Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 72 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1425, показано з 101 по 120.

Тема: Детские садики (Правда/Калиновая) ОТЗЫВЫ!!!

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від Kolobok_ Переглянути допис
    Violinka, меня еще интересует, как в этом садике обстоят дела с количеством детей в группе, нормальная ли медсестра, какие занятия проводятся с детьми?
    еще нужно обратить свое внимание на питание в садике! мне кажется это очень важный вопрос, важнее чем занятия в ясельной группе
    но почему-то я об этом нигде в отзывах не читала
    Востаннє редагував lika4ka: 24.09.2010 о 09:33

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Девоньки, скоро напишу отзывы о нашем саду, кажись еще не писАли про 17 сад... Мы уже ходим, есть впечатления , но вдруг обманчивые, поэтому пока воздержусь от комментов.

А пришла сюда спросить кто знает, или сталкивался может с этим вопросом : сколько по нормам должно быть деток в группе в гос. саду (если есть разница между возрастами, то уточню - группа ясельная)???
    По закону, в группах с детьми 1-3 года до 15 человек, с детьми 3-7 лет до 20 человек.
    На практике, привожу недавно сына (2 года) в сад, детки сидят кушают, а стульчики все заняты, + ему не одному, в этот день, стула не хватило

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    еще нужно обратить свое внимание на питание в садике! мне кажется это очень важный вопрос, важнее чем занятия в ясельной группе
    но почему-то я об этом нигде в отзывах не читала
    Мне кажется, везде кормят одинаково: скромно, мало, но, к счастью, все свеженькое. Хотя продукы закупаются самые дешевые и некачественные.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від ASTR@ Переглянути допис
    Мне кажется, везде кормят одинаково: скромно, мало, но, к счастью, все свеженькое. Хотя продукы закупаются самые дешевые и некачественные.
    Не могу сказать, что у нас в саду кормят мало и скромно. Запеканки молочные и овощные, тефтели, котлеты, печень, рыба, овощные салаты, овощи в разных видах, молочные продукты, выпечка. Родителями оплачивается дополнительное питание, как во многих садах. Есть дни, когда мясные блюда два раза в день дают. По поводу дешевых и некачественных продуктов не скажу - свечку не держала, что выгружают из машин на кухню не видела. (Думаю, что закупка некачественных продуктов не в интересах заведующей любого садика). У нас в саду всегда есть добавочные порции , если кто-то из деток не наелся. И так, собственно, не только в нашем саду. Из разговоров с друзьями и знакомыми сделала вывод, что такой "расклад" во многих садах.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

По закону, в группах с детьми 1-3 года до 15 человек, с детьми 3-7 лет до 20 человек.
    На практике, привожу недавно сына (2 года) в сад, детки сидят кушают, а стульчики все заняты, + ему не одному, в этот день, стула не хватило
    Та же история , шкафчика у нас нет, на 26 детей 22 кровати
    Мне кажется что сейчас все садики переполнены, а дальше еще хуже будет
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Из разговоров с друзьями и знакомыми сделала вывод, что такой "расклад" во многих садах.
    Как то мне завхоз нашего сада говорила, что все продукты во все государственные сады одного района доставляются с одного места. Районо (может еще кто то, не сильно запомнила) устраивают тендер, кто будет поставлять во ВСЕ сады какую нибудь продукцию. Тот кто выигрывает и занимается этим, естественно сертификаты требуют постоянно. А то, что в одном саду вкусно, а в другом нет заслуга только повара.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Не могу сказать, что у нас в саду кормят мало и скромно. Запеканки молочные и овощные, тефтели, котлеты, печень, рыба, овощные салаты, овощи в разных видах, молочные продукты, выпечка. Родителями оплачивается дополнительное питание, как во многих садах. Есть дни, когда мясные блюда два раза в день дают. По поводу дешевых и некачественных продуктов не скажу - свечку не держала, что выгружают из машин на кухню не видела. (Думаю, что закупка некачественных продуктов не в интересах заведующей любого садика). У нас в саду всегда есть добавочные порции , если кто-то из деток не наелся. И так, собственно, не только в нашем саду. Из разговоров с друзьями и знакомыми сделала вывод, что такой "расклад" во многих садах.
    За питание, мы тоже доплачиваем, и меню в нашем саду подобно вашему. В прошлом году заходила несколько раз на кухню, под видом род комитета(у сына автономический синдром, дома мы на 100% диете ), практически все мясные блюда, готовятся из курицы, причем курица- это гигантского размера окорочка(в магазинах я уже лет 5 таких не встречала), к борщу и запеканке подают "сметанку" (о том, что это суррогат растительного происхождения, в меню конечно не напишут), так же обнаружила, большое количество спреда (правда повара уверили меня, что на хлеб его не намазывают, а используют для выпечки ). Но хит программы- это вафли на полдник.
    Разговаривала, по этому поводу, с медсестрой, она похоже искренне верит, в то, что питание диетическое, мол всегда в садах так кормили.
    По поводу дополнительных порций: за них ведь никто не доплачивает по 6 грн в день, как и за питание воспитателей, няничек и т д, и районо на них деньги не выделяет -вот вам и порция.

\

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Та же история , шкафчика у нас нет, на 26 детей 22 кровати
    Мне кажется что сейчас все садики переполнены, а дальше еще хуже будет
    Не отчаивайтесь, мы в прошлом году были в 5 группе, по списку изначально было 27 человек, человек 5 , в процессе, решили не ходить+заболевшие, в итоге было в группе деток 15. И из вашего списка, знаю одного ребеночка, который, в этом году, ходить не будет.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Не отчаивайтесь, мы в прошлом году были в 5 группе, по списку изначально было 27 человек, человек 5 , в процессе, решили не ходить+заболевшие, в итоге было в группе деток 15. И из вашего списка, знаю одного ребеночка, который, в этом году, ходить не будет.

вафли меня тоже поразили когда их роздали нам в младшей ясельной групе где детям и по 2 года нет
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

За питание, мы тоже доплачиваем, и меню в нашем саду подобно вашему. В прошлом году заходила несколько раз на кухню, под видом род комитета(у сына автономический синдром, дома мы на 100% диете ), практически все мясные блюда, готовятся из курицы, причем курица- это гигантского размера окорочка(в магазинах я уже лет 5 таких не встречала), к борщу и запеканке подают "сметанку" (о том, что это суррогат растительного происхождения, в меню конечно не напишут), так же обнаружила, большое количество спреда (правда повара уверили меня, что на хлеб его не намазывают, а используют для выпечки ). Но хит программы- это вафли на полдник.
    Разговаривала, по этому поводу, с медсестрой, она похоже искренне верит, в то, что питание диетическое, мол всегда в садах так кормили.
    По поводу дополнительных порций: за них ведь никто не доплачивает по 6 грн в день, как и за питание воспитателей, няничек и т д, и районо на них деньги не выделяет -вот вам и порция.

\
    Но ведь согласитесь, огромная часть населения употребляет в пищу курицу, покупает сметану и спредовые продукты в магазине. Не может быть высококачественной и домашней закупаемая продукция для детских садов в силу большого количества. К этим продуктам есть определенные требования (ну, там... отсутствие кишечной палочки, наличие сертификата и т.д.). В соответствии с этим и закупаются продукты. По поводу тендера - да, согласна... но это ведь не только касается садов, даже в армии такое существует. Естественно, каждый хочет положить себе еще и в карман процент от государственных закупок. Так было всегда и думаю, что так и будет.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Наконец нашла время накатать наш отзыв по поводу сада.
    Ходим в №17 (по уюУниверсальной, бывший сад завода ВРЗ)
    Ходим только недельку, но уже есть о чем рассказать.
    Мы в ясельной группе, по списку 41 человек (!!!!!) ,трое из которого так и не дошли,и скорее всего не дойдут в этом году (путевка у них была на начало сентября).
    Естессно меня возмутило такое количество деток! реально ходит в сад в ясли 23-25 человек,остальные лио болеют,либо место держат.
    Я если честно в шоке... Когда пришли записываться в мае в исполком (на миночку - мае этого года), то мы по списку были 23 и сказали в июне прийти за путёвкой на сентябрь (именно из-за того,что путевку дали так скоро, и решила,что в группе будет ну максимум 25-27 малышей, я ведь даже в ясли не расчитывала, думала хоть бы в младшую через год попасть...). И вот что у нас выходит - 40 человек в одной группе! к тому же - ясельной! кроваток - 22 + 3 раскладушки. шкафчики делили на двоих, завтра по идее будет уже у нас личный шкаф... потому как ну я не представляю как в шкаф поместить 2 комбинезона зимние и сменную одежку двух деток.

Из хорошего - воспитатель мегаумничка!!!!!! человек-квочка!!! детки с нею, занимается хорошо, все слушаются, утренние крики при раставании с мамой быстро прекращаются (я еще не успеваю сложить вещи в шкаф , а деть уже молчит,хотя мы очень мамины), очень хорошая няня Оксана, на месте никогда не сидит, помагает хорошо воспиталке, ну а когда детки спят - носится по группе и то убирает,то окна клеит - в общем все время в движении и очень приятная. сменная воспиталка тоже нормальная,но немного медлительная и хуже находит с детками общий язык (может потому, что только в этом году перешла в наш сад, до этого работала в детдоме)
    по поводу питания))) не знаю вкусно или нет , но!!! моя доча сьедает все! дома кормление у нас - нервотрепка! вся кухня в том,что Алина кушает... а тут пришла в обед забирать , а детки еще кушали,ну я втихаря стояла смотрела из-за шкафчика: доча сьеда приличную порцию супа (сама!!!) ,отодвинула и скушала опять таки не маленькую порцию картохи с мясной подливой. Я в шоке была))) дома дай Боже ,чтоб половину первого сьела, а про второе молчу) В общем за недельку в саду щечки и попу мы уже наели))) и все мамы говорят,что в саду у них детки поправились.
    что еще...

реальный минус сада - заведующая! стервище еще то и слава Богу ,что с детками нашеми практически не общается.
    Дочка медсестры нашей ходит в наш сад, так что думаю контроль питания обеспечивается.

Сам сад требует ремонта конечно, мы будем в этом году переклеивать обои в группе и менять светильники,купили кварцевую лампу для кварцевания спальной комнаты и игровой,когда детки не в ней. Такое состояние сада обусловлено тем,что только 2 года как сад перешел на баланс горсовета (до этого сад был заводским,а завод стоял),но за 2 года "незалежности" много чего сделано и отремонтировано,есть группы ,в которых силами родителей произведен полный ремонт, но есть и помещение в котором нет ничего ,кроме грибка на стенах((( это помещение нам и предложили ,когда мы - родители ясельной группы подняли бунт из-за переполненности группы..тип отремонтируйте,купите мебель и будет вам счастье))) но в счастье мы не верим по двум причинам :1) нет финансовой возможности и 2) где гарантии что в отремонтированную группу нам не подселят еще человек 20,помимо 20ти имеющихся,так сказать,чтоб не расслаблялись...

Ой,вы ж только не подумайте - сад вполне хороший,был бы плохим - не в жизнь не отдала б туда свою кровинушку. а то,что переполненность групп,дык это везде (наверное), ремонты за родительский счет - так это тоже ... главное питание,воспитание и отсутствие болячек)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    432

Типово

Но ведь согласитесь, огромная часть населения употребляет в пищу курицу, покупает сметану и спредовые продукты в магазине. Не может быть высококачественной и домашней закупаемая продукция для детских садов в силу большого количества. К этим продуктам есть определенные требования (ну, там... отсутствие кишечной палочки, наличие сертификата и т.д.). В соответствии с этим и закупаются продукты. По поводу тендера - да, согласна... но это ведь не только касается садов, даже в армии такое существует. Естественно, каждый хочет положить себе еще и в карман процент от государственных закупок. Так было всегда и думаю, что так и будет.
    Полностью с вами согласна!
    И хочется отметить, что не смотря на "качественное" "диетическое"садиковское питание, сбоев в работе ЖКТ, за год, не было ни разу!
    СПАСИБО НАШИМ ПОВАРОМ, ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Полностью с вами согласна!
    И хочется отметить, что не смотря на "качественное" "диетическое"садиковское питание, сбоев в работе ЖКТ, за год, не было ни разу!
    СПАСИБО НАШИМ ПОВАРОМ, ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!!!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, вобщем рассказываю... В садике есть всего две "особые" группы, они обе сборные... Это санаторная и логопедическая... В санаторной дети инфецированы.., не все конечно, но есть такие! В логопедической так же.., есть детки с проблемами, но в основном обычные ( я посмотрела они все отлично разговаривают, общаются, вобщем обычные дети...), с ними дополнительно занимается логопед и психолог, с логопедом сегодня пообщались, мне она понравилась. А самое главное что именно в этой группе воспитатель которого больше всех в садике хвалят и дети и родители ее очень любят! И за детками она хорошо смотрит! Во всех остальных группах в садике по 37 детей....... В нашей 25 (20 мальчиков и 54 девочек...) Так что Насте там очень рады, воспитатель не могла нарадоваться что у нее еще одна девочка появилась... Насчет разного возраста она рассказала что малышей никто не обижает, наоборот старшие детки за ними ухаживают, помогают им... Сегодня к ним театр кукольный приезжал... Нас оформили уже! Начинаем ходить со вторника!
    Настя старших деток очень любит, думаю ей там понравится... Будет к ним тянуться, учиться у них... Надеюсь все будет хорошо! но если что, перейдем в другую группу...
    У меня в этот садик дочурка отходила, а сейчас в санаторной группе- племяшка- 3 годика и еще крестник - в яслях 2года.
    А свекровь в нем всю жизнь няней проработала (и сейчас работает).

Если у кого-то будут вопросы - с удовольствием отвечу

Дописів
    2

Типово

мы ходим в 219 садик , садик средний,кормят так себе,если запеканка,то творога в ней как кот наплакал,как-то прочитала в меню свежий огурец,но огурцов не в одной тарелке я так и не увидела.Правда с воспитательницей нам повезло на детей не кричит,строго может сделать замечание,но крика я не слышала,а вот воспитательнице из 9 группы я бы рот разорвала,она не только орёт на детей как потерпевшая,но и постоянно унижает детей и как-то мне пришлось услышать её разговор с одной из таких же невменяемых мамочек как и она сама,так вот воспитатель сказала,что если б можно было бить детей,то она бы их била.И ребёнок постоянно болеет ходя в сад, хотя когда мы не ходим в садик,но ходим на другие детские мероприятия ребёнок там не болеет,думаю в саду какая-то инфекция гуляет.Что касается поборов,то можно сказать их практически нет собирают только на самые необходимые нужды.площадки бедные,песочниц практически нет,музыкальные занятия тоже так себе,в общем оценку 3 я бы поставила,одно радует хорошая воспитательница , огромное ей спасибо!

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    775

Типово

Девочки, всем здравствуйте!!!!Планируем водить ребенка 1,6 (будет в декабре) в дет.сад на пару часиков в день.Посоветуйте на Образцова хорошие садики и поделитесь как в них попасть? Мы без прививок, с этим могут быть проблемы? Спасибо)))

Дописів
    339

Типово

В детском саду № 267 на Калиновой знаю есть ребенок без прививок.Но за здоровье ребенка ответственности не несут,родители пишут какое-то заявление.Садик обычный.Заведующая хорошая,можете с ней переговорить,думаю если есть место она не откажет.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 707

Типово

Цитата Допис від Nikita1984 Переглянути допис
    Девочки, всем здравствуйте!!!!Планируем водить ребенка 1,6 (будет в декабре) в дет.сад на пару часиков в день.Посоветуйте на Образцова хорошие садики и поделитесь как в них попасть? Мы без прививок, с этим могут быть проблемы? Спасибо)))
    Мы ходим в 366, очень довольны воспитателями в ясельной группе. Ребенок ходит с удовольствием и ни разу не плакал - это хорошая характеристика, я считаю. По поводу прививок - подойдите к заведующей поговорите, приятная женщина, я думаю, расскажет вам как поступить.

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Nikita1984 Переглянути допис
    Обещала Вам отписаться, да всё никак..Для начала выбирайте сад, а потом берите штурмом)) совсем недавно заметила при входе в наш сад объявление горисполкома,в котором было написано ,что (в двух словах): уважаемые родители, если по каким-либо причинам у Вас не получается устроить ребенка в дет сад (отказ заведующей,отсутствие прививок,переполненность групп...) - просьба звонить по такому-то телефону....
    так что сейчас я так поняла в любом случае в сад попадете, повторюсь - главное выберите сад

Дописів
    0

Типово

Тут про 116-й садик спрашивали, про коммерческую группу. Могу поделиться мнфомацией. Есть там коммерческая группа, это точно. Подружка водит туда ребенка. Группа небольшая, 16 чел. Детки разновозрастные. Там всегда одна воспитательница, и одна помощница воспитателя. Есть особенности этой группы: мамы в группу не заходят. Ну только на праздники и все. Детей отдают и забирают с крылечка. (как по мне, так это минус) Подружка говорит, что тем самым воспитывают в детях самостоятельность - детки сразу привыкают сами одеваться-раздеваться, и якобы меньше болеют дети в период эпидемий, т.к. нет контакта с другими родителями. Дисциплина строже, чем в других группах. В эту группу ходит (или ходила) дочка штатного психолога. Какое питание в группе я не знаю, но что-то там они доплачивают за питание дополнительно (вряд ли там готовят отдельно для одной группы), дают фрукты между завтраком -обедом. Подготовкой детей подруга не довольна, говорит, что с детьми не занимаются. А когда родители задали вопрос, воспитатель сказала: так дети не понимают, что я с ними занимаюсь, я же в игровой форме! Подруга говорит: врет, т.к. старшие детки уж точно поняли бы что это занятия и сказали бы родителям.

Сторінка 6 з 72 ПершаПерша 1234567891011121314151656 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті