Вот тут опубликую ряд заметок от человека который в Белоруссии. Про белоруссию.
via http://piligrim-67.livejournal.com/
Сейчас я нахожусь в Беларуси - приехал на юбилей к мамуле.
В прошлую пятницу проехал границу и захотел послушать белорусскую музыку. Настраивая магнитолу, попал на трансляцию пресс-конференции , которую Лукашенко устроил для русских журналистов. Начал слушать да так на ней и остался. . Многое из услышанного поразило.
Для понимания . Лукашенко пригласил русских журналистов и показал им республику. Приглашены были как журналисты центральных каналов так и регионалы. Центровые скривили моськи и не поехали. Регионалы поехали, посмотрели , пообщались с президентом . Общение продолжалось более трех часов. Пресс-служба президента пыталась остановить процесс общения , но Лукашенко не дал.
Вопросов было много. Ответы были обстоятельны ,с многочисленными уходами в сторону . Лукашенко заявил:
- сельское хозяйство на подъеме и готово кормить Россию
- промышленные предприятия работают и процветают
- в армии проведена реформа ( он съязвил : «У Вас, в России 5 реформ прошло и толку нет,а мы провели одну и порядок навели»)
- в армии нет дедовщины
- служба в армии и милиции стала престижной
- в Беларуси работает « диктатура закона »
- чиновники взяток не берут
Это выделю особо :
« Качество государства определяется отношением к детям и старикам. Мы планируем полностью отказаться от детских домов и создать дома семейного типа. Останется пара-тройка дет.домов для тех детей которых невозможно устроить в семьи .
Для пенсионеров мы создали сестринские приюты. В них старики могут жить в приличных условиях отдавая 80 процентов своей пенсии. Это покрывает примерно 30 процентов расходов. Остальное оплачивает государство .»
«Не государство ,а идеал . Не президент , а душка .»- подумал я , - « Чё та картинка белорусской жизни сильно приторно сладкая получилась . Надо бы проверить .»
И я начал проверять . Результаты проверки буду публиковать .
Дописано позже . Текст этот был написан вчера . А сегодня Медведев начал критиковать Лукашенко . Истерика гнома мне понятна - слишком уж жизнь простых людей в Беларуси отличается от жизни россиян . Очень сильно и в лучшую сторону . Сейчас 80 российских журналистов расскажут людям правду о жизни в Белоруси . И многие русские люди зададут себе вопрос об эффективности работы гномотандема.
Кстати.
Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы.
Вранье от начала до конца. Лукашенко очень корректно отозвался о проблемах в отношениях с Россией . Лишь на один вопрос ответил жестко :
-Каковы ваши личные олтношения с Медведевым?
-Плохие. Даже очень плохие.
А в СМИ антироссийской истерии нет .
Я нахожусь в белорусской глубинке .У меня готовы несколько текстов о жизни простых людей в Беларуси . Заходите,почитайте .
Bookmarks