А, ну да, ну да... А еще у нее должен быть карбюратор, чтобы ломом отремонтировать можно было, и упаси боже, не должно быть синхронизаторов на механике, переключения с двойным выжимом это так романтично. Короче, машина года - это ГАЗ-51 (без А, ну зачем настоящему мужчине отопитель?)
Любезный ch2000, ну какие преимущества могут быть у механики в миллионном городе с вполне живым трафиком? А у автомата весьма и весьма ощутимые. Водитель на автомате занят дорогой, а не помешиванием шестерен. Да и количество ног у меня все же две, а не три, что кагбе намекает... Опять же, в плотном движении с малыми и особо малыми скоростями приятно - отпустил тормоз - продвинулся, прижал, остановился. А вот на механике это целая операция. Опять же, Рогалева знаете? Мне на подъеме достаточно тормоз отпустить, и я не скатываясь назад еду дальше. А на механике? Сцепление-ручник-передача-подгазовка-отпускаем сцепление, ловим момент, отпускаем ручник, трогаемся, через полметра (трафик) повторяем. Мне что, занять себя нечем? Так что и у жены автомат (гидромеханика), и у меня (вариатор, правда). И на механику уже особо настроения нету - это просто нахождение себе дополнительной работы.
Или есть все же что-то критически важное в механике для вождения именно в городе Днепропетровске? Просветите? Что может в городе механика, но не может автомат?
Bookmarks