а у меня какие-то предвестники начались живот чуть ноет и грудь чуть болит и облазят ореолы
Berry, с возвращением и спасибо за отчет!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Berry, отчет супер, мне покзалось что я читаю научную дессертацию, но языком женских романов. Сюжет захватывающий, удивилась когда дошла до точки в конце, у тебя таллант. А теперь о главном , еще раз поздравляю с рождением богатыря, теперь у вас все только начинается- второй ребенок, вторая жизнь, вторая молодость. второе дыхание. Ростите, набирайтесь сил и радуйте друг друга)))))))
Вот мой отчетик о родах (рожала на Космичке). В субботу 11 сентября ничего не предвещало «бури», состояние было обычное, после прихода вечером с Каравана домой ужасно захотелось кушать, я себе сделала огромные бутерброды и с огромным аппетитом их съела. Около 11-30 вечера решила ложится спать. Перед этим приняла душ и уже там почувствовала небольшие схватки. Но я подумала «наверно треники», постелили кровать и лягла. Сила схваток начала увеличиваться и муж настоял, чтоб я писала интервалы. Вначале интервал было около 15 минут, затем от 8 до 12 минут. Схватки были очень болезненные и мы решили ехать в роддом, тем более мне начмед Космички сказала, что если до 13 не рожу ложится на госпитализацию, так как уже будет полные 41 неделя по месячным. Около 2 часов ночи мы вызвали скорую. С ней тоже были свои проблемы. Я им говорю везите меня на Космичку, у меня там обменка подписана, а они у вас по месту жительства 9-ка, вот туда и поедем. Вообщем минут 5 мы спорили и в конце концов поехали на Космичку (заехав по пути еще на заправку… ппц неужеле нельзя держать машины заправленными, тем более скорой помощи..). На Космичке меня посмотрела акушерка и сказала открытие 5 пальцев и что к 9 утра родим. Муж был рядом, всячески помогал перенести схватим, за что я ему очень благодарна. Воды у меня всё не отходили. Где в 5 утра мне прокололи пузырь. Это совсем не больно оказалось. Схватки учащались, я была вся вымотана, но потуги не наставали. К 6-7 утра было почти полное раскрытие, схватки были очень болезненные, я пыталась их переносить и на кушетке и на стульчике и стоя, но легче всего было всё таки на кушетке. По поводу смены, которая принимала у меня роды могу сказать только негативное впечатление. Акушерка жаловалась, что у нее за сутки уже 9 роды и что она очень сильно устала. Поэтому она периодически уходила подремать. Дежурный врач, который должен был принимать роды с акушеркой спал, мне сказали ее разбудят в 6 утра, когда будем ближе к потугам, но врач так и не пришел. Еще акушерка жаловалась, что у меня на некоторых схватках были выделения кала и ей этот запах противен (хотя до начала схваток я 3 раза сходила в туалет и делать клизму мы не стали). В 7 утра акушерка мне говорит «у тебя ребёнок застрял в костях» и уже больше часа не может выйти. Если родится мертвый – будешь рассказывать ему как ты старалась родить». После этих слов у меня началась паника.. я старалась как могла, а акушерка только угнетала обстановку. Еще она сказала, что те, кто рождаются на пересменке имеют сложный характер (пересменка у врачей в 8 утра, как раз в то время как я рожала). Вообщем в 7-45 где-то пришла врач новой смены. Она мне очень понравилась, голос спокойный, сказала не переживать, что всё будет ок. В 7-50 где мне вкололи окситоцин, новая врач меня обняла за спину и грудь, вторая акушерка помогла придержать ноги, так как я была совсем без сил. Началась потуга, я старалась со всех сил и тут появилась головка малышки, я лежала с закрытими глазами и слушала только врача. Но вспомнив слова акушерки про мертвого ребенка, я сильно потужилась и появилась вся моя малышка. Она сразу закричала и ее положили мне на грудь. Она была такая малюсенькая и красивая, что я чуть не расплакалась. В этот момент я стала самой счастливой мамой. Спустя пару минут она начала открывать ротик и ползти к груди. После того как меня зашили – позвали мужа (последние полчаса я его попросила выйти), увидев меня и ребенка он чуть не расплакался, в глазах светились искры счастья.
Из-за последней резкой потуги у меня образовались разрывы, делали 2 шва внутренний и внешний. Врач сказал, что я сильно поспешила со второй потугой и если бы не торопилась, то разрывов не было. Но у меня в голове стояли слова акушерки и я не могла допустить рождения мертвого ребёнка.
Может я сильно подробно написала, но в голове много эмоций и я постаралась передать вам тот опыт, который я приобрела поехав на дежурную бригаду.
За второе роды, думаю буду договариваться заранее. Так как сколько б ни было положительных отзывов о дежурных бригадах Космички, я, к сожалению, попала в совсем противоположную ситуацию.
Востаннє редагував Klubni4ka: 16.09.2010 о 18:18
Berry, спасибо за трогательный отчетик - пробирает до души!!! Будьте всегда здоровенькие и счастливые!
Klubni4ka, Спасибо за отчет!!! Пусть в жизне и вам и малышке встречаются только хорошие людие, как врач, которая помогла появиться манюне на свет!
Анечка спасибки за отчётик.Пусть плохо всё забудеться., а хорошого прибудеться.
ГЛАВНОЕ ТЫ УЖЕ МАМА
ДЛЯ НАШИХ МОЛОДЫХ МАМОЧЕК
Пусть счастье длится день и ночь
И каждое мгновение!
Растет красивой крошка дочь,
Семье на загляденье!
Пусть вместе с солнышком встает
И чаще улыбается!
Пусть Бог здоровье ей дает,
Все в жизни получается!
Пусть снятся сказочные сны,
А бодрость будет сладостной
И подрастает кроха сын
Для счастья и для радости!
Пусть светит солнышко ему
И люди улыбаются,
Исполнятся его мечты,
Желания сбываются!
Юлечка я аж рыдаю....
пы.сы.дай автограф0))
Klubni4ka, спасибо за отчет! Вот уж не повезло с акушеркой, но главное всё-таки что с тобой и малышкой всё хорошо! Плохое забывается быстро, и пускай впереди у вас будет только радость, счастье и любовь!
Марисон, поздравляю Миланку с первым месяцем!
Поздравляю с рождением доченьки!!! Ты большая умничка, у вас все будет хорошо. восстанавливайся быстрее и привыкай быть самой лучшей мамой. про акушерку нет слов. если бы мой муж такое услышал. ей богу она бы уже с кушетки не поднялась- он бы ее накаутировал. вот блин и верь , что на космичке все врачи чудо. Я бы на твоем месте это так не оставила, в любом случае ты имеешь право пожаловаться заведующей роддома. Тебе они уже все равно ничего не сделают. а вот эта падлюка ( простите за мой франзузский) хотябы выговор получит
вот гады
но хорошо, что все хорошо
мои поздравления
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks