Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 216 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    О том, насколько тупы лично Вы, например. Мне кажется, умный человек не стал бы считать, что название темы тупое, а Вам как кажется?
    А по наглой морде?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    А по наглой морде?
    Faraon, не нападайте, пожалуйста, на vitusа)))
    Вы только удовольствия ему добавите
    Если хотите, чтобы он пострадал, надо действовать по-другому
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Faraon, не нападайте, пожалуйста, на vitusа)))
    Вы только удовольствия ему добавите
    Если хотите, чтобы он пострадал, надо действовать по-другому
    Убогие дрочеры меня выводят из себя секунд на десять...так шо звыняюсь... погорячился...

Дописів
    24 739

Типово

Faraon, а можно узнать, если не секрет - Вы в Бога веруете или атеист?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    А по наглой морде?
    А свинцом горячим не желаете угостиццо? Ладно-ладно, шутю. Все равно поумнеть это Вам не поможет...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Faraon, а можно узнать, если не секрет - Вы в Бога веруете или атеист?
    Loona, Вы обижаете нас. Как Вы могли подумать, что среди атеистов могут встречаться такие убогие типы? Он верующий, однозначно, можете даже не спрашивать у него, это и так понятно... Родновер какой-нить, 95% вероятности...
    Востаннє редагував vitus: 03.10.2010 о 20:40

Дописів
    3 409

Типово

vitus, и Вам не стыдно?)
    Эх, что с Вами делать - только любить...
    не поддамся я на провокации Ваши!!!
    подам пример того, как нужно относиться к людям!
    Т.е. Вы будете подавать пример того, как нужно не отдавать долги? Мдя, это чудесный пример...

Дописів
    24 739

Типово

Loona, Вы обижаете нас. Как Вы могли подумать, что среди атеистов могут встречаться такие убогие типы? Он верующий, однозначно, можете даже не спрашивать у него, это и так понятно...
    vitus, а я спокойна и Вас по-прежнему люблю...
    Кстати, что скажете насчет любви - тоже повреждение мозга, логика отброшена, болезнь и т д.?
    Надо лечить немедленно во избежание фатальных последствий?

ЗЫ: кстати, посмотрела я полностью Религиотизм. Хороший фильм, спасибо)
    Не согласна с выводом, что для собственного самосохранения надо завязывать с религией.
    Надо завязывать с радикализмом.
    Намерившийся разрушать дурак может прикрыться любой идеей (не только религиозной) или даже лозунгом "мне пофиг, умрите все"...
    Повторяю - я не люблю фанатиков и радикалов, какие бы высокие и хорошие истины они не несли.
    Это ужасно - кричащие пасторы в дорогих костюмах, толпа в экстазе... Никогда я этого не понимала.
    Для меня вера - это сокровенное и глубоко личное... Не повод для обоснований, почему я могу сделать кому-то плохо...

Дописів
    24 739

Типово

Т.е. Вы будете подавать пример того, как нужно не отдавать долги? Мдя, это чудесный пример...
    Уффф...
    Люблю еще больше!
    Востаннє редагував Loona: 03.10.2010 о 21:07

Дописів
    3 409

Типово

Кстати, что скажете насчет любви - тоже повреждение мозга, логика отброшена, болезнь и т д.?
    Надо лечить немедленно во избежание фатальных последствий?
    Ну, не каждую болезнь нужно немедленно лечить. Все зависит от того, что Вам нужно.
    Вот, например, нищего почти каждое утро вижу. Он себе на ногах такие язвы наковырял, что смотреть страшно.
    В принципе, его лечение обошлось бы гривен в 5, но захочет ли он лечится? Нет. Ему нужно что б его жалели чаще. Лечение повредит его бизнесу.
    Вот я и у Вас спрашиваю, зачем Вам нужно лечится от этой зависимости, которую обычно называют любовью?

Дописів
    24 739

Типово

Ну, не каждую болезнь нужно немедленно лечить. Все зависит от того, что Вам нужно.
    Вот, например, нищего почти каждое утро вижу. Он себе на ногах такие язвы наковырял, что смотреть страшно.
    В принципе, его лечение обошлось бы гривен в 5, но захочет ли он лечится? Нет. Ему нужно что б его жалели чаще. Лечение повредит его бизнесу.
    Вот я и у Вас спрашиваю, зачем Вам нужно лечится от этой зависимости, которую обычно называют любовью?
    мне как раз не нужно лечиться (можете искать в этом мой профит по своей логике).
    Вопрос был: Вы считаете верующих неполноценными членами общества, потому что не пользуются они логикой так, как Вам бы того хотелось - так что Вы скажете о влюбленных? Что делать с этими людьми, которые могут натворить ого-го каких дел в этом своем неадекватном состоянии?

Дописів
    3 409

Типово

ЗЫ: кстати, посмотрела я полностью Религиотизм. Хороший фильм, спасибо)

Намерившийся разрушать дурак может прикрыться любой идеей (не только религиозной) или даже лозунгом "мне пофиг, умрите все"...
    Верно! А поскольку среди религиозных дураков больше, то и значит, что с религией нужно завязывать. )))
    Повторяю - я не люблю фанатиков и радикалов, какие бы высокие и хорошие истины они не несли.
    Ну, радикалы они просто акцентируются на одних вещах и упускают из внимания другие. Они полезны в качестве консультантов, т.к. им легко разработать какую-то идею до конца, но решения принимать они не должны, это ясно. Решения должны принимать люди с очень широким кругозором, способные понимать таких радикалов и сделать сооцвецвующий вывод.
    Это ужасно - кричащие пасторы в дорогих костюмах, толпа в экстазе... Никогда я этого не понимала.
    Бубнящие и завывающие попы с самоуничижающимися бабки, на мой взгляд, не лучше...
    Вы никогда не задумывались почему попы во время молитвы разговаривают так, будто у них дырка в голове?
    Ну, что у них с голосом, когда они службу читают? Почему они странным голосом читают малопонятные тексты?

Для меня вера - это сокровенное и глубоко личное... Не повод для обоснований, почему я могу сделать кому-то плохо...
    Вы просто не попадали в такие ситуации. Хотя, если вера для Вас что-то действительно глубоко сокровенное, т.е. нечто, что лежит в самом далеком и уютном уголке и к чему Вы возвращаетесь только оставшись на едине с собой и никогда не вспоминаете в обычное время - тогда такая вера действительно будет очень слабо влиять и на Ваш образ жизни и на Ваше мировоззрение. Хотя, вряд ли Ваша вера настолько сокровенна, как Вы пишете.

Дописів
    3 409

Типово

мне как раз не нужно лечиться (можете искать в этом мой профит по своей логике).
    И поищу... ))) Профит в том, что Вы эндорфиновая наркоманка. Вы извлекаете от любви столько эндорфинов, как ни из чего другого. Вряд ли Вы сможете отказаться от этого источника удовольствия даже если узнаете, что любовь - это опасная и заразная болезнь...
    Вопрос был: Вы считаете верующих неполноценными членами общества, потому что не пользуются они логикой так, как Вам бы того хотелось - так что Вы скажете о влюбленных? Что делать с этими людьми, которые могут натворить ого-го каких дел в этом своем неадекватном состоянии?
    Тоже самое что и с верующими. Влюбленные неполноценны и неадекватны. Но! Это в случае если они не умеют контролировать свои эмоции. Я, например, когда влюбляюсь, всегда стараюсь контролировать это чувство.
    Но, чем выраженнее контроль, тем меньше удовольствия от любви - вот и балансирую на лезвии бритвы. Если пустить любовь на самотек - скорее всего это закончится никак. Более того, если полностью подчиниться своим слепым инстинктам - это все может закончится разочарованием и кучей неприятностей, начиная от потери друга, заканчивая потерей секса. Если же умело контролировать любовь - она может стать щедрым источником эндорфинов на долгие годы, если не на всю жизнь.
    В принципе, такой вариант даже предпочтительнее, т.к. за много лет успеваешь слепить из партнера именно то, чего тебе больше всего нужно и, сооцвецно самому избавится от мешающего партнеру. С каждым новым партнером, скорее всего, этот процесс обоюдного подстраивания нужно будет начинать заново... Но, не всем же гоняться за качеством, верно? Некоторые находят удовольствие в эксплуатации тех инстинктов, которые поощряют нахождение все новых и новых партнеров - это тоже поле не паханое, правда, не такое безопасное с гигиенической точки зрения... А если еще и научиться очень быстро производить взаимную подстройку, то такой вариант, в принципе, по количеству удовольствия может даже и ни чем не уступает варианту долговременных отношений... Наверно, нужно как-то комбинировать, если, конечно, хочется сосредотачиваться на этом способе получения эндорфинов...
    Востаннє редагував vitus: 04.10.2010 о 00:35

Дописів
    24 739

Типово

Вы просто не попадали в такие ситуации. Хотя, если вера для Вас что-то действительно глубоко сокровенное, т.е. нечто, что лежит в самом далеком и уютном уголке и к чему Вы возвращаетесь только оставшись на едине с собой и никогда не вспоминаете в обычное время - тогда такая вера действительно будет очень слабо влиять и на Ваш образ жизни и на Ваше мировоззрение. Хотя, вряд ли Ваша вера настолько сокровенна, как Вы пишете.
    vitus, верите ли - пока Вы, блин, не появились и не стали кричать, какие верующие плохие - меня и слышно почти не было (иногда лишь в эти темы темы заходила, какую-то общей направленности ерунду писАла, и от силы пару раз обозначила, что православно верую)...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хорошие размышления по поводу религии прочла у Латыниной...
    Только что Папа Римский приехал в Великобританию, там десятки, если не сотни тысяч человек вышли на улицу с криком о том, что у нас тут скандал со священниками-педофилами, пусть Папа Римский покается. Папа Римский даже покаялся. Но всё равно сказали мало, как-то он не так покаялся.

У меня такой вопрос. Вот любимая жена пророка Мухаммеда Аиша, она была с ним сосватана и вошла в его дом, когда ей было шесть лет, а в девять она стала его женой. Как насчет демонстраций по этому поводу? Слабо, да? Вот американский священник сжег Коран. Ой, как заламывали руки, особенно левые круги, с криком: вы же провоцируете этих людей, которые так искренне верят. Ребята, нет проблем, просто у меня вопрос – а сколько Библий сжигают с мусульманском мире? ........

Более того, если сравнивать обе религии – христианство и ислам, – я с радостью признаю, что ислам на протяжении веков по сравнению с христианством был гораздо более миролюбивой религией. Никогда в исламе не было такого, как у христиан, когда они мочили друг друга со дня основания христианства по поводу буквы «йота»..........

Но мы говорим о сегодняшнем дне. А реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что, когда произошло 11 сентября, в Пакистане на улицы вышли сотни тысяч людей с криком «ура», и эти люди не были членами «Аль-Каиды», это были умеренные мусульмане. И в Египте эти люди вышли на улицы с криком «ура», и в других мусульманских странах. И это были умеренные мусульмане.

Фактическая, ныне существующая правда заключается в том… Назовите мне выпускников каирского университета Аль-Азхар, которые являются лауреатами Нобелевской премии по медицине или физике. А количество этих выпускников, которые являются террористами, до фига, извините. Потому что университеты в арабском мире не являются рассадниками физики и математики. Университеты в арабском мире являются рассадниками религиозного фундаментализма. Заметим, что университеты в Европе являлись рассадниками именно просвещения.

Вопрос – почему это происходит? Нет, причина не в исламе. Причина в том, что мусульманский мир отстал от западного мира. И когда особенно элите хочется объяснить нищим людям и самой себе, что же в них хорошего, они говорят: «Ну ладно, мы отстали, но зато мы крутые, но зато мы самые лучшие, но зато у нас есть Аллах».

На Филиппинах пару лет назад отрезали голову директору христианской школы, бросили ее в пакете на заправке. Или в Пакистане смертник полгода назад в Пешаваре взорвал христианскую школу. Я как-то не слышала правозащитных стенаний по этому поводу. Т.е. получается, Коран сжигать нельзя, а голову христианам отрезать можно.

Я вспоминаю еще один пример, опять же связанный с христианством, который произошел как раз в Китае в 17 веке, уже во времена династии Цинь, когда в крайне веротерпимый Китай… Это Европа стала веротерпимой после нескольких столетий распрей, а Китай был веротерпим всегда. Конфуцианцы вообще считали, что это не дело ученого человека – рассуждать о богах, а дело ученого человека – соблюдать ритуалы.

Они немножко посмеивались над буддистами, они немножко посмеивались над даосами. Когда в Китае возникало какое-то другое учение – например, приходили изгнанные несториане или какие-то мусульмане оказывались, – никаких проблем.

Но в 17 веке в Китай очень резко и агрессивно пришло христианство, причем в виде двух направлений. С одной стороны, это были францисканцы и доминиканцы, которые вели себя предельно жестко, которые говорили: у вас тут вся ваша многовековая китайская культура – чушь, все ваши языческие книги надо сжечь, и вообще даже не смейте Библию переводить на китайский, а учитесь латыни и так вот смиренно всё исповедуйте.

И иезуиты, которые придерживались другой тенденции. Они постарались китаизироваться, они постарались стать китайскими шэньши, они прекрасно выучили китайский, были приняты при дворе императора, который с большой благосклонностью к ним относился, потому что они несли науку, которой Китаю не хватало.

В конце концов между иезуитами и францисканцами возник жесткий спор, спор о так называемых китайских правилах. И францисканцы написали донос в Рим о том, что вот эти нехорошие иезуиты, они переводят Библию на китайский, они находят параллели между китайской культурой и тем, чему учит Библия, и это всё язычество, это всё надо прекратить.

Более того, китайский император в этой ситуации выступил на стороне иезуитов. Он написал в Рим письмо, в котором сказал: вы знаете, у нас в Китае есть алтари неба и земли, но это не языческое поклонение, это мы просто соблюдаем обычаи. Ему из Рима пришел очень жесткий ответ на предмет того, что не язычнику рассуждать о всевышнем.

И после этого китайский император был вынужден запретить христианство. Примерно по такой же схеме дело проистекало в Японии. Не потому что Китай был нетерпим или не потому что Япония была нетерпима. Потому что они столкнулись с абсолютно нетерпимой религией, которая требовала уничтожить предшествующую ей культуру. И Европа сейчас находится примерно в таком же положении.
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/714906-echo/
    То, что я выделила и есть сутью ЛЮБОЙ монотеистической религии. Инструмент оболванивания
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Если же умело контролировать любовь - она может стать богатым источником эндорфинов на долгие годы, если не на всю жизнь.
    желаю Вам счастья в этом нелегком деле)))
    от же ж наивный человек - считает, что любовь можно контролировать...

ЗЫ: и никакая я не наркоманка эндорфиновая - по крайней мере, не больше, чем другие люди...
    Всем почему-то хочется положительных эмоций в основном... А из любви извлекаются не только эндорфины, к сожале...
    Порою это такие страдания, что задаешься вопросом, как Черноголовка Дзефирелли "может ли любовь убивать?"...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЗЫ: и никакая я не наркоманка эндорфиновая - по крайней мере, не больше, чем другие люди...
    Всем почему-то хочется положительных эмоций в основном... А из любви извлекаются не только эндорфины, к сожале...
    Порою это такие страдания, что задаешься вопросом, как Черноголовка Дзефирелли "может ли любовь убивать?"...
    Может и убивать, и калечить....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Может и убивать, и калечить....
    и я согласна... наматывать на колеса может еще как...

Дописів
    3 409

Типово

Спасибо, только вряд ли эту задачку можно назвать нелегкой - она элементарна.
    Вы очень многого не знаете о реальной жизни и на счет огромного количества вещей питаете множество иллюзий.
    Если Вы не умеете и не можете даже вообразить, как это можно, то, это не повод думать, что никто не может.

Ну, здесь, наверно, обобщать не стоит. Далеко не все люди хотят связываться с такими мощными источниками удовольствия, каким является та же любовь, т.к. не умеют контролировать такие мощные потоки эндорфинов...

Всем почему-то хочется положительных эмоций в основном...
    Я не о положительных эмоциях, а о эндорфинах и удовольствии. Различия имеются.
    А из любви извлекаются не только эндорфины, к сожале...
    Это потому что Вы глупы и позволяете своему телу, которое создано для простой жизни в стаде собирателей всяческой падали, а не для жизни в постиндустриальную эру, пользоваться Вашей глупостью и брать ситуацию под свой контроль.

Дописів
    24 739

Типово

Это потому что Вы глупы и позволяете своему телу, которое создано для простой жизни в стаде собирателей всяческой падали, а не для жизни в постиндустриальную эру, пользоваться Вашей глупостью и брать ситуацию под свой контроль.
    vitus, Вы простите, а это Вы зачем?
    Вы решили, не найдя мою точку кипения, просто меня заклеймить: эндорфиновая наркоманка, не отдающая деньги, у которой, может быть, и связи беспорядочные, раз она позволяет своему глупому телу...
    С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ? Зачем пишите про меня неправду?

Сторінка 111 з 216 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті