Цитата Допис від Добрый Переглянути допис
Или еще бывает, на узких дорогах (где по 1 полосе движения в каждую сторону), велосипедист выезжает на центр полосы движения и едит (интенсивно крутя педали - пытаясь развить сверхзвуковую скорость) не давая возможности автомобилям обогнать его. Когда нет встречного потока машин это не особо напрягает, но когда много встречных и обогнать такого спортсмеэна нет возможности, приходится какоето время тащиться за ним со скоростью 20-30км/ч, что безусловно напрягает.
Как правило встречал такое (и сам бывает делаю), когда и так нет возможности обогнать велосипедиста. Например - середина старого моста, где ограждение со стороны трамвайных путей - там никак нельзя обогнать велосипедиста - не хватит места. Поэтому да, выезжаю на средину полосы, чтоб никому и в голову не пришло обгонять и не прижали к ограждению и при этом стараюсь проехать этот участок максимально быстро, чтобы не сильно тормозить поток машин.
Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
стараюсь объезжать этих....велописидистов...
Спасибо. мы тоже очень рады, что Вам на нулевой день рождения подарили сразу права всех категорий и что Вы ни разу не садились на велосипед и не умеете на нём ездить.
Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
Просто человек - п1 вычеркни. Это требование ПДД, двигатся у бордюра. И если водитель не занял крайнее правое положение для поворота или чего-то ещё - это его траблы.
Я понимаю, но как правило в вялотекущих пробках или на плохой дороге (Янтарная по наравлению к виадуку) велосипедист движется быстрее авто, при этом максимально справа. В этом случае опережение справа может быть неожиданным для водителя автомобиля. Поэтому считаю, что может вызывать у водителей негативную реакцию, хоть и не противоречит ПДД..
Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
п2 - очень опасен, т.к. велика заранее не видно и нельзя предварительно принять влево. А когда увидел - уже поздно, т.к. слева место может быть занято.
А любому двухколесному надо ещё и место для балансировки, а не только метр от бордюра.
За п. 2 я бы сам руки и ноги отрывал, причем водителям авто тоже.