Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 171, показано з 141 по 160.

Тема: Бог есть. Откровение атеиста

Verbena
    Guest

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    по этому поводу у шекли есть замечательный рассказ.
    теперь понятно, что невозможно объяснить, почему мы что-то создаем так, а что-то эдак. Мы просто создаем - и все, иногда удачно, иногда - нет, раз на раз не приходится.
    И никогда даже самим себе не пытайтесь объяснить, почему случается одно, а не другое. Не донимайте никого вопросами и расстаньтесь с иллюзией, что такое объяснение существует. Вы меня поняли?
    Оба ассистента усиленно закивали головами. Вид у них был просветленный, как у людей, только что принявших новую веру. Кэрмоди готов был биться об заклад, что оба добросовестных молодых человека твердо запомнили каждое слово своего шефа и постепенно возведут его наставление... в закон.
    (c)
    спасибо.))

Verbena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Трудно сказать. Может, мир воспроизводит себя сам при нужном стечении необходимых условий, считают же, что жизнь на Земле возникла из "бульона" и молнии?
    По моему, немного не так. Считали.
    а откуда молния с "бульоном"?

Цитата Допис від Golos Переглянути допис
    ... но оставляет для его деятельности очень мало места.
    отчего же. типа мы единственные.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Verbena Переглянути допис
    а откуда молния с "бульоном"?

Из материи, а материя - из Большого взрыва, а Большой взрыв - снова из материи ))
    По крайней мере, подобная версия существует. Мне одно непонятно или прослушал, то, что Вселенная расширяется можно объяснить взрывом, а что заставляет её обратно сжиматься? Какие силы?

Verbena
    Guest

Типово

Из материи, а материя - из Большого взрыва, а Большой взрыв - снова из материи )) По крайней мере, подобная версия существует. Мне одно непонятно или прослушал, то, что Вселенная расширяется можно объяснить взрывом, а что заставляет её обратно сжиматься? Какие силы?
    а за деревом - дерево..
    она как мышцы, как средце - сокращается..только в ком..

Дописів
    11 632

Типово

Из материи, а материя - из Большого взрыва, а Большой взрыв - снова из материи ))
    По крайней мере, подобная версия существует. Мне одно непонятно или прослушал, то, что Вселенная расширяется можно объяснить взрывом, а что заставляет её обратно сжиматься? Какие силы?
    а что БЫЛО, когда материального мира НЕ БЫЛО?
    по отношению к ЧЕМУ материальный мир возник? чтобы можно было сказать "вот его не было", а потом "вот, теперь он есть".
    как ни крути - есть мир высшего порядка - мир Бога.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    а что БЫЛО, когда материального мира НЕ БЫЛО?
    по отношению к ЧЕМУ материальный мир возник? чтобы можно было сказать "вот его не было", а потом "вот, теперь он есть".
    как ни крути - есть мир высшего порядка - мир Бога.
    А что было, когда Бога не было? Есть ли у Бога дедушка? ))

Дописів
    11 632

Типово

А что было, когда Бога не было? Есть ли у Бога дедушка? ))
    Бог это не "что-то", а "Кто-то". Это Личность, Дух, Мысль, Идея, Сущность, Сознание. Он первичен по отношению к материальному миру. У Него не может быть "папы" или "дедушки", но Он сам есть Отец, дающий жизнь всему, и Творец всего сущего (что можно пощупать-измерить).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 562

Типово

Бог это не "что-то", а "Кто-то". Это Личность, Дух, Мысль, Идея, Сущность, Сознание. Он первичен по отношению к материальному миру. У Него не может быть "папы" или "дедушки", но Он сам есть Отец, дающий жизнь всему, и Творец всего сущего (что можно пощупать-измерить).
    Так ведь и материя вроде, никогда и никуда не пропадает, пока не встретится с антиматерией и может, она тоже вечна. Интересно, а существуют какие-нибудь теории об анти-Боге? и что будет, если они встретятся?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Так ведь и материя вроде, никогда и никуда не пропадает, пока не встретится с антиматерией и может, она тоже вечна. Интересно, а существуют какие-нибудь теории об анти-Боге? и что будет, если они встретятся?
    Дык Большой взрыв и получиццо !

Анти-Бог, с точки зрения lomeiko, - это аццкий Сотона. Но, поскольку все в мире относительно, его, lomeiko, Бог для антимирян в свою очередь является Сатаной.

lomeiko:
    а что БЫЛО, когда материального мира НЕ БЫЛО? по отношению к ЧЕМУ материальный мир возник ?
    Не было ЭТОГО материального мира. Но это совсем не отрицает наличие (или ее возможность) других миров.
    Просто у нас не хватает данных и знаний, чтобы это понять. А в объеме земных знаний это объяснить невозможно.

P.S. У Роберта Шекли вообще все произведения замечательные.
    Позволю себе привести еще ссылки:

Предел желаний
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B9
    http://www.2lib.ru/getbook/12507.html

Ну и для тех, кто мечтает о вечной жизни
    Кое-что задаром
    http://www.sheckley.ru/razdel-sb-books-2838-s/0/
    Востаннє редагував Traveler: 08.09.2010 о 13:13
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 120

Типово

Модель замкнутой Вселенной (когда после расширения идет сжатие) - не самая модная модель развития Вселенной... Так что, может быть, этих сил и не существует.

Verbena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Не было ЭТОГО материального мира. Но это совсем не отрицает наличие (или ее возможность) других миров.
    Просто у нас не хватает данных и знаний, чтобы это понять. А в объеме земных знаний это объяснить невозможно.
    ой, не хватаааает

Дописів
    372

Типово

Хорошая статья, которую предложил автор темы. Я тоже так думаю, а еще почитайте , как устроен мир. найти в Яндексе Плеяды Барьара Марсиниак 1http://www.koob.ru/marciniak/

пересекаются мысли с этой информацией.
    http://www.proza.ru/2010/09/02/431

Автору темы - очень хорошо, что такие мысли посещают мужчин, у них появляется сострадание кживому ( жук на дороге), они начинают ценить жизнь и живые существа. Т.К. у мужчин сейчас власть и они могут что-то изменить в мире и мировозрении

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Таняя Переглянути допис
    Хорошая статья, которую предложил автор темы.
    Плохая статья.
    Это язычество - попытка своим умом догадаться о том, Кто такой Бог, каков есть Бог и т.п. Благодаря таким вот мыслителям в мире и существуют миллионы "богов".
    Откровение о Боге только одно - вечное слово, Библия, Иисус Христос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Плохая статья... - попытка своим умом догадаться о том, Кто такой Бог...
    Думать - преступно??!!
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Плохая статья.
    Это язычество - попытка своим умом догадаться о том, Кто такой Бог, каков есть Бог и т.п. Благодаря таким вот мыслителям в мире и существуют миллионы "богов".
    Откровение о Боге только одно - вечное слово, Библия, Иисус Христос.
    Какое же оно вечное ! Всего-то каких-то жалких две тысчонки летм (c) с маааахоньким хвостиком ! По сравнению с иудаизмом или буддизмом - так вообще, выскочки !
    Вот тут подробнее: http://www.sheckley.ru/razdel-sb-books-2878-s/0/

P.S. Намедни попались по дороге на работу иеговисты, достаточно молодые дамы, вещали об Армагеддоне и Страшном суде.
    Были НЕПРИЯТНО удивлены мною, что Армагеддон УЖЕ назначен на 13 апреля 2029 года, а если не получится, то на 13.04.2036 !
    Они явно не рассчитывали, что то, чем у них всех принято пугать, произойдет (с некоторой вероятностью, отличной от нуля) гораздо раньше, чем им бы хотелось.
    Востаннє редагував Traveler: 15.09.2010 о 16:56

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Тему в "Религию". Там Ломейко разберётся.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Думать - преступно??!!
    Думать - хорошо. Для того-то Бог и дал человеку Разум, чтобы, глядя на Творение, мы могли додуматься, что существует Творец.
    Но дальше - Кто Он, какой Он, каковы Его планы и действия, об этом можно узнать из Библии. Человек не может сам до этого додуматься, если не получит откровение от Бога. Только Библия содержит историю сотворения мира и жизни первых поколений людей. Это самая точная и правдивая историческая книга.
    Поэтому - думайте, но не придумывайте богов, то есть "не надо множить лишние сущности" (бритва Оккама).

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Какое же оно вечное ! Всего-то каких-то жалких две тысчонки летм (c) с маааахоньким хвостиком ! По сравнению с иудаизмом или буддизмом - так вообще, выскочки !
    Вот тут подробнее: http://www.sheckley.ru/razdel-sb-books-2878-s/0/
    Только Торе (писаниям Моисея) - 3500 лет. Еще древнее книга Иова (около 4500, если не ошибаюсь).
    P.S. Намедни попались по дороге на работу иеговисты, достаточно молодые дамы, вещали об Армагеддоне и Страшном суде.
    Были НЕПРИЯТНО удивлены мною, что Армагеддон УЖЕ назначен на 13 апреля 2029 года, а если не получится, то на 13.04.2036 !
    Они явно не рассчитывали, что то, чем у них всех принято пугать, произойдет (с некоторой вероятностью, отличной от нуля) гораздо раньше, чем им бы хотелось.
    Если встретитесь с иеговистами, скажите им, что основатель их секты - Чарльз Рассел, был оккультистом. Были предположения, что он был масоном, но видимо это только домыслы - он только болтал об "истинном масонстве", изучал эзотерические учения, связанные с египетскими пирамидами. Первые журналы "Сторожевая башня" содержали оккультный символ "Корона и крест" (видимо, розенкрейцеры). Вобщем, христианства в иеговизме - 0,00%. Изначально, это оккультная секта. Расскажите это иеговисткам, мож до них дойдет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Думать - хорошо. Для того-то Бог и дал человеку Разум, чтобы, глядя на Творение, мы могли додуматься, что существует Творец.
    Но дальше - Кто Он, какой Он, каковы Его планы и действия, об этом можно узнать из Библии. Человек не может сам до этого додуматься, если не получит откровение от Бога. Только Библия содержит историю сотворения мира и жизни первых поколений людей. Это самая точная и правдивая историческая книга.
    Поэтому - думайте, но не придумывайте богов, то есть "не надо множить лишние сущности" (бритва Оккама).
    Именно... достаточно природы, а бог лишняя сущность...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Расскажите это иеговисткам, мож до них дойдет.
    "Это вряд ли !" (с) Сухов, "Белое Солнце пустыни", но это мы отвлеклись.
    Меня вот все удивляет, шо курят проповедники, священники, батюшки и т.д. ? Почему, декларируя одно, они, тем не менее (с большим удовольствием и пользой для себя) делают прямо противоположное ?
    Был как-то свидетелем, как священники крепко отлупили одноногого нищего, забредшего к ним в монастырь и собиравшего с прихожан звонкую монету.
    Воистину, люди гибнут за металл - и святым отцам, декларирующим смирение, скромность и любовь к ближнему отнюдь не чужда любовь к золотому тельцу !
    Особенно ярко эта любовь проявляется, когда его уводят у них ис-под носа, да еще на их территории.
    Как Вы это объясните, lomeiko ? Отдельными перегибами на местах ?
    Востаннє редагував Traveler: 15.09.2010 о 20:34

Сторінка 8 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті