Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 216 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А где тут говорили что неверующие - верующие? Утверждали что атеисты - верующие, потому что (дальше смотрите мой пост 1821, Вами цитированный)
    Скажете, Глаши и прочие Ломейки меня здесь не числят атеистом? А ведь я даже ни разу не утверждал, что бога нет
    А научная аксиома, это научная вера, не догма.
    Первое, нужное для любого диспута - не передергывать понятийный аппарат - кто сказал?
    Kaktus, дайте себе труд, прочитайте, пожалуйста, определение аксиомы в каком-нибудь солидном словаре.
    Утверждение "точки нет" примерно равнозначное на утверждение "бога нет".
    Честно говоря, не понял, что должно символизировать утверждение "точки нет".
    Востаннє редагував 411100: 18.09.2010 о 16:45 Причина: ошибся постом

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Глупый анекдот. Если человек действительно болен, то он будет спиливать ножки у каждой кровати, на которую ляжет.
    Проблема не решена, есть только видимость ее решения. То же самое и с религией, которая проблем не решает, а создает видимость их решения. Негры на плантациях, чтобы не страдать от чувства голода пили воду. Много воды. Они типа тоже решали проблему голода.
    Возражаю, анекдот не глупый, а вовсе наоборот.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Доказывай, будешь первой в мире!
    Кстати, этими инструментами доказать несуществование (как и существование) Бога абсолютно невозможно. Как минимум потому что понятие о Боге кореспондирует с превой точкой сотворения. По определению Бог вне пространства и времени, так как является их создателем, он вечный и самодостаточный (способен создать самого себя). Это не старик с белой бородой из картинок в Забавной Библии, такое понятие о Боге слишком елементарное, что обсуждать его здесь. Если ты можешь доказать как возникла вселенная и порядок в ней - то чего ждать? Весь мир ждет это доказательство.
    Стефи, ты суть предмета хорошо поняла? О чем шла речь о доказательстве существования Бога? нет. О возникновении Вселенной? нет. Речь шла о том, что верования не возникли сразу, мало того, монотеизм появился не сразу, а уж ветхозаветный Бог, ой далеко как не сразу, я про Христа вообще молчу
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Стефи, ты суть предмета хорошо поняла? О чем шла речь о доказательстве существования Бога? нет. О возникновении Вселенной? нет. Речь шла о том, что верования не возникли сразу, мало того, монотеизм появился не сразу, а уж ветхозаветный Бог, ой далеко как не сразу, я про Христа вообще молчу
    Нет, речь шла о том что такое вера в существование Бога (Бога в общем понимании, а не в библейском), а вехтозаветный Бог и прочие как всегда приклеили атеисты, для которых другого понятия о Боге нет. Если атеисты встречая слово "бог" всегда думают о старике с бородой - это их проблема.
    Востаннє редагував Kaktus: 18.09.2010 о 21:07
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Нет, речь шла о том что такое вера в существование Бога (Бога в общем понимании, а не в библейском), а вехтозаветный Бог и прочие как всегда приклеили атеисты, для которых другого понятия о Боге нет. Если атеисты встречая слово "бог" всегда думают о старике с бородой - это их проблема.
    Нет, речь шла о том, что бога придумали на определенном отрезке существования человечества. Бога в понимании единого, создавшего мир, людей и пр.

Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Думаете в будущем, благодаря этому, будут живы уже не большее количество, а все?
    Честно говоря иногда не пойму, Вы шутите или это серьёзно. Вскрытие и изучение функционирования человека на спасает всех, но выживаемость повышается. Но человеку крайностей, возможно, сложно смотреть в середину.

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    Понятно. Деньги, машина и жена - отсутсвуют.
    Но, юный друг (вы ведь юный, надеюсь, иначе совсем будет грустно), если следовать вашей логике, то сравним результаты за 70 лет атеизма? С кем достижениями потягаться хотим? С Америкой? С Японией? Давайте с Японией, они не просто верят, а несколько религий мешают. Во как верят. Атеизмом практически не страдают.
    Лихо Вы меня. Прямо как телемагазин с диагностикой на расстоянии. Раскройте уже всем что я 12-летняя девочка с грустными серыми глазами. Денег нету - слишком юна, машина - водить ещё нельзя (да и денег нету), жена... Не доросла ещё, но обязательно будет.

Мне казалось, что главная ценность человека - его жизнь. Если не это, то что же? Что же касается стран - я бы взял что-то что ближе к нам, например Германию или Англию. Ну или Нидерланды.

Если мы возмём атеистов, так эти ироды вообще считают, что бога нет. За это их ждёт ад вместо прохладного пива в раю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если мы возмём атеистов, так эти ироды вообще считают, что бога нет. За это их ждёт ад вместо прохладного пива в раю.
    Вот и я том же. Верующие никак не поймут, что неверующие НИКАК не представляют бога, ибо такого понятия у них просто нет. Вернее так. Бога представляют по описаниям верующих, то есть как того же Змея Горыныча , каждый читая или смотря картинки, может себе представить какое это существо в данной сказке. Но это не значит, что откладывая книжку в сторону, они считают, что данное существо реально есть

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    Нет. Затормозили прогресс, чем унесли кучу жизней. Не говоря уже об столкновениях на религиозной почве. В моей системе ценностей это больше, чем деньги, жена или машина.
    Цитата Допис від Stargazer Переглянути допис
    И верующие тоже. Большое количество живущих сейчас живы только потому, что какой-то чудак начал вскрывать трупы. Верующие как-бы не очень были за. Возможно я бы смог прожить больше, если бы наука не была задержана в средние века.
    это из области "хорошо, там где нас нет";
    а столкновения, в том числе и религиозные, зачастую от резкого неприятия иного мнения, фанатизма и т.п.; вот, например, мальчик, который создал эту тему, в соседней призывает к истреблению верующих;

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    вот, например, мальчик, который создал эту тему, в соседней призывает к истреблению верующих;
    вы слишком буквально восприняли. скорее речь велась о святошах, которые забивают баки психологически ослабленным гражданам.

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    вы слишком буквально восприняли. скорее речь велась о святошах, которые забивают баки психологически ослабленным гражданам.
    я понимаю, что это просто эмоциональная реакция и юношеский максимализм ) но настрой некоторых атеистов (и\или неверующих) довольно категоричный и злобный (мое впечатление)
    а за психологически ослабленных граждан я бы не переживала, политики делают это с ними гораздо лучше

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

это из области "хорошо, там где нас нет";
    а столкновения, в том числе и религиозные, зачастую от резкого неприятия иного мнения, фанатизма и т.п.; вот, например, мальчик, который создал эту тему, в соседней призывает к истреблению верующих;
    Извините, мне тут все уши прожужжали: Бог есть Любовь. Основа христианства - принятие, смирение и терпение. Тогда о чем здеся???

Дописів
    2 624

Типово

Извините, мне тут все уши прожужжали: Бог есть Любовь. Основа христианства - принятие, смирение и терпение. Тогда о чем здеся???
    все верно; тут кто-то из верующих кричит о том, что нужно истребить атеистов!? )))))))) о чем вопрос?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

все верно; тут кто-то из верующих кричит о том, что нужно истребить атеистов!? )))))))) о чем вопрос?
    В этом...а столкновения, в том числе и религиозные, зачастую от резкого неприятия иного мнения, фанатизма....
    Тогда о чем разговор??? Бог-любовь или где?

Дописів
    2 624

Типово

В этом...а столкновения, в том числе и религиозные, зачастую от резкого неприятия иного мнения, фанатизма....
    Тогда о чем разговор??? Бог-любовь или где?
    договаривайте же!?)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Что договаривать? Я все сказала
    Речь идет о том, что несмотря на заявленные ценности и приоритеты, представители христианства действует точно также как и представители других религий. В реальности люди остаются людьми несмотря на религиозную принадлежность, и ценности религии уходят на задний план, когда речь идет о других ценностях, например, территориях, деньгах, человеческом материале, власти, влиянии, короче о вполне земных, человеческих мотивах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Как Вы думаете в чем были причины Крестовых походов? В освобождении Гроба Господня??? Неа Там были вполне земные, грубо меркантильные причины. В чем были причины инквизиции? В чистоте веры? Неа. Там были вполне земные, грубо меркантильные причины. И так во всем. Даже сейчас, когда к нам все ездит и ездит Кирилл, в чем причины, в правильной вере? Неа Вполне земные, грубо меркантильные причины

Дописів
    2 624

Типово

Что договаривать? Я все сказала
    Речь идет о том, что несмотря на заявленные ценности и приоритеты, представители христианства действует точно также как и представители других религий. В реальности люди остаются людьми несмотря на религиозную принадлежность, и ценности религии уходят на задний план, когда речь идет о других ценностях, например, территориях, деньгах, человеческом материале, власти, влиянии, короче о вполне земных, человеческих мотивах.
    я бы не обобщала; тем более, что следует отличать людей, соблюдающих ритуалы, и верующих; процент последних гораздо меньше...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

я бы не обобщала; тем более, что следует отличать людей, соблюдающих ритуалы, и верующих; процент последних гораздо меньше...
    Обобщай, не обобщай. Христианство заявляет об одном, приверженцев пишет себе миллионы, а результат на практике......ну Вы сами поняли
    Две тысячи лет часть человечества, типа исповедует эти ценности, а толку? Большинство не пришло к заявленным ценностям. И не прийдет, ибо объективная реальность противоречит идеальным химерам.

Дописів
    15 798

Типово

И снова здравствуйте.
    Расскажите же, как отличать. Где этот визатор с зеленой и оранжевой точкой?

Дописів
    58

Типово

Как Вы думаете в чем были причины Крестовых походов? В освобождении Гроба Господня??? Неа
    Расскажите пожалуйста в чем была причина крестовых походов: меня всегда интересовало мнение очевидцев!

Сторінка 93 з 216 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті