Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував худячок: 05.10.2010 о 11:45
худячок, крестики -нолики очень оригинальные, утащила идею
Наташа, вязалочки обалденные, красотища ! даже самой хочется взять поиграть !
Latika, про коврик это ты точно написала, дело сложное, если можно поделись своими эскизами
черепашка классная, знаю что многие шьют таких черепах в садик, там они на "УРА" идут
Отпад!!!! Вот это бомба!!!!
А здесь и пошаговое описание как шить: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_krestiki.html
Или вот описание для кошечек-рыбок: http://blog.kp.ua/users/olga6149/post131642733/?upd
![]()
![]()
![]()
Востаннє редагував Naftusya: 05.10.2010 о 12:34
девочки,вот вроде только только сюда заглядывала,этого не было,а тут смотрю 2 страницы уже наваяли! сколько вы всего успеваете1 я тут пока аодну игрушку созрею, а вы уже кучу новых!
нафтуся,ты как всегда рекордсмен по скорости! Такую красоту творишь!
да,прикольная идея! и классно,что можно снала маленьким играть для развития моторики мелкой например,а потом когда подрастет уже как в крестики нолики.
Класс!!
[QUOTE=Naftusya;8876330]Отпад!!!! Вот это бомба!!!!
А здесь и пошаговое описание как шить: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_krestiki.html
Или вот описание для кошечек-рыбок: http://blog.kp.ua/users/olga6149/post131642733/?upd
QUOTE]
Спасибо за идеи и выкройки!
Просто и классно! умница,одним словом!![]()
ой, это к сожалению не мои шедевры, а подруги
Девочки, не знаю можно ли отнести это к ШИТЫМ вязанным игрушкам, но дикий интерес у деток зубовылазящего возраста вызывет.
Это вязанное крючком яичко, наполненное шелестящей пищевой плёнкой и синтепухом.
Связала его дочери(1год и 9мес), у неё сейчас зубки лезут, так она его уже всего изжевала и измочалила. Текстура поверхности нежно массажирует дёсенки и не царапает их. После восстанавливает свою форму.
Рекомендую сделать что-то подобное и другим мамам, может мячик или другой округлый предмет который удобно брать в ручку.
![]()
По-моему, это игрушка, если использовать ее в качестве сортера, не удачная, хотя в исполнении и не сложная. Мягкие фигурки для проталкивания можно протолкнуть в любое отверстие мягкого куба. Ребенок очень быстро понимает, что можно не подбирать отверстие соответствующей формы. У нас есть один мягкий сортер, то дочери интереснее просто засовывать в него руку или открывать молнию на крышке, хотя пластиковые и деревянные сортеры она любит.
С одной стороны Вы наверное правы, но с другой стороны у нас есть домик-сотер от Huggies - нам нравиться впихивать фигурки. Просто надо играть вместе с ребенком, объяснять что это квадрат - его надо в это отверстие, а вот треугольник - его в другое....И потом в этом сотере есть разные шнуровки и застежки. Но я не настаиваю. Каждому свое.
Картон нельзя стирать. А вот пластик можно попробовать, например, что-то в виде пластикового профиля или уголка.....
Я, наверное, не точно сформулировала свою мысль. Я вот о чем.
У мамы, не умеющей хорошо шить, изготовление шитой игрушки занимает не мало времени, а если нет знакомых/родственников с запасами ткани и фурнитуры, то и денег. Если тратить время не на игру с ребенком или отдых для завтрашних игр и занятий, а на шитье игрушки, то эта игрушка должна быть максимально функциональна, полезна и прослужить подольше.
Я критикую данную игрушку именно как сортер. Гораздо проще прорезать в плотной коробке отверстия разной формы и подобрать для проталкивания фигурки из детских игрушек или ненужной мелочевки (кубики, мячики, крышечки, бигуди, прищепки и т.п.). Это займет гораздо меньше времени и денег, а функционально будет лучше, т.к. и отверстия и предметы для проталкивания будут держать свою форму. Мы, например, начинали в 7-месячном возрасте с коробки из-под мороженного с прорезью, в которую забрасывали разноцветные капроновые крышки. Наверное, месяца 2 это была самая любимая игрушка. В день, когда дочери исполнилось 10 месяцев, я купила магазинный сортер и она, после моего показа, что с ним делать, с первого раза правильно разложила все 5 фигурок. К году она безошибочно показывала основные геометрические фигуры. Магазинных сортеров разного типа у нас штук 5, а есть еще и самодельный: коробка из-под салфеток для монитора с маленькими дырочками, куда она вставляет счетные палочки.
Липучки/шнуровки/застежки на указанной игрушке мне нравятся, но, по-моему, лучше сшить из ткани домик с такими функциями, а потом его можно будет использовать для сюжетно-ролевых игр. Или сделать куб с поролоном и погремушкой внутри, чтобы, кроме шнурования/застегивания использовать его как гремелку и пуфик, чтобы посидеть.
Просто хочется всем желающим самому сшить игрушку посоветовать сопоставлять потраченное на ее изготовление время и ее пользу. Часто тот же функционал можно получить от игрушки, которая гораздо проще и дешевле в изготовлении. Или зацепиться с изготовлением сложной игрушки и так и не довести дело до конца.
Kolobok_, я тоже с вами согласна! Возникла такая же мысль, но я ее не смогла точно сформулировать![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks