Третья лекция: ИЛЛЮЗИИ, МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ПОВСЕДНЕВНОЙ МЕДИЦИНЫ.
Среда, 6 октября. Начало в 18.30
Меня зовут Павел Гриць. Много лет, точнее 30, я работаю врачом. Специальность – сосудистая хирургия. Врачебную работу начинал с сельской врачебной амбулатории, сельской участковой больницы, районной больницы. Затем работал в областном сосудистом центре, был ассистентом кафедры хирургии, в настоящее время – врач в частной клинике.
За годы практики многое пришлось повидать, услышать и, думаю, что смог бы помочь в понимании возможностей медицины, развеять заблуждения и легенды и быть, если можно так выразиться, гидом в медицинском мире.
Как и любой человек, я не претендую на знание всего и вся. Не буду уговаривать покупать БАДы, лекарства, не буду уговаривать обращаться в ту или иную клинику или больницу, никого не буду ругать или хвалить.
Постараюсь показать ориентиры, рассказать в какую дверь стучаться в том или ином случае и что ждет за этой дверью. Ведь предупрежден – значит вооружен. Это, надеюсь, поможет избежать стрессов и сформировать адекватное отношение к этой стороне жизни.
На этой лекции вы узнаете некоторые базовые вещи, которые заставят вас удивиться: как вы могли до сих пор без них обходиться.
ИЛЛЮЗИИ, МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ПОВСЕДНЕВНОЙ МЕДИЦИНЫ.
1.Поликлиники, больницы, частные клиники – особенности взаимоотношений. Доктора – чего от них ждать, как разговаривать. Почему то, что мы думаем о медицине так отличается от того что мы видим? Где вы, доктор Хаус?
Документация. Должны ли мы платить в государственной поликлинике, больнице? Несколько слов о нетрудоспособности.
2.С чем мы обращаемся к врачу. О чем может говорить боль – в животе, в ногах, спине, головная боль, отек. Почему назначаются одинаковые лекарства при различных заболеваниях? Чего мы ждем от лечения и что получаем.
3.Что мы можем сами и почему не делаем?
4.Вопросы и ответы.
Вход 34 гривны.
Bookmarks