Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 482 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 621 по 640.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Rola Тут немного смешение понятий. Банк государственный, но работники банка - не гос.служащие, так что требование насчет обязательности владения государственным языком к ним не выдвигается.
    І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

Р І Ш Е Н Н Я
    КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ

Рішення Конституційного Суду України
    у справі за конституційними поданнями 51 народного
    депутата України про офіційне тлумачення положень
    статті 10 Конституції України щодо застосування
    державної мови органами державної влади, органами
    місцевого самоврядування та використання її у
    навчальному процесі в навчальних закладах України
    (справа про застосування української мови)

м. Київ, 14 грудня 1999 року Справа N 1-6/99
    N 10-рп/99

3. Під державною (офіційною) мовою розуміється мова, якій
    державою надано правовий статус обов'язкового засобу спілкування у
    публічних сферах суспільного життя.

Публічними сферами, в яких застосовується державна мова,
    охоплюються насамперед сфери здійснення повноважень органами
    законодавчої, виконавчої та судової влади, іншими державними
    органами та органами місцевого самоврядування (мова роботи, актів,
    діловодства і документації, мова взаємовідносин цих органів тощо).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Банк является хозрасчетным государственным предприятием и его работники не получают зарплату за счет гос.бюджета.
    А в приведенной статье написано,что кассир -госработник и з.п. получает из наших с Вами налогов.Врут?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    там схлестнулись принципы
    и кассир могла поднатужиться и выдавить из себя суржик
    и дед мог "вспомнить" русский
    конфликт на ровном месте, в котором никто не захотел уступать
    для избежания подобного и нужен новый закон
    і? що цей закон виправить? надасть перевагу одніє з мов? чудово.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    А держслужбовці будуть зобов’язані знати та відповідати на усіх зазначених мовах.

Приклад приведений vict та його реакція просто чудові. Йому однозначно новий закон необхідний не для того щоб була російська, а щоб не було української.
    так це яруським і потрібно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    А держслужбовці будуть зобов’язані знати та відповідати на усіх зазначених мовах...
    В идеале -да. Хотя тяжело себе представляю, особенно учитывая что наибольшее разнообразие языков будет на местных (районных) уровнях, и как раз туда найти такого работника будет проблематично, в более престижных областных органах власти с кадрами полегче, но а уровне области и региональных языков будет меньше (10% на уровне области - это мало какие этнические группы буду так представлены).
    Вероятнее всего на местном уровне в штате будут работники владеющие в общей массе всеми языками и будут как переводчики.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    А в приведенной статье написано,что кассир -госработник и з.п. получает из наших с Вами налогов.Врут?
    При цитировании какой-либо статьи стоит иногда, на мой взгляд, посмотреть на источник. В данном случае, источник "Братство". Этим многое сказано. Или Вы и есть известный здесь sindikat777? Вы, случаем, коммунистические СМИ не рассматриваете, как достоверные?
    Ну то такэ...

Rola
    Guest

Типово

После принятия Закона, когда будет право у местных органов власти устанавливать по процедуре региональный язык, в дополнение к государственному, хозяйствующие субъекты получат законное право определять для себя язык (государственный или региональный) который будет использоваться в печатных документах, при невозможности их дублирования на различных языках. То есть если в регионе будут приняты венгерский. румынский и русский в качестве региональных, то магазин сможет совершенно официально использовать в чеках венгерский язык (другой вопрос - напечатает ли касса).
    цікава форма про доповнення.
    і що? ніхто не взмозі у регіоні відмовити державній. а чеки... мабудь, не так просто з чеками.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис

саме таке "свідомьо" викриває ліцемірство і особисто ваше.
    для двумови потрібне знання як російської так і української. але ж вам зле, бо то ж уроди потребують
    уже несколько лет плачу за телефон в одном месте
    подруга шо принимает платежи всю жизнь говорила на русском
    но некоторое время назад чего то вдруг посвидомела и теперь общается исключительно на мове
    я ж не устраиваю скандалов, отношусь к этому как к обычной странности, какая бывает у всех

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    При цитировании какой-либо статьи стоит иногда, на мой взгляд, посмотреть на источник. В данном случае, источник "Братство". Этим многое сказано. Или Вы и есть известный здесь sindikat777? Вы, случаем, коммунистические СМИ не рассматриваете, как достоверные?
    там ще є Свобода. але, якщо не вдаватися до персонажів, а оговорівати подію, навіть вигадану, дуже цікаво почитати ставлення яруських до українського -уроди видєлуются.

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    вынужден вас разочаровать, я не составлю вам компанию.

ЗЫ отучаемся говорить за всех.
    chief, ну что вы как ребёнок - вы же всё поняли. Какие разочарования? Просто вы такой же бесправный наблюдатель, как и я. Хотя нет, у нас есть право сопеть в две дырочки или бухтеть на кухне. Ну можем ещё флажками помахать. Будете спорить?

Rola
    Guest

Типово

уже несколько лет плачу за телефон в одном месте
    подруга шо принимает платежи всю жизнь говорила на русском
    но некоторое время назад чего то вдруг посвидомела и теперь общается исключительно на мове
    я ж не устраиваю скандалов, отношусь к этому как к обычной странности, какая бывает у всех
    не дуже вдалий приклад. вам не відмовили у спілкуванні російською. чудово, якщо спілкуюся українською, хоча можу і спілкуюся російською, - я "странности".
    ага , за двумовність, vict, вірю.

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

А если,действительно,не знал? Приехал к детям в гости,к примеру.юА его отказались обслужить на украинском языке.В Украине.
    понты
    уверяю, если захотеть понять суть, то поймешь её и на русском и на белорусском
    не верится мне в укроязычный контингент не понимающий русского
    тем более учившийся в советское время

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Да, врут. К сожалению уровень украинской журналистики - таки хорошо ниже плинтуса.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

там ще є Свобода. але, якщо не вдаватися до персонажів, а оговорівати подію, навіть вигадану, дуже цікаво почитати ставлення яруських до українського -уроди видєлуются.
    Если почитать комменты к статье, то большинство признает неправоту кассирши. Даже те, кто высказывается за второй государственный - русский. Дед полез в бутылку, но в отличие от кассирши, он имел на это право. А вот кассирша в бутылку полезла исключительно по своей инициативе. Я не думаю, что в правилах работы банка сказано, что кассир должен общаться с клиентом только на русском. Мало того, думаю, что в случае принятия обсуждаемого закона правила не изменятся, и той же кассирше придется переходить на язык, на котором к ней обращается клиент (особенно, если он того требует). И это в интересах самого банка, чтобы не случались подобные провокации. Я так думаю.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    chief, ну что вы как ребёнок - вы же всё поняли. Какие разочарования? Просто вы такой же бесправный наблюдатель, как и я. Хотя нет, у нас есть право сопеть в две дырочки или бухтеть на кухне. Ну можем ещё флажками помахать. Будете спорить?
    если вы считаете себя бесправным, то я - нет. сопите, бухтите и размахивайте флажками без меня.

Rola
    Guest

Типово

понты
    уверяю, если захотеть понять суть, то поймешь её и на русском и на белорусском
    не верится мне в укроязычный контингент не понимающий русского
    тем более учившийся в советское время
    українців не існує. тільки уроди можуть вимагати українскої?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

не дуже вдалий приклад. вам не відмовили у спілкуванні російською. чудово, якщо спілкуюся українською, хоча можу і спілкуюся російською, - я "странности".
    ага , за двумовність, vict, вірю.
    да, за двухязычие
    не требую ни от кого перехода на удобный мне язык

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Если почитать комменты к статье, то большинство признает неправоту кассирши. Даже те, кто высказывается за второй государственный - русский. Дед полез в бутылку, но в отличие от кассирши, он имел на это право. А вот кассирша в бутылку полезла исключительно по своей инициативе. Я не думаю, что в правилах работы банка сказано, что кассир должен общаться с клиентом только на русском. Мало того, думаю, что в случае принятия обсуждаемого закона правила не изменятся, и той же кассирше придется переходить на язык, на котором к ней обращается клиент (особенно, если он того требует). И это в интересах самого банка, чтобы не случались подобные провокации. Я так думаю.
    читала коменти. vict комент мені цікавіший.

Rola
    Guest

Типово

да, за двухязычие
    не требую ни от кого перехода на удобный мне язык
    яж кажу- вже вірю, куди ж ще більше, доста урода.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

читала коменти. vict комент мені цікавіший.
    Ну это то и понятно. Я всегда говорил, что каждый видит именно то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле.
    Ну то такэ...

Сторінка 32 з 482 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті