Пока ставят сборки - у меня всегда будет денешка на пиво.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пока ставят сборки - у меня всегда будет денешка на пиво.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Имхо это вообще мягко говоря непрофессианально, ставить юзеру вымершую ОС на новое железо. Да-да поддержка железа для Windows XP закончилась 14.04.2009, а расширенная поддержка Windows XP до 08.04.2014 - это нечто другое. Если какие-то энтузиасты еще пишут драйвера для железа для XP, так это скорее исключение, чем правило. Или просто по инерции, потому что юзер еще тормозит, и на новую ос не успел перейти. А потом начинаются поиски несуществующих драйверов, для нового железа, только потому, что "специалист" влюблен в XP. И эта любовь не позволяет ему трезво смотреть на факты. От того и появляется проблема даунгрейда на XP... И юзеры любят XP не потому что она классная, а потому что им ее поставили первой.
Скорее не юзер тормозит, а разработчики софта тормозят. И компы тормозят. Сегодняшний средний комп в офисе это целерон 2.2, 1гиг мозгов, 160 винт. Как на это работать под 7ркой и софтом нужным комфортно, даже с отключением кучи свистоперделок я представляю с трудом. Во многих заведениях машины не в админблоках, а в залах это тихий ужас: атлон 1.1\256 мозгов\40 винт.
Куда на это ставить семерку?
Там хр еле тянет.
Я уже не говорю о криворуких разработчиков АРМ и прочих опз, которые то под хр через жопу работают.
Зы. Вы токены от бифитовских кб заводили под семеркой давно? Я два дня мудохался, кое как завел.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
я купил лицуху Windows 7 Ultimate за 5 долларов, думаю сами знаете почему
есть такое партнерство
также офис 2010 тоже за 5 долларов
это не шутка - а правда
кошмар! воистину, чувак слышал звон неизвестно откуда! какой еще "партнерский канал MSDN"?
а офис за 5 долларов таки есть! Стартер!МС придумал супермегавыгодную операцию: покупаете за 5 долл образ офиса 2010 (все варианты), ставите его клиенту на комп, клиент юзает бесплатный кастрированный Стартер, пускает слюни и бежит покупать ключик на Офис ХоумБизнес...
Gobzavr, +100500. А еще подливает масла в огонь некие мистические проблемы с 7-кой, возникающие у людей явно не ламеров - пропадание USB-устройств, сетевых устройств - просто так на ровном месте (ранее работало все отлично), уже несколько человек спрашивали у меня что это может быть. Возможно подтянули какие-то апдейты, но никакого стороннего софта, который мог привести к подобному не ставили, люди разные никак друг с другом не связанные, дистрибутивы системы тоже разные из разных мест, активаторы тоже подозреваю, разные.
В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))
Mak_Sim, единственная проблема на 7ке была с отваливающийся сеткой атероса, после какого-то виндового апдейта дровишек, но было это год назадв остальном никаких проблем, даже скаченое хр-моде не пригодилось, а вот треевские глюки еще со времен 9х в семерке еще живы
spl, не верится в 5 у.е. и наклейку на бук, хотя если объемы и Starter то вполне возможно, по каналам MSDN знаю раздавали с ключиками за определенные заслуги, но не за деньги.
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Ага! так это ukpr, прикрываясь вывеской hp и asus, скупает возвратные винду и офис за 5 баксов!
вообще-то нормально сделать "под ключ" компьютер так чтобы на нем было все акромя игр у меня никогда меньше 3-4 часов не занимало (а поставил я разного рода винд если скажу что сотни - думаю не ошибусь) и это если все есть и установка винды в этом времени занимает не более 30-40 минут.
Брать за установку больше 50 грн - рука не подымается, а за 50 грн взападло к кому-либо ехать. потому сейчас и занимаюсь этим только если сами комп принесут или по необходимости служебной. Хотя особо хорошим знакомым езжу и за 50 делаю, но это так - просто повод в гости съездить, а не ради бизнеса.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Плюс минимум 1 час на полный видовсапдейт, без учета перезагрузок.
вы предполагаете, а я знаком с этой кухней еще с винды 3.1, так вот уже не те времена когда вечно не хватало памяти да и проца на новую ОС у среднего компьютера и не нужно ставить драйвера в таком количество и в строго установленном порядкепотом ждать пока поставятся тяжеловесы офис,корел,кады и т.п., сейчас железо позволяет делать это очень быстро и в несколько потоков, а ОС даже ХР уже имеют основные дровишки.
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks