Не теряю надеждыТипа ап.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не теряю надеждыТипа ап.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
В Укрсибе, привате, универсалбанке овердрафта мне не дали. Только кредиты под залог (товара, недвижимости, депозита и т.п.). Возможно потому что я маленький скромный чэпэшник..![]()
Мне предлагали беззалоговый овер, но меня смутили два пункта:
1) срок принятия решения об открытии овера (не менее недели);
2) кол-во бумажек (примерно 25 пунктов, в т.ч. мои контракты с контрагентами и прочие достаточно интимные вещи).
Сумма была нужна небольшая, поэтому я и удивилась почему такие строгости. Из общения с кредитчиками сделала вывод, что у банка стандартная процедура для всех - дают овер по максимуму (из расчета клиентского оборота естественно), но зато и проверку проводят по полной. А я краем уха слышала, что бывают еще и экспресс-оверы (во всяком случае, до кризиса были точно). Это когда берешь какую-то мелочь на недельку "перетоптаться", и пакет бумажек минимальный, и сроки принятия решения об открытии овера - тоже минимальные.
Мне даже интересно, почему физлицам (по кредитным картам - ха-ха три раза) дают овер без бумажек, а приличным юрлицам надо собрать мешок макулатуры. Пока соберешь, уже и тот овер не нужен![]()
Аналогичная ситуация - нужна была сумма на неделю-две примерно 1/4 моего оборота, а мне предложили заложить свою квартиру..![]()
А в другом банке помимо заложить квартиру обещали прислать "специалиста" для оценки бизнеса - посмотреть офис, склад, пообщаться с клиентами.. Налицо подготовка к рейдерскому захвату..![]()
Приват начал названивать с предложением беззалоговых овердрафтов. Полгода назад еще только под залог предлагали.
Но мы на них обиделись, когда у нас в октябре 2008 без предупреждения начали все деньги списывать на погашение овердрафта, хотя еще только 3 или четвертый день пользовались из 30. Причем комиссию взяли с нас за год вперед, а кредита лишили на 5 месяце. Естественно ничего не пересчитали.
Хотя есть и плюс: Тот банковский кризис научил работать без кредита.
Мне нужно было всего-то процентов 10% от максимальн возможного для меня лимита овера. Мелочь вобщем. Квартиру закладывать правда не предлагали, беззалоговый овер можно оформить. Но предлагали максимальный, а хочется все же градаций на "максимальный" и "мелочь чтоб недельку перетоптаться". Короче, я смотрю, шо я балувана Галя![]()
Востаннє редагував бекки шарп: 30.09.2010 о 20:44
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks