Бутылками, впрочем, тоже проблематично: 1 кг макулатуры стоит 1 грн, а бутылка всего лишь 0.25 грн. Итого ребенку прийдется переть до школы авоську с 40 бутылками (эквивалент 10 кг бумаги). Зрелище не для впечатлительных![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бутылками, впрочем, тоже проблематично: 1 кг макулатуры стоит 1 грн, а бутылка всего лишь 0.25 грн. Итого ребенку прийдется переть до школы авоську с 40 бутылками (эквивалент 10 кг бумаги). Зрелище не для впечатлительных![]()
Глас, предлагаю классный флеш-моб: 25 детей приносят (с родителями) по 10 кг макулатуры. Складывают в классе, *улыбаются и машут*)))
Да, но за 7 грн. ее явно покупать не будут
оптом макулатура больше 2 грн принимается (хотя бы кг200)
Заметка. При Союзе собирались макулатура и металл не ради дохода - так приобщали к общественнополезному труду, мусор железный потом по тем же школам хранился в специально отведённых местах годами. А макулатура таки да, бумаг была нужна стране. Но деньги никакие разумеется школы не получали.
а вы думаете, стране нужна бумага, и школа получила государственный заказ на сбор макулатуры? Не обманывайтесь: теперь ШКОЛА, как и БОЛЬНИЦА (и скорая помощь туда же) - коммерция. Директор школы, как и любой директор в принципе, хочет себе новую машину. Или, действительно, ремонт квартиры заканчивать надо...Неужели вы думаете,что директор школы будет опускаться ниже плинтуса за 7 гривен
Кстати у нас в школе макулатуру и металлолом собирали во дворе, сносили все в сарай и потом нанимали машину и все это вывозилось на вторметы и т.д. Но тогда о деньгах ни слова - принес бумагу молодец, не принес - ну на крайняк скажут - ну что ж ты, Вася ))))) Мы тогда по квартирам ходили, типа кто больше насобирает. Помню по 15 кг таскали. А сейчас в наше время даже собранную школьниками макулатуру можно сдать за живые деньги. Сомневаюсь, что еще остались гос предприятия по бесплатной ее переработке. По-этому и считают - кол-во учеников в школе, умноженное на 7 грн дает какую-то определенную ровную сумму. Значит - толи бумагу, толи деньги.
Глас! Тебе посоветовали - оторви пятую точку от компа и пойди узнай зачем это делается. В крайнем случае- могу дать тел. приемной школы - позвони директору, завучу младших классов и узнай у них. Нет же, надо создать тему, что б повозмущаться! Смысл какой? Я сдала 7 грн. Ребенку доходчиво объяснила, что в школе есть библиотека, в которой много книг, которые читают дети и которые имеют свойство изнашиваться, поэтому надо покупать новые. А деньги, которые выделяет государство ни на что не хватает. Я не думала, что такие вещи нужно объяснять здоровому мужику (эт про тебя), а не только 6-ти летней девочке! Кроме того, отрыла дома килограмм 10 журналов "Glamour" в отличном состоянии и передала непосредственно в библиотеку. Пусть не только читают, но и за модой следят! Отвезли всё это на машине до въезда в школу. Из-за чего ты весь этот сыр-бор затеял?
Хорошо там, где мы есть!
нафига оно мне надо?
Журналы уже отвез, так что не нужно так орать ))))) И в прошлые годы сдавали по 7 грн.
Книги в библиотеку почему то никто не просит, а куда не ткнись - больницы, школы и т.д......всем дай деньги. Просто так. Сколько сейчас врачи за доноров тянут? 150 грн за каждого. При чем отцу, у которого ребенок в тяжелом состоянии раз в неделю говорят - ну все чувак, сегодня и вот прямо сейчас нужно 7-10 доноров. Сегодня не найдешь? 150 за каждого и вопрос закрываем. Ну и т.д..........
А школы уже давно бизнес........ А фотки эти? Уже просто задолбало. Приходит ребенок домой - в рюкзаке 2-3 фотографии. Нам сказали по 20 грн за каждую. Здрасти вам через окно......а х вообще кто то заказывал? Нет.....пришел дядя, отстегнул руководству и сфоткал детей. Сначала покупали, обеспечили фотками всех родичей и чуть ли не соседей. Сейчас молча отдаем назад. Достали уже таким "бизнесом".
А сходи-узнай......это у вас может времени дохера, а я извините утром его привез, умчался на работу и в 19-00 забрал. Когда и куда я должен ходить? Да насрать мне на эти поборы........
тю,та принисите 7 грн и закройте тему.Делов то -на копейку(с)
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
а если бы не 7, а например 70грн была стоимость ворпроса? или 170? Тоже надо было бы проглотить молча, и принести в школу 10/100/200кг макулатуры? Дело не в деньгах, а в правах человека на БЕСПЛАТНОЕ среднее образование. Хотя, похоже, конституция больше не указ в нашей стране...Из-за чего ты весь этот сыр-бор затеял?
И это я еще молчу за торговлю учебниками и т.д.
Учился я там с первого по одинадцатый класс, в то время мы тоже носили макулатуру и никто не возмущался. Насчет директора вы напрасно так, Тамара Владимировна не похожа на человека, который живет за счет всяких поборов. В других школах дела хуже обстоят, пройдитесь в 63-ю, как вам её состояние ?
вариант вместо бутылок: собрать 7грн по 1копейке, можно даже выпачкать в чём-нибудь эту кучку мелочи, подговорить на аналогичное ещё несколько человек - и заплатить. Пусть считают. Если подойти к вопровсу с фанатизмом, то
700коп*(приблиз.)25чел*(приблиз.)4параллели=70000к оп. Если считать со скоростью 1коп в секунду, то пересчёт денег (у одного человека) займёт 19,44 часа... гыыы
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks