Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 72, показано з 41 по 60.

Тема: Протокол за непродлённый техосмотр

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Она (или он) судя по постам готовы стать раком при виде любого человека в форме.
    Я лишь сказал, что нех создавать проблем на пустом месте. И работа ПРАКТИКУЮЩЕГО юриста состоит в том, что бы эти проблемы не появлялись. Зарываться можно до поры до времени, пользуясь тем, что у нас в стране 90% работников - ленивые и тупые, из оставшихся 10% -5% ссыкливые. Но можете нарвать и на оставшиеся 5% которые возьмут Вас в такой замес, что и волохатая лапа не поможет. Попробуйте покачать права сотрудникам ГАИ в России...У нас такое будет через пол года, а может и раньше. И весь геморрой ради чего? Что бы не открыть капот?

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Она (или он) судя по постам готовы стать раком при виде любого человека в форме.
    не примеряйте свою любимую позу на других.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від desperado Переглянути допис
    +100

просто некоторые парни выше начитались книг "100 аргументов против штрафов" и им подобных, и начинают выделываться
    Да и выделываются такие только на форуме, а в жизни опротестовать какую-то спорную ситуцию им слабо
    в упор не вижу ничего плохого, чтобы открыть капот и показать ГАИшнику ВИН-номер. Это его работа.
    Нет !!!
    Спорить с ГАйцами нужно и силь но именно в данной ситуации показать талон или номер нужно !!!А спортить нужно если хорошо ну или чуть меньше чем хорошо прочитал админ кодекс !!!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Я лишь сказал, что нех создавать проблем на пустом месте. И работа ПРАКТИКУЮЩЕГО юриста состоит в том, что бы эти проблемы не появлялись. Зарываться можно до поры до времени, пользуясь тем, что у нас в стране 90% работников - ленивые и тупые, из оставшихся 10% -5% ссыкливые. Но можете нарвать и на оставшиеся 5% которые возьмут Вас в такой замес, что и волохатая лапа не поможет. Попробуйте покачать права сотрудникам ГАИ в России...У нас такое будет через пол года, а может и раньше. И весь геморрой ради чего? Что бы не открыть капот?

не примеряйте свою любимую позу на других.
    +1

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

По теме: Посмотрел свой талон ТО. Чётко указано дата проведения прошлого ТО и дата проведения следующего ТО: 17.06.2010
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Минина
    Дописів
    433

Типово

Тоже остановили 11 числа и попросили талон) А там 7,06,2010))) 4 дня как просрочено....

Дописів
    261

Типово

И ?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 696

Типово

Эти гуанадоны просто нашли очередную лазейку для "подкормки". И это временно. Просто привыкли они в это время года дрючить за ТО. И это уже на уровне подсознания. Каждый год все знали, шо продлят до сентября! Но "пока продляли" было пару недель "вжаривания"
    И сейчас та же х...ня! Ч-з недельку другую объявят "с талоном 2010 можно до конца года".Спрашиваеццо.... как могли в одном и томже МРЭО выдавать талоны с датой и без даты? Те которые без даты может объявить недействительными? А чо ? Логично. Всегда(не одно десятилетие) ТО проводился в указанный законом период(до 15 декабря вроде). И никто,никогда не обращал внимания на дату в талончике. Буду ездить из принципа и судиццо если доколупаюццо. Закон у нас гласит "раз на два роки з "..." до "....". И никакая дата прпечатаная( или нет) в талончике не будет мне указом.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Буду ездить из принципа и судиццо если доколупаюццо. Закон у нас гласит "раз на два роки з "..." до "....". И никакая дата прпечатаная( или нет) в талончике не будет мне указом.
    сейчас все талоны выдаются с датой очередного ТО.

к сожалению суд вы проиграете, т.к в кодексе четко сказано:

Керування водіями транспортними засобами, ... що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

"своєчасно" - значит своевременно в определенный срок, срок четко указан в талоне ТО.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 696

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    сейчас все талоны выдаются с датой очередного ТО.
    Не будьте настолько категоричны!
    Путём несложного опроса среди форумчан Вы увидите совершенно иную ситуацию.
    Талоны существуют как с датой так и без.
    к сожалению суд вы проиграете, т.к в кодексе четко сказано:
    Пока оставлю без коментов.

Керування водіями транспортними засобами, ... що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

"своєчасно" - значит своевременно в определенный срок, срок четко указан в талоне ТО.
    " Сєчасність" определяет закон а не ТАЛОН! А закон у нас гласит:
    Державний технічний огляд проводиться ДАІ в такий срок:

- з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Не будьте настолько категоричны!
    Путём несложного опроса среди форумчан Вы увидите совершенно иную ситуацию.
    Талоны существуют как с датой так и без.
    все талоны 2012 идут с проколотой дыркой месяца, в т.ч и полученные через ускорителей.
    думаю за $$ можно попросить не делать дырку, но без дырки талон будет только привлекать излишнее внимание.

Дописів
    6 622

Типово

И этими дырками поощряют тех, кто своевременно и без очередей прошел ТО. Теперь следующий ТО им придется проходить раньше, чем всем остальным.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 696

Типово

все талоны 2012 идут с проколотой дыркой месяца, в т.ч и полученные через ускорителей.
    думаю за $$ можно попросить не делать дырку, но без дырки талон будет только привлекать излишнее внимание.
    Еще раз повторюсь: хай дырки попробивают себе в .....
    Нет у ГАЙса полномочий указывать мне срок ТО. Только Закон!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Продолжение изначальной истории:
    Первое заседание суда было назначено на 15 июля, прибыв на него, мне было предложено написать заявление о рассмотрении дела без моего участия (как мне советовал юрист, помогавший составить иск, нужно соглашаться, т.к. это 99% выигрыша дела). На следующий день, придя за результатом, оказалось, что не была отправлена копия иска ответчику (т.е. ГАИ), и помощница судьи запаковав конвертик, поручила это сделать мне что я успешно и сделал с помощью Главпочтамта (кстати, этот момент я не совсем понял, разве не суд должен сам этим заниматься?)
    Второе заседание суда - 16 августа, аналогичная история, снова предложили написать заявление о рассмотрении без моего участия (кстати, на это же время было ещё человек 8 тоже с исками к ГАИ, но никакие представители от ГАИ не явились, и все точно так же написали такие же заявы). Сегодня ездил за результатом - иск "задовольнили" но официальный документ (ухвала суда), по которому можно будет аннулировать штраф из базы ГАИ, будет не раньше конца сентября.

Вот такие пироги.
    Кстати, в последнее время что-то всё чаще звучит "август" как срок прохождения ТО, не понял откуда взялся этот месяц, если в КабМиновском распоряжении написано "до 15 декабря".
    Ну, и принимаются советы по поводу того, как до конца сентября избежать аналогичного протокола. В суде мне выдали только "ухвалу об открытии производства по делу", из которой не следует результат его рассмотрения

З.Ы. Если кому нужен будет сам иск - могу выложить
    ALex B.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Не надо спрашивать, выкладывай! Народу пригодится.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від geniusoff Переглянути допис
    действительно, очень интересно на что опирался суд, вынося свое решение.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    1 039

Типово

.
    Ландшафтный дизайн профессионально под ключ. Дизайн интерьеров. Проектирование коттеджей. Работы на сайте. studio25.com.ua (050) 456-30-09, (067) 639-30-09;

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від geniusoff Переглянути допис
    Сегодня ездил за результатом - иск "задовольнили" но официальный документ (ухвала суда), по которому можно будет аннулировать штраф из базы ГАИ, будет не раньше конца сентября.

Вот такие пироги.
    Отлично! Поздравляю и так держать, хорошо, что не поленились и не послушали, заискивающих перед ДАИ, безсовестных юристов-моралистов!

Ну, и принимаются советы по поводу того, как до конца сентября избежать аналогичного протокола. В суде мне выдали только "ухвалу об открытии производства по делу", из которой не следует результат его рассмотрения
    Если Вас еще раз остановят, не передавайте талон о ТО, если будут наполягать, предъЯвите эту ухвалу. А талон не передавайте.

Выкладывайте конечно! Судя по постам на дрожном контроле - в последнее время многие водители лопухнулись на незаконную проверку талона ТО.
    Лишним не будет, точно!
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

действительно, очень интересно на что опирался суд, вынося свое решение.
    Полагаю что на основании постановления КМУ №606 от 09.07.08 которое вступило в законную силу 1 января 2009 года, в котором крайний срок прохождения ТО 15 декабря.
    Думается, что постанова КМУ выше (в юридическом смысле) чем картонка талона с датой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    372

Типово

Вот и я тоже подал иск с упором на то, что в постановлении КМУ указан срок прохождения до 15 декабря.
    Как мне кажется - это именно тот документ, с которым можно (и нужно) выигрывать такие дела.
    Посмотрим, как у меня будет.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Полагаю что на основании постановления КМУ №606 от 09.07.08 которое вступило в законную силу 1 января 2009 года, в котором крайний срок прохождения ТО 15 декабря.
    Думается, что постанова КМУ выше (в юридическом смысле) чем картонка талона с датой.
    Постанова КМУ есть,но на самом талоне ТО почитайте там мельчайшим шрифтом написано,что согласно постановы КМУ забороняется рух ТЗ з простроченим талоном ТО

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті