Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 20 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 385, показано з 121 по 140.

Тема: Платная медицина

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы ошибаетесь. Врач пропишет более дорогое лекарство, потому что он получает бонусы от фирмы, производящей это лекарство. При этом это дорогое лекарство не обязательно будет лучше дешевого. Это больная проблема западной страховой медицины. Разумеется, в рамках покрытия затрат страховкой.
    и страховая компания, в ущерб собственной прибыли, радостно оплачивает этот праздник жизни фармацевтов. удивительная щедрость.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    и страховая компания, в ущерб собственной прибыли, радостно оплачивает этот праздник жизни фармацевтов. удивительная щедрость.
    Еще раз - там есть прописанные схемы лечения... И препараты которые необходимо давать пациенту... И если у него написано при простуде давать панадол - он и будет давать панадол... А не парацетамол - хотя это та же хрень...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    а в государственных есть стойкая привычка не обращать внимание даже на прогрессирующие заболевания
    Поэтому как показывает опыт - лучше заплатить врачу в госклинике... Толку как правило больше...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Еще раз - там есть прописанные схемы лечения... И препараты которые необходимо давать пациенту... И если у него написано при простуде давать панадол - он и будет давать панадол... А не парацетамол - хотя это та же хрень...
    дык и я не верю Harald'у, который утверждает, что откат творит чудеса и в западной страховой медицине. это возможно, но не есть правило.

Поэтому как показывает опыт - лучше заплатить врачу в госклинике... Толку как правило больше...
    в итоге вы платите дважды. первый раз - в виде налогов.

Дописів
    2 090

Типово

Когда я пришла на работу в роддом в 1994 году, у нас были два забитых доверху шкафа с лекарствами, кот. обеспечивало государство, беременные вообще не покупали, я помню как я раздавала таблетки по ячейкам, сейчас они стоят кучу денег и их выбрасывали. Всё было нашем. Еда была завтрак, обед и ужин, как в санатории. И ведь это было начало тяжелых девяностых. Я проработала пол года и ушла в декрет, через 2 года вышла в 1996 и всё. Зарплату задерживали, лекарств не стало вообще, одна пачка магнезии и папаверина выдавалась на месяц, ни о каких деньгах на ремонт помещений и закупку моющих не было и речи. И тут начали организовывать платные палаты и взносы, чтоб хоть как то держаться на плаву, закупать лекарства на первую помощь, краску, порошки. Сейчас получается так, первую помощь мы можем оказать, но лечить полностью мы не в состоянии, поэтому купить лекарства необходимо. А то что люди платят врачам, это у нас менталитет такой, покупают себе внимание. Очень часто, поступая сразу спрашивают, кому мне заплатить, чтобы всё пршло чудесно, хотя роды это такой процесс, что можно заплатить кучу денег и всё пройдет так как у того, кто ничего не платил.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А то что люди платят врачам, это у нас менталитет такой, покупают себе внимание.
    Да да да
    Менталитет.... Ложится человек на операцию, в палату приходит хирург - осматривает и уходит, через 5 минут прилетает сестра и начинает вопить на этого человека, почему он "дохтуру" ничего не дал... Человек в афуе и не потому что денег требуют, а оттого что его так обвиняют, что он типа ЗАЖАЛ... Он уже и рад дать скока скажут.... Вот такое млять внимание
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    2 090

Типово

По моему еще Брежнев говорил- Зачем врачу зарплата, его и народ прокормит! Разные врачи есть, как и мы все разные. Многое зависит от главного врача еще, у нас кстати, денег никто не вымогает, но для многих людей вернуть лекарства по списку, это уже вымогательство.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

у нас кстати, денег никто не вымогает
    Значит вы исключение из правил
    Обычно мои знакомы мне рассказывали так, в роддоме им сразу четко оговаривали СИКОКА и кому заплатить.... Именно за работу/заботу, а не за лекарства

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    По моему еще Брежнев говорил- Зачем врачу зарплата, его и народ прокормит! Разные врачи есть, как и мы все разные. Многое зависит от главного врача еще, у нас кстати, денег никто не вымогает, но для многих людей вернуть лекарства по списку, это уже вымогательство.
    Сиеста, что означает вернуть лекарства по списку?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

http://www.dnepr.com/forum/showthrea...5766#post25766
    Хирургическая операция по удалению рака толстого кишечника в 0 степени(очень маленькая опухоль).Компьютерная томография органов брюшины-1400грн.Оплата донорской крови-350грн.Хирургу-3000грн.Аппарат для сращивания кишки-2000грн.1 день в реанимационном отделении после операции-1500грн,но бутылочку воды и расходный материал купи дополнительно.Номер телефона реанимационного отделения дали,но были очень недовольны,что интересуемся состоянием пожилого пациента после операции под общим наркозом.Ни одной квитанции нигде при получении денег не дали.Ухода и внимания к больному в послеоперационной палате нет.Информацию о том, чем кормить и как ухаживать приходится выспрашивать у недовольных беспокойством врачей и медсестер или соседей по палате(5 человек после тяжелых операций).Специальное питание приходится изобретать самим на основании сведений из интернета.Особенности ухода за такого рода пациентами получаем не из памятки или указаний врачей,а из интернета.Обход врачей,если есть,формальный.Ночевать приходится в послеоперационной палате на надувном матрасе.Весь уход осуществляют только родственники.Буфет в больнице закрыли на две недели.В проктологическом отделении нет лампочек в туалете(родственники больных купили и вставили),забиты раковины.Правда в отделении очень чисто.Кому доступна и как организована медицинская помощь?

Valery0
    Guest

Типово

за что заплатить? за то что у них нет нормального оборудования? за отсутствие номальных аппаратов для диагностики?

Valery0
    Guest

Типово

дык и я не верю Harald'у, который утверждает, что откат творит чудеса и в западной страховой медицине. это возможно, но не есть правило.

в итоге вы платите дважды. первый раз - в виде налогов.
    именно

Valery0
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Когда я пришла на работу в роддом в 1994 году, у нас были два забитых доверху шкафа с лекарствами, кот. обеспечивало государство, беременные вообще не покупали, я помню как я раздавала таблетки по ячейкам, сейчас они стоят кучу денег и их выбрасывали. Всё было нашем. Еда была завтрак, обед и ужин, как в санатории. И ведь это было начало тяжелых девяностых. Я проработала пол года и ушла в декрет, через 2 года вышла в 1996 и всё. Зарплату задерживали, лекарств не стало вообще, одна пачка магнезии и папаверина выдавалась на месяц, ни о каких деньгах на ремонт помещений и закупку моющих не было и речи. И тут начали организовывать платные палаты и взносы, чтоб хоть как то держаться на плаву, закупать лекарства на первую помощь, краску, порошки. Сейчас получается так, первую помощь мы можем оказать, но лечить полностью мы не в состоянии, поэтому купить лекарства необходимо. А то что люди платят врачам, это у нас менталитет такой, покупают себе внимание. Очень часто, поступая сразу спрашивают, кому мне заплатить, чтобы всё пршло чудесно, хотя роды это такой процесс, что можно заплатить кучу денег и всё пройдет так как у того, кто ничего не платил.
    странно. неужели государство даже на шприцы не выдает денег? а разве законодательсьво дало добро на то, что медсестра требует деньги на жидкое мыло у восьми человек из палаты. может, она ванную мылом себе наполняет? что то я этого мыла не заметила с туалете... это все такие мелочи. но именно с них все и началось.
    если есть возможност, никогда нельзя экономить на частных клиниках. там люди выполняют работу качественно. а в гос больницы попадать я не пожелаю и врагу. когда тебе плохо а какое то чмо типа тупой медсестры из себя корчит профессора... это напрягает. мне жалко ей на мыло. честно. если не хватает зарплаты пусть идет милостыню просить а не обдирает людей, которым и так плохо. а как у врачай нет настроения заниматься пациентами, если видят, что те не при деньгах это отдельная история...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А куда ей деваться?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Если бы это были только отдельные случаи, то не появлялись бы такие предписания:

Verhaltensempfehlungen für die Zusammenarbeit der pharmazeutischen Industrie mit Ärzten
    herausgegeben vom
    Bundesverband der Arzneimittel-Hersteller e.V. (BAH)
    Bundesverband der Pharmazeutischen Industrie e.V. (BPI)
    Verband Forschender Arzneimittelhersteller e.V. (VFA)

3. Verbot unlauterer Vorteile
    3.1 Die Ärzte dürfen in ihren Therapie-, Verordnungs- und Beschaffungsentscheidungen nicht in unlauterer Weise beeinflusst werden. Es ist daher verboten, ihnen oder einem Dritten unlautere Vorteile anzubieten, zu versprechen oder zu gewähren. Insbesondere dürfen die nachfolgend im Einzelnen beschriebenen möglichen Formen der Zusammenarbeit nicht in unlauterer Weise dazu missbraucht werden, die Freiheit der Ärzte in ihren Therapie-, Verordnungs- und Beschaffungsentscheidungen zu beeinflussen.
    - 5 -
    3.2 Unlauter sind insbesondere Vorteile, die unter Verstoß gegen das Heilmittelwerbegesetz, das Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG), das Strafgesetzbuch oder die allgemein anerkannten Grundsätze des ärztlichen Berufsrechts gewährt werden.
    http://www.vfa.de/download/verhaltensempfehlungen.pdf

То же самое на английском:

Conduct Recommendations for the Cooperation between the Pharmaceutical Industry and Physicians (*)
    issued by
    Bundesverband der Arzneimittel-Hersteller e.V. (BAH)
    Bundesverband der Pharmazeutischen Industrie e.V. (BPI)
    Verband Forschender Arzneimittelhersteller e.V. (VFA)

3. Prohibition of unfair advantages
    3.1 Physicians must not be unfairly influenced in their decisions regarding therapy, prescriptions or procurement. Therefore, it is unlawful to offer, promise or grant them or any third party any unfair advantages. Especially the forms of collaboration described below must not be used in any unfair manner to influence the decision-making freedom of physicians regarding therapies, prescriptions or procurement.
    - 5 -
    3.2 Considered unfair are in particular those advantages that are granted in violation of the German Advertising in the Health Care System Act (HWG), the German Fair Trade Practices Act (UWG), the German Penal Code, or the generally recognized legal principles of the medical profession.
    http://www.vfa.de/embed/verhaltensem...n-englisch.pdf
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    за что заплатить? за то что у них нет нормального оборудования? за отсутствие номальных аппаратов для диагностики?
    За шанс выжить...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если бы это были только отдельные случаи, то не появлялись бы такие предписания:

http://www.vfa.de/download/verhaltensempfehlungen.pdf

То же самое на английском:

http://www.vfa.de/embed/verhaltensem...n-englisch.pdf
    И еще дубль на русском...

Дописів
    2 090

Типово

Сиеста, что означает вернуть лекарства по списку?
    То что вам прокапали желательно вернуть, чтобы лекарства были все время, иногда получается, что поступает в ночь много человек и всем мы капаем колем наши лекарства, но шкаф то пустеет и чтоб было что колоть следующему, хотелось бы чтобы этот раствор вернули и систему тоже. Очень часто родственники не дожидаясь назначения врача едут домой и только на следующий день возвращают лекарства и вот эту ночь хотелось бы дежурной смене пережить, потому что потом бегаешь по другим отделениям, оддалживая у них. Но сразу скажу, я пишу только про роддом, в хирургии и терапии всё намного жестче, у нас окажут помощь и женщине без денег, а там я даже и не знаю, слава богу пока не попадала.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 985

Типово

Государство наживается на болезнях своих граждан тоже. Ведь существует же НДС на лекарства?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    15 562

Типово

Потому что в частных клиниках зачастую за ваши бабки лечат даже от тех болезней которых у вас нет... Назначают кучу ненужных анализов и процедур - делают так сказать бизнес на костях...
    Да, бывает и такое, но, как уже говорили, хуже, когда не лечат вообще.

Сторінка 7 з 20 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті