На самом деле "профессор" который не в состоянии выучить довольно простой и близкий язык за 16, вряд ли стал профессором чесным путём![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На самом деле "профессор" который не в состоянии выучить довольно простой и близкий язык за 16, вряд ли стал профессором чесным путём![]()
Десь під Сиктивкаром.Пусть за собственные средства ведет научную работу.![]()
Vedma,нет уж, не о совковых!речь идет о старых совковых кадрах,
О кадрах аполитичных и бесценных с точки зрения опыта и полезности того, что они делают, вне зависимости от национальности, вероисповедания, языка и художественных вкусов.
Гарантия 100%.
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Цікаво, і що ж вони таке можуть «робити», якщо не в змозі вивчити українську мову в такий довгий термін?О кадрах аполитичных и бесценных с точки зрения опыта и полезности того, что они делают
Dzhmil,Правильно-правильно! Раскидывайтесь мозгами, которые хоть чего-либо стОят. Мало их из Украины еще утекло...Десь під Сиктивкаром.
А ВАМ останутся ж/полизы, которые будут поддакивать власти и аплодировать любому маразму, придуманному этой властью. Послушные, управляемые, подаливые, сговорчивые. Правда, они будут чего-то недопонимать в своей основной области специализации, зато будут хооршо хвалить политику государства!
Причем исключительно державною мовою.
Kyivskyj,При чем тут "выучить"? Речь идет о том, чтобы перевести на него все то, что годами наработано на русском, что будет читаться на русском - потому исключительно, что так действительно будет удобнее и понятнее его аудитории. Речь о том, чтобы выкинуть время ХЗ на что. В угоду... "партии и правительству"?На самом деле "профессор" который не в состоянии выучить довольно простой и близкий язык за 16, вряд ли стал профессором чесным путём
Господа, это уже дежа вю какое-то: чем дальше в эру "Дабл-Ю" мы внедряемся, тем больше у меня ощущение, что мы возвращаемся к печальному опыту совка - с принудиловкой, маразматичностью, идеологизацией в ущерб смыслу... и т.д., и т.п.
Пущая "Дабл-Ю" меня простят, если хватит на то силы у них - я буду этим вещам противостоять, пока хватит сил у меня.![]()
Dzhmil, они делают то, чего. к сожалению, не способны сделать наши известнейшие болтологи: исследуют закономерности химических процессов и направляют сии знания на пользу человекообразным, в том числе и неблагодарным и не... осознающим много чего, лишь потому, что об этом понятия не имеют.
Люся Пряная, а давайте трішечки зупинимось, і визначимось із простою істиною (принаймні - для мене це істина) - дерусифікація "зверху" не йшла і не йде. Вона велась, ведеться і буде проводитись тільки "знизу"! Тож облиште Ваші закиди стосовно ж/лизання. Так, вони (ж/лизання) таки є, але в інших питаннях. В мовному ж питанні - це на совісті та патріотизмі того, хто читає предмет (якщо говорити про освіту). І
В Україні українська молодь має право отримувати освіту українською мовою. Сьогодні в цьому праві їм нахабно і цинічно відмовлено - абсолютно безпідставно. Якщо старі кадри не в змозі відповідно викладати свої дисципліни українською - їм немає чого робити в українському вищому навчальному закладі. Тим паче, маю превеликий сумнів щодо їхньої "професійної придатності": працюючи на ниві "високої науки", вони за минулі 15 років нічим не збагатили Україну і не дали нічого Українській Нації такого, за що б вона мала бути їм настільки вдячною, що оплачувала їхні стАвки й пенсії. Тому не буде нічого страшного у випадку, якщо всі вони відправляться усім гамузом туди, де ніщо вже не заважатиме їм насолоджуватися рідними матюками "вєлікава і магучіва". Бажано, десь подалі у східному напрямку.
Ґонта,згодна десь відсотків на... більше 50%дерусифікація "зверху" не йшла і не йде.
Дерусифікація матиме успіх, лише коли люди не будуть отримувати негативні емоції від висловлювань декого про те, що будь яка НЕ-українська мова, а особливо мова російська - є мовою "другого гатунку". І коли мову не будуть узагальнювати з якоюсь особою чи соціяльною групою, чи з певним типом людей (вважаю, ВИ розумієте, про що я).
І коли, млин, припиниться лицемірство, якою б мовою воно не було!
А про "совість" - не треба... З совістю в інших негаразд - в тих, хто вішає спагеті на вуха "електорату", солоденько так роздає обіцянки та вже за хвилину забуває про все, що було обіцяно.
Dzhmil,А вот это уж не Вам оценивать, и не болтологам от власти, которые кроме пиара и "идеологически выдержанного" трепа, а также подсчета денежных знаков разных видов, не разбираются!працюючи на ниві "високої науки", вони за минулі 15 років нічим не збагатили Україну і не дали нічого Українській Нації такого, за що б вона мала бути їм настільки вдячною, що оплачувала їхні стАвки й пенсії.
Прошлая власть была невежественна - и нынешняя власть невежественна в квадрате, и обе этих власти не осознают, что они уже потеряли со своими маразматическими действиями и что они еще потеряют... Так ведь не столько они, сколько ОСТАЛЬНАЯ СТРАНА, недополучившая новых медицинских препаратов, реагентов для сельского хозяйстват - не для выращивания "монсантовских" уродцев, а для хозяйствования безопасного для людей, животных и окружающей среды.
Сытый голодного не понимает. Во власти те, кто не были "голодны" - они не поймут, КАК и ЧЕГО своими действиями лишают страну.
Люся Пряная, Еще раз напомню тебе историю Российской науки. Если бы товарищ Ломоносов в свое время не начал читать лекции на русском языке (для академиков Российской академии наук это был шок, кошмар и ужас), то никакой русской науки не было бы вообще, несмотря на мозги, умы и фсякое прочее разное. ВСЕ лекции читались на немецком, французском и голландском, считалось, что НЕВОЗМОЖНО столь сложные дисциплины излагать на недоразвитом языке в составе которого нет научных терминов.Ты сейчас говоришь точно как барон Корф.Речь идет о том, чтобы перевести на него все то, что годами наработано на русском, что будет читаться на русском - потому исключительно, что так действительно будет удобнее и понятнее его аудитории. Речь о том, чтобы выкинуть время ХЗ на что. В угоду... "партии и правительству"?![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Vedma,![]()
![]()
Ты думала, у меня нелады с историей российской науки?Это сейчас было сказано К ЧЕМУ? Цель?
ЗЫ. "голландский" называется "датч", если я пральна помню.![]()
Люся Пряная, Сонечко, я не хотела уличить тебя в некомпетентности, я тебе просто сказала, что без этого процесса(перехода лучших умов на украинский язык) не случится украинская государственность, наука, культура, развитие общества, именно украинского, а не российского или советского. Я понимаю, что для мировой науки все равно на коком языке сделано открытие, но для Украины это важно.
Vedma, ну считай меня моральным уродом - мне ВАЖЕН лишь итог. Если завтра будет объявлено о том, что некий ученый нашел... ну я не знаю... О! Средство от аллергии нового поколения, без побочных эффектов и мутагенно-тератогенных свойств... (ибо сезон, блин, начинается!) мне будет ПОФИГ, на каком языке автор сего изобретения а) учился и защищал свой диссер, б) опубликовал тезисы о своем открытии, в) подаст заявку на патент и т.д.
Мне будет ПОФИГ, где он работал - во Львове, Донецке, Одессе, Днепре (а также Тель-Авиве, Торонто, Шанхае...) - лишь бы данные были не липовые и опровержений не поступило (см. темы "Корейский ученый со своими мнимыми экспериментами по клонированию" - об этом есть в Тырнете.)! Я буду уважать этого чела за то, что он РАЗОБРАЛСЯ В ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ поведения материи И СМОГ ДОСТИЧЬ поставленной цели. Научными методами, а не, простите, пением мантр "разом нас багато - далее по тексту".
И еще - пока что - я буду на 99,9% уверена: если он сделал это на нашей территории - то почти наверняка без поддержки государства, а исключительно за счет своей воли, своих, между прочим, давних связей на личном, а не межгосударственном уровне, а не за счет патриотических чувств и пр. А еще иногда - за свой счет, сэкономив на заботе о своем здоровье, на отдыхе, на комфорте и пр.
Что не станет помехой государству отрапортовать: НАШ ученый добился такого успеха!
Главнюки - они любят присваивать себе заслуги чужие. Ради красного словца. Потому что красиво и громко.
Так что "лучшие умы" прежде всего не надо задалбывать и не надо ими раскидываться! Потом уже... все остальное.
Люся Пряная,Теперь я кажется понимаю выражение "Пораскинуть умом"Так что "лучшие умы" прежде всего не надо задалбывать и не надо ими раскидываться!![]()
Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
(с) Vedma
скоро буду,![]()
Люся Пряная, чо так ? А где же оптимизмЪ ?![]()
Дискуссия или диалог не тот формат, здесь люди СПОРЯТ.(все равно о чем, лишь бы не ТАК)
(с) Vedma
Да уж конечно...не случится..Ведьма...скажете тоже..без этого процесса(перехода лучших умов на украинский язык) не случится украинская государственность, наука, культура, развитие общества
Почему собственно не случится-то?
Более того, энта государственность реально существует.
А общество развивается.
И уж что-что, а слабое развитие науки на Украине вряд ли имеет связь с языковой проблемой.
Ведьма, не нужно смешивать проблемы в различных сферах Украины с низким уровнем развития украинского языка в юго-восточной части страны.
; -)
Б.
Вам ребята нужно смотреть ширше и глубже.Мне тоже по фиг на каком языке сделано открытие, но если так рассуждать, то может закроем на фиг все вузы, отправим всех умников профессоров куда-нить где они смогут делать свои открытия. На фиг нам своя наука, своя культура, свои национальные кадры?
Люся Пряная, я понимаю насколько непонятен для русского, для советского вопрос об украинском языке везде, в том числе и в высшей школе(действительно ведь все понимают по-русски), но он важен для Украины и украинцев, для их будущего. Я не могу это объяснить тебе, это на уровне подсознания (зная историю, психологию и понимая, что северный сосед никогда не оставит попыток вернуть нас в братские объятия).
Прежде всего смотреть нужно ясным взглядом и не натягивать псевдопатриотизм по делу и без оного.Вам ребята нужно смотреть ширше и глубже
Нет. Этого делать не нужно. Итак уже половина разбежались...кто в Москву, кто и дальше..если так рассуждать, то может закроем на фиг все вузы, отправим всех умников профессоров куда-нить
Скорее лучше бы наладить достаточное финансирование проектов науки и образования на Украине....нуу, скажем хотя бы на уровне восьмидесятых годов прошлого столетия..
Возможно ошибаюсь. Возможно, есть другие пути для развития науки.
Однако повторюсь. С языковой проблемой наука меньше всего связана. Иначе, самое интенсивное развитие науки должно быть в Тернопольской и Ивано-Франковской областях..(ничего не имею против этих областей)
Звучит конечно забавно..но подсознание принимается.не могу это объяснить тебе, это на уровне подсознания
Ваша мысль понятна, Ведьма. Вы беспокоитесь о том, что северный сосед может лишить Украину государственности...и поэтому нужно развивать украинский язык, национальную идею во всех областях жизни.
Это действительно нужно делать(достаточно разумно). Но не из-за боязни северного соседа..
Не нужно сейчас перекладывать на соседей свои проблемы, свое неумение управлять страной. Тут бы не лишиться государственности из-за собственной бестолковости..; -)
Б.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks