Можете создать сайт, подобный этому - http://krugozir.com.ua/rus?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Можете создать сайт, подобный этому - http://krugozir.com.ua/rus?
У многих возникает вопрос о профессионализме преподавателей.
Не думаю, что это случай, когда они должны быть титулованы; главное, - информация, которой они владеют.
Ну либо портфолио.
Например, если рассмотреть курс "Обучении фотографии".
Вести его должен человек, у которого есть как минимум хорошие комментируемые фотоальбомы и возможно выгранные конкурсы в сети по фото.
Как то так. Т.е. по типу: "презентация своих умений" - "обучение". Дабы люди видели, что они получат в итоге.
Если найдется такой человек, - хорошо. Но за 2-3 часа вряд ли возможно обучить фотографии в целом; можно дать лишь отдельные нюансы:
- Как фотографировать снежинки?
- Особенности вечерней фотосъемки.
- Выбор фотоаппарата.
- Первичная обработка фотографий.
- Фотопортрет.
- Скрытая фотосъемка.
Это я, как неспециалист нафантазировал; у настоящего фотохудожника получится лучше.
Так вот, можно не быть знаменитым, но знать при этом некоторые маленькие хитрости, о которых будет интересно узнать и другим.
Как научиться разбираться в современном искусстве. Некоторые аспекты созерцания и коллекционирования
Аскет-дизайн: стильный дизайн из подручных материалов
Идем в поход: самые интересные маршруты Украины
Подводные камни подросткового возраста: полезные советы для родителей
Профессиональный поиск информации в Интернет
Регистрация собственного дела: с чего начать и как быстро закончить
Как использовать Интернет для продвижения собственного проекта
Как попасть в США и пересечь их за три месяца.
Основы делового этикета
С чего начать семейный бизнес. От идеи до бизнес-плана
Традиции чаепития: как выбирать и заваривать настоящий чай (с дегустацией)
Путешествие по Австралии: как спланировать оптимальный маршрут
Как выгодно купить квартиру: в обход брокером и лишних нацено
Путешествие на Кубу - дешево, комфортно, самостоятельно
Личность как бренд: азы имиджмейкинга.
Как стать депутатом местного совета: алгоритм успешной предвыборной кампании
Художественная фотография, или учимся творить свои шедевры
Krugozir TravelCamp - 5 континентов за один день!
Секреты автостопа
Дизайн вещей в технике "декупаж"
Как провести эффективную PR-кампанию без денег
Контекстная реклама: Как самостоятельно провести эффективную рекламную кампанию
Торговля ценными бумагами: с чего начать и как заработать
Как сделать интернет-магазин прибыльным бизнесом
Учимся владеть голосом: дикция и харизматичность
Ораторское искусство, или Учимся быть убедительными
Спиннинг для начинающих от А до Я: что, где, как ловить, чтобы поймать
Как самостоятельно сварить натуральное мыло (теория и практика)
Здоровое питание: Учимся выбирать качественные продукты
Старт-апы и венчурное инвестирование интернет-проектов
Блоги. Микроблоги. Их монетизация
Рождественские праздники: давние и почти забытые традиции
Как сделать корпоративный блог эффективным PR-инструментом
Учимся писать стихи, или как не стать графоманом
Тайм-менеджмент, или Как повысить собственную эффективность
Успешное проведение презентации
Краткий курс домашнего цветоводства
Яхтинг как доступное хобби
Веб-аналитика: Как повысить прибыльность и эффективность сайта
Фотосъемка детей: секреты неповторимых фото
Законы феншуй: как правильно обустроить дом
Допечатная подготовка макетов (для начинающих дизайнеров)
Делаем 10 лучших экзотических коктейлей (с дегустацией)
Учимся делать профессиональные коктейли — лонги и шоты (c дегустацией)
Архитектоника лица и тела. Коррекция лица, пропорции
Цветные типы внешности. Колористика. Архитектоника лица и тела
Идем в поход: самые интересные маршруты Украины
Изюминки Киева: загадочные места, подземелья, фонтаны и районы города
Как делать выгодные покупки на иностранных онлайн-аукционах
Готовимся к Пасхе: учимся расписывать пасхальные яйца
Ваш совершенный стиль или Как выглядеть соблазнительно
Витражная роспись стекла
Арт-терапия: раскрываем новые грани своего "Я"
Путешествие по Австралии: как спланировать оптимальный маршрут
Гармония в отношениях, или Учимся чувствовать и понимать друг друга
Целевая аудитория как неотъемлемый показатель для зарабатывания денег
Как стать востребованным журналистом
Редакционная кухня: как на самом деле готовится самый неожиданный женский журнал
Стоит ли страховаться и сколько это стоит?
Оставила самые интересные.
Некоторые можно соединить в один курс.
Идея отличная, в подобных делах главное начать и все обязательно получиться.
Начать можно буквально с парочки лекторов и проводить по 2 сессии в воскресение, каждая по 2 астрономических (или академических) часа с 15 мин перерывом между ними и 30 минутным перерывом между сессиями. Создать небольшой форум, где можно будет вывешивать за неделю темы и фамилии лекторов, брать символическую плату в несколько гривен для покупки воды и одноразовых стаканчиков. Найти небольшое и уютное помещение с доской и проэктором - вот и все, что необходимо.
Если кого-то цена в пару гривен будет напрягать - пусть приходят бесплатно =)
В целом идея неплохая. Подтверждением этого является то, что подобные занятия уже давно и успешно практикуются на форуме . Я имею ввиду мастер-классы по рукоделию в рамках выставки "Творцы прекрасного", игровые тренинги по психологии в клубе "Игра", семинары для родителей Анны Додаевой, да и ваши, Сергей, лекции в финансовом клубе, не стоит сбрасывать со счетов.
На мой взгляд в таком формате вполне могут и будут интересны слушателям темы, которые реально охватить за 2-3 часа. И в предложенном перечне они есть. Я, например, с удовольствием поучаствую в занятии где планируется освещать тему напольных покрытий (меня уже заинтересовал перечень вопросов, предлагаемый лектором).
Вполне за предложенное время можно осветить тему открытия собственного бизнеса. Но в перечне есть ряд тем, которые совсем не укладываются в отведенное время. Например, тот же дизайн или психология. На мой взгляд в данном контексте их можно рассматривать разве что как вариант анонса лектора и возможность, заинтересовав слушателей, подтолкнуть их к более глубокому изучению вопроса.
Помещение уже есть, чайные чашки тоже. Но набор тем, как мне кажется, уже изначально должен быть обширным. Я не претендую на монополию в данном бизнесе и приглашаю присоединяться всех желающих. Во всяком случае, можно выделить несколько направлений, каждое из которых кто-то возглавит или станет преподавателем. Например.
1. Строительство и ремонт. Обзор рынков материалов и услуг. Цены и скидки. Взаимоотношения с участниками рынков.
2. Путешествия, туризм. Интересные места. Бюджетные способы. Полезные советы.
3. Домашние животные. Прежде, чем завести. Главные правила.
4. Сад, огород. Сорта. Агротехника. Календарь.
5. Здоровье (семейный доктор). Профилактика. Причины заболеваний. Способы лечения.
6. Красота. Уход за лицом, кожей, телом.
7. Стиль, имидж, образ. Косметика, одежда, аксессуары.
8. Общение. Деловое общение. Умение выступать и поддерживать разговор.
9. Семья. Как создать, сохранить, развить.
10. Дети. Подготовка к рождению. Уход. Воспитание. Обучение. Развитие. Взаимоотношения. Игры. Творчество.
11. Мужчина и женщина. Найти друг друга. Конфликтология.
12. Домашнее рукоделие.
13. Продукты питания, напитки. Ценность. Выбор. Приготовление.
14. Восприятие искусства.
15. Обучение творчеству.
16. Личное развитие.
17. Психология взаимоотношений.
18. Школа выживания.
19. Интерьер, ландшафтный дизайн.
20. Техника для дома.
21. Автомобиль, мотоцикл, катер, велосипед.
22. Личные финансы.
23. Грамотный покупатель (потребитель).
24. Охота и рыбалка.
25. Юридический ликбез.
26. Бизнес, предпринимательство.
27. Компьютер, интернет.
28. Религия, эзотерика.
29. Политэкономия.
30. Иностранные языки, связи с зарубежьем.
31.
Добавляйте.
В данном перечне всего очень много.
Сергей, Вы указали направления, но некоторые из них очень-очень обширные, и я предлагаю оперировать более узкими названиями курсов или тематик.
Например:
13. Продукты питания, напитки. Ценность. Выбор. Приготовление. - можно преобразовать в
--> Приготовление коктейлей дома.
--> Учимся готовить суши
Разумеется, все делать сразу на курсах и дегустировать там же )
Я правильно понимаю, что Вы бы хотели назначить ответственным на один/несклько разделов конкретных людей, которые бы потом и искали лекторов по своей тематике? Мне кажется это появится само, на более поздних этапах, когда появятся постоянные слушатели и лекторы. Для начала достаточно найти несколько лекторов, предложить 8 тем на месяц, опубликовать их, огласить место и время и посмотреть колличество желающих людей уже на практике.
Позже можно будет выйти на наиболее удобное время для большинства, да и в целом, развивать проект по ходу действия на много эффективнее и удобнее, чем пытаться все запланировать, а потом держаться плана, тем более никаких ощутимых материальных затрат вкладывать не приходиться.
Знаете, в чем некоторая особенность моего предложения? Я хочу "вытянуть" на лекторское место тех, кто до сих пор не видел себя преподавателем. Таких людей много (практически каждый из нас), они владеют уникальным опытом и уникальной информацией, но не задумываются об их распространении. А ведь тут - взаимная польза!
Привлечь преподавателей с существующих курсов тоже можно. Это не будет объединение в полном смысле слова. Для более глубоких курсов, это может быть, что-то вроде анонса, знакомства с темой и автором. Но у профессионалов - свои цели, которые не всегда совпадают с целями слушателей (хотя бы в вопросе цены), они себя слишком ценят, на мой взгляд, чтобы выступать задешево. А вечерние курсы должны быть относительно дешевыми.
Впрочем, это все теория, а на практике можно, находя общий интерес, пытаться договариваться со всеми.
Давайте я чуть пространнее опишу ситуацию - аудитории пока нет, она будет набираться постепенно. Сначала образуется основной косяк, которые за время пройдет некую фильтрацию и в конце концов в нем останутся только те люди, кому это будет на самом деле интересно. Я, например, не знаю еще, лично Вас в этой идее интересует чисто филантропическое начало или Вы видите это как своеобразный бизнес проект, или же Вы думаете совместить эти две идеи вместе - все это мы узнает только после некоторого времени функционирования проекта. Обобщая вышесказанное - проект должен просуществовать некоторое время, пока не станет ясно, что из него на самом деле вырастет.
Не стоит забывать, что не все лекторы могут достаточно интересно донести даже крайне интересую для аудитории тему, следовательно время от времени аудитория будет сталкиваться с не очень интересными лекторами (которые могут быть мастерами своего дела, т.к. мастер не всегда учитель). Таким образом, через какое-то время появятся отличные лекторы, которые смогут прочитать не одну-две, а десятки лекций по определенным тематикам - такие лекторы уже будут собирать свою аудиторию и даже если их тем будет не много, их будут посещать крайне целенаправленно. Не имея в запасе по крайне мере 5-6 одаренных лекторов, нет смысла создавать сотни тем, которых некому озвучить - наоборот, когда мы выявим толкового лектора, мы попросим его составить список тем, которые он мог бы озвучить - и вот этот список и будет привлекать как аудиторию, которая уже оценила пользу лектора, так и тех, кто будет подтягиваться по мере развития проекта.
Чисто из практики - если найти одаренного лекаря, не важно какой школы (травника, минеральщика, массажиста, рефлексотерапевта и т.д.) и дать ему 4 лекции в месяц, поверьте мне, соберется устойчивая группа интересующихся, которые еще и друзей приведут зная, что данные знания бесценны. Когда наберется косяк толковых лекторов, вопросы с интересными темами отпадут, даже более - придется возможно проводить дополнительные занятия для заинтересовавшейся аудитории в отличное от обычных лекций время. Я очень не давно в Днепропетровске, возможно тут уже существуют подобные клубы по интересам (по логике вещей они должны быть), но я не думаю, что новый проект не найдет свою аудиторию или своих лекторов - главное желание.
Ну и по-поводу выходных - я не писал. что я строго за выходные или за рабочие дни, эти вопросы должны решить те, кто хочет учиться - просто найти оптимальное для большинства время. Могу только сказать, что у современных людей, которые не только работают, но и еще чем-то интересуются, рабочие вечера обычно заполнены семейными делами или хобби, а выходные дни идеальное время для обучения, которое в радость. Хотя могу найти столько же доводов в пользу рабочих вечеров =) Успехов.
Предложения уже поступают, спасибо. Пока их маловато, и это понятно: не каждый считает себя оратором, способным выступать перед большой аудиторией. Хочу всех успокоить.
Во-первых, большой аудитория не будет (10-15 человек) и обстановка будет далеко не официальной (без трибун и микрофонов точно обойдемся).
Во-вторых, умение выступать, - дело наживное, - друг у друга и научимся. А если нет, привлечем специалистов.
Новые предложения - в первом посте.
А есть у кого-нибудь идеи по названию курсов и сайта?
Без чашек в таком деле, конечно, - никуда. Если мы объединим чашки, то все остальное приложится. Я так понимаю, ваше направление немного уже. Но при этом - глубже? Вы опираетесь на профессиональных преподавателей?
Думаю, одно другому не помешает, но чем всего будет больше, тем лучше. Давайте попробуем объединить усилия.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks