Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 84, показано з 1 по 20.

Тема: Мерзость или прогрессивность "великих государств".

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Мерзость или прогрессивность "великих государств".

Выяснилось, что холопские историки царской России и СССР нанесли сознанию людей куда большую травму, чем кажется. Так, большинство уверено, что объединение страны является "безусловным прогрессом".

О Германии, которая из цветущих княжеств, давших миру великих людей, тщательность и трудолюбие - после объединения превратилась в колонны марширующей солдатни, разгромившей Европу и саму себя они не вспоминают. Теперь поговорим о России.

В 15 веке Новгородская республика представляет собой огромную быстро развивающуюся страну. Новгородцы осваивают Север и Урал, им известны все крупные реки Западной Сибири. Новгород самостоятельно держит оборону от немцев, Литвы и Швеции - не забывая посылать дань и отряды на помощь Московскому князю. Новгород - привилегированный член торгового Ганзейского Союза, объединения вольных европейских городов, самого передового и динамично развивающегося союза Европы. Нравы новгородцев современники описывают как прямые и честные.

И вот к ним заявляется московский упырь "великий Иван III". Никаких целей "объединения во имя спасения святой Руси" - как оправдывал тирана карамзино-холопский подпевала Пушкин - нет. С монгольским игом давно покончено. Царь идёт грабить и "принуждать к покорности". При этом Новгород не пытался выйти из состава Руси, признаёт верховенство Москвы, платит дань и поставляет войско. Но гнусному сатрапу, голодом уморившему своих родных братьев, нужны холопы. Иван III, его сын и его внук Иван IV (грозный) - мерзкая, тёмная похоть власти. Освящённая мрачным православием.

Новгород разгромлен, из него выводятся люди и роды, рушится связь с Сибирью и Севером. По мелкому доносу тиран хватает всех немецких купцов, отбирает имущество и бросает в темницу. Через год отпускает (часть умерло), не вернув имущества и сильно удивляется, что с цветущей торговлей покончено. Как Россия отрезала себя от Запада - вот так. И вот как: московские цари зазывали к себе знающих ремёсла иностранцев, потом сажали их в яму и никогда более не выпускали из страны. Нравы в Новгороде и всей Руси меняются: с гордых и открытых на лживые и холопские.

...Кто хочет видеть, тот увидит очевидное и покинет холуйскую псевдодержавную историографию. Вопрос: начиная с Ивана III и до Петра I, за 250 лет русской истории, назовите единственного живого человека на московском престоле, нормального, без гнусной похоти власти, без трусливых, подлых и зверских сатрапьих повадок.

Отвечу - Лжедмитрий I, при всех его недостатках, вроде меньше всех остальных на упыря походил.

На Западе реформация шла от ИДЕЙ, от страсти ИНОГО - и, потому, вызывала фанатизм, ожесточение, войны. На Руси раскол был чисто формальным - это никак не протестантизм! - и ради проформы жгли и пытали. Почему русские цари могли творить такое? - Потому что БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и холопство народа породили ПОХОТЬ ВЛАСТИ. От всевластия становились садистами.

В Европе, где шла ожесточённая борьба народов и идей, такого позволить себе не могли, беснующийся сатрап терял власть или жизнь. Стоило одному тирану (Филипп II) в Испании немного проявить себя - и Испания всё (кроме заморских колоний) проиграла.

При этом, непрерывно воюя, Европа основывала университеты и открывала Америку, а Россия сидела в мрачном подвале, пытая узников и творя молебны.

Понадобился психически ненормальный Пётр, чтобы дать России пинка в задницу, выбить православно-тиранское дерьмо, чтобы она кубарем сначала летела, потом инерционно ползла и докарабкалась, наконец, до Октября.

Великая страна и великий народ" - либо свободная, гордая, честная личность. Личность - либо "великая страна и народ". Вот главная драма истории.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Че, задумались холопики?)))))

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я так понял, это обещанные котлеты
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Кал подкрался незаметно
    И мы не ждали кала
    Кал попался нам конкретный
    И не видать ему конца
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Я так понял, это обещанные котлеты
    что думаете Джей?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Великая страна и великий народ" - либо свободная, гордая, честная личность. Личность - либо "великая страна и народ". Вот главная драма истории.
    Да
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... и чо делать? ...обрезание по греческому обряду?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

что думаете Джей?
    Думаю... верней, вспоминаю ещё по совеццким фильмам, про Садко там, тов.А.Невского, что да, что Новгород это было такое себе нехилое явление в тегоды. И про берестяные грамоты оттуда, ит про тротуары деревянные в надцать слоёв... а ещё вспоминаю, что после, Новгород вдруг сам собой какбэ растворился. Бсякие грозные забегали, бориску на царство орали, а потом пришёл дылда-Пётр с топором и начал в болотах чего-то там рубать.
    Да, лакуна по Новгороду однозначно у меня в башке
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

ИС 2.0
    Guest

Типово

та разве один Новгород загубили Московские князья?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вроде в Пскове была республика тоже. НАдо почитать.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Вопрос: начиная с Ивана III и до Петра I, за 250 лет русской истории, назовите единственного живого человека на московском престоле, нормального, без гнусной похоти власти, без трусливых, подлых и зверских сатрапьих повадок.
    Отвечу - Лжедмитрий I, при всех его недостатках, вроде меньше всех остальных на упыря походил.
    Давайте помедленнее.
    А то тема обширная. Можно утонуть.
    Итак, опуская лирику. Мое мнение - беды России начались не с Ивана 3-го. Как раз он был сильный царь. А с Романовых. Это да.
    Но перед Романовыми и Лжедмитрием был еще Годунов.
    Новый государь оказался весьма талантлив и многое сделал для своей страны, порой опережая эпоху: в два раза снизил налоги, стремился ликвидировать «белые» (не платившие податей, частновладельческие) слободы и дворы в городах, основал главный порт допетровской России — Архангельск. Заключив мир на Западе со Швецией (1595) и Речью Посполитой (1600), обратился к делам на Востоке и укреплял южную границу. Новая цепь сторожевых постов и острогов, важнейшим из которых стал Царицын, выдвинулась далеко в «дикое поле». Первым из русских царей просватал свою дочь за датского принца и за 100 лет до «вечного работника на троне» приглашал в Россию заграничных специалистов: врачей, рудознатцев, военных. Посылал в Вену и Оксфорд дворянских «ребят» для изучения иностранных языков и прочих наук.
    ....Еще бы десяток спокойных лет — и новая династия окрепла бы, а юный сын Бориса, Федор, спокойно продолжил дело отца. Но «наследство» Ивана Грозного — курс на крепостническое закабаление — увы, заложило основу грядущих потрясений.

(Взято из Игоря Курукина)

Мдаа. Десяток спокойных лет... Похоже, это проблема любого царя президента. )))
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Главным вопросом на мой взгляд тут является именно вот это - прирастание землями. Тупая экспансия. Холопский менталитет.

Слушали какой то очередной животновод из Киргизии, который у них сейчас волею Аллаха то ли министр, толи еще кто, бросил клич: Только в составе России Киргизии будет хорошо!

И как радостно эту идею подхватили холопы пророссийские патриоты? Я даже представляю как засосало у них под ложечкой - вот оно!!!! САМИ ПРОСЮТСЯ!!!! И никто из этих альтернативно одаренных людей не подумал - а оно им надо??? Какая польза конкретно ему простому служащему от того что Киргизия войдет в состав их страны?

Любой немецкий бюргер схватился бы за голову - это же какие расходы на обустройство. Но простого служащего в РФ это не волнует. У него у так жизнь на грани выживания. Вероятно поэтому его холопский менталитет согреет мысль о "величии России" и о том что "пооооняли неразумные киргизы, что без нас не могут"

Того же Россия ждет и от Украины! Чтобы поняли неразумные хохлы наконец, что никуда они без старшего брата.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від ИС 2.0 Переглянути допис
    та разве один Новгород загубили Московские князья?
    Как там насчет истории твоего народа , похвастай миролюбием .

ИС 2.0
    Guest

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Как там насчет истории твоего народа , похвастай миролюбием .
    мой народ превратил пустыню в цветущее государство.

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Я так понимаю он возник сто - двести лет назад в заснеженной Европе ?))

ИС 2.0
    Guest

Типово

Я так понимаю он возник сто - двести лет назад в заснеженной Европе ?))
    плохо понимаешь)

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

А мы в войне победили , и вас спасли от истребления , слыхал ?

ИС 2.0
    Guest

Типово

А мы в войне победили , и вас спасли от истребления , слыхал ?
    вообще то мой дед воевал и закончил войну майором артилерии. в Манчжурии. так что слыхал) и что?)

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

вообще то мой дед воевал и закончил войну майором артилерии. в Манчжурии. так что слыхал) и что?)
    Это к тому что нам тоже есть чем гордиться , но это не ответ на вопрос что там было в Новгороде тысячу лет назад .

ИС 2.0
    Guest

Типово

Это к тому что нам тоже есть чем гордиться , но это не ответ на вопрос что там было в Новгороде тысячу лет назад .
    ты мне таких вопросов не задавал. ты спрашивал про миролюбие и историю моего народа)

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті