Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 113 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2255, показано з 321 по 340.

Тема: Шьем, вяжем и мастерим развивающие игрушки- ССЫЛКИ В ПЕРВОМ ПОСТЕ!!!

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Наконец добралась до фотоаппарата и сфотала наш коврик.
    У меня еще куча идей как его дошить, но пока малышке и так все нра Сделан он с двух слоев, нижний с синтепоном (мягко, не холодно), верхний можно стирать. Дуги специально такие огромные, что бы в будущем накрывать и делать домик.
    Да, еще его размер 1,5 на 1,5 метра
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1305..jpg
Переглядів: 78
Розмір:  65,7 КБ
ID:	267376   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1303..jpg
Переглядів: 80
Розмір:  79,7 КБ
ID:	267377   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1306..jpg
Переглядів: 93
Розмір:  73,2 КБ
ID:	267378  
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Xene, класс! Хорошо ты все продумала! Браво!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Xene коврик просто супер !! Умничка . Я тоже собиралась пошить, но все как-то руки не доходят..

Звідки Ви
    Дописів
    1 298

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Xene, класс! Хорошо ты все продумала! Браво!
    Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Xene коврик просто супер !! Умничка . Я тоже собиралась пошить, но все как-то руки не доходят..
    Спасибо, девочки! Но, это не я
    Я выше писала, это наша тетя. Начинала своим деткам- закончила нашей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Kolobok_ Переглянути допис
    Я, наверное, не точно сформулировала свою мысль. Я вот о чем.
    У мамы, не умеющей хорошо шить, изготовление шитой игрушки занимает не мало времени, а если нет знакомых/родственников с запасами ткани и фурнитуры, то и денег. Если тратить время не на игру с ребенком или отдых для завтрашних игр и занятий, а на шитье игрушки, то эта игрушка должна быть максимально функциональна, полезна и прослужить подольше.
    Я критикую данную игрушку именно как сортер. Гораздо проще прорезать в плотной коробке отверстия разной формы и подобрать для проталкивания фигурки из детских игрушек или ненужной мелочевки (кубики, мячики, крышечки, бигуди, прищепки и т.п.). Это займет гораздо меньше времени и денег, а функционально будет лучше, т.к. и отверстия и предметы для проталкивания будут держать свою форму. Мы, например, начинали в 7-месячном возрасте с коробки из-под мороженного с прорезью, в которую забрасывали разноцветные капроновые крышки. Наверное, месяца 2 это была самая любимая игрушка. В день, когда дочери исполнилось 10 месяцев, я купила магазинный сортер и она, после моего показа, что с ним делать, с первого раза правильно разложила все 5 фигурок. К году она безошибочно показывала основные геометрические фигуры. Магазинных сортеров разного типа у нас штук 5, а есть еще и самодельный: коробка из-под салфеток для монитора с маленькими дырочками, куда она вставляет счетные палочки.
    Липучки/шнуровки/застежки на указанной игрушке мне нравятся, но, по-моему, лучше сшить из ткани домик с такими функциями, а потом его можно будет использовать для сюжетно-ролевых игр. Или сделать куб с поролоном и погремушкой внутри, чтобы, кроме шнурования/застегивания использовать его как гремелку и пуфик, чтобы посидеть.

Просто хочется всем желающим самому сшить игрушку посоветовать сопоставлять потраченное на ее изготовление время и ее пользу. Часто тот же функционал можно получить от игрушки, которая гораздо проще и дешевле в изготовлении. Или зацепиться с изготовлением сложной игрушки и так и не довести дело до конца.
    Согласна!!!! не спорю!
    читаю вас и удивляюсь! аж стыдно стало моя дочка еще не умеет в сортер играть и пирамидку собирать тожея ей показываю показываю сто раз уже,бывает каждый день,через,день! такое ощущение,что она на зло мне специально это не повторяет! Я пытаюсь в виде игры,не заставляю,хихикаем. но кроме баловства это ни чем не заканчивается! меня эта пирамидка уже с ума сводит! почему другие детки в нашем возрасте все это умеют,а моя дочь нет! ??девочки,научите, как это сделать!
    прошу прощения,если не в тему, можете не отвечать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    У меня еще куча идей как его дошить, но пока малышке и так все нра Сделан он с двух слоев, нижний с синтепоном (мягко, не холодно), верхний можно стирать. Дуги специально такие огромные, что бы в будущем накрывать и делать домик.
    Коврик класс! такой большущий!!! а то у нас был обычный стандартный, дочка всегда "выпадала" или выползлала из него
    А дуги из чего сделаны?

Звідки Ви
    Дописів
    1 298

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Коврик класс! такой большущий!!! а то у нас был обычный стандартный, дочка всегда "выпадала" или выползлала из него
    А дуги из чего сделаны?
    Дуги обычные трубы пластиковые

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа-3
    Дописів
    134

Типово

Дуги обычные трубы пластиковые
    Можно еще использовать трубную теплоизоляцию (видела серую, но бывает и цветная). Тоже должна форму держать.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

читаю вас и удивляюсь! аж стыдно стало моя дочка еще не умеет в сортер играть и пирамидку собирать тожея ей показываю показываю сто раз уже,бывает каждый день,через,день! такое ощущение,что она на зло мне специально это не повторяет! Я пытаюсь в виде игры,не заставляю,хихикаем. но кроме баловства это ни чем не заканчивается! меня эта пирамидка уже с ума сводит! почему другие детки в нашем возрасте все это умеют,а моя дочь нет! ??девочки,научите, как это сделать!
    Ага, не в тему, но раз уж такой крик души, то отвечу.
    Как видите, Kolobok_ не начинала с обычно сортера, а начала с баночки с прорезью и крышечек. Тоже сортер, но более простой так как есть только один тип фигурок (крышка) и к ней прорезь (а не 5-6 фигурок и столько же разных прорезей). Но даже такой простой сортер предлагают ближе к году (до года обычно предлагают другие игрушки). Так что, у вас есть время сделать и предложить его вовремя
    Пирамидка - это тоже игрушка, которую нужно предлагать ближе к году. Но даже в год не все дети ее собирают. Так что, не сходить с ума и не нервничайте, у вас абсолютно нормальный ребенок, которому не нужно навязывать игрушки для более старших детей!
    P.S. Я не сомневаюсь, что есть дети, которые собирают сортеры и пирамидки в 6 мес, это хорошо, но это не означает ничего кроме того, что дитенок собирает сортер и пирамидку Всему свое время!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Согласна!!!! не спорю!
    А и не надо это делать! Наша задача, как родителей - предлагать детям различные игрушки и игры, развивающие пособия, материалы для творчества, показывать, как играть и всё. Дальше пусть ребенок играет так, как ему хочется, и тем, что интересно в данный момент. А такое пристальное внимание к какой-то одной игрушке вообще может отбить всякую охоту ей играть!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ага, не в тему, но раз уж такой крик души, то отвечу.
    Как видите, Kolobok_ не начинала с обычно сортера, а начала с баночки с прорезью и крышечек. Тоже сортер, но более простой так как есть только один тип фигурок (крышка) и к ней прорезь (а не 5-6 фигурок и столько же разных прорезей). Но даже такой простой сортер предлагают ближе к году (до года обычно предлагают другие игрушки). Так что, у вас есть время сделать и предложить его вовремя
    Пирамидка - это тоже игрушка, которую нужно предлагать ближе к году. Но даже в год не все дети ее собирают. Так что, не сходить с ума и не нервничайте, у вас абсолютно нормальный ребенок, которому не нужно навязывать игрушки для более старших детей!
    P.S. Я не сомневаюсь, что есть дети, которые собирают сортеры и пирамидки в 6 мес, это хорошо, но это не означает ничего кроме того, что дитенок собирает сортер и пирамидку Всему свое время!
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А и не надо это делать! Наша задача, как родителей - предлагать детям различные игрушки и игры, развивающие пособия, материалы для творчества, показывать, как играть и всё. Дальше пусть ребенок играет так, как ему хочется, и тем, что интересно в данный момент. А такое пристальное внимание к какой-то одной игрушке вообще может отбить всякую охоту ей играть!
    фух,успокоили,спасибо!
    да,я конечно,не монстр, до фанатизма не навязываю игрушки ребенку!Просто уже не в первый раз слышу про пирамидку в 9-10 мес.,и меня зацепило.Дочка тоже много чего знает и умеет,и это меня радует! у нас еще все впереди!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Дочка тоже много чего знает и умеет,и это меня радует! у нас еще все впереди!
    Отето правильный настрой! Так держать!
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

фух,успокоили,спасибо!
    да,я конечно,не монстр, до фанатизма не навязываю игрушки ребенку!Просто уже не в первый раз слышу про пирамидку в 9-10 мес.,и меня зацепило.Дочка тоже много чего знает и умеет,и это меня радует! у нас еще все впереди!
    Я в какой-то книге читала, что возрастная норма для складывания ребенком пирамидки - с 1,1 до 1,5лет.
    У нас это получилосься раньше (в 8 месяцев) потому, что моя малышка почти не спит днем. 1,5часа дневного сна - это для нее предел еще с 5,5 месяцев. Соответственно надо целый день чем-то занимать ребенка. Возраст такой, что долго одним делом она заниматься не будет. Вот и приходится давать игрушки не совсем по возрасту.
    Зато представьте, как за день уставала я! Вот эти несчастные полтора часа дневного сна - это было все мое время, чтобы позавтракать-пообедать-поужинать-покупаться-убрать-погладить-и т.д. Так что я не знаю, стоит ли ориентироваться на мам, чьи дети немного опережают стандартную норму по освоению игрушек. Думаю, что несколько месяцев в освоении сортера или пирамидки ничего не решают.

А теперь по теме. Девочки, я собралась шить массажную дорожку, чтобы доча могла бегать по ней босыми ножками. Надоело уже, что она по собственной инициативе бегает по грязному колючему коврику у двери. Те, у кого есть опыт по пошиву такой дорожки, подскажите, пожалуйста, какую ткань лучше использовать для основы такого коврика и стоит ли вкладывать в основу тонкий поролон или синтепон? А то в коментариях к таким дорожкам всегда уделяется много внимания наполнителям и сенсорным элементам, а основу все как-то обходят стороной.
    Востаннє редагував Kolobok_: 11.10.2010 о 13:14

Дописів
    648

Типово

Коврик шикарный!!!! Вот это действительно титанический труд!!!!

Цитата Допис від Kolobok_ Переглянути допис
    Я, наверное, не точно сформулировала свою мысль. Я вот о чем.
    У мамы, не умеющей хорошо шить, изготовление шитой игрушки занимает не мало времени, а если нет знакомых/родственников с запасами ткани и фурнитуры, то и денег. Если тратить время не на игру с ребенком или отдых для завтрашних игр и занятий, а на шитье игрушки, то эта игрушка должна быть максимально функциональна, полезна и прослужить подольше.............
    Вы совершенно правы!!! Время затраченное на изготовление игрушки нужно обязательно учитывать (рационально ли это)!!! Скорее всего сильно тратит усилия на изготовление сотера не стоит, ведь так много подручных средств чтобы его сделать (простите просто хотела предложить что-то новенькое).
    Но я бы хотела высказать свою точку зрения. В сообщениях №143 и №155 я показывала нашу копилочку для пуговичек и баночку-дергалку. Можно было просто взять каркасы проделать дырки и все. Но, а как же эстетическое восприятие игрушки, как же сенсорное развитие ребенка? Ведь с помощью внешнего вида мы с доцей не только вбрасываем пуговки, а учим где солнышко и где тучки, где цветочки или бабочки и сколько их?
    Простите за флуд в темке, больше не буду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Naftusya Переглянути допис
    Коврик шикарный!!!! Вот это действительно титанический труд!!!!

Вы совершенно правы!!! Время затраченное на изготовление игрушки нужно обязательно учитывать (рационально ли это)!!! Скорее всего сильно тратит усилия на изготовление сотера не стоит, ведь так много подручных средств чтобы его сделать (простите просто хотела предложить что-то новенькое).
    Но я бы хотела высказать свою точку зрения. В сообщениях №143 и №155 я показывала нашу копилочку для пуговичек и баночку-дергалку. Можно было просто взять каркасы проделать дырки и все. Но, а как же эстетическое восприятие игрушки, как же сенсорное развитие ребенка? Ведь с помощью внешнего вида мы с доцей не только вбрасываем пуговки, а учим где солнышко и где тучки, где цветочки или бабочки и сколько их?
    Простите за флуд в темке, больше не буду.
    наташа,тут все уже сошлись на одной мысли,что нужно учитывать время,потраченное на создание игрушки! Это и ты понимаешь! Просто ты скажи,что для тебя связать ту штучку не составило труда и много времени,а для кого-то будет долго и нужно ( как для меня ),мне легче было за пол часа пошить на машинку мою игрушку.
    Девочки,мне кажется в этой темке, все кто может, выставляют самодельные игрушки, схемы и подсказки как и что сделать. а вот каждый читатель,выбирает,то что ему интересно,что ему доступно сделать.

Дописів
    648

Типово

наташа,тут все уже сошлись на одной мысли,что нужно учитывать время,потраченное на создание игрушки! Это и ты понимаешь! Просто ты скажи,что для тебя связать ту штучку не составило труда и много времени,а для кого-то будет долго и нужно ( как для меня ),мне легче было за пол часа пошить на машинку мою игрушку.
    Девочки,мне кажется в этой темке, все кто может, выставляют самодельные игрушки, схемы и подсказки как и что сделать. а вот каждый читатель,выбирает,то что ему интересно,что ему доступно сделать.
    Да, Аня, именно это я имела ввиду. Просто кому-то проще сшить, кому-то связать, а кому-то может проще смастерить из бумаги, картона, древесины и т.д. Плюс обязательно (как мне кажется) нужно учитывать внешний вид, чтобы деткам было приятно играться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Супер!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Здорово что темка получила новое название!!!! Оно лучше отражает содержание темы!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Умница, Молодчинка,что переименовала темку!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

для вдохновения Теремок по методике Монтессори
    покупной :

и шитые (этот теремок шила моя интернет-подруга Наталья, из Германии)

второй вариант

Цитата из поста девушки, кот. шила эту игрушку - "Теремок с разными застежками (молния, кнопки, пуговицы, шнуровка, велькро, пряжка). Можно разыгрывать сказку и попутно осваивать застежки. Все детали соединяла зигзагом, внутри синтепон. Размер получился такой: 60 ширина, 45 высота. Игрушки-зверушки из флиса.
    Совунья, спасибо. выкройку дать проблематично, тк размер большой. Можно просто контур моего теремка перевести. я делала на обоях, причем в 2х экз. один остается целый(с общим рисунком, чтобы потом не забыть где что), другой режется на детали. Выкраивается 2 больших (целых)теремка из ткани, 1 из синтепона, наживляем все 3 слоя, на них настрачиваются остальные детали. Сначала оранжевый домик, потом желтый , потом голуой и в конце зеленый. те детали, которые перекрываются прострачивать только один раз, по верхней детали. потом пришить контуры дверок, затем сами дверки, немножко, чтобы хорошо открывались. И при желании аппликации. Колокольчик, например, это дверной звонок бубенчик. Зверята из флиса, набиты неплотно синтепоном. Высота 10-12 см, но нужно смотреть по дверкам вашего теремка, чтобы помещались. размеры домиков слева направо 32 см, 43 см, 15 см, 30 см, а в ширину весь теремок поделен на 3 части примерно одинаковые"

Сторінка 17 з 113 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті