Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
а я вот люблю делать все по старинке-по порядку. коль уж дошло дело до переустановки, так надо сделать так чтоб потом не сумниваться в том чего сделал. а все эти звери, предустановленые образы винды, деланье 10 дел одновременно - не для меня. на работе, да и у постоянных клиентов - есть образы диска. там ясно дело все занимает 5-20 минут
а это чем Вы заменяете? Портативными версиями?потом ждать пока поставятся тяжеловесы офис,корел,кады и т.п.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
нет, речь о затраченном времени тогда и сейчас, раньше можно и пасьянс было не один сложить пока установится, а сейчас образно говоря несколько минут и готовода еще мощь железа позволяет параллельно дровишки,утилитки ставить,файрвол настраивать. сам сборки и образы не юзаю, система свободно живет до следующего СП, ну а дальше новая ОС с интегрированным СП, а были то времена когда переставлять по 4 часа приходилось не реже чем стричься и предустановленные образы были непозволительной роскошью на совсем не лишние пару сотен Мб
![]()
Угу, вот как тут
http://ithappens.ru/story/4133
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
ЗЫ: тоже видел эту растяжку в трамвае №1, и подумал, как быстро этих ребят накроют соотв. органы? Хотя, может сами органы и ставят? ))))
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Ерунда. 50 грн. за установку - это как золото по цене меди. Есть вопрос профессионализма. Клиент, впрочем, сам выбирает - или за 50, или за 200, а то и 400. Я в своё время занимался вопросом. Час работы спеца ИМХО 7-15 у. е. Нормального спеца. Винду ставить с образов и всяких зверей и реаниматоров - верх непрофессионализма. Такие сборки используются в крайних случаях, когда выбора особо нет. Есть оригинальные образы. Есть файл ответов. Есть nlite в конце концов. Но лучше всего - с оригинального, ручками, драйвера оригинальные, в интуитивно правильно выбранном порядке. Нулевая настройка ОС. Обновления/хотфиксы. Firewall/HIPS/антивирус. Минимальный или заказанный софт. Обычно предварительная подготовка должна быть (выкачать последние версии оригинальных дров, например). Это минимум 2 часа работы. Уважающий себя и заказчика профи за это меньше 200 грн. не возьмёт. А если надо сохранить историю браузера, локальную почту и кучу другой фигни?
Есть одно простое правило, не поленюсь напомнить: скупой платит дважды. Или даже трижды. Или даже...![]()
нормальный профи имхо все это уже готовое упаковывает правильно и за 15 минут все это делает с спец образа
а не тратит время на выкачку да на всю фигную
все уже есть на месте и причем интегрировано все в оригинальные форточки и драйвера и хотфиксы и все что нада по правильному и актуально НА СЕЧАЙС
а вы говорите всё ручками
хотя кто как привык, я один раз все сделал настроил, и за 15 минут человеку все сделаю то что вы делаете тратя 2-3часа своего ЧЕЛОВЕКА(КЛИЕНТА) время которое может стоить больше 500грн\час
любая автоматизация - это впихивание в "рамки". не знаю как у кого. а у меня почти каждая установка - это произведение искуства. редко когда приходишь все сделал по шаблону и ушел. То диски потеряли, а интернета нет, то звук не ставится, то какой-нибуть фм-тюнер не хочет работать, то спецефический денежно-учетный софт стоит. всетаки я против автоматизации в такой вещи как установка винды акромя образов свежеустановленой винды на том-же компе. может это старческие комплексы....
а даунгрейд на хр по причине неготовности ни софта ни железа к новой ОС люди делают. Мне тут недавно недавно нет-бук приперли с семеркой. мало того что он тормозит шо калькулятор, так пока на него пипл-нет водрузил - чуть не посидел. техподдержка морозится - типа мы не можем гпрантировать работу наших модемов под 7-й.
Но кстати подобная ситуация с ОС была когда появилась ХП. тогда тоже железо к ней небыло готово и половина софта (включая мои любимые игрушки) не работали под НТосями.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
автоматизируют те кто работает с большим парком техники, а за деньги полностью поддерживаю ваш подход,тем более дровишки обновляются очень часто, хотя нужно(оценит) ли тем кто деньги платит за установку ОС, лично я сомневаюсь.
ЗЫ: средний домашний игровой ПК давно готов к 7-ке, там все летает, а офисным оно не надо. с хр было немного сложнее в умах пользователей![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks