Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: На каком языке вы говорите (думаете)?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Українська

38 19,10%
  • Русский

144 72,36%
  • Другой...

17 8,54%
Сторінка 25 з 32 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132 ОстанняОстання
Всього знайдено 632, показано з 481 по 500.

Тема: ВАЖНО!!! На каком языке вы говорите.

Звідки Ви
    Ялта, Україна
    Дописів
    767

Типово

На самом деле "профессор" который не в состоянии выучить довольно простой и близкий язык за 16, вряд ли стал профессором чесным путём

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Пусть за собственные средства ведет научную работу.
    Десь під Сиктивкаром.

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Vedma,
    речь идет о старых совковых кадрах,
    нет уж, не о совковых!
    О кадрах аполитичных и бесценных с точки зрения опыта и полезности того, что они делают, вне зависимости от национальности, вероисповедания, языка и художественных вкусов.
    Гарантия 100%.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

О кадрах аполитичных и бесценных с точки зрения опыта и полезности того, что они делают
    Цікаво, і що ж вони таке можуть «робити», якщо не в змозі вивчити українську мову в такий довгий термін?

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Dzhmil,
    Десь під Сиктивкаром.
    Правильно-правильно! Раскидывайтесь мозгами, которые хоть чего-либо стОят. Мало их из Украины еще утекло...
    А ВАМ останутся ж/полизы, которые будут поддакивать власти и аплодировать любому маразму, придуманному этой властью. Послушные, управляемые, подаливые, сговорчивые. Правда, они будут чего-то недопонимать в своей основной области специализации, зато будут хооршо хвалить политику государства!
    Причем исключительно державною мовою.
    Kyivskyj,
    На самом деле "профессор" который не в состоянии выучить довольно простой и близкий язык за 16, вряд ли стал профессором чесным путём
    При чем тут "выучить"? Речь идет о том, чтобы перевести на него все то, что годами наработано на русском, что будет читаться на русском - потому исключительно, что так действительно будет удобнее и понятнее его аудитории. Речь о том, чтобы выкинуть время ХЗ на что. В угоду... "партии и правительству"?
    Господа, это уже дежа вю какое-то: чем дальше в эру "Дабл-Ю" мы внедряемся, тем больше у меня ощущение, что мы возвращаемся к печальному опыту совка - с принудиловкой, маразматичностью, идеологизацией в ущерб смыслу... и т.д., и т.п.
    Пущая "Дабл-Ю" меня простят, если хватит на то силы у них - я буду этим вещам противостоять, пока хватит сил у меня.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Dzhmil, они делают то, чего. к сожалению, не способны сделать наши известнейшие болтологи: исследуют закономерности химических процессов и направляют сии знания на пользу человекообразным, в том числе и неблагодарным и не... осознающим много чего, лишь потому, что об этом понятия не имеют.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Люся Пряная, а давайте трішечки зупинимось, і визначимось із простою істиною (принаймні - для мене це істина) - дерусифікація "зверху" не йшла і не йде. Вона велась, ведеться і буде проводитись тільки "знизу"! Тож облиште Ваші закиди стосовно ж/лизання. Так, вони (ж/лизання) таки є, але в інших питаннях. В мовному ж питанні - це на совісті та патріотизмі того, хто читає предмет (якщо говорити про освіту). І
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

В Україні українська молодь має право отримувати освіту українською мовою. Сьогодні в цьому праві їм нахабно і цинічно відмовлено - абсолютно безпідставно. Якщо старі кадри не в змозі відповідно викладати свої дисципліни українською - їм немає чого робити в українському вищому навчальному закладі. Тим паче, маю превеликий сумнів щодо їхньої "професійної придатності": працюючи на ниві "високої науки", вони за минулі 15 років нічим не збагатили Україну і не дали нічого Українській Нації такого, за що б вона мала бути їм настільки вдячною, що оплачувала їхні стАвки й пенсії. Тому не буде нічого страшного у випадку, якщо всі вони відправляться усім гамузом туди, де ніщо вже не заважатиме їм насолоджуватися рідними матюками "вєлікава і магучіва". Бажано, десь подалі у східному напрямку.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Ґонта,
    дерусифікація "зверху" не йшла і не йде.
    згодна десь відсотків на... більше 50%
    Дерусифікація матиме успіх, лише коли люди не будуть отримувати негативні емоції від висловлювань декого про те, що будь яка НЕ-українська мова, а особливо мова російська - є мовою "другого гатунку". І коли мову не будуть узагальнювати з якоюсь особою чи соціяльною групою, чи з певним типом людей (вважаю, ВИ розумієте, про що я).
    І коли, млин, припиниться лицемірство, якою б мовою воно не було!
    А про "совість" - не треба... З совістю в інших негаразд - в тих, хто вішає спагеті на вуха "електорату", солоденько так роздає обіцянки та вже за хвилину забуває про все, що було обіцяно.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Dzhmil,
    працюючи на ниві "високої науки", вони за минулі 15 років нічим не збагатили Україну і не дали нічого Українській Нації такого, за що б вона мала бути їм настільки вдячною, що оплачувала їхні стАвки й пенсії.
    А вот это уж не Вам оценивать, и не болтологам от власти, которые кроме пиара и "идеологически выдержанного" трепа, а также подсчета денежных знаков разных видов, не разбираются!
    Прошлая власть была невежественна - и нынешняя власть невежественна в квадрате, и обе этих власти не осознают, что они уже потеряли со своими маразматическими действиями и что они еще потеряют... Так ведь не столько они, сколько ОСТАЛЬНАЯ СТРАНА, недополучившая новых медицинских препаратов, реагентов для сельского хозяйстват - не для выращивания "монсантовских" уродцев, а для хозяйствования безопасного для людей, животных и окружающей среды.
    Сытый голодного не понимает. Во власти те, кто не были "голодны" - они не поймут, КАК и ЧЕГО своими действиями лишают страну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная, Еще раз напомню тебе историю Российской науки. Если бы товарищ Ломоносов в свое время не начал читать лекции на русском языке (для академиков Российской академии наук это был шок, кошмар и ужас), то никакой русской науки не было бы вообще, несмотря на мозги, умы и фсякое прочее разное. ВСЕ лекции читались на немецком, французском и голландском, считалось, что НЕВОЗМОЖНО столь сложные дисциплины излагать на недоразвитом языке в составе которого нет научных терминов.
    Речь идет о том, чтобы перевести на него все то, что годами наработано на русском, что будет читаться на русском - потому исключительно, что так действительно будет удобнее и понятнее его аудитории. Речь о том, чтобы выкинуть время ХЗ на что. В угоду... "партии и правительству"?
    Ты сейчас говоришь точно как барон Корф.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Vedma,
    Ты думала, у меня нелады с историей российской науки? Это сейчас было сказано К ЧЕМУ? Цель?

ЗЫ. "голландский" называется "датч", если я пральна помню.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Люся Пряная, Сонечко, я не хотела уличить тебя в некомпетентности, я тебе просто сказала, что без этого процесса(перехода лучших умов на украинский язык) не случится украинская государственность, наука, культура, развитие общества, именно украинского, а не российского или советского. Я понимаю, что для мировой науки все равно на коком языке сделано открытие, но для Украины это важно.

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

Vedma, ну считай меня моральным уродом - мне ВАЖЕН лишь итог. Если завтра будет объявлено о том, что некий ученый нашел... ну я не знаю... О! Средство от аллергии нового поколения, без побочных эффектов и мутагенно-тератогенных свойств... (ибо сезон, блин, начинается!) мне будет ПОФИГ, на каком языке автор сего изобретения а) учился и защищал свой диссер, б) опубликовал тезисы о своем открытии, в) подаст заявку на патент и т.д.
    Мне будет ПОФИГ, где он работал - во Львове, Донецке, Одессе, Днепре (а также Тель-Авиве, Торонто, Шанхае...) - лишь бы данные были не липовые и опровержений не поступило (см. темы "Корейский ученый со своими мнимыми экспериментами по клонированию" - об этом есть в Тырнете.)! Я буду уважать этого чела за то, что он РАЗОБРАЛСЯ В ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ поведения материи И СМОГ ДОСТИЧЬ поставленной цели. Научными методами, а не, простите, пением мантр "разом нас багато - далее по тексту".

И еще - пока что - я буду на 99,9% уверена: если он сделал это на нашей территории - то почти наверняка без поддержки государства, а исключительно за счет своей воли, своих, между прочим, давних связей на личном, а не межгосударственном уровне, а не за счет патриотических чувств и пр. А еще иногда - за свой счет, сэкономив на заботе о своем здоровье, на отдыхе, на комфорте и пр.

Что не станет помехой государству отрапортовать: НАШ ученый добился такого успеха!
    Главнюки - они любят присваивать себе заслуги чужие. Ради красного словца. Потому что красиво и громко.

Так что "лучшие умы" прежде всего не надо задалбывать и не надо ими раскидываться! Потом уже... все остальное.

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Люся Пряная,
    Так что "лучшие умы" прежде всего не надо задалбывать и не надо ими раскидываться!
    Теперь я кажется понимаю выражение "Пораскинуть умом"
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Дописів
    9 633

Типово

скоро буду,

Звідки Ви
    холон
    Дописів
    4 101

Типово

Люся Пряная, чо так ? А где же оптимизмЪ ?
    Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
    (с) Vedma

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

без этого процесса(перехода лучших умов на украинский язык) не случится украинская государственность, наука, культура, развитие общества
    Да уж конечно...не случится..Ведьма...скажете тоже..

Почему собственно не случится-то?

Более того, энта государственность реально существует.
    А общество развивается.
    И уж что-что, а слабое развитие науки на Украине вряд ли имеет связь с языковой проблемой.

Ведьма, не нужно смешивать проблемы в различных сферах Украины с низким уровнем развития украинского языка в юго-восточной части страны.
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вам ребята нужно смотреть ширше и глубже. Мне тоже по фиг на каком языке сделано открытие, но если так рассуждать, то может закроем на фиг все вузы, отправим всех умников профессоров куда-нить где они смогут делать свои открытия. На фиг нам своя наука, своя культура, свои национальные кадры?
    Люся Пряная, я понимаю насколько непонятен для русского, для советского вопрос об украинском языке везде, в том числе и в высшей школе(действительно ведь все понимают по-русски), но он важен для Украины и украинцев, для их будущего. Я не могу это объяснить тебе, это на уровне подсознания (зная историю, психологию и понимая, что северный сосед никогда не оставит попыток вернуть нас в братские объятия).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Вам ребята нужно смотреть ширше и глубже
    Прежде всего смотреть нужно ясным взглядом и не натягивать псевдопатриотизм по делу и без оного.
    если так рассуждать, то может закроем на фиг все вузы, отправим всех умников профессоров куда-нить
    Нет. Этого делать не нужно. Итак уже половина разбежались...кто в Москву, кто и дальше..
    Скорее лучше бы наладить достаточное финансирование проектов науки и образования на Украине....нуу, скажем хотя бы на уровне восьмидесятых годов прошлого столетия..
    Возможно ошибаюсь. Возможно, есть другие пути для развития науки.
    Однако повторюсь. С языковой проблемой наука меньше всего связана. Иначе, самое интенсивное развитие науки должно быть в Тернопольской и Ивано-Франковской областях..(ничего не имею против этих областей)
    не могу это объяснить тебе, это на уровне подсознания
    Звучит конечно забавно..но подсознание принимается.
    Ваша мысль понятна, Ведьма. Вы беспокоитесь о том, что северный сосед может лишить Украину государственности...и поэтому нужно развивать украинский язык, национальную идею во всех областях жизни.
    Это действительно нужно делать(достаточно разумно). Но не из-за боязни северного соседа..
    Не нужно сейчас перекладывать на соседей свои проблемы, свое неумение управлять страной. Тут бы не лишиться государственности из-за собственной бестолковости..; -)
    Б.

Сторінка 25 з 32 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті