| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я там часто езжу. как ни крути - все равно становлюсь часто в правый ряд даже если ехать прямо.
ситуация номер один: впереди две-три-четыре машины, я становлюсь допустим пятым-уже никуда не денешься-полоса занята для поворота.
ситуация номер два: впереди никого-становлюсь первым, если кто-то показывает поворот и сигналит, даю влево и освобождаб проезд.
ситуация номер три - я стою вторым в правой полосе-тут хуже-первый может пропустить,выехав на перекресток, а я уже в опе, т.к. ехать некуда. но когда идут разборки уже горит зеленый прямо...
таже ситуация со светофором на титова-кирова, но там места для маневра больше!
Установку еще не закончили, насколько видно.. рано еще включать, только два светофора пока стоит, .. я так понимаю еще пара будет для того, чтобы переход прикрыть.. хорошо для пешеходов и водителям спокойнее.. но, насколько мне когда-то говорили(в проекте при постройке - был убран) - светофор там зло для грузовиков зимой.. есть похожая ситуация на пр.Петровского - там вечно фуры шлифуют перед светофором за р-ном Пламя\Пекин\У Людмилы
плохо Вы правила знаете : по правилам если ты стоишь на стрелочку - обязан ехать на стрелочку, а если едешь прямо - нарушаешь! (спрашивали недавно гаишника и он нам показал такой пункт правил - мужа шрафанули)! Исключением является "эксперимент", который никого ни к чему не обязывает!
минимум 250 грн - хотите рискуйте, заодно и у гайца спросите
Сегодня одного водителя гайцы остановили. Гаец дорогу переходил, а он тут видите ли нарушает, тот ему, переходя дорогу, показываетпалочкой, мол разворачивайся и на той стороне я тебя сделаю. Пока переходил дорогу, лада по быстренькому уехала. Так смешно было. Я даже остановилась посмотреть, погонится гаец или нет - не погнался.
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
VSK
Хотя интересный момент получается. Если сзади никого нет, то можешь стоять в стрелочном ряду, и поехать прямо когда загорится зеленый.
Посему нужно еще смотреть есть ли разметка или знаки указывающие для движения в какую сторону эта полоса.
У меня другой вопрос. Разворот в речпорту (там где знаки стоп с обеих сторон). Разворот можно делать только с левого ряда, или с обоих рядов? Только в ПДД тыкните меня где это написано.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks