Проблема.Дочке 3годика и 3 месяца.Заметила, что грызет ногти, а если ногтики "закончились" переходит на кожицу.Естественно потом ранки образовываются и говорит что там "вава" и болит.Что делать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Проблема.Дочке 3годика и 3 месяца.Заметила, что грызет ногти, а если ногтики "закончились" переходит на кожицу.Естественно потом ранки образовываются и говорит что там "вава" и болит.Что делать?
У меня тоже грызет ногти. Правда кожицу пока не грызет, но от этого не легче. Объясняю, что так делать нельзя, пока не помогает![]()
Может это какая-то психологическая проблема- хотя не хочется об этом даже думать.Девочка вниманием и любовью не обделена.Но причину нужно искать.
Очень эффективным средством считается, не мазанье всякой фигнёй, а регулярный маникюр. Т.е. покупайте с дочкой лаки детские, борчик, е, наворите как красиво, когда ноготки ухоженные. При знакомых пусть хвастается. Делайте это постоянно, изо дня в день!И не ждите,когда отрастут, начинайте сейчас.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Востаннє редагував Олика: 29.08.2010 о 23:29
Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298
Согласна с Мегера попробуйте делать маникюр.
Я сама грызла ногти до 18 лет, згрызала полностью все до ран, пока не встретила будущего мужа поспорила с ним на коробку "Прометея" и теперь у меня всегда маникюр, вот так. И подружки глядя на мои ногти все завидуют они совершенно не испортились ни форма ни структура
Это скорее психологическая проблема, таким образом ребенок устраняет нервозность. Моему мальчику почти три и иногда начинает грызть ногти, это для меня уже сигнал, что что-то не так, значит, ребенок нервничает. Начинаю задумываться и обращать больше внимание на то, что он хочет. Проблема отпадает. Правда, периодически начинает опять грызть и опять "мама - подумай, что ты делаешь не так".
Удачи вам!
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. ”— Чеширский Кот
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
У меня тоже сынуля грыз долго ногти (почти целый год не обрезала!). Была проблема с аденоидами, как только их удалили, сам перестал грызть.
Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298
в аптеке в детском уголке видела средство, чтоб ногти не грыз.
мы тоже грызем ногти, даже если там все обрезано. Спрашиваю зачем - говорит, что там что-то колется или мешает. Один раз заметила, что пробует грызть на ногах.
Пробывали делать красивый маникюр - покрывали лаком - не помогло
Нам 2 и 10
шо делать - у меня муж грызет ногти...
я помню, мне в детстве очень красочно рассказали, что если буду грызть ногти, то у меня заведутся глисты. Подробно рассказали, какие они большие страшные и как будут у меня в животе ползать. Короче, стремно мне стало после этого грызть ногти, по сей день не грызуА муж к сожалению на эти стршилки не ведется. Так что действуйте быстрее, пока ребенок доверчивый и впечатлительный)))))
Если ребенок грызет ногти - первым делом топают к НЕВРОЛОГУ, а не лаком красят. Убеждение, что красивый маникюр - это хорошо, помогает единицам. И зачем в таком случае еще и химию в организм вносить (лак - это химия. даже детский)? Сначала к врачу, а уж потом маникюром заниматься.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks