Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
его же нужно уметь жарить. чуть что - и горелый напиток вам обеспечен. Хотя если уметь, то цена на зеленый намного приятнее.
Давненько у меня оказался 1 кг зеленого кофе.
Научила жарить одна дама - повар-кондитер из "обкомовской столовой", которая умела делать любимый напиток Андропова.
Так: жарить в духовке на противне, рассыпав в один слой, на малом газу при закрытой дверце по 30 мин. несколько раз с перерывами.
В перерывах вынимать из духовки и накрывать минут на 10 влажной тканью. После последей обжарки удалить шелуху ( она сама должна отойти ).
Я удаляла потиранием зерен между ладонями.
Кофе получился очень вкусный, несмотря не то, что зерна были мелкие, некондиция, что-ли?
Если Авария предложит, возьму зеленый, хотя бы на пробу, когда аллергия на амбр. закончится.