Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: Письма из Беларуси .

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Письма из Беларуси .

Вот тут опубликую ряд заметок от человека который в Белоруссии. Про белоруссию.

via http://piligrim-67.livejournal.com/

Сейчас я нахожусь в Беларуси - приехал на юбилей к мамуле.
    В прошлую пятницу проехал границу и захотел послушать белорусскую музыку. Настраивая магнитолу, попал на трансляцию пресс-конференции , которую Лукашенко устроил для русских журналистов. Начал слушать да так на ней и остался. . Многое из услышанного поразило.
    Для понимания . Лукашенко пригласил русских журналистов и показал им республику. Приглашены были как журналисты центральных каналов так и регионалы. Центровые скривили моськи и не поехали. Регионалы поехали, посмотрели , пообщались с президентом . Общение продолжалось более трех часов. Пресс-служба президента пыталась остановить процесс общения , но Лукашенко не дал.
    Вопросов было много. Ответы были обстоятельны ,с многочисленными уходами в сторону . Лукашенко заявил:
    - сельское хозяйство на подъеме и готово кормить Россию
    - промышленные предприятия работают и процветают
    - в армии проведена реформа ( он съязвил : «У Вас, в России 5 реформ прошло и толку нет,а мы провели одну и порядок навели»)
    - в армии нет дедовщины
    - служба в армии и милиции стала престижной
    - в Беларуси работает « диктатура закона »
    - чиновники взяток не берут
    Это выделю особо :
    « Качество государства определяется отношением к детям и старикам. Мы планируем полностью отказаться от детских домов и создать дома семейного типа. Останется пара-тройка дет.домов для тех детей которых невозможно устроить в семьи .
    Для пенсионеров мы создали сестринские приюты. В них старики могут жить в приличных условиях отдавая 80 процентов своей пенсии. Это покрывает примерно 30 процентов расходов. Остальное оплачивает государство .»
    «Не государство ,а идеал . Не президент , а душка .»- подумал я , - « Чё та картинка белорусской жизни сильно приторно сладкая получилась . Надо бы проверить .»
    И я начал проверять . Результаты проверки буду публиковать .

Дописано позже . Текст этот был написан вчера . А сегодня Медведев начал критиковать Лукашенко . Истерика гнома мне понятна - слишком уж жизнь простых людей в Беларуси отличается от жизни россиян . Очень сильно и в лучшую сторону . Сейчас 80 российских журналистов расскажут людям правду о жизни в Белоруси . И многие русские люди зададут себе вопрос об эффективности работы гномотандема.

Кстати.
    Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы.

Вранье от начала до конца. Лукашенко очень корректно отозвался о проблемах в отношениях с Россией . Лишь на один вопрос ответил жестко :
    -Каковы ваши личные олтношения с Медведевым?
    -Плохие. Даже очень плохие.

А в СМИ антироссийской истерии нет .

Я нахожусь в белорусской глубинке .У меня готовы несколько текстов о жизни простых людей в Беларуси . Заходите,почитайте .

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я не был в Беларуси полтора года . То ,что написано ниже – разница бросившаяся в глаза Разница с Беларусью двухлетней давности и с современной Россией.

Очень много машин . Даже в провинциальном Светлогорске . Очень много дорогих машин . Очень много новых машин .

На улицах много хорошо и стильно одетых людей . Народ стал жить заметно богаче.

На лицах людей не видно напряга и злобы ( а полтора года назад это было на лицах основной массы беларусов ) . Много улыбающихся .

Белорусское ТВ приятное и спокойное . Нет суетливости .Нет истошно верещащих о скандалах и расследованиях . Нет стад болванчиков истошно славящих великого Лу . Оно какое- то домашнее . Сравнивая с истеричными ОРТ и НТВ могу утверждать – значительно выигрывает и не напрягает .

Желтого трактора МТЗ в окружении стада иномарок на дорогах замечено не было . Равно как и старого автомобиля МАЗ с гномом за рулем тоже.

Населенные пункты напоминают города с рекламных картинок 50 –ых годов - очень много ярких красок . Дома покрашены , тротуары вылизаны. Очень много цветов . Везде : на центральной площади Светлогорска, во дворах , на фермах , около сельского клуба , около магазинов , около подъездов . Дороги ровные , с понятной и не напрягающей разметкой . Справедливости ради скажу – на все дома покрашены и не все дороги не имеют ям. Не все ,но очень многие .

Основная масса белорусов не интересуется политикой . А зачем ? Жилье есть , работа есть , дети учаться в школах и институтах , здравоохранение бесплатно ,пенсии достойные . .

За 3 дня не увидел ни одного плаката который бы рассказывал белорусам о том ,что они обязаны счастливой жизнью , чистой водой , хорошими дорогами и отсутствием запоров Лукашенко и любимой партии .

Качество белорусских продуктов стало значительно выше . Карлсберг и Хайнекен , попробовав белорусского пива , почувствовали себя неудачниками . Микоян и Дымов попробовав белорусских мясопродуктов поняли ,что они производят мясные фаллосы .
    Веселый молочник , продегустировав белорусский творог , назвал себя грустным лузером .

Белорусский сервис сделал огромный шаг вперед.

Белорусские водители неспешны ,вежливы, предупредительны , предсказуемы . Молодежь не гоняет по дорогам .

На улицах не замечены :
    менты
    бухающие или просто попивающие пиво
    гопота с флагами Единой Белоруссии , Справедливой Белоруссии и остального политического говна
    просто гопота
    бомжи
    беспризорные дети
    попрошайки
    Уверен ,что я просто не по тем улицам ходил. Ну не может быть ,чтобы вся эта публика , в огромных количествах имеющаяся на территории демократической, процветающей под мудрым управлением Пу,Ме и ЕР России , отсутсвует на территории маленькой умирающей под гнетом диктатуры Беларуси .

Я помню о том ,что Лукашенко диктатор , у Беларуси большой внешний долг и все остальное негативное о чем пишут и говорят . Вот только подавляющему количеству простых белорусов это безразлично . Потому что ….. Начинайте читать статью сначала .

А еще я скопирую выступление Медведева и попытаюсь его прокоментировать .

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Письма из Беларуси . Здравствуйте , Дмитрий Анатольевич !

Пишет Вам простая белорусская женщина Назарова Анна Дмитриевна . Увидела я Вашу статейку «Бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Белоруссией обязательно закончится» . Дам Вам совет – Вы балбеса который написал Вам этот текст гоните сраной метлой . И тем кто подобную чепуху на Вашем сайте разместил тоже гоните . И тоже сраной метлой . Потому что эти люди ничего про жизнь в Беларуси не знают . А значит все врут .

Глядзiце самi

Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти два миллиарда долларов.

Детанько мое ! А тебе твои помощники не докладывали ,что содержание одной военной базы в Украине обошлось России в 40 миллиардов долларов ,а в Беларуси содержание 2 военных баз обошлось в ноль рублей ноль копеек ?

«…в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику.»

Наш Бацька в пятницу говорил о том,что у нас рады человеку любой национальности. А еще он говорил о том ,что у нас министр обороны и еще пара министров – русские . А сколько белорусов в правительстве РФ?

« Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах»

Тая чурка , каторая Вам гэта сказала у Беларусi не была ,газет не чытае и ТВ не глядзiць . В Беларуси предвыборная компания по настоящему еще не началась . Начался только сбор подписей . Вам разве не докладывали?

Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий.

Какой Вы нежный ! Обмолвился наш президент в пятницу о том,что у него с Вами плохие отношения . И что в том оскорбительного ?!

Я помню, как я был удивлён, когда при нашей первой двусторонней встрече, … он очень подробно и исключительно в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту Президента России – Бориса Ельцина и Владимира Путина

Не знаю как в у Вас в Кремле , а у нас в деревне Медведово ,тех кто такое разносит ,называют сплетницами и с ними стараются не общаться. Так что Вы того олуха ,который в Ваше обращение это вставил , выгоняйте и с ним не общайтесь .

Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани.

Перепутали Ваши помощники . Это не на БТ шли поганые фильмы о Вас , а на НТВ про Лукашенко . Может быть Ваши помощники когда эту фразу писали с перепоя сильного были? Потому и перепутали?

Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично.

А вот тут соглашусь . Убийство нескольких журналистов в Беларуси Вас , президента России , должно волновать гораздо сильнее чем идущая на Кавказе не первый год гражданская война или гибель людей в лесных пожарах этим летом . Добавлю –гибель любого человека это трагедия .

Написанное в статье является полной ахинеей , показывающей некомпетентность тех людей которые написали и разместили эту статью. А потому , как человек Вам в матери годящийся, дам совет . Постройте в шеренгу тех балбесов которые это писали и размещали , широко взмахните правой рукой и громко скажите : « Вы, распиzдяи ! Идите к eбeней матери !» . А на их место наберите умных людей. Которые будут Вам помогать , а не с Беларусью ссорить.

И вот когда Вы это сделаете я признаю – в России появился свой Батька. А пока для нас Лукашенко Батька , а Вы для россиян тандем.

Безо всякого к Вам уважения

Назарова Анна Дмитриевна ,75 лет , д. Медведово ,Светлогорский район , Гомельской области , Беларусь .
    //////////////////////////////

Дополню от себя. Статья Медведева вызвало у мамы очень много эмоций . И почти все они были нецензурные . Пришлось сгладить. Но кое-что ,по ее просьбе , оставил.

Ну что с нее взять ? Простая деревенская женщина , живущая в условиях жестокой диктатуры и отсутствия демократии .

Я не такой .Я сын путинской демократии , люблю наших тандемиков , верю в желтую Калину , в то , что Путин живет на одну зарплату , а Сердюков - гениальный министр обороны . Слава Единой России !!! Слава !!!

И еще . Страна в которой живет моя мама называется Республика Беларусь , а Медведев пишет про какую –то Белоруссию . Так что думаю ,что мама горячится зря . Это он не про ее Беларусь написал . Это он про Белоруссию какую –то .

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Письма из Беларуси . Про медиков и учителей .

Про учителей.

Жопа . Полная и неотвратимая жопа . Жопа семимильными шагами ведущая к деградации и вырождению белорусов как нации . А вместе с белорусами и всех остальных здесь живущих . Все.

Не поняли? Да все элементарно . Учитель зарабатывает по базовой ставке 3000 российских рублей в месяц . Для того чтобы не ходить на уроки с дыркой на жопе и не падать на уроках от голодного обморока надо работать на две ставки . Со всеми надбавками это примерно 7000 рублей . Тоже мало . Но больше не позволяет зарабатывать Мазе Фака белорусский Трудовой Кодекс .

Приехали ! Профессия стала неинтересна умным детям . А значит в нее идут остальные . Мне рассказали историю о том , что на специальность «учитель английского языка» поступила девочка имевшая в аттестате по английскому языку оценку «тры». Не пробрало ? Зря – в Беларуси десятибалльная система . Какому английскому она научит ?

Смею утверждать ,что Беларусь будет деградировать быстрее чем Россия . Почему ? Да тоже элементарно . Беларусь гораздо меньше чем Россия. А значит слух о том , что учителем быть стремно распространяется в 14 раз быстрее. А вероятность того ,что энтузиаст ,готовый работать за идею , пойдет в педагогический в 14 раз ниже .

А ведь есть еще отложенный эффект … А еще есть отрицательная динамика в рождаемости … А есть еще мнение Батьки .Оно меня печалит сильнее чем всё остальное.

Приехав в очередной колхоз Лукашенко заявил : « А чой то учителя стонут? Пущай едут в деревню и выращивают курочек , уточек и коровок .И буде им Сало». Сало буде , кто бы спорил . Вот только тот, который сало выращивает называется животновод. А учитель другим занимается .

Чево то там в правительстве про улучшение жизни учителей говорят . Но дальше «говорят» ничего не идет . Более того – учителей не стесняясь принижают . Перед президентскими выборами пенсии будут повышены , а зарплаты учителей – нет .

Про медиков .

Та же жопа .Большая и неотвратимая . Собственно в первой части статьи замените «учитель» на «медработник» и все о них узнаете .

В Минске участок на котором должны работать 7 врачей прикрывают 1 врач и 1 медсестра .

На селе учителя и медики не считают свою жизнь столь плачевной . Но откровенно говоря уровень ответственности на селе у медиков гораздо ниже . А учителей деревенская среда быстро опускает до своего уровня . Пьющий учитель в Беларуси не редкость .

А еще государство занимается поборами . Приходит бюджетник получать зарплату , а в расчетке написано : « Чувак ! Ты сдал на проведение субботника 27000 рублей . Ты не согласен ? Так и похеру .» Подобные поборы в Беларуси постоянны. Также собирали на Национальную Библиотеку , на сбор сена , на помощь сельскому хозяйству .+

Я не приветствую подобные поборы и с обеспеченных людей . Поборы же с учителей и медработников считаю особым цинизмом .

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Письма из Беларуси . Про армию и военных .

Предупреждение – текст очень жесткий . Не рекомендую читать слабым сердцем , патриотам , настоящим офицерам .

Армия в Беларуси профессиональна только для офицеров и сверхсрочников . Солдат призывают . На полтора года .

В этом году в Светлогорске призывалось 700 человек . Семеро откосили . Причины –слабое здоровье ,семейное положение ,отсрочка по учебе . Все! Остальные были призваны . Ни одного откосившего за взятки , ни одного беглеца . По моей просьбе вспомнили про один случай в прошлом году - чувак пытался дать взятку врачу . Врач сообщил в МВД и чувак ,вместо того,чтобы поехать на полтора года в армию поехал на 5 лет в другую сторону .

Офицеры военкомата взяток не берут – дорожат местом . Призывники от армии не бегут – дорожат свободой .

Не могу сказать , что призывники и их родители радуются призыву в армию . Но дети спокойно идут , а родители спокойно отпускают . Дедовщины как системы издевательств и унижений в белорусской армии нет . Конфликты бывают . Но основной причиной является личная неприязнь. В подразделениях служат призывники одного срока призыва.

Система военного образования не только сохранена ,но и модернизирована ( не путать с медведевским онанизмом стоимостью 70 миллиардов ) . Офицеров готовят в собственной академии и военных ВУЗах России. Конкурс при сдаче экзаменов 1,8 – 3 человека на место .

Молодой лейтенант после окончания училища сразу получает служебное жилье и около 14000 рублей зарплаты . Тем не менее текучка присутствует – уходят молодые лейтенанты . Подполковник –полковник получает 24000 -30000 рублей .

Система контроля жесточайшая . Во всем . Рассказывали об одном заме областного военкома . Его заподозрили в получении взятки для покупки дома. На следующий день после получения информации на место выехали товарисчи из МО , военной прокуратуры , совета безопасности . Нагибали мужика не по-деццки . Отстали только тогда когда поняли ,что мужик все получил законно. Рассказывали о том,что с каждым случаем неуставных отношений разбирается прокуратура . Причем первыми отгребают начальники . А солдаты потом.
    -Ну а как же связи-знакомства – и тд ?
    -Не помогает . Никто в это не полезет .

Кормит военных общепит . Вороватые прапоры и повара сокращены . Все материально – техническое снабжение происходит посредством торгов . Когда я спросил про систему откатов меня не поняли . Может наверху и берут .Но очень аккуратно . На среднем уровне этого не делают .

В Беларуси проведена реформа результатом которой стала организация единой системы оповещения , организации и реализации задач для всех силовых служб и министерств . Предусмотрено все начиная от системы оповещения до альтернативной системы связи . Шойгу!! Ау !!! Сядьте на свой Мерс ,посадите в него Путина и съездите в Минск . Там Вас научат руководить в чрезвычайных ситуациях . А может , если окажетесь достаточно умны , и тому как их предупреждать .

Белорусская армия - кузница кадров для остальных силовых структур. Еще до окончания срока службы в военкоматы приходят «купцы» и начинают изучать личные дела увольняемых. А после увольнения предлагают особо достойным работу у себя.

Ну и самое главное – служба в белорусской армии почетная обязанность для граждан этой страны . Служба офицеров уважаема .

Дык что там наш табуреточник говорил о том ,что реформу армии невозможно провести ?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Мабуть хвутболочкі хреново продаються, бо Льоня цілими днями сидить на форумі. Замало йому Росії, вже до Білорусі добрався...
    Лео, коли ти працюєшь?...

ИС 2.0
    Guest

Типово

очень интересно посмотреть чем закончится эта гавнодрамка. ИМХО Лукаша так просто МЕДВЕПУТУ не одолеть

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Seawind Переглянути допис
    Мабуть хвутболочкі хреново продаються, бо Льоня цілими днями сидить на форумі. Замало йому Росії, вже до Білорусі добрався...
    Лео, коли ти працюєшь?...
    Ну чес слово надоело уже отвечать)

- Молодой человек, а грят, у вас дорогие картины?!
    - Эт кому как.
    - Вот почем эти тетки?
    - Эт не тетки, это грации.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

а кто-то дискавери обещал ))))))))))))))))))))))
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    а кто-то дискавери обещал ))))))))))))))))))))))
    Читать умеешь? ТЕма про Белоруссию , а не про россию.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Читать умеешь? ТЕма про Белоруссию , а не про россию.
    а Медведев и Россия упоминаются как составляющая Белоруссии ?
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    6 106

Типово

Ну чес слово надоело уже отвечать)

- Молодой человек, а грят, у вас дорогие картины?!
    - Эт кому как.
    - Вот почем эти тетки?
    - Эт не тетки, это грации.
    тобто лохів, якім можно впарить тёток по цене граций дійсно мало....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

а Медведев и Россия упоминаются как составляющая Белоруссии ?
    Я вначале привел ссылку на пишущего. А из песни слов не выкинешь.

Хотя если честно МЕдведева и Россию необходимо упоминать даже в репортаже про трахающихся свиней. КАк в Дискавери. И добавлять вот посмотрите как в России, как МЕдведев и его тандем. Потому что КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Я вначале привел ссылку на пишущего. А из песни слов не выкинешь.

Хотя если честно МЕдведева и Россию необходимо упоминать даже в репортаже про трахающихся свиней. КАк в Дискавери. И добавлять вот посмотрите как в России, как МЕдведев и его тандем. Потому что КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.
    да Медведеву и России плевать на трахающихся хохлов )))))))))))))
    ну ты это ,продолжай разрушать , терминатор инетный )))))) видали уже не раз таких разрушителей )))))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

да Медведеву и России плевать на трахающихся хохлов )))))))))))))
    ну ты это ,продолжай разрушать , терминатор инетный )))))) видали уже не раз таких разрушителей )))))
    Я лишь документирую. Развалится оно само)) КАк уже не раз и не два было.

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Я лишь документирую. Развалится оно само)) КАк уже не раз и не два было.
    )))))))))))))))))) смехотворец , однако )))))))))))))))))))))))

Дописів
    566

Типово

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

бацька оборзел вкрай уже , наверно забыл как ему долги списывали и оружие продавали по внутренним ценам и как он предательски продал С300... пусть теперь расплачивается....))))))))))

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

бацька оборзел вкрай уже , наверно забыл как ему долги списывали и оружие продавали по внутренним ценам и как он предательски продал С300... пусть теперь расплачивается....))))))))))
    Забыли вы чтоле как за военные базы ни копейки не платили и не платите?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті