Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 117 з 1183 ПершаПерша ... 17671071081091101111121131141151161171181191201211221231241251261271672176171117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від днипролюб Переглянути допис
    а как Гоголь относился к Шевченко,ТС?

Помогал выкупить своего земляка и единомышленника из московского рабства установленного в Украине

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

Цитата Допис від К. Чугункин Переглянути допис
    Помогал выкупить своего земляка и единомышленника из московского рабства установленного в Украине
    это что-то новое в истории

Дописів
    1 131

Типово

да,с такими историческими знаниями вам только темы и создаватьне можете сослаться на источники ваших знаний?

Дописів
    1 131

Типово

Данилевский Г.П."Знакомство с Гоголем":

"А Шевченко?" – спросил Бодянский. Гоголь на этот вопрос с секунду промолчал и нахохлился. – "Как вы его находите?" – повторил Бодянский. – "Хорошо, что и говорить, – ответил Гоголь, – только не обидьтесь, друг мой,- вы – его поклонник, а его личная судьба достойна всякого участия и сожаления". "Но зачем вы примешиваете сюда личную судьбу? – с неудовольствием возразил Бодянский, – это постороннее. Скажите о таланте, о его поэзии". – "Дёгтю много, – негромко, но прямо проговорил Гоголь, – и даже прибавлю, дёгтю больше, чем самой поэзии. Нам-то с вами, как малороссам, это, пожалуй, и приятно, но не у всех носы, как наши. Да и язык". Бодянский не выдержал, стал возражать и разгорячился. Гоголь отвечал ему спокойно. "Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, – сказал он, – надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня – язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров. А вы хотите провансальского поэта Жасмена поставить в уровень с Мольером и Шатобрианом!". "Да какой же это Жасмен! – крикнул Бодянский. – Разве их можно равнять? Что вы? Вы же сами малоросс!". "Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная, – продолжал Гоголь, – нетленная поэзия правды, добра и красоты.- Русский и малоросс – это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой, невозможно".

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

вот что я нашёл в интернете не полагаясь на свою память.

Шевченко писал в своей автобиографии: «Сговорившись предварительно с моим помещиком, Жуковский просил Брюллова написать с него портрет, с целью разыграть его в частной лотерее. Великий Брюллов тотчас согласился, и портрет у него был готов. Жуковский, с помощью графа Виельгорского, устроил лотерею в 2500 рублей, и этой ценой была куплена моя свобода 22 апреля 1838 года». В знак особого уважения и глубокой признательности к Жуковскому, Шевченко посвятил ему одно из наиболее крупных своих произведений: «Катерина».

кто не верит http://ru.wikipedia.org/wiki/Шевченк...орьевич

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

да,с такими историческими знаниями вам только темы и создаватьне можете сослаться на источники ваших знаний?
    ну Шариков он был им и остался.

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    это что-то новое в истории
    так эта книга всё новое - закрытое москалями

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово

"В свете нашего расследования логично поставить вопрос; пересекались ли творческие пути наших Николая Гоголя и Тараса Шевченко? Неправда ли в этом вопросе открывается загадочное обстоятельство во взаимоотношениях Гоголя и Шевченко, точнее отсутствие информации, в российских источниках, о наличии таковых. Из семисот страниц книги «Гоголь воспоминание современников» есть только одно воспоминание имени Шевченко. Хотя известно, что Шевченко посвятил стих «Гоголю» а Гоголь говорил Бодянскому что ему однажды пришлось помочь своему земляку Тарасу Шевченко.
    В царское и советские времена все решалось в Москве и в пользу Москвы. И очевидно тогда была такая установкам отсеять из деятельности Гоголя украинский патриотизм и изолировать его от связей и единомышлия с Тарасом Шевченко.
    В результате исследования нам открылись знаменательные эпизоды из жизни двух великих украинцев, оказывается, многие близкие друзья Гоголя были очень близкими друзьями Шевченко. И, как правило, все они были национально настроенные патриоты Украины. Даже более того, некоторых из друзей Гоголя, в советской литературе называют украинскими буржуазными националистами. "

Дописів
    1 131

Типово

"В свете нашего расследования логично поставить вопрос; пересекались ли творческие пути наших Николая Гоголя и Тараса Шевченко? Неправда ли в этом вопросе открывается загадочное обстоятельство во взаимоотношениях Гоголя и Шевченко, точнее отсутствие информации, в российских источниках, о наличии таковых. Из семисот страниц книги «Гоголь воспоминание современников» есть только одно воспоминание имени Шевченко. Хотя известно, что Шевченко посвятил стих «Гоголю» а Гоголь говорил Бодянскому что ему однажды пришлось помочь своему земляку Тарасу Шевченко.
    В царское и советские времена все решалось в Москве и в пользу Москвы. И очевидно тогда была такая установкам отсеять из деятельности Гоголя украинский патриотизм и изолировать его от связей и единомышлия с Тарасом Шевченко.
    В результате исследования нам открылись знаменательные эпизоды из жизни двух великих украинцев, оказывается, многие близкие друзья Гоголя были очень близкими друзьями Шевченко. И, как правило, все они были национально настроенные патриоты Украины. Даже более того, некоторых из друзей Гоголя, в советской литературе называют украинскими буржуазными националистами. "
    ну и к чему эта цитата?и откуда она?

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Обращение В.Разумовского к президенту Украины

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Підійміть мені повіки...
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 131

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Підійміть мені повіки...
    зачем вам плохой перевод?цитируйте на языке оригинала

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

зачем вам плохой перевод?цитируйте на языке оригинала
    Людина, яка вільно володіє лише однією мовою, не здатна оцінювати та порівнювати переваги або недоліки тих чи інших варіантів перекладу.
    Думаю, будь-хто з колег, для кого українська мова є одним з основних інструментів спілкування, вам скаже, що фрагмент "Підійміть мені повіки..." виглядає набагато природніше та гармонічніше, аніж "поднимите мне веки..."
    Саме цей нюанс вважаю побічним свідоцтвом того, що пан Гоголь значну, якщо не більшу долю своєї літературної спадщини первинно творив українською.
    Проте, не наважусь бути категоричним.
    Я технар, а не філолог
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 131

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Людина, яка вільно володіє лише однією мовою, не здатна оцінювати та порівнювати переваги або недоліки тих чи інших варіантів перекладу.
    Думаю, будь-хто з колег, для кого українська мова є одним з основних інструментів спілкування, вам скаже, що фрагмент "Підійміть мені повіки..." виглядає набагато природніше та гармонічніше, аніж "поднимите мне веки..."
    Саме цей нюанс вважаю побічним свідоцтвом того, що пан Гоголь значну, якщо не більшу долю своєї літературної спадщини первинно творив українською.
    Проте, не наважусь бути категоричним.
    Я технар, а не філолог
    это заметно,что вы далеко не филолог сохранившиеся отрывки черновиков текстов,которые составили корпус "Вечеров на хуторе..." свидетельствуют,что Н.В.Гоголь изначально писал их на русском языке.а мовою я,кстати, владею.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

это заметно,что вы далеко не филолог сохранившиеся отрывки черновиков текстов,которые составили корпус "Вечеров на хуторе..." свидетельствуют,что Н.В.Гоголь изначально писал их на русском языке.а мовою я,кстати, владею.
    Я також більшу частину своєї епістолярної продукції видаю в світ російською. Проте, значну частину текстів, як суто ділових, так і розважально-гнобливих, продукую в "повному українському режимі", тобто, як думаю, так і пишу.
    Чи це означає, що я є перевтіленням Миколи Васильовича? Мабуть таки ні, бо як вже казав, я технар. До того ж видатний Лінько.
    Але ж я безкомпромісний жыдобандерівець, чи не так?
    Те ж саме й з паном Гоголем

Звідки Ви
    Старорусия
    Дописів
    2 724

Типово Русские восхищаются поведением русской в Турции

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Во-первых, боянище прошлогодний, во-вторых, почему она говорит с украинским акцентом?

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Во-первых, боянище прошлогодний, во-вторых, почему она говорит с украинским акцентом?
    Где вы там украинский акцент услышали? Там же длинные протяжные гласные - типичный московский говор.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Да эта овца из МАсквы. Ее уже нашли и уволили. Оказалась обычной офисной шавкой. Плакала что много кредитов но все равно уволили.

Многие российские офисные шавки неадекватно себя ведут.

Дописів
    20

Типово

русское быдло!!! а потом удивляемся почему такое к нам отношение на курортах .

Сторінка 117 з 1183 ПершаПерша ... 17671071081091101111121131141151161171181191201211221231241251261271672176171117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті