Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: КАК ВЫБРАТЬ, ГДЕ КУПИТЬ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово КАК ВЫБРАТЬ, ГДЕ КУПИТЬ?

Подобные вопросы по отношению к определенным товарам и услугам возникают не часто, зато в каждой семье.
    А что, неплохо было бы перед покупкой, скажем, холодильника или хлебопечки, прослушать 2-3 часовой курс по нюансам их выбора, эксплуатации и ремонта?
    А перед наймом ремонтной бригады, получить обстоятельную консультацию по правилам взаимодействия с ней?
    А перед покупкой обоев, ламината или дверей, узнать у специалиста, чем они отличаются друг от друга, насколько долговечны, как влияют на здоровье, что можно с ними делать в дальнейшем и чего нельзя?

Для этого предназначены короткие вечерние курсы для рядовых потребителей: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166622
    А вести их будут специалисты-профессионалы или искушенные эксперты-потребители, которых мы активно ищем с вашей помощью.
    Есть желающие раскрыть (за деньги) некоторые известные им секреты окружающих нас вещей? Знания не должны пропадать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Подобные вопросы по отношению к определенным товарам и услугам возникают не часто, зато в каждой семье.
    А что, неплохо было бы перед покупкой, скажем, холодильника или хлебопечки, прослушать 2-3 часовой курс по нюансам их выбора, эксплуатации и ремонта?
    А перед наймом ремонтной бригады, получить обстоятельную консультацию по правилам взаимодействия с ней?
    А перед покупкой обоев, ламината или дверей, узнать у специалиста, чем они отличаются друг от друга, насколько долговечны, как влияют на здоровье, что можно с ними делать в дальнейшем и чего нельзя?

Для этого предназначены короткие вечерние курсы для рядовых потребителей: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=166622
    А вести их будут специалисты-профессионалы или искушенные эксперты-потребители, которых мы активно ищем с вашей помощью.
    Есть желающие раскрыть (за деньги) некоторые известные им секреты окружающих нас вещей? Знания не должны пропадать.
    Сережа! Я Вас просю! Ибо мине уже смешно! Но все же спрошу: а таки из-за чего Вы как и прежде кредитные союзы в массы не двигаете? )))
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    22 364

Типово

Я так понимаю - целевая аудитория - граждане у которых нет интернета???
    Ибо для меня загадка - почему лучше доверять мнению одного незнакомого мне человека - вместо того чтобы посмотреть все за и против данного товара в интернете...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Ибо для меня загадка - почему лучше доверять мнению одного незнакомого мне человека - вместо того чтобы посмотреть все за и против данного товара в интернете...
    хорошо, давайте по существу - моему мнению относительно напольных покрытий Вы доверяете?
    вот я готов потратить 2 часа на живое общение с небольшой аудиторией и уверен, что эти два часа будут полезны всем.
    просто есть опыт и знания, хочется ими делиться.
    ИМХО, самые подробные ответы на вопросы в форумах не позволяют акцентировать внимание аудитории на тех мелочах, в которых скрывается суть вопроса (ессно, это касается не только ламината)
    Востаннє редагував Андрей123: 04.09.2010 о 20:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Несколько аргументов.
    1. Не только те, у кого нет интернета (их немало), но и те, кто не умеет и не хочет искать, те, кто не имеет для этого времени.
    2. В интернете много рерайта, недостоверной и искаженной информации. Там сложно отличить мнение независимого эксперта или потребителя от проплаченной статьи журналиста, самовосхваления производителя, зомбирования продавца.
    3. "Роскошь человеческого общения" еще никто не отменял. Даже интернет.
    4. Носители опыта и информации переполнены энергией и хотят ею делиться. Причем, - не только за деньги. Андрей 123 подтверждает.
    5. Дополнительный источник дохода для экспертов, профессионалов, опытных людей.
    6. Место сбора людей, стремящихся к развитию, через обмен информацией и опытом.
    7. Дружеские и коммерческие контакты.
    8. Возможность не только рассказать, но и показать, и попробовать своими руками.
    9. Расширение кругозора, получение реальных, практических знаний.

Дописів
    22 364

Типово

Несколько аргументов.
    1. Не только те, у кого нет интернета (их немало), но и те, кто не умеет и не хочет искать, те, кто не имеет для этого времени.
    2. В интернете много рерайта, недостоверной и искаженной информации. Там сложно отличить мнение независимого эксперта или потребителя от проплаченной статьи журналиста, самовосхваления производителя, зомбирования продавца.
    3. "Роскошь человеческого общения" еще никто не отменял. Даже интернет.
    4. Носители опыта и информации переполнены энергией и хотят ею делиться. Причем, - не только за деньги. Андрей 123 подтверждает.
    5. Дополнительный источник дохода для экспертов, профессионалов, опытных людей.
    6. Место сбора людей, стремящихся к развитию, через обмен информацией и опытом.
    7. Дружеские и коммерческие контакты.
    8. Возможность не только рассказать, но и показать, и попробовать своими руками.
    9. Расширение кругозора, получение реальных, практических знаний.

Сорри - до конца не дочитал... Скучно... Главная мысль понятна - будут приходить специально обученные люди - и склонять купить товар определенногл производителя...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Сорри - до конца не дочитал... Скучно... Главная мысль понятна - будут приходить специально обученные люди - и склонять купить товар определенногл производителя...
    Потенциально, такая опасность есть. Будем тестировать преподавателя, прежде чем выводить на публику.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

опять скажу только за себя - сколько лет на нашем Огороде умничал на темы стройки вообще и ламината/паркетной доски в частности, столько меня "разоблачали" как менеджера по продажам.
    не верят люди в желание делиться опытом

ладно, посмотрим во что выльется эта задумка...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    опять скажу только за себя - сколько лет на нашем Огороде умничал на темы стройки вообще и ламината/паркетной доски в частности, столько меня "разоблачали" как менеджера по продажам.
    не верят люди в желание делиться опытом

ладно, посмотрим во что выльется эта задумка...
    Продавцов из жизни не выбросишь; они всегда будут маскироваться под экспертов. Но это не основание никому не верить. Но хороший продавец тоже много знает; жаль упускать эту информацию. Многие так и делают: расспрашивают продавцов в магазине, а потом покупают в интернете.

Дописів
    22 364

Типово

Потенциально, такая опасность есть. Будем тестировать преподавателя, прежде чем выводить на публику.
    И как тестировать?

Опять же у каждого свои предпочтения, своя аудитория...
    Я вот трубы менял - сантехник сказал что работает только с материалами Пексал...
    Другой предпоочитает другого производителя... Все это настолько субъективно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

И как тестировать?

Опять же у каждого свои предпочтения, своя аудитория...
    Я вот трубы менял - сантехник сказал что работает только с материалами Пексал...
    Другой предпоочитает другого производителя... Все это настолько субъективно...
    Надо его послушать. Это будет субъктивно, конечно. Но формат курсов в угоду сиюминутному заработку я не изменю. Для большей объективности, могу пригласить на прослушивание другого специалиста или вас, например. Вы продавца сразу выведите на чистую воду, верно?

Дописів
    22 364

Типово

Надо его послушать. Это будет субъктивно, конечно. Но формат курсов в угоду сиюминутному заработку я не изменю. Для большей объективности, могу пригласить на прослушивание другого специалиста или вас, например. Вы продавца сразу выведите на чистую воду, верно?
    Пардон - но выводить кого то на чистую воду - не моя задача...
    К тому же как по мне - интернет - объективнее многократно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Пардон - но выводить кого то на чистую воду - не моя задача...
    К тому же как по мне - интернет - объективнее многократно...
    Ну, значит, мне показалось. А из каких посылов вы вывели формулу объективности интернета?

Дописів
    22 364

Типово

Ну, значит, мне показалось. А из каких посылов вы вывели формулу объективности интернета?
    А разве мнение сотни людей не объективнее чем мнение ОДНОГО человека?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

А разве мнение сотни людей не объективнее чем мнение ОДНОГО человека?
    Смотря, что называть объективностью. Заблуждения обычно бывают массовыми. И за результат сотня людей никак не ответит. У Райкина было "Кто сшил костюм?", а у нас будет "Кто дал совет?"

Дописів
    22 364

Типово

Смотря, что называть объективностью. Заблуждения обычно бывают массовыми. И за результат сотня людей никак не ответит. У Райкина было "Кто сшил костюм?", а у нас будет "Кто дал совет?"
    То есть ваш эксперт готов нести ФИНАНСОВУЮ ответственность за то, что он насоветовал?
    Ну полетит у меня кран порекомендованный им - он вернет мне деньги?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

То есть ваш эксперт готов нести ФИНАНСОВУЮ ответственность за то, что он насоветовал?
    Ну полетит у меня кран порекомендованный им - он вернет мне деньги?
    Эксперт не советует. Он дает сравнительную характеристику и критерии выбора. А сам выбор, в зависимости от собственных предпочтений, делает потребитель.
    Продавец (агент) советует, основываясь часто а личной выгоде. При этом он не сравнивает, не предоставляет возможности выбора, а умело (или не очень) навязывает его.
    Желание переложить ответственность хоть на кого-то, лишь бы не брать ее на себя, понятно. Это и есть причина многих проблем.
    Если у продавца или агента отобрать личную выгоду от продажи, он может быть неплохим экспертом. Кроме того, есть много людей, для которых статус эксперта привлекательнее заработка продавца.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Ждан, а вы работать не пробовали?

Звідки Ви
    Интернет-магазин nanogu.com.ua , т.097-825-67-22
    Дописів
    48 547

Типово

Интересное заявление)) Да,в наше время- интернет двигатель прогресса) Лучше уж доверять инету, чем незнакомцам на неизвестно ли подкупленных курсах...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від Rumiantseva Переглянути допис
    Интересное заявление)) Да,в наше время- интернет двигатель прогресса) Лучше уж доверять инету, чем незнакомцам на неизвестно ли подкупленных курсах...
    Вы, наверное, имеете в виду свою подпись "Самые красивые навесы только у нас" и предлагаете доверять именно этому заявлению? На каком основании? Другое дело, если бы потребитель увидел живого человека (эксперта), который сделал бы развернутый анализ рынка навесов, рассказал о критериях их оценки, о плюсах и минусах, о подводных камнях и скрытых преимуществах, а напоследок выдал список всех продавцов с контактами.
    Никто не против интернета, но не надо его демонизировать. Мы уже проходили доверие к печатному слову, потом - ко всему, что говорят по телевизору и вернулись к человеку. Теперь вдруг кинулись доверять интернету. На здоровье, конечно, но и это пройдет.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті