Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 113 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2255, показано з 301 по 320.

Тема: Шьем, вяжем и мастерим развивающие игрушки- ССЫЛКИ В ПЕРВОМ ПОСТЕ!!!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від худячок Переглянути допис
    Почему поздно? Мне кажется вам в самый раз. Мой сынок, ему вот скоро 4 года, любит все растегивать и застегивать. Я думаю, что я скоро соберу все силы и пошью ему такую черепашку
    Еще хочу вот такие крестики- нолики
    Поздно, потому что к застежкам равнодушна, а в черепаху играть не будет.
    А вот крестики-нолики - просто СУПЕР. Я таких еще не видела, хотя кучу информации по поводу развивающих игрушек перерыла. Встречала только такие:

А откуда ссылка ваших крестиков-ноликов??? Это китайская идея?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

Эти мне тоже очень нравятся. где-то тоже картинка есть и выкройка к ним. Вот только надо поискать) А свои на просторах интернета нашла. Наверняка китайская
    Вот нашла
    Востаннє редагував худячок: 05.10.2010 о 11:45

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

худячок, крестики -нолики очень оригинальные, утащила идею

Наташа, вязалочки обалденные, красотища ! даже самой хочется взять поиграть !

Latika, про коврик это ты точно написала, дело сложное, если можно поделись своими эскизами
    черепашка классная, знаю что многие шьют таких черепах в садик, там они на "УРА" идут

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    Latika, про коврик это ты точно написала, дело сложное, если можно поделись своими эскизами
    Найду - выставлю в темке - вдруг кому-то пригодится.
    А я вот такой домик-сумочку для кукол нашла. Наверное пошью

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

Посмотрите мой домик на стр. 7 сообщ 165. Есть выкройка если надо. И вот еще вам идея

Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Latika Переглянути допис
    А я вот такой домик-сумочку для кукол нашла. Наверное пошью
    Отпад!!!! Вот это бомба!!!!

Эти мне тоже очень нравятся. где-то тоже картинка есть и выкройка к ним.
    А здесь и пошаговое описание как шить: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_krestiki.html
    Или вот описание для кошечек-рыбок: http://blog.kp.ua/users/olga6149/post131642733/?upd
    Востаннє редагував Naftusya: 05.10.2010 о 12:34

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

Посмотрите мой домик на стр. 7 сообщ 165. Есть выкройка если надо. И вот еще вам идея
    видела еще такой домик-конюшню, для мальчиков

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

для самых маленьких - внутри колпачок от фломастера

игрушки- погремушки на мобиль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

девочки,вот вроде только только сюда заглядывала,этого не было,а тут смотрю 2 страницы уже наваяли! сколько вы всего успеваете1 я тут пока аодну игрушку созрею, а вы уже кучу новых!
    Цитата Допис від Naftusya Переглянути допис
    Всем привет!!!
    Не так давно у нас появился очень симпатичный пингвиненок, который постоянно хочет кушать, и небольшой его «обед»: четыре флисово-фетровые рыбки (автор этого чуда Latika – спасибочки ей огромное!!!). Дочке очень понравилась игра!
    Но «обеда» оказалось мало, поэтому я связала других морских обитателей: осьминожки, морская звезда, кальмар, крабик, вязанные рыбки. В ход пошли и привезенные с моря ракушки.
    И вот что у нас получилось: игрушки одни, а игр аж 5!!!:
    1. покорми пингвиненка (теперь его «обед» стал намного больше!!!)
    2. изучаем счет и цвет при помощи «радужных» осьминожков
    3. развиваем моторику пальчиков (пальчикый театр) тоже с помощью осьминогов
    4. играем в игру «Рыбалка» (одев металлические колечки на морских обитателей, ловим их удочкой, на кончике которой прикреплен магнитик)
    5. и со временем хочу пошить игровую дорожку (правда чуть позже, нам еще надо дорости) для игры «Морские сокровища» - автор Julyday: .radikal.ru/i095/1010/4b/8b9b67fda445t.jpg[/IMG]
    нафтуся,ты как всегда рекордсмен по скорости! Такую красоту творишь!

Почему поздно? Мне кажется вам в самый раз. Мой сынок, ему вот скоро 4 года, любит все растегивать и застегивать. Я думаю, что я скоро соберу все силы и пошью ему такую черепашку
    Еще хочу вот такие крестики- нолики
    да,прикольная идея! и классно,что можно снала маленьким играть для развития моторики мелкой например,а потом когда подрастет уже как в крестики нолики.

Класс!!
    [QUOTE=Naftusya;8876330]Отпад!!!! Вот это бомба!!!!

А здесь и пошаговое описание как шить: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_krestiki.html
    Или вот описание для кошечек-рыбок: http://blog.kp.ua/users/olga6149/post131642733/?upd
    QUOTE]
    Спасибо за идеи и выкройки!

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    для самых маленьких - внутри колпачок от фломастера

игрушки- погремушки на мобиль
    Просто и классно! умница,одним словом!

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

ой, это к сожалению не мои шедевры, а подруги

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

Девочки, не знаю можно ли отнести это к ШИТЫМ вязанным игрушкам, но дикий интерес у деток зубовылазящего возраста вызывет.
    Это вязанное крючком яичко, наполненное шелестящей пищевой плёнкой и синтепухом.
    Связала его дочери(1год и 9мес), у неё сейчас зубки лезут, так она его уже всего изжевала и измочалила. Текстура поверхности нежно массажирует дёсенки и не царапает их. После восстанавливает свою форму.
    Рекомендую сделать что-то подобное и другим мамам, может мячик или другой округлый предмет который удобно брать в ручку.

МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Дописів
    648

Типово

Когда показывала нашу новую игру "Рыбалка" забыла сфоткать основное сокровище - устрицу с жемчужной

А вот еще пору идей с Интернета:

кому интересно могу выложить выкройки, как пошить геометрические пирамидки

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

А вот еще пору идей с Интернета:
    кому интересно могу выложить выкройки, как пошить геометрические пирамидки
    По-моему, это игрушка, если использовать ее в качестве сортера, не удачная, хотя в исполнении и не сложная. Мягкие фигурки для проталкивания можно протолкнуть в любое отверстие мягкого куба. Ребенок очень быстро понимает, что можно не подбирать отверстие соответствующей формы. У нас есть один мягкий сортер, то дочери интереснее просто засовывать в него руку или открывать молнию на крышке, хотя пластиковые и деревянные сортеры она любит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

Цитата Допис від Kolobok_ Переглянути допис
    По-моему, это игрушка, если использовать ее в качестве сортера, не удачная, хотя в исполнении и не сложная. Мягкие фигурки для проталкивания можно протолкнуть в любое отверстие мягкого куба. Ребенок очень быстро понимает, что можно не подбирать отверстие соответствующей формы. У нас есть один мягкий сортер, то дочери интереснее просто засовывать в него руку или открывать молнию на крышке, хотя пластиковые и деревянные сортеры она любит.
    а если в фигурки для сортера во внутрь вставить плотный картон или пластик,чтобы фигурку нельзя было сжать и вставить в другую форму.

Дописів
    648

Типово

С одной стороны Вы наверное правы, но с другой стороны у нас есть домик-сотер от Huggies - нам нравиться впихивать фигурки. Просто надо играть вместе с ребенком, объяснять что это квадрат - его надо в это отверстие, а вот треугольник - его в другое....И потом в этом сотере есть разные шнуровки и застежки. Но я не настаиваю. Каждому свое.

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    а если в фигурки для сортера во внутрь вставить плотный картон или пластик,чтобы фигурку нельзя было сжать и вставить в другую форму.
    Картон нельзя стирать. А вот пластик можно попробовать, например, что-то в виде пластикового профиля или уголка.....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

С одной стороны Вы наверное правы, но с другой стороны у нас есть домик-сотер от Huggies - нам нравиться впихивать фигурки. Просто надо играть вместе с ребенком, объяснять что это квадрат - его надо в это отверстие, а вот треугольник - его в другое....И потом в этом сотере есть разные шнуровки и застежки. Но я не настаиваю. Каждому свое.

Картон нельзя стирать. А вот пластик можно попробовать, например, что-то в виде пластикового профиля или уголка.....
    ну да,я имела в виду пластик,как бы обьяснить, из которго делают папки для бумаг ( в канцтоварах продают, такие плотные папки на резинках их пластика)

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

Я, наверное, не точно сформулировала свою мысль. Я вот о чем.
    У мамы, не умеющей хорошо шить, изготовление шитой игрушки занимает не мало времени, а если нет знакомых/родственников с запасами ткани и фурнитуры, то и денег. Если тратить время не на игру с ребенком или отдых для завтрашних игр и занятий, а на шитье игрушки, то эта игрушка должна быть максимально функциональна, полезна и прослужить подольше.
    Я критикую данную игрушку именно как сортер. Гораздо проще прорезать в плотной коробке отверстия разной формы и подобрать для проталкивания фигурки из детских игрушек или ненужной мелочевки (кубики, мячики, крышечки, бигуди, прищепки и т.п.). Это займет гораздо меньше времени и денег, а функционально будет лучше, т.к. и отверстия и предметы для проталкивания будут держать свою форму. Мы, например, начинали в 7-месячном возрасте с коробки из-под мороженного с прорезью, в которую забрасывали разноцветные капроновые крышки. Наверное, месяца 2 это была самая любимая игрушка. В день, когда дочери исполнилось 10 месяцев, я купила магазинный сортер и она, после моего показа, что с ним делать, с первого раза правильно разложила все 5 фигурок. К году она безошибочно показывала основные геометрические фигуры. Магазинных сортеров разного типа у нас штук 5, а есть еще и самодельный: коробка из-под салфеток для монитора с маленькими дырочками, куда она вставляет счетные палочки.
    Липучки/шнуровки/застежки на указанной игрушке мне нравятся, но, по-моему, лучше сшить из ткани домик с такими функциями, а потом его можно будет использовать для сюжетно-ролевых игр. Или сделать куб с поролоном и погремушкой внутри, чтобы, кроме шнурования/застегивания использовать его как гремелку и пуфик, чтобы посидеть.

Просто хочется всем желающим самому сшить игрушку посоветовать сопоставлять потраченное на ее изготовление время и ее пользу. Часто тот же функционал можно получить от игрушки, которая гораздо проще и дешевле в изготовлении. Или зацепиться с изготовлением сложной игрушки и так и не довести дело до конца.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Если тратить время на шитье игрушки, то эта игрушка должна быть максимально функциональна, полезна и прослужить подольше.
    Просто хочется всем желающим самому сшить игрушку посоветовать сопоставлять потраченное на ее изготовление время и ее пользу.
    +100

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Kolobok_, я тоже с вами согласна! Возникла такая же мысль, но я ее не смогла точно сформулировать

Сторінка 16 з 113 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті