Всегда, пожалуста
Я говорю серьезно - просто очень хорошо понимаю Вашу ситуацию. Моя бывшая свекровь женщина верующая, но прихожанка совершенно неприемлемой для меня церкви в которой приветствуется навязчивая пропаганда религии.
Так что за те годы, которые я прожила с ее сыном - мне регулярно носилась литература и велись беседы (жили мы в соседних домах). Литература спокойно складывалась в уголок и через неделю две - отдавалась для дальнейших жертв(пыль с нее я предварительно смахивала). Все детские книги(религиозные), приносимые для ребенка аккуратно ставились на самую верхнюю книжную полку (хотя, то что я лично считала нужным, иногда ребенку таки прочитывала или же давала рассматривать картинки и отвечала на возникающие вопросы).
За все время ,была принесена одна единственная книга, которую я с удовольствием прочитала своей дочери и периодически напоминала ее содержание - "Полианна" - и хотя книга была принесена для побуждения некой религиозности в ребенке - я ее запоем прочитала ребенку, как гимн оптимизму и доброте.
Так же поступала и с подарками. Мне они не подходили по энергетике.
Принимала - благодарила и прятала (объясняла, что не пользуюсь - храню для ребенка)
Кстати это никак не отражалось на наших отношениях - свекровь меня любила, хоть и старалась переделать (так, на всякий случай - вдруг получится -)
К нашему разводу не имеет никакого отношения и очень тяжело его переживала.
Bookmarks