Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 482 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 561 по 580.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    ага. цікаво. Камінь, якого часу надписи?
    разного..начиная с конца 17 века..может есть раньше
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    разного..начиная с конца 17 века..
    та яка ж російська письмовість у 17, га? може прогуляємося до надписів, маючи якийсь церковний текст?

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

а зараз немає можливості у Дніпропетровську навчатися на російській? наче була та є. якщо Ви про перспективу українізації усіх навчальних закладів - сумління.
    та якэ там сумлиння! у меня двоюродный брат - профессор в одном из вузов. рассказывает картину маслом. вместо того, чтобы нормально читать лекцию, он подбирает слова на соловьиной. из-за этого теряется нить мысли, приходится подглядывать в конспект. а студенты снова декодируют в уме на русский. это - нормально?
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Я то як раз в курсі що подібне переселення мало більш ніж скромні масштаби і навіть стримувалося центральною владою. Мотивуючи тим що в центральних губерніях і так народу замало.
    Розрізнялися і навіть дуже, це ж було ще до століть асиміляції і пару поколінь «советского народа». Термін «кацапи» вигадали зовсім не западенці, а як раз східні українці, ті ж козаки та населення Гетманщини.
    Звісно слова виродка для мене не аргумент, тим паче я чудово знаю що тоді на пам’ятниках зазвичай писали церковною мовою, а не російською/українською, а по Павлоград роз’яснили до мене.
    А что разьяснили про Павлоград? Что его построили украинцы?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Я то як раз в курсі що подібне переселення мало більш ніж скромні масштаби і навіть стримувалося центральною владою. Мотивуючи тим що в центральних губерніях і так народу замало.
    Розрізнялися і навіть дуже, це ж було ще до століть асиміляції і пару поколінь «советского народа».
    Замечательно. То есть таки переселяли, я думаю одну то деревеньку переселили? Ну и приведите пример разницы между селами Новороссии если они уж так сильно различались.

Термін «кацапи» вигадали зовсім не западенці, а як раз східні українці, ті ж козаки та населення Гетманщини.
    ну и что?

Звісно слова виродка для мене не аргумент, тим паче я чудово знаю що тоді на пам’ятниках зазвичай писали церковною мовою, а не російською/українською,
    по меньше нервов ЛПт по меньше нервовю

а по Павлоград роз’яснили до мене.
    Что разъяснили то? Что там селились казаки? Так ещё раз какое отношение те казаки имели к украинцам?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...кстати, почитываючи вчерась Уве Топпера (кто в курсе, то знает, кто такой), нашел статейку его относительно испанского летосчисления ЭРА и о том, как испанская кровавая гэбня (средневековая, естественно) подделывала надписи в церквях и на могилах, отодвигая даты на 300-500 лет назад ...
    там на английском, немецком и испанском, но с картинками ....

http://www.ilya.it/chrono/pages/eraen.htm
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

та яка ж російська письмовість у 17, га? може прогуляємося до надписів, маючи якийсь церковний текст?
    ОДА
    блаженныя памяти
    государыне императрице Анне Иоанновне на победу
    над турками и татарами и на взятие Хотина 1739 года

Восторг внезапный ум пленил,
    Ведет на верьх горы высокой*,
    Где ветр в лесах шуметь забыл;
    В долине тишина глубокой.
    Внимая нечто, ключ молчит*,
    Которой завсегда журчит
    И с шумом вниз с холмов стремится.
    Лавровы вьются там венцы,
    Там слух спешит во все концы;
    Далече дым в полях курится.

Не Пинд ли под ногами зрю?
    Я слышу чистых сестр* муз_ы_ку!
    Пермесским жаром я горю,
    Теку поспешно к оных лику.
    Врачебной дали мне воды:
    Испей и все забудь труды;
    Умой росой Кастальской очи,
    Чрез степь и горы взор простри
    И дух свой к тем странам впери,
    Где всходит день по темной ночи.

Корабль как ярых волн среди,
    Которые хотят покрыти,
    Бежит, срывая с них верьхи,
    Претит с пути себя склонити;
    Седая пена вкруг шумит,
    В пучине след его горит,
    К российской силе так стремятся*,
    Кругом объехав, тьмы татар;
    Скрывает небо конской пар!
    Что ж в том? стремглав без душ валятся.

Крепит отечества любовь
    Сынов российских дух и руку;
    Желает всяк пролить всю кровь,
    От грозного бодрится звуку.
    Как сильный лев стада волков,
    Что кажут острых яд зубов,
    Очей горящих гонит страхом,
    От реву лес и брег дрожит,
    И хвост песок и пыль мутит,
    Разит извившись сильным махом.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    та якэ там сумлиння! у меня двоюродный брат - профессор в одном из вузов. рассказывает картину маслом. вместо того, чтобы нормально читать лекцию, он подбирает слова на соловьиной. из-за этого теряется нить мысли, приходится подглядывать в конспект. а студенты снова декодируют в уме на русский. это - нормально?
    ні, завчасно. про який ВУЗ йдеться і про який предмет? В мене знаоймі викладають ДНУ, кафедра історії та політології -таких страшилок не розповідали.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    ОДА
    блаженныя памяти
    государыне императрице Анне Иоанновне на победу
    над турками и татарами и на взятие Хотина 1739 года
    .
    кх.. і?

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а вам как мёд, так и ложку.
    для начала оформим этим законом фактическое положение вещей, а когда коалиция получит конституционное большинство в раде - закрепим его статусом второго государственного.
    Конечно - и мёд, и ложку! А почему нет?
    А вы забавный - "оформим, закрепим...." хотите приобщиться к власть имущим?

Дописів
    1 348

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    ЛПт, и ВЫ туда же. Или ВЫ не в курсе про переселение народа из России на земли Новороссии? Села какие? Понятия не имею. Вона Стоун говорит про Павлоград. Хотя я не понимаю как они различаться должны, ибо дикополье вообще не было Украиной. Да и что даст Вам названное русское село в Дикополье? Вот например на старокодакском кладбище все надписи на русском (по словам Стоуна). Но для Вас ведь эьто не аргумент не так ли?
    На старому кодацькому кладовищі майже всі надгробки мають козацькі кам"яні хрести або камені з хрестами. На надгробках другої половини 19ст є декілька росіїських прізвищ.І шо? Можете зайти на будьякий сільський цвинтар і впевнитися у тому, що на старих хрестах тіа пам"ятниках русскіх прізвищ майже нема. Спитайте прізвища сучасних сільських мешканців - побачите, що і сьогодні вони майже всі українські. Послухайте якою мовою по селах розмовляють.
    Знаєте село Сурсько-Литовське? Там ще за часів катерини були поселені білоруси. У волосському - молдоване, в Ямбурзі - німці, в Ізлучістой - євреї. А сел, де б жили русскіє, в нашій області я не знаю. І Ви не знаєте, але "в курсі", що було масове пкреселення народу з Росії. Не дуже переконливо.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

ні, завчасно. про який ВУЗ йдеться і про який предмет?
    а что это изменит? вуз - технический. предмет связан с вычислениями. что еще больше усугубляет. (
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Конечно - и мёд, и ложку! А почему нет?
    А вы забавный - "оформим, закрепим...." хотите приобщиться к власть имущим?
    потому что сейчас нет конституционного большинства.
    и да, мне нравится то, что они делают, не зря я за януковича проголосовал во втором туре, не зря.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    а что это изменит? вуз - технический. предмет связан с вычислениями. что еще больше усугубляет. (
    що зміне, нічого, крім дійсності. мабудь,дійсно, складно.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

кх.. і?
    Ну и ка-ка-ка..
    Сия польза наша, что мы приобрели от книг церковных богатство к сильному изображению идей важных и высоких, хотя велика, однако еще находим другие выгоды, каковых лишены многие языки, и сие, во-первых, по месту. Народ российский, по великому пространству обитающий, невзирая на дальное расстояние, говорит повсюду вразумительным друг другу языком в городах и селах. Напротив того, в некоторых других государствах, например в Германии баварский крестьянин мало разумеет мекленбургского или бранденбургский швабского, хотя все того ж немецкого народа. Подтверждается вышеупомянутое наше преимущество живущими за Дунаем народами славенского поколения, которые греческого исповедания держатся, ибо хотя разделены от нас иноплеменными языками, однако для употребления славенских книг церковных говорят языком, россиянам довольно вразумительным, который весьма много с нашим наречием сходне, нежели польский, невзирая на безразрывную нашу с Польшею пограничность.
    http://www.litra.ru/fullwork/get/woi...1237832651185/ Отак..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

а зараз немає можливості у Дніпропетровську навчатися на російській? наче була та є. якщо Ви про перспективу українізації усіх навчальних закладів - сумління.
    Извините, что вмешиваюсь, но просто интересно, Вы могли бы привести пример средней школы с русским языком обучения? Ну чтоб математика и физика не на украинском, а русская литература - не иностранная? Только государственные школы, а не частные, где кроме обычных школьных поборов на ремонты и подарки учителям существует и ежемесячная плата за обучение.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    На старому кодацькому кладовищі майже всі надгробки мають козацькі кам"яні хрести або камені з хрестами. На надгробках другої половини 19ст є декілька росіїських прізвищ.І шо? Можете зайти на будьякий сільський цвинтар і впевнитися у тому, що на старих хрестах тіа пам"ятниках русскіх прізвищ майже нема. Спитайте прізвища сучасних сільських мешканців - побачите, що і сьогодні вони майже всі українські. Послухайте якою мовою по селах розмовляють.

Да я честенько слушаю. ТАк вот то на чем говорят в селах это не украинский и не русский. Это суржик.

Знаєте село Сурсько-Литовське? Там ще за часів катерини були поселені білоруси. У волосському - молдоване, в Ямбурзі - німці, в Ізлучістой - євреї. А сел, де б жили русскіє, в нашій області я не знаю. І Ви не знаєте, але "в курсі", що було масове пкреселення народу з Росії. Не дуже переконливо.

А что для Вас будет убедительно. РАссказы очевидцев наверное?

Вот Вам укровики по этому поводу:
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D1%96%D1%8F

Незважаючи на те, що багато регіонів Півдня України вже були заселені українцями, після переходу під владу Російської Імперії в ході воєн із Кримським ханством і Османською Імперією, наприкінці 18 століття почалася «колонізація Новоросії» під керівництвом князя Потьомкіна, якому були дані для цього майже необмежені повноваження. Землі давалися російським поміщикам, що привозили із собою кріпаків з центральної Росії, німецьким, сербським та грецьким колоністам. Іноземних поселенців, українці сприймали, здебільшого, як осадників на їхніх землях
    Ну Вы ж скажете, что вики тоже дура совсем. Правильно?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    Мдэ..А я В старых кодаках минимум два раза в неделю на веле езжу..История не важна..Нужен миф..Прицепились к козакам..мол они были первыми украинцами..Ваще там преимущественно имена если вы там были..А кресты православные..как везде..такие же видел в Одессе..Смоленске и Несвиже ..Эта..А ямбург был массовым? Человек 10?

ладно..

После 1667 года Левобережная Украина (состоявшая из земель гетьмана – Гетьманщины и земель Войска Запорожского низового южнее р.Орель) - оказалась на правах автономии в составе Московского царства. В 1688 году московскими властями возле городка Самар построена Богородицкая крепость и городок Новобогородицк при ней – первая русская «колония» на «низовых» землях. Местное казацкое население вынуждено было разойтись по соседним селам и слободам.

После провала военной кампании 1711 г. Петра I по условиям Прутского договора с турками земли Запорожья вновь попали под контроль татар, а русские крепости, в т.ч. Богородицкая и Кодак, были срыты. Вскоре земли Запорожья татары уступили Речи Посполитой) и в районе крепости возродилось село (ныне – Старый Кодак).

В 1734 г. Россия начала готовиться у новой войне с Осмаской империей: была отстроена Богородицкая крепость, напротив сооружен Усть-Самарский ретраншемент (в районе нынешнего посёлка Рыбальское, просуществовал до 1786 г.).

После войны с Османской империей 1735—1739 годов Россия вновь обрела контроль над краем . Однако граница с Крымским ханством проходила всего лишь в 100 км южнее, что мешало освоению края. Тем не менее, после войны возникают поселения по Днепру выше Кодака — Романково, Тритузное (1740), Мануйловка (1744), Каменское (Днепродзержинск) (1750), Сухачёвка (1770), Диёвка (1775). Возле Кодака появилось селение лоцманов — Лоцманская Каменка (известно с 1750 года), хутор Чапли (с 1760-х), Одинковка (1776).
    История Днепропетровска http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%BA%D0%B0

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Извините, что вмешиваюсь, но просто интересно, Вы могли бы привести пример средней школы с русским языком обучения? Ну чтоб математика и физика не на украинском, а русская литература - не иностранная? Только государственные школы, а не частные, где кроме обычных школьных поборов на ремонты и подарки учителям существует и ежемесячная плата за обучение.
    що означає "вмєшиваюсь"? це шо, приватна бесіда? ні.
    авжеж. дитина навчається у 100 ліцеї. викладання російською. література - російською.(часів українською та російської рівно, ріторіка (додаткове) як українською, так і російською, класні часи проводяться одніє з мов, це добре для спілкування. але, є методичкі до предметів, або зошити- тести - вони можуть буди і українською. дитині байдуже) це не єдина державна школа з російським викладанням . упереджую -чому пішов до росіьскої? тому, що до гуманітарного напрямку (ще вивчає анлг. та німецький) додано юридичного.
    Востаннє редагував Rola: 14.09.2010 о 14:12

Дописів
    24 545

Типово

RedFox
    Замечательно. То есть таки переселяли, я думаю одну то деревеньку переселили? Ну и приведите пример разницы между селами Новороссии если они уж так сильно различались.
    В тому то і справа, що на відміну ввід євреїв, німців, греків, сербів, болгар тощо росіяни в Таврію переселялися не общинами. Завозили кріпаків, частіше дворових, інколи і звичайних, і вони розчинялися серед місцевих українців.
    Тільки не треба в черговий раз «українців тоді не було» , тоді і росіян як таких не було, а ось відповідні етноси вже давно сформувалися.
    Ви справді не розумієте чим відрізнялися німецькі села від, скажімо, єврейських поблизу?
    Что разъяснили то? Что там селились казаки? Так ещё раз какое отношение те казаки имели к украинцам?
    А до кого вони мали відношення?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 29 з 482 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті