Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: переезд в другую страну

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово переезд в другую страну

Девочки - мамочки, у меня сложилась такая ситуация. Мы семьей переезжаем в Армению /Ереван. Сыну почти 2 года, как он переживет переезд, есть ли там русскоязычные садики ( может кто знает)).
    и самое главное, я беременна вторым, и не знаю где рождать. С кем и где можно проконсультироваться о возможных вариантах родов там или на Украине, по поводу гражданства ребенка, пособий и выплат и т.д. это вопросы к юристам? Может среди форумчан кто-то в курсе, сталкивался. Мы туда едем не на пмж, просто по работе мужа может на год- два, жить раздельно с мужем в разных странах для нас не вариант. Зарание всем спасибо за мысли и советы)))_
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Рожать можно и тут и там. Если в Армении, то регистрировать ре нужно будет в посольстве, если у них нашего посольства нет-- в посольстве ближайшей страны. Это по гражданству. Ну и нужно узнать как там эта услуга, платно и сколько стоит и т.д. Пособие, наверное, только если тут... Попробуйте спросить в теме про пособия, там юрист подскажет Садики-- не знаю, думаю, если Вы не будете работать, можно и без садика. Если он у вас сейчас уже хорошо разговаривает, то местный выучит быстрее вас

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Мы вот тоже переезжаем в Чехию, но на ПМЖ. Рускоязычные садики должны быть в крупных городах!!! Рожала бы я конечно в Украине, зачем вам потом лишние проблемы с документами, вы же не на ПМЖ. На счёт гражданства вам нужно уточнить в посольстве, т.к. не во всех странах, если ребёнок рождён там становиться гражданином, тем более если нет ВНЖ.

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

спасибо, девочки!
    Просто если рожать здесь, то прилететь надо мес на 7, чтоб не на сносях, да и потом с новорожденным не полетишь назад, вот и получается мин пол года, а то и больше(
    Фирменные игрушки, и все необходимое для малышей Б/У недорого http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=283981

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

С грудными детками летать легче. А мы вот с мужем год в разных странах, ничего зато соскучились друг за другом. Просто по другому не получалось, тоже двое маленьких детей, а в Чехии никого нет. Главное настроиться.

Звідки Ви
    коммунар
    Дописів
    351

Типово

а с насколько грудными)) в смысле с недельным ребеночком можно лететь? Просто я не вижу причин почему нельзя, чем например недельный от месячного отличаеться, больше спит, но так это еще удобней, может кто-то меня разубедит)

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Я тоже проблемы не вижу. Лететь ведь не 12 часов. Сисю ему дадите и будет малыш спать. Главное сосать ему, чтобы ушки не закладывало.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті