| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В парламенте может быть создана новая фракция БЮТ в результате подачи парламентариями-"бютовцами" новых заявлений о вхождении в состав этой фракции. Такое мнение вы
сказали на брифинге в среду депутаты Верховной Рады Украины, члены фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко и Святослав Олийнык, передаёт "Интерфакс-Украина".
"Сама процедура перерегистрации может привести к тому, что появится какая-то новая фракция, в которую не войдут депутаты, которые уже есть в БЮТ", - сказал сегодня на брифинге Писаренко.
При этом он уклонился от ответа на вопрос, подавал ли он повторное заявление о вхождении во фракцию, отметив только, что писал соответствующее заявление при формировании фракции в Раде 6 созыва.
"Мы написали это заявление (о вхождении во фракцию БЮТ – ред.) намного раньше и мы заявление о выходе из фракции не писали. Поэтому мы находимся в этой фракции и на сегодняшний день остаемся", - сказал Писаренко.
"Прежде всего, эта фракция создавалась в период, когда начал работать парламент, и она никуда не исчезала, поэтому сама процедура не является важной", - пояснил Писаренко.
В свою очередь, Олийнык отметил, что переформатирование фракции возможно в случае, если депутаты не входят в её состав при формировании такой фракции, или выходят из её состава.
При этом он подчеркнул, что за период работы фракции в нынешнем созыве парламента таких действий со стороны депутатов фракции БЮТ не происходило.
"Вообще происходит перерегистрация в непонятном направлении. В каком – сложно понять. Я вообще думаю, что завтра возникнет вопрос, а сколько же фракций БЮТ есть в Верховной Раде", - сказал Олийнык.
Накануне лидер БЮТ Иван Кириленко заявил, что во фракции проводится перерегистрация, и все депутаты фракции пишут заявления о вхождении во фракцию БЮТ.
Во фракции такую процедуру объясняют необходимостью чётко определить количество депутатов, входящих во фракцию, и являющихся сторонниками оппозиционного курса фракции.
Депутат Рады от БЮТ Сергей Мищенко прогнозировал применение БЮТ императивного мандата (предусматривающего досрочное прекращение полномочий депутата Рады в случае невхождения его в состав фракции политической силы, от которой он был избран, или его выхода из состава этой фракции) к тем депутатам, которые отказались повторно подать заявление о вхождении во фракцию.
Всё дело в том, что после того, как в Верховной Раде была сформирована коалиция "Стабильность и реформы", в которую вошли фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина, многие отдельные депутаты из состава фракции БЮТ и "Наша Украина - Народная самооборона" переметнулись на сторону когда-то своих оппонентов. Они сделали это несмотря на то, что лидеры БЮТ и НУ-НС пытались запретить такой ход, настаивая на его незаконности.
По состоянию на сегодня всего в коалицию входят уже 250 народных депутатов. В их числе и 19 нардепов от БЮТ. При этом вчера сообщалось, что лишь 130 депутатов Рады от фракции БЮТ подали повторные заявления о вхождении во фракцию (на внеочередных выборах 2007 года БЮТ получил 156 депутатских мест в Верховной Раде).
Депутаты от БЮТ Писаренко и Олийнык, которые сегодня на брифинге не исключили возможность появления некого БЮТ-2, отметим, принадлежат к так называемой "группе Портнова" в ВР. Андрей Портнов, который раньше был членом команды БЮТ, 2 апреля был назначен замглавы Администрации президента - руководителем главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.
Политолог Виктор Небоженко заявил, что, что депутаты группы Портнова - Владимир Пилипенко, Валерий Писаренко и Святослав Олийнык, занимающие особую позицию в БЮТ, не перейдут в коалицию, а образуют группу "депутатов-беспризорников".
Сам Портнов в начале апреля, объясняя, почему ушёл от Тимошенко к Януковичу, заявил, что некоторые депутаты фракции БЮТ, также как и он, намерены покинуть БЮТ.
"Я достаточно хорошо изнутри знаю работу нашей фракции и её представителей в правительстве. В связи с чем я и мои коллеги-депутаты Олийнык, Пилипенко и Писаренко ещё задолго до президентских выборов сделали для себя вывод, что это наша последняя политическая жизнь в БЮТ", - сообщил Портнов в интервью СМИ. В то же время Олийнык и Писаренко заявляли,СМИ, что не будут примыкать к коалиции
"ПюдорусняСмешнасинельниковская", а рожа.............. Он пальчики поднял, ну прямс . Как-то онсонас в ДТПСЧ попал на новеньком Лексусе, так мурчать умеет. Мол депутат НАРОДНІЙ, но после сдулся и доплатил!
чтобы по два пальца на каждой руке выставлять еще не заслужил разрешения видать![]()
Я фігею, дорога редакціє... Шось я, видно, в цьому житті пропустив...
Очевидно тема названа помилково - Олійник лише формально залишається у складі фракції БЮТ. До речі, а яка офіційна реакція на його політичні кроки останніх місяців і висування з боку партії "Батьківщина"?
Олейник сегодня в Савике выступал лучше всех, говорил конкретно и уверенно, остальные кандидаты на уровень ниже. Булавке-силиконовые губы мешали говорить что-либо существенное, Цицкин - бестолковый напомаженный ангел, истота № 2, и этим все сказано, от Тигипко кандидат -деревянный и тупоголовый, как буратино, социалисты-навсегда отстали, пережиток прошлого, а остальных и не знаю, бесполезные и никчемные. Олейник срывал аплодисменты зрителей и это круто, люди устали от лжи!
Справедливості ради слід сказати, що Циркін зрізав Олійника за ямочний ремонт просто на льоту нардепівської хвантазії. Але правда - на тлі імбецила Безуглого Олійник виглядав значно краще, розумніше і доглянутіше))))))))))))))))
Не смешите, Цицкин срезал, ржу немогу. И доглянутий у нас Цицкин, самый, точно что напомажена дурнувата истота. А за ямочный ремонт он трындит, делали, делают и будут делать, если горожане их на выход не попросят, а то что розпорядження якесь наклепали что не будут, то це таке, аж смешно. В Днепре наделали дорог, в центре, за счет области. А Вы по фурманова напр. прокатитесь)))
вже навіть і формально не знаходиться...
Фракція "БЮТ-Батьківщина" виключила зі свого складу 28 народних депутатів.Як повідомило УНІАН джерело у фракції "БЮТ-Батьківщина", відповідне рішення було ухвалене сьогодні на засіданні фракції.
Зокрема, зі складу фракції були виключені 23 народні депутати, які офіційно заявили про своє входження до складу коаліції. Крім того, були виключені депутати Валерій ПИСАРЕНКО, Володимир ПИЛИПЕНКО і Святослав ОЛІЙНИК, які входять до так званої "групи Портнова" (Андрій ПОРТНОВ – заступник глави Адміністрації Президента, колишній депутат від БЮТ - УНІАН).
Також зі складу "БЮТ-Батьківщини" виключені народні депутати Ігор ВОРОТНЮК і Григорій ОМЕЛЬЧЕНКО. Водночас джерело не назвало причини виключення із фракції двох останніх нардепів.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks