Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что все-таки лучше: советский интернационализм или постсоветский национализм?

Голосували
37. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Советский интернационализм.

14 37,84%
  • Постсоветский национализм.

17 45,95%
  • Моя хата с краю, ничого не знаю.

1 2,70%
  • Свой вариант ответа.

5 13,51%
Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 104, показано з 21 по 40.

Тема: Что все-таки лучше: советский интернационализм или постсоветский национализм?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Может быть, термин, постсовковый искусственный неонацизм, будет более точен?
    Как Вы думаете, Джи?
    Это вы намекаете на 2 чеченские войны? Возможно, возможно...
    Из всего, что происходило на развалах СССРа, эти 2 настоящие полномасштабные людские бойни, методичные, с применением всей мощи армии против части собственных подданных, ничем кроме как неонацизмом назвать не получится.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А чем вам нынешний интернационализм не нравится? Кто самые богатые украинцы? Ахметов, Пинчук, Коломойский - ну разве это не образчик подлинного интернационализма?
    Любой интернационализм - зло по определению, поскольку ставит своей целью стирание различий между самобытными людскими культурами до состояния серой однородной массы, не знающей ни рода своего, ни племени, имеющей вместо мозгов — "среднюю температуру по палате", которую Доктор предписал.
    Любой технарь вам скажет, что наилучшей социальной аналогией термодинамической энтропии есть именно интернационализм. Лимит первого — тепловая смерть вселенной, лимит второго — культурная смерть человечества
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Был такой образчик интернационализма - русские поэты которых не публиковали по причине интернационализма Яков Хелемский, Яков Козловский и примкнувший к ним Наум Гребнев сотворили чудное явление - писали под псевдонимом - Расул Гамзатов. Да-да, тот самый - лауреат, Герой и т.п. Вот она - настоящая дружба еврейского и аварского народов!
    прикольно. а откуда инфа? это ж вроде переводчики. первоклассные, но переводчики. про зажимы знаю. или тут случай, когда перевод лучше оригинала?
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 983

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Любой интернационализм - зло по определению, поскольку ставит своей целью стирание различий между самобытными людскими культурами до состояния серой однородной массы, не знающей ни рода своего, ни племени, имеющей вместо мозгов — "среднюю температуру по палате", которую Доктор предписал.
    Любой технарь вам скажет, что наилучшей социальной аналогией термодинамической энтропии есть именно интернационализм. Лимит первого — тепловая смерть вселенной, лимит второго — культурная смерть человечества
    Это Вы мне, любезнейший Джей?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 983

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    прикольно. а откуда инфа? это ж вроде переводчики. первоклассные, но переводчики. про зажимы знаю. или тут случай, когда перевод лучше оригинала?
    Тут еще лучше - ребята сначала писали, затем Расул переводил на аварский, потом обратный перевод. Однажды редактор дагестанской газеты опубликовал рядом русский и аварский текст - потом Расул гонялся за ним с кинжалом по всей Махачкале!
    А инфа железная! Могу дать первоисточник в ЛС если хотите.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

абсолютно не согласен, Джей.
    первый абзац у Вас есть описание космополитизма. а интернационализм в моем понимании преодолевает национальные различия, опирается на национальные достижения и идет вперед, веря в возможности неограниченного развития человека. и т.д. в вики сказано тоже, только другими словами: Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями. не вижу ничего негативного в этом определении.
    как технарь аналогию вижу не в энтропии, а в суспензии.

upd расшифрую. а то получилось немного непонятно. исходя из Ваших позиций, интернационализм - это скорее раствор.
    Востаннє редагував abominog: 28.09.2010 о 21:23
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Это Вы мне, любезнейший Джей?
    скорее, - мне. )))
    Тут еще лучше - ребята сначала писали, затем Расул переводил на аварский, потом обратный перевод. Однажды редактор дагестанской газеты опубликовал рядом русский и аварский текст - потом Расул гонялся за ним с кинжалом по всей Махачкале!
    А инфа железная! Могу дать первоисточник в ЛС если хотите.
    ага. если не сложно. не являюсь поклонником Гамзатова, но очень любопытно почитать откуда дровишки.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

А разве ваш замполит не был оголтелым антисоветчиком?
    наш нет... сам одно время был парторгом ....каюсь, бью челом многоразово....

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 983

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Те замполиты, с которыми мне довелось послужить э-э-э.. ну, скажем так, были критически настроенными людьми!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    а интернационализм в моем понимании преодолевает национальные различия, опирается на национальные достижения и идет вперед, веря в возможности неограниченного развития человека. и т.д. в вики сказано тоже, только другими словами: Интернационали́зм (от лат. inter — «между» и natio — «народ») — идеология, проповедующая дружбу и сотрудничество между нациями. не вижу ничего негативного в этом определении.
    как технарь аналогию вижу не в энтропии, а в суспензии.

upd расшифрую. а то получилось немного непонятно. исходя из Ваших позиций, интернационализм - это скорее раствор.
    багато хлопців розчинились в Афгані... борг якийсь віддавали. кажуть, що інтернаціональний. долали національні відмінності... спирались на національні афганські досягнення. їхні діти зараз долають відмінності в інших горах. розчиняються, так би мовити. іноді поодинці... а іноді в колі друзів-інтернаціоналістів.

не розумію чого земляк так засмутився... є чудова можливість згадати ті солодкі часи... варто лише підписати контракт...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Отчасти правильно, но не сходиться с христианской верой , любовью к ближнему..вы отрицаете высшее божественное начало? Физики мирового уровня его признают....

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 983

Типово

Гриша, это ты???

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    ...Понад 10 мільйонів за ВВв із 20 мільйонів радянських...
    И не хочется, да жаль упускать такой случай...
    ... И тут теща раскрылась... (с) Онегдод

Ой-йой-ой! А как же это выходит? Напомню два тезиса, усиленно мусируемых националистами (оба брехня, но в этом-то и цимес!)

... Если бы у меня были такие воины, как бойцы УПА, Францию никогда бы не топтал сапог захватчика... (Приписывают Де Голлю)

... Народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину... (классика агитпропа)

И вот летит кирпич:

Зимой 41-го на Украине была УПА, но не было Сталина. То есть было целое стадо героев, и некому было мешать.

А освободили Украину только тогда, когда за дело взялись москали.

И попутно москали не досчитались (по утверждению автора поста) 10 млн населения.

Внимание, вопрос: а не свидетельствует ли это о том, что эти жизни на совести тех героев, которые в 41-м не напинали Гитлеру при отсутствии помех со стороны Сталина?

З.Ы. Ха-ха. Ну и про подпись внизу не забываем. Содержимое Бабиного Яра тоже всчитано в эти 10 млн. Чья это работа - озвучили сами националисты...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Отчасти правильно, но не сходиться с христианской верой , любовью к ближнему..вы отрицаете высшее божественное начало? Физики мирового уровня его признают....
    А где вы видите отрицание любви к ближнему? И не поминал я Бога всуе вовсе.

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    багато хлопців розчинились в Афгані... борг якийсь віддавали. кажуть, що інтернаціональний.
    К сожалению, тут коммуняки оказались правы. Пока отдавали этот борг в Афгане - наркоты в Союзе было немного, и национальные окраины были спокойны.

Как отдавать перестали, так и полыхнуло. И вместо 2 тыщ в год трупы стали считать на сотни тысяч...

З.Ы. До сих пор вкурить не могу, зачем нужен был излишний гуманизм? Ведь имели техническую возможность превратить это недоразумение в безлюдную скалистую пустыню...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Гриша, это ты???
    Отнюдь....нас много тогда таких наплодили однояйцевых...у меня простое египетское имя-Мыколай, обычное для Фараонов ...но противно , что как у Скрозника...аж стыдно, хоть паспорт теряй

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 983

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис

И вот летит кирпич:

Зимой 41-го на Украине была УПА, но не было Сталина. То есть было целое стадо героев, и некому было мешать.
    В порядке справки - УПА образована 14 октября 1943 года.
    Что касается Вашей подписи - откуда известно, что это были именно националисты, а не простые советские люди?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Человек создан по Образу и Подобию Божьему.
    О человеке какой расы и какого пола идет речь?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 983

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Пока отдавали этот борг в Афгане - наркоты в Союзе было немного,
    Вот как раз с Афгана и пошло широким потоком. Много ребят там к этому делу пристрастилось...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Смотрите на экранах города! Приключенческий фильм "abominog, расхититель гробниц"
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 2 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті