Имя уже есть: "Джерело" на Подстанции, - флеш-курсы для всех и обо всем.
Сайт - тоже: http://dzerelo.org.ua/
В помощь будущим преподавателям, - маленькие заметки.

ЛЮБИМЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Флеш-курсы «Джерело», - это не только источник полезных знаний и практических навыков для слушателей; они предлагают немало ценного и преподавателям. На наш взгляд, здесь есть несколько возможностей:
- самовыражения;
- творческого развития;
- расширения клиентской базы;
- получения дохода;
- признательности;
- роста авторитета, значимости.

Практикующие преподаватели и тренеры знают, что это такое.
Но особенность нашего подхода состоит в желании открывать новые таланты среди людей, которые ранее или не думали о преподавании, или побаивались его, или до этого у них «руки не доходили». А еще бывает, что человек владеет неким локальным, хотя при этом и важным, знанием или же уникальным, но достаточно ограниченным опытом, из которых не «выжмешь» диссертацию, не издашь книгу и даже не подготовишь курс лекций. Курс – нет, а одну лекцию (мастер-класс), да еще и с нашей помощью, - возможно. В помощь таким авторам, - эти заметки.

Первое: себя нужно представить. Представить не ради хвастовства личными достижениями, а чтобы будущим слушателям стали понятны образование (формальное и не очень), багаж знаний, уровень практического опыта, степень увлеченности данным предметом. Если преподаватель покажется им достаточно безумным или даже одержимым своим делом, шансы на аншлаг возрастут, и миссия обмена энергиями будет выполнена в полной мере.

Второе: себя нужно показать лицом; форумская аватарка вряд ли кого-то впечатлит. На фотографии желательно видеть счастливую, открытую, (и лучше улыбающуюся) физиономию крупным планом.

Третье: тему своего выступления надо подать в интригующем виде. Нет, это не будет считаться манипуляцией и недобросовестной рекламой; дело в другом.
Принято (и совершенно справедливо) считать, что тема любого выступления, - это отклик на явно выраженную потребность в нем некой целевой группы. Поэтому, дескать, достаточно сказать пару заветных слов, типа «красота и здоровье», «строительство и ремонт», «семья и дети», «мужчина и женщина», как от слушателей отбою не будет.
Однако, потребности бывают общими и расплывчатыми, а вот темы должны быть конкретными, Более того, потребности могут быть неосознанными и нуждаться во внешнем толчке, подсказке, пояснении, мотивации. Вот эту мотивацию и требуется создать, написав привлекательный план своей лекции или мастер-класса. Это не так сложно, как кажется, особенно, если вспомнить старую истину о том, что покупатель приобретает не дрель, а отверстие в стене, чего бы об этом не думал продавец.

Наш слушатель-покупатель должен понять следующее:
- зачем ему это надо (обозначение потребности или проблемы);
- как будет решена его проблема или удовлетворена потребность;
- о чем новом он узнает;
- чему новому он научится;
- что полезного он унесет с собой;
- как изменится он сам и его жизнь после этого.
Вот в такой примерно последовательности и стоит на наш взгляд, излагать план своего выступления.
Примеры (спасибо киевским коллегам), можно посмотреть здесь: http://krugozir.com.ua/rus

Порядок действий следующий.
1. Вы готовите первое, второе и третье вышеизложенное.
2. Мы слушаем ваше выступление в узком кругу, что-то корректируем, что-то подправляем, о чем-то договариваемся и заключаем договор.
3. Ваши материалы выставляются на сайте, назначается время и дата вашей лекции или мастер-класса.
4. Мы проводим рекламную кампанию, а вы нам помогаете.