| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я предпочёл бы перенести изложение и обсуждение технических подробностей по глобалстрайку в тему иксатых. Там оно уместно.
А тот пресловутый базис не просто выглядит (оглянитесь вокруг себя, 90% вашего окружения уже базируется на американских патентах и технологиях), так его ещё и в цифрах можно выразить, немного потрудившись.
Я уже показывал, это просто.
Берёте ленту новостей Мембраны за последний год и считаете, сколько там американского, а сколько всего остального гамуза. Навскидку, предположу, что около 70% всего, что появляется действительно нового — американское. А из оставшихся 30% сообщений 2/3 "новости об инженерных воплощениях" американских патентов, выполненные их ближайшими подельниками — странами ЕС и японо-корейскими промплощадками
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
это принципиально разные вещи...
показать куда стрелять - это не целится, совершать нужные маневры и открывать огонь
я думаю что касается военной техники то Рипер способен и самостоятельно ее распознавать на местности и поражать управляемыми ракетами
кстати с полной боевой нагрузкой Рипер летает почти две 8-часовые смены без посадок и дозаправок
Востаннє редагував Юpа: 29.08.2010 о 01:52
Вы не следите за прессой.
Года полтора-два как уже летал вертолёт-полный робот. Ему при взлёте ставили задачу: прийти туда-то и уничтожить то-то. Всё остальное он делал сам, выбирал маршрут, высоты, траекторию, в том числе уклоняясь от моделированных средств противодействия и вертался на родную палубу. Про то даже Дискавери показывал
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Эта задачка человеческому мозгу не по силам , если судить по ленте новостей . Робот как и человек будет ошибаться , а потом с удивлением узнАешь , что робот посланный тобой на разведку вместо этого разнес какой-то кишлак с тысячью жителей и долго гонялся за выжившими расстреливая их из пулемета ибо был автономным .
И когда тебя спросят на пресс-конференции - кто виноват в происшедшем , что ты ответишь - Билл Гейтс ?
Трещат по швам, аж захльобываются своим паразитическим гноем:
Летайте самолётами Аэро... тьфу! Юнайтед!29.08.2010, Миннеаполис 01:27:58 Министерство юстиции США одобрило слияние американских авиакомпаний United Airlines и Continental Airlines. Таким образом, ведомство дало добро на создание крупнейшей в мире авиакомпании. Представители властей США отметили, что совпадений маршрутов этих авиаперевозчиков мало, поэтому слияние не должно привести к повышению цен и отмене рейсов, передает Associated Press.
По оценкам прессы, объединенная United Airlines станет крупнейшим в мире авиаперевозчиком. Компания будет контролировать 6% международного рынка авиаперевозок и более 20% внутреннего рынка США.
Востаннє редагував j: 29.08.2010 о 02:00
Я как-бы еще раз скажу что Рипер способен выполнять боевые задачи и без оператора...
Пока конечно не без ошибок, но вычислительные возможности стремительно растут...
Человек пока нужен для подтверждения действия, а обнаружение цели, захват цели, необходимые маневры и открытие огня выполняет робот.
Кроме Джавелинов у солдата есть еще и другое оборудование и другие цели и задачи. И он должен как-то с этим управляться и решать, что, как и когда применять. Не говоря уже о том, что есть еще такая штука, как тактика. Роботов, способных овладеть ею, пока что нет..
А БПЛА летает и видит, но что он видит, он не понимает. Это должен понимать оператор..Я ведь уже писал, что этот сарай не только видит других, но и виден сам...
Думаю, вероятность описанных вами ошибок всегда будет выше нуля.
Другое дело, что сейчас процент ошибок со стороны роботов может оказаться гораздо ниже людского.
Вынужден повторить свой №4457:
Такого никто кроме американцев в ближайшие 20-30 лет иметь не будет. Ни за какие деньги.Пентагон почав розробку автономних роботів
Управління перспективних дослідницьких проектів Пентагону (DARPA) має намір створити нове покоління роботів для виконання бойових завдань при мінімальному втручанні людини, повідомляє портал DefenceTalk.
В проекті візьмуть участь Стенфордський науково-дослідний інститут, Sandia National Laboratories і представники компанії iRobot. Програма "Автономне роботизоване маніпулювання" (Autonomous Robotic Manipulation), розрахована на чотири роки, націлена на створення роботів, які зможуть визначати і виконувати різні завдання при мінімальному втручанні оператора. Згодом машини планується використовувати для вирішення військових завдань різної складності.
Розробкою програмного забезпечення для проекту займуться співробітники університету Карнегі-Меллона (CMU), університет Південної Каліфорнії (UCLA), Лабораторії реактивних двигунів НАСА, Стенфордського НДІ і HRL Laboratories.
Перші прототипні моделі роботів будуть представлені на міжнародній конференції Асоціації розробників безпілотних засобів, яка щороку проходить в Денвері з 24 по 27 серпня.
И, не забывайте, что ихние яйцеголовые из
И держите на манжетах мелом записанное, что...Корпорации Nvidia получили от Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) грант в 25 миллионов долларов на разработку суперкомпьютеров, основанных на графических чипах. Об этом говорится в сообщении самой Nvidia.
Проект, которым также займутся корпорация Cray, Национальная лаборатория в Оук-Ридже и шесть крупнейших университетов США, рассчитан на четыре года.
Результатом исследований должно стать создание суперкомпьютеров, в тысячу раз превосходящих по производительности современные
Для энтузиастов Техники-Молодёжи я, конечно, могу растолковать, какие очевидные выводы следуют из этих трёх фактиков, но сперва предлагаю потренировать извилины и попытаться самостоятельно устроить дедукцию.Lyric обещает «на порядки повысить эффективность процессоров»
Молодая компания Lyric Semiconductor, созданная в 2006 году при участии DARPA и специалистов MIT, впервые заявила о себе. В пресс-релизе, публикованном на сайте компании, рассказывается о разработке, которая как утверждается, способна произвести фундаментальные изменения в вычислительной технике и «на порядки повысить эффективность процессоров».
Более десяти лет специалисты MIT и Lyric Semiconductor трудились над разработкой, получившей название «вероятностный процессор». Созданная технология отличается применением совершенно нового подхода к обработке информации.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks