Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Выбор видеопроектора

Дописів
    35

Типово Выбор видеопроектора

Добрый день!
    Хочу купить кинопроектор (не дорогой), но даже не знаю какой, хочу чтоб подключить его к ноуту или компу и смотреть на стене фильм, дома или в небольшом зале. Кто может знает об этом, подскажите что почем, где и как....заранее спасибо.

Кстати присмотрелся к этому:
    http://www.dmarket.com.ua/nec-np100g-p-3093.html
    Кто что скажет?
    Востаннє редагував SSSem: 15.09.2010 о 14:48

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я уж обрадовалсо, думал кому-то и вправду кинопроектор понадобилсо (у меня их аж два есть 16-мметровых)
    А речь, очевидно, всё же о видеопроекторах.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Я уж обрадовалсо, думал кому-то и вправду кинопроектор понадобилсо (у меня их аж два есть 16-мметровых)
    А речь, очевидно, всё же о видеопроекторах.
    Вот и я о том, )) я даже не знаю, как это правильно называется))

Дописів
    4 380

Типово

Лампочек по безумным ценам на него не напасешься.
    Ку!

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    Лампочек по безумным ценам на него не напасешься.
    Это про NEC NP100G или вообще?

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від SSSem Переглянути допис
    Это про NEC NP100G или вообще?
    Ресурс в 4000 часов и отсутствие гарантии на этот РАСХОДНИК Вам ни о чем не говорит? В любом случае без хорошего быстродействующего симисторного стабилизатора сей девайс превращается в бездонный колодец для денег.
    У нас в офисе за три года сменили три лампы. Плюс потолочное крепление Vogels (наиболее вменяемое) потянет на треть стоимости Вашего NEC.

Да и уровень шума 35Дб вряд ли благоприятствует просмотру кино в маленьком помещении.
    Считайте сами. Но я бы эту лабуду в дом не тащил.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Ресурс в 4000 часов и отсутствие гарантии на этот РАСХОДНИК Вам ни о чем не говорит? В любом случае без хорошего быстродействующего симисторного стабилизатора сей девайс превращается в бездонный колодец для денег.
    У нас в офисе за три года сменили три лампы. Плюс потолочное крепление Vogels (наиболее вменяемое) потянет на треть стоимости Вашего NEC.

Да и уровень шума 35Дб вряд ли благоприятствует просмотру кино в маленьком помещении.
    Считайте сами. Но я бы эту лабуду в дом не тащил.
    Спасибо, а что посоветовать можете?

Дописів
    6 362

Типово

Спасибо, а что посоветовать можете?
    Это касается практически всех видеопроекторов.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

MIX
    Guest

Типово

2,7 года это если смотреть по два двухчасовых фильма каждый день.....
    по-моему все ок с ресурсом.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    2,7 года это если смотреть по два двухчасовых фильма каждый день.....
    по-моему все ок с ресурсом.
    Лампочка - расходник, никто эти 4000 никому не гарантирует. Реально лампа живет не больше года при такой нагрузке.

MIX
    Guest

Типово

Лампочка - расходник, никто эти 4000 никому не гарантирует. Реально лампа живет не больше года при такой нагрузке.
    а реально есть у кого такая нагрузка?
    и почему же не гарантирует? 4000 это неприрывной работы вообще-то ресурс.

А нас в офисе проектор включается 2 раза в неделю суммарно по 2-3 часа
    больше 3-х лет уже живет

Дописів
    4 380

Типово

а реально есть у кого такая нагрузка?
    и почему же не гарантирует?
    Гарантия на расходники не распространяется.
    Ку!

Дописів
    35

Типово

А нас в офисе проектор включается 2 раза в неделю суммарно по 2-3 часа
    больше 3-х лет уже живет
    А какой у Вас в офисе, что за фирма?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

У меня дома Сонька , юзаем изредка (1-2 раза в месяц), проблем за пару лет не возникало...

Дописів
    2 522

Типово

У меня LG. Ресурс лампы 3-4тыши,зависит от режима яркости. По счётчику уже нагорело ~1000 часов за 2 года.полёт нормальный.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Дописів
    20 404

Типово

Добрый день!
    Хочу купить кинопроектор (не дорогой), но даже не знаю какой, хочу чтоб подключить его к ноуту или компу и смотреть на стене фильм, дома или в небольшом зале. Кто может знает об этом, подскажите что почем, где и как....заранее спасибо.

Кстати присмотрелся к этому:
    http://www.dmarket.com.ua/nec-np100g-p-3093.html
    Кто что скажет?
    старая модель. если бюджет ограничен отой суммой, то максимум, что доступно - разрешение 800х600 с соответствующей картинкой, на яркость 2500-2600 люмен.
    на белую стенку смысла нет, бо настенные экраны с механической подмоткой - около 600 грн.
    если не отдельная кинокомната в доме, то потолочное крепление нафик не надо. во-первых мешать будет, во-вторых вга-шнур (у недорогих проекторов входа hdmi как правило нет) будет нужен длиннее идущего в комплекте, протянуть по стенке\потолку - метров 10-15 (а в комплекте идет штатный 1,5-2м). плюс шнур питания такой же длины. если их не прятать в стену- вид ужасный.
    по лампе - это не лампочка, а блок лампы. очень чувствителен к условиям и режиму эксплуатации, в частности табачный дым и число включений\выключений (стресс-фактор). очень грубо говоря, каждое включение сокращает срок жизни блока лампы на час. поэтому, если перекур на 15 мин, то лучше не выключать, а спокойно закрыть крышкой обьектив и пить свой кофе.
    ещё лампы садят при неправильном отключении- выдергивают из сети, не дождавшись пока вентилятор охладит блок.

советую не торопиться, а у знакомых взять проектор на день-два, сбить оскомину и подкопить немного хотя бы до аппарата с разрешением 1024х768 (5-6 тыс). в идеале, конечно - 1920х1080, но они пока дорогие.
    есть ещё нюансы в восприятии картинок, которые дают основные технологии lcd и dlp, но то таке...

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис

советую не торопиться, а у знакомых взять проектор на день-два, сбить оскомину и подкопить немного хотя бы до аппарата с разрешением 1024х768 (5-6 тыс). в идеале, конечно - 1920х1080, но они пока дорогие.
    есть ещё нюансы в восприятии картинок, которые дают основные технологии lcd и dlp, но то таке...
    Спасибо Хастл, очень полезная информация, я в прицципе хотел тыщи за 3-4, но можно подумать и за 5-6. А какие Вы модели видеопроекторов посоветуете?

Дописів
    35

Типово

А ка на счет этого http://www.dmarket.com.ua/epson-ebx6-p-2938.html ?
    Кто что думает?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

TC, Вы бы название темы поменяли - всё же по видеопроекторам наверняка больше бы потсказали
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    20 404

Типово

А ка на счет этого http://www.dmarket.com.ua/epson-ebx6-p-2938.html ?
    Кто что думает?
    уже лучше (бо lcd, имхо). но:
    x6 - тоже старая модель, смотрите в ту же цену x7 или более дорогую х8 (она поярче и с hdmi)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті