Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 71, показано з 1 по 20.

Тема: Жду ребенка! Стоит ли покупать вещи до родов?

Типово Жду ребенка! Стоит ли покупать вещи до родов?

Дорогие будущие мамочки, часто возникает вопрос, можно ли покупать вещи до родов .Многие утверждают, что нельзя. Но ведь в старину женщины во время беременности шили и вышивали своему будущему ребенку приданое ( распашонки, шапочки и прочее).
    Очень хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Я покупала вещи для малыша, но уже где-то на 34-й неделе беременности. Слава Богу, что не много не накупила, т.к. на УЗИ сказали что будет девочка, а родился мальчик. Он и так у меня в роддоме был в розовых одёжках)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Я покупала вещи для малыша, но уже где-то на 34-й неделе беременности. Слава Богу, что не много не накупила, т.к. на УЗИ сказали что будет девочка, а родился мальчик. Он и так у меня в роддоме был в розовых одёжках)))
    а я только роддом вещи купила, причем разноцветные, на случай мальчика...

Дописів
    4 851

Типово

Лично я до родов купила абсолютно все (только кроватку купили, но не устанавливали). Я не могла такой важный момент доверить никому кроме себя Да и это такое удовольствие выбирать все эти вещички, соски, косметику ! Как можно лишить себя такой радости ? До сих пор помню каждую пинетачку и распашоначку.... А по поводу "плохая примета", все это ерунда, на себе проверенно , да и одна бабушка мне сказала, что есть и другое поверие, что ребенок чувствует как его ждут, как для него все готовят, что никто и не допускает плохих мыслей и да же самый слабенький будет вдвойне бороться зная как его ждут - ну, может немного коряво, но как-то так Да и вообще, не нравиться мне это "непокупание" вроде как если что-то не так пойдет, я на приданое не потрачусь....
    Покупайте все смело, не лишайте себя такой радости (а ребенка уверенности что его очень-очень ждут) Все будет отлично !
    Это мое мнение, тапками не кидать !

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    806

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Лично я до родов купила абсолютно все (только кроватку купили, но не устанавливали). Я не могла такой важный момент доверить никому кроме себя Да и это такое удовольствие выбирать все эти вещички, соски, косметику ! Как можно лишить себя такой радости ? До сих пор помню каждую пинетачку и распашоначку.... А по поводу "плохая примета", все это ерунда, на себе проверенно , да и одна бабушка мне сказала, что есть и другое поверие, что ребенок чувствует как его ждут, как для него все готовят, что никто и не допускает плохих мыслей и да же самый слабенький будет вдвойне бороться зная как его ждут - ну, может немного коряво, но как-то так Да и вообще, не нравиться мне это "непокупание" вроде как если что-то не так пойдет, я на приданое не потрачусь....
    Покупайте все смело, не лишайте себя такой радости (а ребенка уверенности что его очень-очень ждут) Все будет отлично !
    +10000000000000

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Я покупала заранее, притом мне сказали, что вот-вот рожу за месяц до родов, поэтому мы все в ускоренном режиме купили и у нас стояла уже застеленная кроватка, коляска на балконе и полный комод постиранных и поглаженных вещичек. Роды были нормальные, доченька родилась здоровой. А вот подруга заранее ничего не покупала - сложное КС, я не хочу сказать, что будут обязательные проблемы, если не приготовишь приданое, но эти два примера - очевидное опровержение этой приметы.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    543

Типово

+10000
    Согласна на 100%, тоже всё покупали заранее и старшему и младшему, и ни вкакие плохие приметы не верю. Покупайте в радость себе и будущему малышу, потому что когда малыш родится, этим заниматься будет просто некогда, а доверять покупки бабушкам и папам можно, но чаще всего покупают не то что хочеться и нужно.

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Ольга 333, какие тапки? Полностью с вами согласна - какое это удовольствие выбирать масечке вещички, стирать их, гладить, раскладывать...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

от меня тапок не получите)))
    согласна с каждым словом! До родов скупила все необходимое, и даже немного больше))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Я тоже многое накупила за долго до родов, я была помешана на детских вещичках (сейчас также), в 9 месяцев у меня уже стояла собранная кроватка, коляска, даже вибро кресло-шезлонг здесь на форуме прикупила. И была от этого очень счастлива. Муж по такому случаю (в ожидании малышки) купил видеокамеру, и каждую неделю ее заряжал, чтобы не пропустить самое главное. Вещей и игрушек много не покупайте, вам надарят валом.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Я тоже покупала. Уже в самом конце беременности. Потом просто уже не будет возможности купить лично ( по крайней мере первые 2 мес). Можно конечно попросить родственников помочь, но ведь так хочется все выбрать самой и купить именно то, что нравится тебе! Купите по крайней мере вещи на первые 2 мес.
    Тем более, что вещи надо подготовить - постирать, погладить,сложить в пакет,который с собой возьмете. Коляску мы, правде покупали месяца через 2 после рождения, кроватка была, но так и не пригодилась.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Первому сыночку коляску купили, ещё не зная пола ребёнка Покупала абсолютно всё и начиная с 12 недель. Это так классно ходить по магазинам и выбирать вещи на крошку. Кроватки не устанавливали до родов и старшему и младшему. Не верю я в плохие приметы

Звідки Ви
    пр.Петровского.ул Алмазная
    Дописів
    57

Типово

Я тоже купила все мне нужное,краватка,коляска и вещи.Вещи я вообще покупала с 5 -5,5месяцев.И ничего не боялась.У нас так получилось что вся наша компания состоящая из 6 пар примерно в одно время забеременнели и ничего,класно все вместе ездили скуплятся.Единственное что,кроватку не ставили аж до самих родов.Когда я родила,тогда муж дома сам поставил.Я вообще нащет одежды,коляски и кроватки никому не могла доверить,только себе.

Типово

Вот и мы первой дочке, хотя пола ребенка не знали, покупали все чуть ли не с первого дня беременности. Тогда все было дефицит. Я как сейчас помню счастливого мужа с ползунками с утенком, где-то по блату достал. Это наверное была для него самая дорогая покупка. Он раз 20 спросил нравиться ли мне. А потом тащил с России ( у нас уже нечего не было) пеленки, распашонки, даже постельки покупали на 4 месяце беременности. А спросила, потому что, у нас в магазине приходят многие девочки, ой как все красиво, как нравиться, но не буду покупать заранее. А потом прибегает муж, когда она в роддоме и хватает, что под руку попадется.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Я жалела, что не покупала всё заранее, откладывала покупки на последний месяц,а роды случились экстренные, на 34 неделе, ребенок слабенький, маленький - не отойдешь от него ни на секунду. Муж кое-что купил, но эти покупки были с мужской точки зрения . По поводу коляски-кроватки, думаю, что можно и после родов купить, а вот вещички - всё таки надо заранее. Что бы это всё выбиралось не вповыхах- быстрее-быстрее, пока не проснулся , а с толком, с чувством ходить, выбирать, смотреть и умиляться
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    у нас в магазине приходят многие девочки, ой как все красиво, как нравиться, но не буду покупать заранее. А потом прибегает муж, когда она в роддоме и хватает, что под руку попадется.
    Это явно влияние более старшего поколения. У меня с мамой до скандалов доходило - не разрешала ничего покупать-вязать (я втихаря все-таки вязала ). А когда дочка родилась - она все прочувствовала - в 1982 году просто так купить более-менее нормальные детские вещи было практически нереально. Вот она и бегала, высунув язык , по городу, чтоб было хоть в чем ребенка из роддома забрать

Внукам своим все покупала до рождения - я не суеверна.
    Ну, а "для сомневающихся" есть простой выход, вернее, даже два - на выбор:
    1. Тщательно выбьрать вплоть до цвета рюшечек и яблочек на одёжке, заставить родных заучить это наизусть - и пусть потом мучаются, где достать точно такое же (ну или какую-нибудь предварительную систему заказов создать - это уже для работников магазина).
    2. Выбрать всё нужное и понравившееся, отложить, и прислать с деньгами мужа/маму/папу/соседку.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Усе покупала, и сейчас покупаю заранее. Свекровь было заикнулась "давай только договоримся ничего заранее не брать", и сразу поняла, что бесполезно.

Коляску лучше брать до родов, потому как потом с высунутым языком и грудным младенцем бегать по магазинам навреное не совсем то, а поручать мужу или родственникам покупку траспорта, с которым вы будете ездить ближайшие 2,5 года...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Это явно влияние более старшего поколения. У меня с мамой до скандалов доходило - не разрешала ничего покупать-вязать (я втихаря все-таки вязала ). А когда дочка родилась - она все прочувствовала - в 1982 году просто так купить более-менее нормальные детские вещи было практически нереально. Вот она и бегала, высунув язык , по городу, чтоб было хоть в чем ребенка из роддома забрать

Внукам своим все покупала до рождения - я не суеверна.
    Ну, а "для сомневающихся" есть простой выход, вернее, даже два - на выбор:
    1. Тщательно выбьрать вплоть до цвета рюшечек и яблочек на одёжке, заставить родных заучить это наизусть - и пусть потом мучаются, где достать точно такое же (ну или какую-нибудь предварительную систему заказов создать - это уже для работников магазина).
    2. Выбрать всё нужное и понравившееся, отложить, и прислать с деньгами мужа/маму/папу/соседку.
    Да, сейчас, практически в любом детском магазине можно сделать предварительный заказ. И пусть себе лежит спокойно, родов дожидается
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

я покупала с 35 недели.
    К сожалению, поддалась маме и не купила сама коляску. Когда родила, нужной коляски не оказалось в продаже

Дописів
    87

Типово

я абсолютно все купила заранее, а за коляску тоже договорились, но забрали после родов. И по своему опыту скажу- пости фсе что просила купить маму или мужа после родов( т.к. времени не было бегать по магазинам) было не того цвета, размера, слишком дорого и т.д. Лучше покупать самой
    Пы.Сы. одежку, да вообще все подбирала унисекс.
    Востаннє редагував stardust23: 26.08.2010 о 12:54

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті