Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Super автомобили мира. Триумф ЛАДА-КАЛИНА.4 месяца использования.На правах рекламы

VovaSevas
    Guest

Talking Super автомобили мира. Триумф ЛАДА-КАЛИНА.4 месяца использования.На правах рекламы

В конце апреля 2010 года я стал обладателем автомобиля LADA Kalina Sport 1.6. Автомобиль был куплен у официального дилера АВТОВАЗ, его стоимость по прайсу на тот момент составляла 367'000р.
    Дизайн машины понравился, удобные кресла, климатическая установка, задние дисковые тормоза. Достоинств у машины не мало.
    Машину я купил вполне осознанно, сертификата
    полученного за счёт утилизации у меня не было. Всё-таки за такую цену я рассчитывал получить хоть какое-то качество.
    Ну а теперь о реальной эксплуатации.
    Отличная рулёжка — короткая рулевая рейка, электро-усилитель руля, управлять Lada Kalina Sport одно удовольствие.
    Сюрпризов машина преподнесла немало. Расскажу о некоторых из них.

Первый сюрприз — перестала работать лампочка кондиционера на пробеге в 70(!) км. Просто перестала сигнализировать о включенном кондиционере и всё.

Как видим, лампочка включенного обогрева заднего стекла горит исправно до сих пор. В официальном сервисе сказали, что ни на каких калинах они не работают и сделать с этим они ничего не могут. Мелочь, но неприятно.

Когда появилась небольшая вибрация на скорости свыше 100 км/ч я поехал на балансировку колёс. Обнаружился следующий сюрприз от АВТОВАЗа.

Думаю, здесь можно обойтись без комментариев. Болт от литого диска был закручен на заводе не по резьбе.
    Поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Пошли на встречу, нарезали резьбу бесплатно.

Далее начались проблемы с сигналом. Давишь на руль, он то есть, то его нет. С этой проблемой мне пришлось побывать у трёх официальных дилеров. Первый диллер что-то подкрутил в руле, сигнал заработал, но ненадолго. Другой официальный диллер поменял сам сигнал, однако это тоже не помогло. И наконец у третьего диллера была заменена деталь в руле, деталь пришлось ждать больше месяца. Всё это время я ездил без сигнала. В условиях мегаполиса это очень небезопасно.

Следующая проблема началась в сезон дождей.
    1) Перестал работать задний дворник. Оказалось, что просто раскрутилась гайка. А если гайка где-нибудь в другом, более важном агрегате раскрутится?

2) Стандартные дворники жутко неэффективные. И тут внезапно перестал работать омыватель.
    Поехал к официальному диллеру. Починили.

Ну а теперь о глобальной и самой досадной поломке, которая нанесла существенный материальный урон. Так же всё сразу стало понятно об официальных дилерах АВТОВАЗа и их отношению к клиенту.
    Когда пробег был в районе 8 тысяч километров перестали включаться третья, четвёртая передачи.
    Я находился в другом городе, поехал к официальному дилеру АВТОВАЗ. Был произведён ремонт, однако по приезду домой проблема сохранилась.
    Я снова обратился к официальному дилеру АВТОВАЗ, на коробке переключения передач был обнаружен заводской брак.
    ОДНАКО В ГАРАНТИИ БЫЛО ОТКАЗАНО. По причине того, что коробка вскрывалась ранее, а отметка о ремонте не была сделана.
    Вот так вот имея коробку с заводским браком мне пришлось покупать новую ЗА СВОЙ СЧЁТ. Переписка с АВТОВАЗом не принесла никаких результатов, как и звонки на горячую линию. Машина простояла у официального дилера больше месяца.

Кстати, о запчастях. Коробку пришлось поставить от обычной калины. Спортивных КПП Lada Kalina Sport 1.6 в наличии не было ни у официального дилера, ни в Тольятти. Сроки появления не известны.

Ну а с новой коробкой сохраняются все «калиновские» проблемы — очень туго переключаются передачи, шум как в самолёте. КПП оставляет желать лучшего.

Ну вот вроде бы и всё о поломках машины которой всего 4 месяца и 11 тысяч километров пробега.

Теперь собственно сам обзор.
    Заглянем под капот — сердце машины, двигатель.

И что же мы видим? Масло активно кропит.

И это в новой машине. Когда я задал вопрос официальному дилеру АВТОВАЗ на эту тему мастера развели руками и сказали «Ну у всех так..»

Двигаемся дальше.
    Бампер отходит с первых дней после покупки. Чудовищные зазоры.

Сделать с этим ничего нельзя. Такова конструкция крепления бампера.

Молдинги на задних стёклах отходят. С одной стороны он вообще ничем не закреплён.

Разумеется, вопрос об этом вызвал у официально дилера АВТОВАЗа только лишь улыбку.

Ну вот мы и в салоне. На педалях очень удобные накладки, особенность Lada Kalina Sport, нога не соскальзывает, нажимать приятно. Но как скрипят пружины, когда нажимаешь на педаль тормоза и газа! Интересно, а что будет, если пружина оторвётся во время движения автомобиля?

В комплектации машины указана аудиоподготовка. Однако что мы имеем? Только провода и имеем. Ни динамиков в дверях, ни антенны нету. Стандартные подиумы, если их можно так назвать, рассчитаны только на установку динамиков 13 см. Да и то не всех. Пришлось покупать подиумы отдельно. Какой же молодёжно-спортивный автомобиль без хорошей музыки?

Ну и на последок, прикуриватель. Он очень хитёр, работает ровно с половиной зарядок. К примеру, зарядку от телефона Nokia кушает без проблем, а зарядка от гарнитуры sony-ericsson сразу же вышибла предохранитель. И это в век навигаторов и других мультимедийных устройств, которые без зарядки — ну никак не могут.

Все фото здесь : http://ukr.sevastopal.info/index.php...08-27-10-42-00

Не удивительно что "великан" путлер передвигался на трёх Калинах. Это если ехать к примеру россиянину с Москвы к нам на Украину в Севастополь то надо как минимум ТРЫ КАЛИНЫ.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Странный чеовек...купил бы Ланос и не мучался. Из росавтопрома единственный автомобиль, хот чего-то стоящий из практических соображений это УАЗ 469 да ВАЗ 2104.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Прокурор,вы однообразны и утомительны.....Ну зачем вы купили Калину? Вам по морально -эстетическим соображениям - только трехколесный детский велосипед положен...

Дописів
    5 405

Типово

Хм, странно... у нас в семье "Калинка" отбегала уже 60 тыщ, безо всяких (тьфу-тьфу, трижды по дереву) проблем. Зимой машинка себя вела выше всяких похвал, так что нефиг

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Хм, странно... у нас в семье "Калинка" отбегала уже 60 тыщ, безо всяких (тьфу-тьфу, трижды по дереву) проблем. Зимой машинка себя вела выше всяких похвал, так что нефиг
    А нормальні машини в родині були?
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    А нормальні машини в родині були?
    Пане, що є "нормальні машини"? КрАЗів не було, жодного

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Та то вам неправильная калинка попалась.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Пане, що є "нормальні машини"? КрАЗів не було, жодного
    Наприклад не пострадянського виробництва. ЗІ КРАЗ реально крута тачка, особливо новий військовий, хамер смокчє.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Странный чеовек...купил бы Ланос и не мучался. Из росавтопрома единственный автомобиль, хот чего-то стоящий из практических соображений это УАЗ 469 да ВАЗ 2104.
    Ещё ГАЗ 66! Он летает!!!

Типово

Цитата Допис від VovaSevas Переглянути допис

В конце апреля 2010 года я стал обладателем автомобиля LADA Kalina Sport 1.6. Автомобиль был куплен у официального дилера АВТОВАЗ, его стоимость по прайсу на тот момент составляла 367'000р.
    Шо, москалику, спалився? (с)

По теме. Любая машина, произведенная на территории бывшего СССР требует от хозяина рук, вырасших из нужного места. Это минус. Но для страны, где до сих пор об официальных СТО можно узнать лишь в городах не мельче областного центра, плюс, вытекающий из этого минуса, сильно перевешивает. Это возможность простейшими инструментами обеспечить гарантированную возможность доехать домой при прямых руках и небольшом количестве серого вещества в голове.

Проиллюстрирую примером. Ночь. Звонит сотрудник, сообщает, что его пирожок издох, и двигатель после десятка секунд работы глохнет. На улице примерно чуток за - 20 (зима, поимаешь). Хорошо понимая, что замерзнуть в таких условиях раз плюнуть, кидаю в машину термос с кофе, и валю к нему. Через пару часов добираюсь. Вася слегка подмерз, но после отогрева в машине и кофе под моим чутким руководством разбирает карбюратор, и обнаруживается, что утонул поплавок (трещина). С помощью какой-то матери вопрос закрывается, и после сборки конструкции все заводится, и Вася с торжественным эскортом в моем лице своим ходом чешет домой.

Контрпример. Форд на котором я ездил в ту ночь выручать Васю, начинает дурковать (пробег, кстати, к тому моменту точный не помню, но точно до 25 тыков). Официалы вопрос решили. Заменой всего блока педали акселератора (электронноуправляемая, поимаешь). Мотивировка замены: слишком тонкие дорожки, пропаять в зоне потери контакта невозможно.

А вот теперь мораль. Если бы в ту морозную ночь в той степи стал бы я на Форде с энтой педалью, единственный вариант - эвакуатор (автомат не любит буксировки, да и не простое это дело - зимняя буксировка). По телефону объяснить, где именно Вася стал можно, но только человеку, который прежде уже бывал в этом богом забытом месте. И если такового не найдется - то пешком до ближайшего населенного пункта (это с пяток километров, зимой очень нескучно)

Отакэ.

З.Ы. Прокурор, а че ваще Калину брать? Зажали бабосиков на Порша? Аль ФСБ вам недоплачивает?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Дакота, взагалі то автомат у мужчини може бути лише акм. В автівці має бути або механіка, aбо це машина дружини зі значком підбор у трикутнику. ІМХО.

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

ТС забыл добавить ссылку на первоисточник.

Типово

Дакота, взагалі то автомат у мужчини може бути лише акм. В автівці має бути або механіка, aбо це машина дружини зі значком підбор у трикутнику. ІМХО.
    А, ну да, ну да... А еще у нее должен быть карбюратор, чтобы ломом отремонтировать можно было, и упаси боже, не должно быть синхронизаторов на механике, переключения с двойным выжимом это так романтично. Короче, машина года - это ГАЗ-51 (без А, ну зачем настоящему мужчине отопитель?)

Любезный ch2000, ну какие преимущества могут быть у механики в миллионном городе с вполне живым трафиком? А у автомата весьма и весьма ощутимые. Водитель на автомате занят дорогой, а не помешиванием шестерен. Да и количество ног у меня все же две, а не три, что кагбе намекает... Опять же, в плотном движении с малыми и особо малыми скоростями приятно - отпустил тормоз - продвинулся, прижал, остановился. А вот на механике это целая операция. Опять же, Рогалева знаете? Мне на подъеме достаточно тормоз отпустить, и я не скатываясь назад еду дальше. А на механике? Сцепление-ручник-передача-подгазовка-отпускаем сцепление, ловим момент, отпускаем ручник, трогаемся, через полметра (трафик) повторяем. Мне что, занять себя нечем? Так что и у жены автомат (гидромеханика), и у меня (вариатор, правда). И на механику уже особо настроения нету - это просто нахождение себе дополнительной работы.

Или есть все же что-то критически важное в механике для вождения именно в городе Днепропетровске? Просветите? Что может в городе механика, но не может автомат?

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    ТС забыл добавить ссылку на первоисточник.
    А зачем? Мы его и так замечательно поняли... Он героически перебарывая себя любит русские машины странною мазохическою(?) любовью...

Дописів
    11 632

Типово

380 тыс. рублей это примерно 90 тыс.грн.
    Зачем за такие деньги покупать ТАЗ ??? Лучше б/у немца.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Эх, Ломейко, Ломейко...

Проводя аналогии, оно, конечно, иная женщина в 40 умеет такое, о чем двадцатилетняя и понятия не имеет. Но есть одно но! Очарование юности, увы, не заменишь ничем...

Посему машина может быть любой, но обязана быть новой... (с)

З.Ы. И это не говоря уже о том, что с вероятностью в 90% б/у немец успел побывать в ДТП... Или вы думаете, что рациональные немцы спят и видят, как бы хохлам получше да поновее бесплатно отдать?

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

ну ты ЛОШАРА.
    нашёл что брать

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    это точно

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    это точно
    А баб тоже сильно б/у юзаешь?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Это какое-то дурцское предубеждение. Автомат банально удобнее механики.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті