Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Знаете, я год пыталась что то по этой теме найти, и вот к чему я пришла, есть два способа решения моей проблемы:
1 способ. Нужно идти в опеку по месту жительства "папы" с заявлением о лишении родительских прав, что он не платит алименты и не принимает никакого участия в жизни ребенка, они выносят решение о правомерности такого решения. Потом идти в нашу с ребенком опеку, там выносят тоже решение что ребенок ни в чем не нуждается. С этими бумажками идти в суд. С решением суда идти менять свидетельство о рождении на другое с прочерком в графе "отец". Потом обратно в нашу опеку только уже об усыновлении ребенка моим мужем, потом снова в суд, и потом только менять свидетельство. Все растягивается более чем на год.
2 способ. Имея согласие "папы" идти в нашу с сыном опеку, они выносят решение что ребенок ни в чем не нуждается, и с их решением и "папой" (что бы подтвердил свое согласие в суде), уже в суд. Суд обычно выносит решение поменять фамилию. И с решением суда в ЗАГС менять свидетельство. По времени занимает до полугода.
Меня только смущает что если пойти вторым путем, "папа" может потом потребовать алименты с ребенка. Только не пойму на каком основании, если не будет его фамилии в документах моего сына?И еще, наша опека отказывается первыми рассматривать наше дело, говорять: вот суд даст разрешение потом мы. Документы в суд уже отправили, ждем... И немного страшно, что порядок нарушен, а если отказ, подавать апеляцию?
Самсонка, Morning права. При согласии отца на усыновление ребенка другим мужчиной никого и ничего лишать не нужно, все это делается в одном производстве. Но есть нюанс - суд в каждом районе у нас отдельное государство, и как видится этот процесс судье так и будет.
ЮСЯ79
все неправильно! даже комментировать не буду.Знаете, я год пыталась что то по этой теме найти, и вот к чему я пришла, есть два способа решения моей проблемы:
1 способ. Нужно идти в опеку по месту жительства "папы" с заявлением о лишении родительских прав, что он не платит алименты и не принимает никакого участия в жизни ребенка, они выносят решение о правомерности такого решения. Потом идти в нашу с ребенком опеку, там выносят тоже решение что ребенок ни в чем не нуждается. С этими бумажками идти в суд. С решением суда идти менять свидетельство о рождении на другое с прочерком в графе "отец". Потом обратно в нашу опеку только уже об усыновлении ребенка моим мужем, потом снова в суд, и потом только менять свидетельство. Все растягивается более чем на год.
2 способ. Имея согласие "папы" идти в нашу с сыном опеку, они выносят решение что ребенок ни в чем не нуждается, и с их решением и "папой" (что бы подтвердил свое согласие в суде), уже в суд. Суд обычно выносит решение поменять фамилию. И с решением суда в ЗАГС менять свидетельство. По времени занимает до полугода.
Меня только смущает что если пойти вторым путем, "папа" может потом потребовать алименты с ребенка. Только не пойму на каком основании, если не будет его фамилии в документах моего сына? И еще, наша опека отказывается первыми рассматривать наше дело, говорять: вот суд даст разрешение потом мы. Документы в суд уже отправили, ждем... И немного страшно, что порядок нарушен, а если отказ, подавать апеляцию?
Соори, но вы бы не экономили, а наняли бы адвоката, и не тянули бы год, а давно бы уже вопрос решили.
Надо будет адвокат- обращайтесь в лс.
Востаннє редагував Лука: 30.09.2010 о 09:17
Я два года назад лишила нашего "папу" родительских прав. Для этого я обратилась в опекунский совет, собрала кучу бумажек
1. Согласие отца на то, что бы его лишили родительских прав ( заверенный нотариально) 2. Справка из ЖЕКА+характеристика 3.Справка о доходах + характеристика с работы 3.Характеристика со школы. 4.Справка из поликлиники 5.Спрака от нарколога и от психиатра. Потом со всеми справками ждала заседание опекунского совета, решение приняли в мою пользу, потом к адвокату составлять исковое заявление. И только потом со всеми справками, с решением опекунского совета в суд. Решение вынесли через полгода в мою пользу. Желаю Вам удачи!
Семейный адвокат в Днепропетровске специализируется на судебной процедуре лишения родительских прав. Цены демократичные.
http://partkom.dp.ua/p33219798-lishe...skih-prav.html
Рекомендую обращаться за консультацией к специалистам
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks