Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 94 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Можно подумать что для того чтобы его доставить в нужное место в нужное время, ничего не надо. Да и увернуться от такого бачка можно, в отличии от лазера.
    Увернуться на релятивистских скоростях? Вспоминайте, как Клавейн потерял половину экипажа "Зодиакального Света". Не потому, что мембрана въехала, а потому что автоматика корабля решила "увернуться"
    К тому же лазером, чтоб что-то серьёзно поджечь, нужно длительное (миллисекунды, а то и секунды) шпарить в одну неподвижную точку. Какой бы ни был когерентный пучок, он всё равно имеет расходимость, то есть на дистанциях в десятки тысяч километров много энергии уйдёт "в молоко" А если ещё корпус жертвы покрыт сублимирующим составом, то облако испарившегося в первые микросекунды слоя послужит отменным рассеивателем. И даже гамме, если слой был металлический.
    А болт М32, ежели он пришёл, так пришёл...
    И чтоб его доставить в нужное место вряд ли потребуются умопомрачительные энергозатраты. Главную роль в его жизни сыграет разница векторов скоростей сражающихся.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Жжоте...

Джей, а у вас вообще извилина завязалась.
    От релятивистских скоростей.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Увернуться на релятивистских скоростях? Вспоминайте, как Клавейн потерял половину экипажа "Зодиакального Света". Не потому, что мембрана въехала, а потому что автоматика корабля решила "увернуться"
    Не помню, давно читал. Но помню что там два корабля летели на релятивиских скоростях относительно "космоса" и Ресрсгена, но мембрана отностельно них не летела на скоростях близких к скорости света. В любом случае, давно читал, и что мы тут обсуждаем?

К тому же лазером, чтоб что-то серьёзно поджечь, нужно длительное (миллисекунды, а то и секунды) шпарить в одну неподвижную точку. Какой бы ни был когерентный пучок, он всё равно имеет расходимость, то есть на дистанциях в десятки тысяч километров много энергии уйдёт "в молоко" А если ещё корпус жертвы покрыт сублимирующим составом, то облако испарившегося в первые микросекунды слоя послужит отменным рассеивателем.
    Во-во. Сублимирующий состав, который испаряется, и разнесет все что можно. Если импульс будет достаточно короткий и мощьный.

И даже гамме, если слой был металлический.
    А болт М32, ежели он пришёл, так пришёл...
    И чтоб его доставить в нужное место вряд ли потребуются умопомрачительные энергозатраты. Главную роль в его жизни сыграет разница векторов скоростей сражающихся.
    Что мы обсуждаем? Я в лазерах "поскольку-постольку".
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    24 909

Типово

Что мы обсуждаем?
    А разве вы еще не заметили, что энту тему давно пора переименовать в "Основные тенденции малонаучной фантастики"?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А разве вы еще не заметили, что энту тему давно пора переименовать в "Основные тенденции малонаучной фантастики"?
    Это как раз не малонаучная фантастика.

Я вот глянул,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Laser
    1.3 PW (1.3×1015 W) – world's most powerful laser as of 1998, located at the Lawrence Livermore Laboratory
    Таким бахнуть, никакая сублимация не спасет.

Дописів
    24 909

Типово

Это как раз не малонаучная фантастика.

Я вот глянул,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Laser

Таким бахнуть, никакая сублимация не спасет.
    Охо-хо...

Artemus, 1 петаватт это сколько?
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Охо-хо...

Artemus, 1 петаватт это сколько?
    В три с половиной раза больше чем дофига.

http://www.lasercommunity.com/what-s...t13915-15.html

The French Laser Megajoule is the the laser with the highest energy in the world (1.8MJ = 1,800,000 J per pulse Shocked ). It is the highest energy and not the highest power: its pulse are a bit longer, hence a maximum peak power of "only" 550 TW.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Joule
    The megajoule (MJ) is equal to one million joules, or approximately the kinetic energy of a one-ton vehicle moving at 160 km/h (100 mph).
    И вот такая вот энергия выделяется не за время столкновения машины со столбом, а за время порядка милионной доли секунды (с потолка время). Какая нафиг сублимация!!! Тот материал что сублимировал, разнесет все что угодо.

Дописів
    24 909

Типово

В три с половиной раза больше чем дофига.
    Ошиблись на порядок.

Это в тридцать семь раз больше чем "окуеть можно".

И вот такая вот энергия выделяется не за время столкновения машины со столбом, а за время порядка милионной доли секунды (с потолка время). Какая нафиг сублимация!!! Тот материал что сублимировал, разнесет все что угодо.
    А тут ошиблись аж на семь порядков.

Texas Petawatt Laser, конечно, не разрезает планеты пополам и не обесточивает всю Землю во время работы, ведь его импульс несёт всего 186 джоулей. Секрет же высокой мощности в том, что эту скромную порцию энергии лазер успевает обрушить на маленькую цель за 167 фемтосекунд.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Ошиблись на порядок.

Это в тридцать семь раз больше чем "окуеть можно".
    Просто то, что для меня "дофига", для вас, очнь много раз "окуесть можно".

А тут ошиблись аж на семь порядков.

Это разные лазеры. Один оптимизирован чтобы сделать мак можно более мощьный импульс, другой как можно более короткий.

Дописів
    24 909

Типово

Просто то, что для меня "дофига", для вас, очнь много раз "окуесть можно".
    У вас какой-то женский взгляд на вопрос...

Это разные лазеры. Один оптимизирован чтобы сделать мак можно более мощьный импульс, другой как можно более короткий.
    Я вам толкую прежде всего о разных понятиях.
    Вы перепутали мощность и энергию.

А то, что лазеры разные, то я читать умею.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...�е_100_ТВт
    Физика от этого не меняется.
    Востаннє редагував Портвейн: 21.08.2010 о 23:25
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

У вас какой-то женский взгляд на вопрос...
    Вы первый начали.
    Я вам толкую прежде всего о разных понятиях.
    Вы перепутали мощность и энергию.
    Где?

А то, что лазеры разные, то я читать умею.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...�е_100_ТВт
    Физика от этого не меняется.
    Мнда. С джоулями меня гугл обманул. По джоулям, они все "не очень". Если так, то если не рассматривать экзотику в виде накачки с помощью атомной бомбы, как оружие, оно не очень.

Дописів
    24 909

Типово

Вы первый начали.

Ничего я не начинал.
    Где?
    Здесь.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8420903

Мнда. С джоулями меня гугл обманул. По джоулям, они все "не очень". Если так, то если не рассматривать экзотику в виде накачки с помощью атомной бомбы, как оружие, оно не очень.
    Канэшна!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_закон_термодинамики
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А жмэня болтов М32 на относительной встречной скорости всего лишь 2-3 км/с это уже ураганная картечь, от которой не спасёт и 100мм броня.
    Вот за это и разговор.
    Кинетическое оружие, на которое глобал страйк, судя по всему, делает основной упор, гораздо веселее штучка в сравнении с лазерной экзотикой
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    А жмэня болтов М32 на относительной встречной скорости всего лишь 2-3 км/с это уже ураганная картечь, от которой не спасёт и 100мм броня.
    А теперь посчитайте площать спутника, и необходимую плотность болтов М32. Потом посчитайте массу которую нужно вывести на орбиту.

Дописів
    24 909

Типово

А теперь посчитайте площать спутника, и необходимую плотность болтов М32. Потом посчитайте массу которую нужно вывести на орбиту.
    Добавлю от себя.

Вычтите из этой массы, массу Х-37.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Считать не умею. Думаю, ведра хватит

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Добавлю от себя.

Вычтите из этой массы, массу Х-37.
    Та хоть 100 масс. Если нужно накрыть область в 100км по азимуту, и в 100км по высоте, так чтобы в каждом квадратном метре было по 1 гайке, пусть весом в 100грамм, то
    100E3^2/1000/10
    ans = 1000000 тонн гаек!!!

Дописів
    24 545

Типово

Та хоть 100 масс. Если нужно накрыть область в 100км по азимуту, и в 100км по высоте, так чтобы в каждом квадратном метре было по 1 гайке, пусть весом в 100грамм, то
    100E3^2/1000/10
    А нащо покривати таку площу?
    Коли китайці збивали свій супутник вони використали одну легку РН, американці ж взагалі знищили свою ціль одним «болтом», не стріляючи як шрапнеллю.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 909

Типово

100E3^2/1000/10
    А ведь вы не поняли...

Гайки только на Земле есть.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909
    Бертран Рассел

Сторінка 53 з 94 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті