Мыша, молодец. Чейные не делают - ищите стимул, раз уж с пелёнок упустили.
Моим пацанам 8,5 и 4,5. Сами моются, закладывают стиралку, включают, выключают, вынимают, вешают. Глажу пока я. Если помылся и вылез грязный - идёт перемываться. Бывало, по пять раз с истерикой, но в результате - "самый золотой ребёнок, умница мамина, как чисто помылся". Помойку автономную практикуем лет с 2,5. Закладку в стиралку с тех же лет, развес лет с 3,5, запуск стиралки с 4,5. (половинки всё время потому, что обычно летом начинаю новый цикл домомучений).
Старший сам ходит на рынок, на почту, в ближайшие магазины - куда можно пешком, 400 метров на колонку за водой. С собой берёт список и младшего. В магазинах и на рынке его знают, ходит так уже два года. Бывает, деньги терят: приходит, глазками хлоп, мама, ты мне денег не дала... Борюсь выдачей своего кошелька и подотчётных сумм. Не купили продуктов - сидят не жрамши. Погрустят и чешут в магазин.
Утро выходного - мамино время. Я типа сплю, они типа на хозяйстве - корм готовят, чай-сок, тащат к телику и смотрят мультики.
Всякие уборки происходят коллективно. Закупочные шопинги - тоже.
Шо сложно - складывать игрухи - всегда заигрываются. Да я и сама такая - в шкаф полезла беспорядок наводить и увязла... Такшо мальков сильно не пилю за это.
Bookmarks