Допис від
Byrishka
Дебаты тут такие насчет УЗИстов - прям война щас начнется.
Хотите приколю вас своими впечатлениями о больницах? Свежачок, так сказать.
Попала на скорой в 16-ю в воскресенье вечером. Лекарства сразу купили, анестезиологу отдельно заплатили. Вроде все ОК, врач улыбается, даже медсестра несколько раз заходила посмотреть в палату, как я там. Утро. 8.00. Заходит врач и говорит, что с меня в фонд отделения 400грн. Я немного опешила (чтоб цензурно) - за что? Я по месту прописки попала в коммунальное медицинское учреждение. Лекарства все купила, наркоз оплатила отдельно. Лежать мне там было 2 дня - это мне сразу сказали. Это аренда больничной кровати стоит 200грн/сутки? Так на море можно за такие деньги пожить в лучших условиях. До этого мы собирались врачу дать денег за манипуляции, после этого "взноса" передумали. Не дали ни копейки. До этого в субботу попадала в это же отделение - врач сделал УЗИ "без заключения", содрал 100грн за слова "сердцебиения не вижу, но срок маленький, если ошиблись на пару дней - его ещё нет. идите в понедельник к Пробачай. пока не могу сказать однозначно, что надо чистить".
Обратилась в лечкомиссию к УЗИстам с камнем в почке. Совершенно с улицы пришла, они вообще-то областной центр, городских не особо принимают. Мне сделали УЗИ, обзорную флюорограму, расписали лечение. Спросила, сколько я должна за все? Врач сказал - ничего, что вы, выздоравливайте. Офигела. Вышла в коридор, потупила, поросила медсестру выйти на минутку и всунула её 100грн - она реально отнекивалась. После этого мне там сделали на протяжении 3-х дней ещё раз 5-6 УЗИ, обзорных флюорограмм несколько (отслеживали камень). Денег ни копейки. Не пойму ничего вообще - хорошие врачи, оборудование. Улыбаются, лечат, не попрошайничают.
Я в шоке.
Bookmarks