Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 216 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    vitus, я Вам в личке намекнула, что нужно делать, если Вы хотите жить хорошо
    Надеюсь, этот фильм даст некоторое представление о том, почему некоторые атеисты так агрессивно относятся к религии. Религиотизм
    Востаннє редагував vitus: 25.09.2010 о 01:03
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Надеюсь, этот фильм даст некоторое представление о том, почему некоторые атеисты так агрессивно относятся к религии. Религиотизм
    отличный фильм, спасибо, замечательный перевод, большое удовольствие)
    Билл Махер очень приятный мужик с отличным чувством юмора)))
    На данный момент просмотрела полторы части, остальные пока не грузятся...
    Пока не получила даже некоторого обещанного представления о том, почему некоторые атеисты так агрессивно относятся к религии.
    Возможно - далі буде... Но сейчас я о том, что агрессивность - лишь одна из многих вариантов реакций... И если это именно агрессивность - то склоняюсь к тому, что это проблема конкретного атеиста, а не религии, которая выводит его из себя...
    Ибо - не устаю повторять - есть условия, но есть и человек в этих условиях (который вроде как обязан оправдывать свое гордое название в том числе адекватным поведением и быть выше любых, даже самых паршивых условий)...

И, кстати, мне непонятно, почему милый Билл отрицает упоминание о непорочном зачатии в Евангелиях. Не знаю, какие Евангелия у него, но в моих прямо об этом сказано (от Матфея, например, кратко, а от Луки весьма подробно)...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

отличный фильм, спасибо, замечательный перевод, большое удовольствие)
    Ну, я тут не при чем, гораздо большей спасибы заслуживают ребяты, которые не поленились этот фильм перевести...
    На данный момент просмотрела полторы части, остальные пока не грузятся...
    Пока не получила даже некоторого обещанного представления о том, почему некоторые атеисты так агрессивно относятся к религии.
    Возможно - далі буде...
    Будет, будет...Там же 10 частей, Вы еще даже половины не увидели... Попробуйте из других источников - все-таки наиболее популярный в Америке документальный фильм. Он кишит в интернетах...
    Но сейчас я о том, что агрессивность - лишь одна из многих вариантов реакций... И если это именно агрессивность - то склоняюсь к тому, что это проблема конкретного атеиста, а не религии, которая выводит его из себя...
    Вы досмотрите до конца, а потом обсудим, ладно?

И, кстати, мне непонятно, почему милый Билл отрицает упоминание о непорочном зачатии в Евангелиях. Не знаю, какие Евангелия у него, но в моих прямо об этом сказано (от Матфея, например, кратко, а от Луки весьма подробно)...
    Он не отрицает, он удивляется тому, что такой "незначительный" факт, как факт партеногенеза у человека упомянут всего лишь в двух из евангелий...
    Сейчас, например, считается, что из высших животных на такое способны только ящерицы да индюшки всякие... А среди млекопитающих только у кроликов удалось вызвать его в искусственных условиях...

Так что скорее всего, непорочное зачатие девы Марии - результат того, что у нее девственная плева не порвалась, после вхождения духа святого в ее влагалище. Вот такая "непорочность" действительно часто встречается и сегодня, когда женщины идут рожать с сохранной девственной плевой.

Дописів
    58

Типово

Витус,
    А чего Вы все время креститесь?
    Вам все время кажется!?!?

--

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Эмметт Браун Переглянути допис
    Витус,
    А чего Вы все время креститесь?
    Вам все время кажется!?!?
    Там жиж сверху написано "В случае опасности:"... крестиццо нада. Говорят очень помогает! Например, балкон на Вас падает, а Вы покрестились и боженько ...пыщь!... и отвел балкон в сторону!
    Британские ученые объясняют этот феномен тем, что такие своеобразные движения рукой создают возмущения в мировом эфире, что приводит к увеличению резиста к физическому урону, к урону от магии духа и природы на +2, увеличивает сопротивляемость силам тьмы на 100%... правда, при этом дает штраф к интеллекту на 75% из-за разрыва связи с мировым эгрогором... Ну так, не всем же быть Эйнштейнами, верно?
    Вобщем, на всякий случай лучше покреститься... если, конечно, крестное знамение не помешает Вам управлять самолетом, например... Был такой случай, правда, не у нас, а у мусульманских коллег: пилот в момент опасности, вместо того, чтобы пытаться вернуть управление самолету, бросил штурвал и начал молиться... Руководство компании теперь не нанимает пилотов-мусульман - дураки, не правда ли? Что значит наша земная жизнь по сравнению с жизнью вечной? Хотя, мож все и к лучшему: пилотов-христиан пока еще берут. Но это и не удивительно: христианский обкаст занимает намного меньше времени, чем мусульманские поклоны в коленно-локтевом положении, которое было бы уместнее в кабинете у проктолога, чем в кабине самолета...
    Востаннє редагував vitus: 25.09.2010 о 14:43

Дописів
    24 739

Типово

Он не отрицает, он удивляется тому, что такой "незначительный" факт, как факт партеногенеза у человека упомянут всего лишь в двух из евангелий...
    Сейчас, например, считается, что из высших животных на такое способны только ящерицы да индюшки всякие... А среди млекопитающих только у кроликов удалось вызвать его в искусственных условиях...

Так что скорее всего, непорочное зачатие девы Марии - результат того, что у нее девственная плева не порвалась, после вхождения духа святого в ее влагалище. Вот такая "непорочность" действительно часто встречается и сегодня, когда женщины идут рожать с сохранной девственной плевой.
    ну, в Вики пишут - партогенезом были получены еще и зародыши обезьян и родилась мышь, которая, кстати, прожила дольше, чем обычные, сотворенные обычным способом...
    А делать какие-либо выводы насчет Девы Марии считаю неуместным.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 409

Типово

ну, в Вики пишут - партогенезом были получены еще и зародыши обезьян и родилась мышь, которая, кстати, прожила дольше, чем обычные, сотворенные обычным способом... А делать какие-либо выводы насчет Девы Марии считаю неуместным.
    Может быть, я честно говоря, как-то не в курсе последних событий... А на счет Вашего мнения об обсуждении непорочности девы Марии - не удивлен и понимаю Вас: с командой вируса веры "ВЫКЛЮЧИТЬ МОЗГ!", когда дело касается божественного, бороться еще труднее, чем с желанием подумать о белой обезьяне, когда думать о ней запрещено...

P.s. Вы фильм до конца досмотрели? С агрессией атеистов разобрались?

Дописів
    24 739

Типово

Может быть, я честно говоря, как-то не в курсе последних событий... А на счет Вашего мнения об обсуждении непорочности девы Марии - не удивлен и понимаю Вас: с командой вируса веры "ВЫКЛЮЧИТЬ МОЗГ!", когда дело касается божественного, бороться еще труднее, чем с желанием подумать о белой обезьяне, когда думать о ней запрещено...

P.s. Вы фильм до конца досмотрели? С агрессией атеистов разобрались?
    нет, не досмотрела, я по городу еще успела помотаться)
    но досмотрю, не сумлевайтесь, если инет позволит.

А насчет вируса - так и знала, что Вы об этом напишите!
    Да, хотелось намекнуть Вам, чтобы Вы были деликатнее в некоторых вопросах.
    Если не хотите быть тактичнее и не видите в этом смысла - могу написать так, чтобы было понятнее, зайдя с другой стороны: мы не знаем ничего о свойствах и методах Святого Духа, поэтому вряд ли уместно делать в этом конкретном случае какие-то выводы. Даже владея определенной лабораторной технологией партогенеза, мы не можем утверждать, что случай непорочного зачатия был именно этим партогенезом, как мы его понимаем на сегодняшний день.
    Востаннє редагував Loona: 25.09.2010 о 19:22

Дописів
    3 409

Типово

А насчет вируса - так и знала, что Вы об этом напишите!
    Значит нет нужды в дальнейшем закреплении материала - это великолепно!
    Да, хотелось намекнуть Вам, чтобы Вы были деликатнее в некоторых вопросах. Если не хотите быть тактичнее и не видите в этом смысла
    Нет, смысл-то я в этом вижу, но то, что Вы предлагаете - не этично. Ложь во благо или сокрытие реального положения дел - это иногда даже уголовно наказуемые явления, особенно там, где обычно подписываются информированные согласия... А Вы еще верите будто бы верующего тяжело распознать. С моей точки зрения, Вы - дикарка. И то, что Вы дикарка обращает на себя внимание так же, как обращал бы на себя внимание Тарзан, очутившийся на заседании палаты лордов. Неужели Вы надеетесь, что никто не видит того, что Вы живете по нормам двухтыщелетней давности? И что это не бросается в глаза?
    мы не знаем ничего о свойствах и методах Святого Духа, поэтому вряд ли уместно делать в этом конкретном случае какие-то выводы.
    Так уж и ничего? А то, что его не существует Вы не рассматриваете как свойство? Вы что действительно на полном серьезе верите в реальное существование святого духа!? А в Деда Мороза и Чебурашку Вы заодно случайно не верите?

Дописів
    24 739

Типово

Значит нет нужды в дальнейшем закреплении материала - это великолепно!
    Рада, что Вы рады)
    Нет, смысл-то я в этом вижу, но то, что Вы предлагаете - не этично. Ложь во благо или сокрытие реального положения дел - это иногда даже уголовно наказуемые явления, особенно там, где обычно подписываются информированные согласия... А Вы еще верите будто бы верующего тяжело распознать. С моей точки зрения, Вы - дикарка. И то, что Вы дикарка обращает на себя внимание так же, как обращал бы на себя внимание Тарзан, очутившийся на заседании палаты лордов. Неужели Вы надеетесь, что никто не видит того, что Вы живете по нормам двухтыщелетней давности? И что это не бросается в глаза?
    И чего же я такого неэтичного предлагаю? Преступное умалчивание?
    Упоминание об уголовной ответственности оставьте при себе - это совсем не тот конкретный случай. Я никакие соглашения об информированности не подписывала.

А то, что Вы пишите - очень этично? Знаете - перетирать публично, куда кто и как вошел даже в отношении земной женщины, полагаю, выглядит грязновато. Или Вы так не считаете? А здесь речь о Святом, пусть для Вас это и не так. Но как бы то ни было - Вам даже в голову не пришло уважать хоть в этом чувства Ваших оппонентов.
    Посмотрите на себя в зеркало: да, Вы - цивилизованный человек - такой.
    Ну а я - дикарка.
    Так уж и ничего? А то, что его не существует Вы не рассматриваете как свойство? Вы что действительно на полном серьезе верите в реальное существование святого духа!? А в Деда Мороза и Чебурашку Вы заодно случайно не верите?
    Да, я верю в существование Святого Духа. Реальное.
    А вот Чебурашка и Дед Мороз не прошли по конкурсу, извините.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Loona Вот Вы написали...
    мы не знаем ничего о свойствах и методах Святого Духа, поэтому вряд ли уместно делать в этом конкретном случае какие-то выводы.
    и после....
    У меня вопрос: Как в Вашей голове вера в существование (принятое бездоказательно, без опоры на факты, логику и здравый смысл) может сочетаться с представлениями о знаниях? Знать что-то о том во что веришь? Знать что- то о том, что родилось в твоей голове?Как это?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Loona Вот Вы написали... и после....
    У меня вопрос: Как в Вашей голове вера в существование (принятое бездоказательно, без опоры на факты, логику и здравый смысл) может сочетаться с представлениями о знаниях? Знать что-то о том во что веришь? Знать что- то о том, что родилось в твоей голове?Как это?
    это также как я у вас с vitus спрашиваю о том, знаете ли вы о существовании интуиции, и если знаете, расскажите как\что\зачем! или вы в нее верите? или ее нет?

Дописів
    24 739

Типово

Loona Вот Вы написали... и после....
    Я написала "мы не знаем ничего о свойствах и методах Святого Духа, поэтому вряд ли уместно делать в этом конкретном случае какие-то выводы", чтобы vitusу было понятнее, раз он привык мыслить без лишних сантиментов. Для меня же первый посыл в голове был "неэтично обсуждать Деву Марию". По, опять же, vitusу это действие вируса).
    Ну и что - я была не права, когда отвечала ему логически? Мы что - знаем о Святом Духе?)
    Я уже писала, что логика - чуждое мне поле. Меня приучали к нему, вывозили на практику, я даже бросала там зерна, но предвидеть, как другие, что однозначно должно вырасти, мне сложно...
    Vedma, я не знаю как и что во мне сочетается)))
    Я ведь Отражало, поэтому в своих ответах я отражаю в частности и других людей, отсюда и сочетания, может быть, несочетаемого...
    Противоречий внутри по поводу "как можно говорить о знании того, во что веришь" у меня нет.
    Потому что осознаю, что я не знаю).

Дописів
    3 409

Типово

Атеисты, кстате, не только умнее.
    Они еще богаче, могут служить в разведке
    в интеллектуальной илите
    и вооооообще!!!

Дописів
    3 409

Типово

А вот Чебурашка и Дед Мороз не прошли по конкурсу, извините.
    Вот! А теперь закройте глаза и представьте, что Вы попали в параллельную вселенную, в которой людей, верующих в реальность детских сказок о Деде Морозе - несколько миллиардов! Как бы Вы к этому отнеслись? ...Рассмеялись бы?
    А теперь представьте, что эти миллиарды говорят о том, что не может быть никакой морали без веры в Деда Мороза, что без него дети перестанут слушаться и наступит хаос, что человечество всем, особенно рассветом культуры обязано им - скромным служителям дедморозного культа... Улыбнулись бы?
    А теперь представьте, что эти миллиарды строят в каждом городе и даже в некоторых селах домики для эльфов и каждый житель должен отдать главному заведующему такого домика 10% от своих доходов или сколько может, но только, чтоб не жадничал!...Удивились бы?
    А теперь представьте, что эти миллиарды не едины в своем мнении о том, как именно нужно поклонятся Деду Морозу и какой он: одни считают, что он ходит в синей шубе, другие - в красной. И из-за этого раньше у них были кровопролитнейшие войны и даже сегодня многие из красношубцев довольно агрессивно относятся к синешубцам... Нахмурились бы?
    ...А некоторые из них даже сегодня убивают тех, кто считает, что Деда Мороза нет и тех, кто раньше считал, что Дед Мороз носит красную шубу, а теперь считает, что синюю.... ?
    ...А многие из них умирают сами, считая, что ученые могут делать то, что непонравилось бы Деду Морозу, поэтому они лучше умрут, будут жить хуже и меньше, чем могли бы, но никогда и никому не позволят думать, что для них земное счастье важнее, чем счастье обретаемое когда после смерти душа того, кто никогда не расстраивал Деда Мороза попадает в теплую дедморозную подмышку... Более того, они не позволяют жить лучше и дольше тем, кто даже и не верит в существование Деда Мороза (если не убивают их раньше )....

Да кем бы они были в Ваших глазах? Толпой идиотов? Во-во! Вот христиане в глазах атеистов - такая же толпа идиотов...
    Востаннє редагував vitus: 26.09.2010 о 23:04

Дописів
    24 739

Типово

Вот! А теперь закройте глаза и представьте, что Вы попали в параллельную вселенную, в которой людей, верующих в реальность детских сказок о Деде Морозе - несколько миллиардов! Как бы Вы к этому отнеслись? ...Рассмеялись бы?
    ...
    Да кем бы они были в Ваших глазах? Толпой идиотов? Во-во! Вот христиане в глазах атеистов - такая же толпа идиотов...
    vitus, спасибо еще раз за подробный рассказ.
    Я не люблю фанатиков и радикалов, даже если они одержимы самыми достойными добродетелями в кубе.
    Если нет понимания и терпимости к другим - грош им цена, этим ненужным максимам.
    Это относится и к Вашему фильму, но о нем позже, мне еще 2 части осталось...
    vitus, ради Бога, считайте меня идиоткой, если Вам это нравится)
    Я Вас никак не ограничиваю в Ваших желаниях...
    Просто это мелко как-то для Вашего уровня, ИМХО.
    А если Вы рассматриваете верующих в среднем, так это вообще ни о чем не говорящая фигня.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    это также как я у вас с vitus спрашиваю о том, знаете ли вы о существовании интуиции, и если знаете, расскажите как\что\зачем! или вы в нее верите? или ее нет?
    Зачем верить? Есть факт интуиции. Над этим работают специалисты. Скажите, зачем превращать непознанное, но имеющееся в мистику?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma, я не знаю как и что во мне сочетается)))
    Я ведь Отражало, поэтому в своих ответах я отражаю в частности и других людей, отсюда и сочетания, может быть, несочетаемого...
    Противоречий внутри по поводу "как можно говорить о знании того, во что веришь" у меня нет.
    Потому что осознаю, что я не знаю).
    А зачем отражать других людей? А то так совсем себя запутаете Так Вы определитесь, верите или объективная реальность Тогда проще станет. Комплекс дурака уйдет и не будет колбасить, Вы просто будете верить вопреки все другим мнениям.

Дописів
    24 739

Типово

А зачем отражать других людей? А то так совсем себя запутаете Так Вы определитесь, верите или объективная реальность Тогда проще станет. Комплекс дурака уйдет и не будет колбасить, Вы просто будете верить вопреки все другим мнениям.
    А с чего Вы взяли, что у меня комплекс дурака и он меня колбасит, э?
    Я легко могу признать, что во многом не ого-го, но я знаю себе цену и задешево не продамся)
    Противоречий нет, повторяю. Мы говорили о том, чего я не знаю и во что я верю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А с чего Вы взяли, что у меня комплекс дурака и он меня колбасит, э?
    Я легко могу признать, что во многом не ого-го, но я знаю себе цену и задешево не продамся)
    Противоречий нет, повторяю. Мы говорили о том, чего я не знаю и во что я верю.
    Тогда нужно говорить, что я верю, а о знаниях ни гу-гу Ибо вера и знание вещи противоположные и взаимоисключающие.

Сторінка 98 з 216 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті