Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 61, показано з 21 по 40.

Тема: Молодой креативщик

Типово

А в личке пусто. Спугнули, гады. Хнык.
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.
    Розенталь Д. Э. “Справочник по правописанию и литературной правке”

Дописів
    17

Типово

Салям алейкум, дорогие ридеры.

Начнем с моего 1-st поста или
    почему так говорил Заратустра.

Любезный пан Виктор Стрижикурка предложил мне более лаконично изложить мою ораторскую прелюдию, сократив текст в несколько раз и не протеряв ни единого смысла.
    Впринципе, сей запрос есть стандартное и бытовое для покупателя: "писать лаконичнее и меньше прилагательных" (так говорил мне редактор одной газеты). Да я и не против.
    Однако в нашем случае притаилось большое и волосатое НО

Когда вы только начинаете обхаживать/ласкать женщину вам однозначно не стоит сразу переходить непосредственно к смыслу , то есть самому акту.
    Начинать все необходимо витиевато и с изюменкой. В противном случае Вам не дадут... То есть, я хотел сказать у Вас не купят.
    А продолжать -- по обстоятельствам.

Пример:
    Начни я тему с краткого и сухого резюме (как предложил пан Виктор), ее бы едва ли заметили.
    Так. еще один пьяный студент!
    А прозаическое позиционирование темы и создание лирического героя, а не просто еще одного безработного студента, привлекает внимание прохожих. Ну, и даже эмоциональное сопереживание.
    Вы же меня сейчас читаете, ага.

Человеческие эмоции -- это невидимые нити, за которые кому-то удается даже дернуть... А кое-кому даже и сыграть.
    И здесь нужно уметь создавать имидж, лицо, бренд.

Про кружева, линейку и небитую маковку.

Как ни крути, кружева, диаметры и пошивы платьев -- технический материал.
    Когда люди покупают метры, рулоны и они разбираются в дизайне пошива, им необходимо было дать на первой странице определение.
    Определение. Терминологию. Но не литературу.
    Вот и автор (я) взял определение продукции из энциклопедии, как оно есть.
    Возможно, пан Виктор захочет перечить составителям энциклопедической литературы и предложить свою версию издания, однако автор доверяет больше энциклопедии.
    Мой покупатель хотел термин на первой странице -- он его заимел.

Пелевин и пиарассы из профсообщества

Я читаю Пелевина, я читаю постмодернизм, я пишу постмодернизм.
    Многие из этой ветки нелестно отзывались о творчестве Пелевина, однако...
    Если проследить инновационный стиль письма Виктора Пелевина, его маркетинговые ходы в литературе и жонглирование смыслами,
    то я полагаю, что каждый Пелевин -- это пиарасс, но не каждый пиарасс -- Пелевин.
    Пелевин -- это переводы на все основные языки мира, уверенный имидж и бабос,
    а что наше профсообщество может противопоставить литератору?
    Впрочем, я сомневаюсь что его здесь все читали.
    Сегодня больше не читают статьи -- читают заголовки.

И традиционно еще один креатив из моего романа:
    Пока малый бизнес поднимал Украину, Украина в свою очередь опустила малый бизнес.

Post scriptum
    Улыбаемся. Скоро грибы!
    Если Вы старше меня в два раза, то это еще не означает что Ваш йух в два раза длинее...
    Впрочем, если он еще стоит.

Звідки Ви
    Обухов
    Дописів
    6 699

Типово

Вы уже прошли собеседование в один банк на позицию PR менеджер?
    О боже какой мужчина
    Яйца, табак, перегар и щетина!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Аж интересно. Валяйте в ЛС, телефон - лениво.
    Нетушки.
    Давайте публично.
    Я тоже хочу видеть "несколько стратегических ошибок" Виктора
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Дописів
    2 263

Типово

Востаннє редагував RITAR: 02.09.2010 о 22:59

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від Concept89 Переглянути допис
    Когда вы только начинаете обхаживать/ласкать женщину вам однозначно не стоит сразу переходить непосредственно к смыслу , то есть самому акту. Начинать все необходимо витиевато и с изюменкой. В противном случае Вам не дадут... То есть, я хотел сказать у Вас не купят. А продолжать -- по обстоятельствам.
    Ох уж эта молодежь, в совершенстве знающая, как обхаживать женщину.

я прохожу собеседование в один банк на позицию PR менеджер
    я пишу постмодернизм.
    О!
    Я хочу видеть пресс-релиз банка в постмодернистском стиле.
    За это удовольствие я готов заплатить и 3 у.е. и пиво
    Жду его в этой теме

P.S.
    Рекомендую вам пойти в большое рекламное агентство.
    Копирайтером не возьмут, не из-за квалификации, а из-за невостребованности копирайтеров в днепровских РА.
    Поработайте эккаунтом - хлебните реальной рекламной жизни большой ложкой.
    Параллельно участвуйте в конкурсах - их полно и награды от оплаченной поездки в Канны на конкурс молодых креаторов до стажировки в международных агентствах.
    Если действительно талантливы, то вы быстро победите на каком-нибудь конкурсе и вам открыты все пути, переедете в Киев или Москву или ... и через некоторое время вас буду перекупать "охотники за головами".
    Не забудьте только тогда зайти на этот форум и снисходительно "похлопать по плечу" здешних старперов, типа меня или Виктора )))
    Востаннє редагував ПивПав: 02.09.2010 о 20:55
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

как говаривал один из первых европейских великих лириков г-н Архилох, «Лис знает много секретов, а еж, один, но самый главный» .

больше в этой теме мне кажется добавить нечего...

ув. состоявшиеся профессионалы, будьте снисходительны к юным. им свойственно самолюбование. время оттачивает (или нет...!?) их мастерство, снимая шелуху лишних слов.

ув. автор темы. вас банально читать сложно. не в том плане, что сложно понять, а в том плане, что неприятно мозгу. если у вас есть какая-то стоящая идея, много много бусинок и всякие разные кружавчики не сделают эту идею "еще более стоящей".
    простота - одна из характернейших черт гениальности.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

а, еще.
    Ох уж эта молодежь, в совершенстве знающая, как обхаживать женщину.
    вот эта фраза радует глаз и веселит. ох теперь шуток на эту тему будет - выше крыши )))
    старички собрались такие, на лавочке, ну прелесть же!

Дописів
    17

Типово

Любезные!

Я очень рад, что эта тема не пустая.
    И я благодарен каждому здесь отписавшемуся. Честно. Даже если сообщения не несли прока.
    Мне нравится дискурс и общение. Особенно со "старечками". Это не скучно и можно всегда чему-то научиться.
    А в остальном, вы же понимаете, что каждый, которому чуть-чуть за 20-ть, мочит революшен.

ПивПав,
    Пытаюсь делать примерно то что Вы посоветовали.
    Учавствую в конкурсах. С РА в Днепре туго, в Киеве возможностей намного больше. Еще пытаюсь снять собственную малометражку.

И да, я думаю насчет рекламы для банков в постмодерне.
    Отпишусь обязательно. И заберу свое пиво.

PS я люблю себя и людей
    Если Вы старше меня в два раза, то это еще не означает что Ваш йух в два раза длинее...

Типово

Пелевин -- это переводы на все основные языки мира, уверенный имидж и бабос,
    и так же: смысла 10% книги, остальное - дискурс по заданию издателя.

А так - ну да, не плохо всё таки Вы слова плетёте
    zumer.com.ua

Типово

Коллеги, молодое дарование явно переоценило оказанное ему внимание. У него щас хвост отвалится.

Ту ТС: Молчеловек, Вы, сдаётся мне, путаете копирайт и графоманию.
    Лично меня Ваш подход, не устраивает, в коммерческом разрезе.
    Осуществляя какой-либо проект, я не намерен вступать в полемику с исполнителями технологических операций. Мне необходимо качественное (критерии: в соответствии с заданными параметрами, в необходимые сроки, по согласованной цене) исполнение операции.
    Я готов ехать на такси, но не разделял бы энтузиазм таксиста, если бы он стал показывать мне и окружающим, какой он ошалелый Шумахер. Тем более, что оснований к шумахерательству, окромя юношеского спермотоксикоза, у таксиста не наблюдается.
    Так что Вашу революцию я финансировать не намерен.
    Но в самом деле желаю Вам удачной карьеры: Вы представляетесь мне человеком, который собрался чего-то добиться в этой жизни. К сожалению, сейчас это большая редкость. Буду рад, если о Вас когда-нибудь напишут что-то на манер "сломав устаревшие стереотипы и не обращая внимание на брюзжание старпёров, ему удалось создать новый, революционый...бла-бла"
    Удач.
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 223

Типово

Вот и автор (я) взял определение продукции из энциклопедии, как оно есть.
    Возможно, пан Виктор захочет перечить составителям энциклопедической литературы и предложить свою версию издания, однако автор доверяет больше энциклопедии.
    Я понимаю, что Википедия наше все, и это крутая энциклопедия, написанная академиками, но неужели вас самого не покоробили эти "дырки между нитками". Мало того, что это безграмотно, это еще и нечитабельно. А вы претендуете быть креативщиком и уважаете Пелевина. То есть, вкус у вас предполагается.
    Я, когда увидел эти дырки, понял, что мне тут делать нечего, и ТС напрасно привел этот пример.

Тем более, что тупое копирование из Википедии вряд ли приведет в восторг поисковики, а это тоже должно быть вашей целью.

Так что, пан Виктор "нужные книги в детстве читал".

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

Коллеги, молодое дарование явно переоценило оказанное ему внимание. У него щас хвост отвалится.

у дык
    это характерно не только молодым дарованиям, а вообще... у нас, в днепропетровске - усе креаЦЦивные
    п.с. и еще, все - филологи!))))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    17

Типово

Лично меня Ваш подход, не устраивает, в коммерческом разрезе.
    Осуществляя какой-либо проект, я не намерен вступать в полемику с исполнителями технологических операций. Мне необходимо качественное (критерии: в соответствии с заданными параметрами, в необходимые сроки, по согласованной цене) исполнение операции.
    Я готов ехать на такси, но не разделял бы энтузиазм таксиста, если бы он стал показывать мне и окружающим, какой он ошалелый Шумахер. Тем более, что оснований к шумахерательству, окромя юношеского спермотоксикоза, у таксиста не наблюдается.
    Но в самом деле желаю Вам удачной карьеры: Вы представляетесь мне человеком, который собрался чего-то добиться в этой жизни. К сожалению, сейчас это большая редкость. Буду рад, если о Вас когда-нибудь напишут что-то на манер "сломав устаревшие стереотипы и не обращая внимание на брюзжание старпёров, ему удалось создать новый, революционый...бла-бла"
    Удач.
    До этого Вы три несколько раз пугали жертву и грозились ее задушить.

А что имеем:

Притензия на хамство.

Молчеловек, Вы, сдаётся мне, путаете копирайт и графоманию.
    Притензия на хамство 2.

Да.Это нормальный подход покупателя -- писателя.

Ну, допустим.
    Просто Вы же понимаете, я ругаться с людьми не умею и всех люблю. Для меня эти пассажи -- мимо.

Я понимаю.

Да.

Удач.
    И Вам всех благ.

Post scriptum
    Третья страница, а ничего не меняется.

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Worobey Переглянути допис
    Я понимаю, что Википедия наше все, и это крутая энциклопедия, написанная академиками, но неужели вас самого не покоробили эти "дырки между нитками". Мало того, что это безграмотно, это еще и нечитабельно. А вы претендуете быть креативщиком и уважаете Пелевина. То есть, вкус у вас предполагается.
    Я, когда увидел эти дырки, понял, что мне тут делать нечего, и ТС напрасно привел этот пример.

Тем более, что тупое копирование из Википедии вряд ли приведет в восторг поисковики, а это тоже должно быть вашей целью.

Так что, пан Виктор "нужные книги в детстве читал".
    Бинго!
    Это и есть повод зацепиться.
    Но статьи в Интернет не приходят из ниоткуда. А что если сие из, скажем, БСЭ?

Но в целом я с Вами согласен.
    Это моя проблема и моя недальновидность, халатность и спешность.
    За это я каюсь и благодарен всем тыкающим.
    Правда бравировать одной нотой оркестру беснующихся музыкантов не выгодно.
    Выглядит не как симфония, а как панк фестиваль.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

*записала в блокнотеГ* Виктор Стрижикурка - хам трамвайный, причем аж 2 раза)))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

Притензия на хамство.

Притензия на хамство 2.
    не прИтензия на хамство а, скорее, менторский тон.
    считаю, что имею право, хотя бы с высоты разницы в проф. опыте.
    хотя, размерами йуха тоже можем померятся, если это для Вас важно

Бинго!
    Это и есть повод зацепиться.
    Но статьи в Интернет не приходят из ниоткуда. А что если сие из, скажем, БСЭ?
    А Вы, кстати, откройте таки БСЭ и ощутите разницу.
    БСЭ писали люди, до которых всем присутствующим на форуме ещё расти и расти.
    В чём было бинго, не пойму?

Дописів
    17

Типово

Уважаемые, любезные и мои.
    Я действительно рад, что вы читаете меня.
    А вы ведь чиаете.

Создавая эту тему я безусловно знал о последствиях и предложенном вами дискурсе зарание.
    Предугадать поведение толпы исходя из логических соображений вполне возможно.

Но я всегда буду адекватно воспринимать общение.
    И ради только одного дельного совета от ПивПав и его отеческого наставления,
    я готов перечитать еще 10 страниц нашей всеобщей полемики в заданном вами русле.
    И да, я безусловно рад что вы есть и что вы читаете и пишете.
    Мне это помогает, и мне это необходимо.
    Я лучше представляю наших местных профессионалов, их уровень квалификации. Да и поведение людей вообще.
    И я не перестану утверждать, что обожаю сам дискурс и готов выносить любые практичные уроки.

PS 1
    Улс, я второй день думаю над банально сложно и неприятно мозгу

Ну и как всегда, напоследок из моего:

WWW — это тот же “MMM”, который рано или поздно кинет людей, только уже не на бабки, а на жизненные ценности и души, и чтобы это увидеть, не обязательно становиться на голову
    Востаннє редагував Concept89: 03.09.2010 о 15:26

Дописів
    17

Типово

не прИтензия на хамство а, скорее, менторский тон.
    считаю, что имею право, хотя бы с высоты разницы в проф. опыте.
    хотя, размерами йуха тоже можем померятся, если это для Вас важно
    А Вы, кстати, откройте таки БСЭ и ощутите разницу.
    БСЭ писали люди, до которых всем присутствующим на форуме ещё расти и расти.
    В чём было бинго, не пойму?
    Виктор, так не все то ***, что стоит!
    Вы же, наверное, сами это прекрасно знаете.

Не воспринимайте так близко. Это метафора. Как у Линча. "Все проблема носят исключительно сексуальный характер". И фаллический символ -- универсальный образ в метафорах еще со времен Древнего Рима.
    Хотя, вы это и сами прекрасно понимаете.

За прИтензию спасибо.
    Да, я никоим образом не оспариваю Вашу высоту проф ориентации. Вы имеет право. Однозначно.
    Но и да, померяться всегда можно. *** никто еще не отменял.

Про БЭС -- согласен. Расти и расти.
    Бинго в том, что меня по-настоящему и по делам ударили по маковке. Той самой линейкой.
    Я согласился с бьющим. Преступление и наказание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

ув. ТС, научитесь писать прежде всего для своей ЦА, а не для себя.
    это - основное главное умение копирайтера.
    уметь писать на языке своей ЦА.
    умение разговаривать на языке клиента - для любого, кто хочет работать в области рекламы.
    умение разговаривать и на языке клиента, и на языке ца, умение вовремя переключаться.
    умение чувствовать собеседника.

вы же пока занимаетесь только попытками самоутверждения. и может у вас есть потенциал, но вы уже столько раз повторили здесь про то, как вы любите людей и как вы всем благодарны и в тему и не в тему, и к месту и не к месту, что стало ясно - все это только слова.
    вы не умеете пока еще прятать эмоцию за словами. и забываете, что большинство присутствующих здесь таки умеют читать между строк и видеть сквозь показушничество.

с момента написания вами вашего первого поста мое лично мнение о ваших способностях уменьшилось раза в два.
    вот это должно быть показателем, а не то, что вау тему читают или ваши посты вызывают хоть какую-то реакцию.
    исходя из претензии вашего первого поста вы просто обязаны уметь направлять мнение людей в нужную вам сторону, и у вас были все для этого условия (встретили вас тут более чем приветливо, учитывая предыдущий опыт...)
    остановитесь, перечитайте беседу еще раз, отстраненно, постарайтесь посмотреть на свои действия со стороны, заканчивайте самолюбование.
    вы только в начале пути, у вас еще хренова куча всего впереди, того, что профессионалы данной темы уже прошли. понимаете? все это уже было, все это мы по несколько раз и проходили и видели.
    и юношеский максимализм и "рэволюции"...
    пришли учиться - учитесь.
    если пришли покрасоваться - ваша цель провалена completely.

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті