Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 447 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8938, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    у меня сын учится в украинской школе,в русском грамматику практически не знает(хотя разговариваем в семье, на улице ,среди друзей на русском).
    в младшей школе русский был раз в 2недели и то часто заменяли математикой,сейчас 1раз в 2недели русский язык,точнее на одной недели русский,на другой зарубежная литература(русская л-ра,только учебник на украинском языке).
    я когда смотрю на его тетради по рус.языку рыдать охота(смесь укр. с русским)
    а крестник учится в русской школе,с 1класса каждый день украинский язык, на мой взгляд лучше отдать в русскую школу,по крайней мере ребенок не будет суржиком.
    дочь по возможности буду отдавать в русскую школу.
    Вот и я о том же! Закончив русскую школу, разговаривая и думая на русском языке- практически свободно говорила (сейчас уже труднее - нет практики), писала и читала на украинском . Никогда не было проблемой заполнить официальные документы на укр. языке, написать заявление или письмо. При том, что в семье все - русскоязычные. Просто мои родители следили за тем,что бы я одинаково читала и русскую и украинскую литературу, знала правила и писала без ошибок на обоих языках. Вот и мечтаю отдать ребенка в русскую школу, хотя очень люблю и уважаю украинский язык, но перегибы в современно образовании очень удручают...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    988

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ну это действительно от школы зависит. У моей дочки 9 класс, физмат - русский 2 раза в неделю
    повезло вам)))а я вот задумываюсь о дополнительных занятиях.

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    моя старшая дочь ходит в русскую школу, но стабильно занимает первые места на олимпиадах по украинскому в свое время тоже долго думали куда отдавать, сейчас нисколько не жалею, младшая пойдет в эту же школу (148 Планета счастья)
    Я тоже ходила в русскую школу,так вот и на олимпиады по украинскому ездила, и оба языка знаю,грамматика не хромает. Младшего брата (разница 10лет) уже отдали в украинскую,так у них почти нет русского,хотя разговаривают они на русском,а грамматику они вообще не успевают учить. В общем,когда он мне подписывал раньше открытки на Д.Р. -я была в ужасе.
    Своего сына буду отдавать в русскую школу.
    Хотя +1000,тому,кто написал,что ещё и учителя огромную роль играют в знаниях наших детей, и их желании учиться вообще.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо! А есть у Вас какая-то информация об этой школе? В смысле- качество обучения...
    неа, никакой.
    У меня тоже постепенно встает проблема выбора школы. И те же сомнения: русская или украинская? Поближе к дому или куда-то возить? Как выбрать, куда идти?
    Только у меня два года в запасе есть, пока только присматриваюсь, а вот в следующем году уже проблема выбора будет острее
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

эхх.... у меня проблема выбора школы еще вообще не стоит, рановато)))
    но я уже в тихом шоке))
    на Победе три русских школы, но все три не самые лучшие по утровню учителей, к сожалению....
    не думаю, что за 4 года у нас русских школ прибавится, поэтому, чувствую, прийдется мне с малым русским заниматься, а отдавать в украинскую....

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    эхх.... у меня проблема выбора школы еще вообще не стоит, рановато)))
    но я уже в тихом шоке))
    на Победе три русских школы, но все три не самые лучшие по утровню учителей, к сожалению....
    не думаю, что за 4 года у нас русских школ прибавится, поэтому, чувствую, прийдется мне с малым русским заниматься, а отдавать в украинскую....
    думаю, прибавится)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від марьюшка Переглянути допис
    тут я с вами согласна на все 100%, только в украинских школах(по крайней мере в нашей) его практически не преподают, на мой взгляд 1урок русского языка раз в2недели это ненормально.
    У всех моих знакомых детей тоже страшная проблема из-за этого смешивания украинского с русским. дети реально пишут русские слова украинскими буквами, кроме того, "как слышу. так и пишу". В наше время, мне кажется, такого не было. Может, правда, русская школа, в этом смысле, лучше.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Разговаривала с одной хорошей учительницей. Она сказала, что на каком языке говорят родители, в такую школу надо отдавать ребенка. Иначе для него может стать шоком посещение школы. Т.е. если родители говорят дома на русском, то ребенку будет очень сложно учиться в школе, где говорят только на украинском.
    Честно говоря, я еще не задумывалась над этим вопросом, но кажется мне, что учительница права.
    Правда, у нас в садике потихоньку начинают приучать детей к укр. языку.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    2 079

Типово

Девочки, купила малой купальник гимнастический. покупала в антошке, торопилась, не особенно его разглядела, а сейчас смотрю и не могу понять - купальник кривой или может он такой и должен быть.... или может он на памперс расчитан
    какие-то странные пропорции у него. особенно удивила больше 10 см ширина перемычки между ножек. не знаю - стоит его нести дома мерять или сразу сдать,

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    У всех моих знакомых детей тоже страшная проблема из-за этого смешивания украинского с русским. дети реально пишут русские слова украинскими буквами, кроме того, "как слышу. так и пишу". В наше время, мне кажется, такого не было. Может, правда, русская школа, в этом смысле, лучше.
    а я помню. нам так говорили еще в первом классе. и муж мой помнит это "правило", хоть ему 36 лет, т.е многие учителя его используют, чтобы подсказать детям как легче.
    хотя я сама не считаю, что все настолько уж просто - послушал внимательно и пишешь сходу правильно. проще, чем в русском, но не до такой степени
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Господи, девочки, да что за проблема в какую школу отдавать, я училась в украинской школе, дома с мамой разговаривала на русском, с бабушкой на суржике, ну и что, очень даже грамотным человеком выросла. Инет надо забрать у детей и комп, ИМХО, не читают они совсем, потому и безграмотными растут.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Разговаривала с одной хорошей учительницей. Она сказала, что на каком языке говорят родители, в такую школу надо отдавать ребенка. Иначе для него может стать шоком посещение школы. Т.е. если родители говорят дома на русском, то ребенку будет очень сложно учиться в школе, где говорят только на украинском.
    Честно говоря, я еще не задумывалась над этим вопросом, но кажется мне, что учительница права.
    Правда, у нас в садике потихоньку начинают приучать детей к укр. языку.
    Я хочу в русскую школу отдавать, потому что все, кто Андрюху окружает, разговаривают на русском языке. Думаю, что я смогу ему помочь с украинским языком, поскольку я по первому образованию филолог, преподаватель русского и украинского языков. Даже репетиторством одно время подрабатывала.
    И в университете, когда почти все лекции были на украинском, я синхронно переводила и никакого дискомфорта не испытывала.

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а я помню. нам так говорили еще в первом классе. и муж мой помнит это "правило", хоть ему 36 лет, т.е многие учителя его используют, чтобы подсказать детям как легче.
    хотя я сама не считаю, что все настолько уж просто - послушал внимательно и пишешь сходу правильно. проще, чем в русском, но не до такой степени
    +100

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    Господи, девочки, да что за проблема в какую школу отдавать, я училась в украинской школе, дома с мамой разговаривала на русском, с бабушкой на суржике, ну и что, очень даже грамотным человеком выросла. Инет надо забрать у детей и комп, ИМХО, не читают они совсем, потому и безграмотными растут.
    +много

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    +100
    +много

Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Мышкина Переглянути допис
    ну вообще-то многие детки плачут -ребенку нужно привыкнуть,адаптироваться,насчет успокоительного-не слышала чтобы кому-то давали я думаю и не поможет-ситуацию раставания с мамой и адаптацию к саду это не изменит...
    просто там в нашей группе практически все детки уже привыкли, и практически не плачут, а мой приходит и все 2 час плачет, так мне сегодня родители, вы ребенку чтобы у него не такой был стресс от садика давайте успокоительное (я аж расстроилась, неужели это только мой такой ребенок, а все без проблем пошли), вот я и задумалась, вроде как и надо, а с другой стороны не знаю, даже не знаю если и дать то какое..

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

девочки, а сколько стоит поставить фотополимерную пломбу ребенку?
    На Комсомольской в стоматологии малому поставили БОльшую пломбу за 100, средние по 70. Лечили зубы у Распутиной
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Таба Переглянути допис
    На Комсомольской в стоматологии малому поставили БОльшую пломбу за 100, средние по 70. Лечили зубы у Распутиной
    это государственная или частная? из чего пломба? это детский стоматолог или и взрослый и детский? можно какие-нибудь контакты или координаты? Спасибо!

Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від In_NET Переглянути допис
    просто там в нашей группе практически все детки уже привыкли, и практически не плачут, а мой приходит и все 2 час плачет, так мне сегодня родители, вы ребенку чтобы у него не такой был стресс от садика давайте успокоительное (я аж расстроилась, неужели это только мой такой ребенок, а все без проблем пошли), вот я и задумалась, вроде как и надо, а с другой стороны не знаю, даже не знаю если и дать то какое..
    вы не расстаивайтесь-наверняка те детки которые уже привыкли тоже плакали..и ваш ребенок привыкнет-нужно время...я думаю все же успокоительное тут лишнее,но если вы сомневаетесь сходите проконсультируйтесь к детскому психологу,а вот так давать успокоительное ребенку только потому, что другие родители посоветовали я думаю все же не стоит

Дописів
    10 238

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Напомните, пожалуйста, где 63-я находится? Эх! Если бы 139 была русская!!! Вобщем- то я ищу русскую школу в р-не Янтарной, Березинки, Калиновой. Если кто-то еще имеет какую-то информацию по школам - поделитесь, пожалуйста!
    ну так 45-я - русская
    вы ведь в садик в Тополек ходите? а это одна из школ, которые прям рядом с этим садом

Сторінка 259 з 447 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269309359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті