Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 174, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите протестировать сайт.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово Помогите протестировать сайт

Помогите протестировать сайт.

Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью. Заказала разработку сайта , дизайн и тексты к которому делала самостоятельно в целях экономии. Сегодня сайт "прописали" в поисковиках, но найти его невозможно. Откликается только на полное имя. Разработчики говорят, что все сделали правильно, осталось только вложиться в раскрутку. А я не знаю, верить ли. Ожидала другого результата. Но сайта нет даже на 50-ой странице.
    Помогите протестировать. Может я тексты плохо написала, и поэтому такой результат. А может дефект в разработке. Или это нормально.
    Если такого рода помощь невозможно оказать в рамках форума, сореентируйте меня, как это можно сделать. Буду очень признательна.
    Адрес сайта: http://raingarden.dp.ua

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 166

Типово

poliglot, я же Вам писал.

Почему не хотите обратиться к вашим же исполнителям(разработчикам сайта)?
    В разделе - Цены, у них есть услуга - оптимизация сайта, соответственно с расценками.
    Поскольку сайт на друпале, возможно там есть какие SEO-модули, которые помогут в дальнейшей оптимизации и раскрутке.
    А может лучше и вручную. Но это необходимо разбираться в друпале.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    poliglot, я же Вам писал.

Почему не хотите обратиться к вашим же исполнителям(разработчикам сайта)?
    В разделе - Цены, у них есть услуга - оптимизация сайта, соответственно с расценками.
    Поскольку сайт на друпале, возможно там есть какие SEO-модули, которые помогут в дальнейшей оптимизации и раскрутке.
    А может лучше и вручную. Но это необходимо разбираться в друпале.
    Ответьте мне на простой вопрос: если я обратилась за изготовлением сайта, не предполагает ли это, что я хочу получить уже оптимизированный сайт? Это не все равно, что я, занимаясь ландшафтным дизайном, приеду к Вам, натыкаю чего-ни-попади, а потом скажу: если че не так, у меня есть в прайсе услуга по оптимизации? А услуга по оптимизации возможна для сайта, который делали не эти разработчики, и которым не доволен хозяин.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від poliglot Переглянути допис
    Ответьте мне на простой вопрос: если я обратилась за изготовлением сайта, не предполагает ли это, что я хочу получить уже оптимизированный сайт? Это не все равно, что я, занимаясь ландшафтным дизайном, приеду к Вам, натыкаю чего-ни-попади, а потом скажу: если че не так, у меня есть в прайсе услуга по оптимизации? А услуга по оптимизации возможна для сайта, который делали не эти разработчики, и которым не доволен хозяин.
    Разработка сайта отдельно, оптимизация отдельно

Примерно так же как ремонт и дизайн

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

Все-таки хорошим тоном является предупреждать клиента о возможных дальнейших затратах и делать внутреннюю оптимизацию в рамках бюджета проекта.

Как минимум, админка должна давать возможность самостоятельно менять мета-теги и редактировать тексты на уровне html-верстки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

Думаю, что когда ремонт сделан, о дизайне думать уже поздно. Разве разработка и оптимизация не совместимы? Я действительно в этом не понимаю, но и Ваш пример с ремонтом не продуманный.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Думаю, что когда ремонт сделан, о дизайне думать уже поздно. Разве разработка и оптимизация не совместимы? Я действительно в этом не понимаю, но и Ваш пример с ремонтом не продуманный.
    Аналогия с дизайном и ремонтом неуместна.

Сайт может делаться для удовлетворения заказчика - как игрушка. Тогда на него кроме заказчика никто не ходит, и оптимизация не важна.

Либо сайт должен стать инструментом роста продаж, имиджа компании, будет нести информационную нагрузку. В таком случае нужно идти от задачи. Т.е. сразу обсуждать оптимизацию. Вы попали в ситуацию, когда Вам не объяснили всего этого.

Топикстартеру могу предложить следующее:

Есть у нас ресурс http://architector.dp.ua/. Там можно вести свои блоги. Можете там зарегистрироваться, и вести свой блог - если готовы писать хорошие уникальные авторские тексты и уникальные фотографии. Архитектор посещает ежедневно около 1000 человек, общее количество просмотров страниц - до 10 тыс. в сутки (в среднем 5-7 тысяч).

Это бесплатно.

http://architector.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=98

вот инструкция по созданию блогов на Архитекторе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Аналогия с дизайном и ремонтом неуместна.

Сайт может делаться для удовлетворения заказчика - как игрушка. Тогда на него кроме заказчика никто не ходит, и оптимизация не важна.

Либо сайт должен стать инструментом роста продаж, имиджа компании, будет нести информационную нагрузку. В таком случае нужно идти от задачи. Т.е. сразу обсуждать оптимизацию. Вы попали в ситуацию, когда Вам не объяснили всего этого.

Топикстартеру могу предложить следующее:

Есть у нас ресурс http://architector.dp.ua/. Там можно вести свои блоги. Можете там зарегистрироваться, и вести свой блог - если готовы писать хорошие уникальные авторские тексты и уникальные фотографии. Архитектор посещает ежедневно около 1000 человек, общее количество просмотров страниц - до 10 тыс. в сутки (в среднем 5-7 тысяч).

Это бесплатно.

http://architector.dp.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=98

вот инструкция по созданию блогов на Архитекторе.
    Спасибо. Если бы присутствующие в этой теме только знали, как вы мне помагаете! Я могла бы жизнь прожить и ничего не узнать об IT-шной ее стороне. Очень полезные ссылки и информация.

Дописів
    406

Типово

Обычно это отдельная услуга. Она включает выбор списка запросов, написание оптимизированных текстов (вы же сами сказали, что тексты писали вы), мета-тегов, внутреннюю перелинковку.

Сама внутренняя оптимизация не гарантирует выход вашего сайта в ТОП-10. Для выхода в ТОП-10 по конкурентным запросам может понадобиться внешняя оптимизация (покупка ссылок с других сайтов).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від dmsoh Переглянути допис
    Обычно это отдельная услуга. Она включает выбор списка запросов, написание оптимизированных текстов (вы же сами сказали, что тексты писали вы), мета-тегов, внутреннюю перелинковку.

Сама внутренняя оптимизация не гарантирует выход вашего сайта в ТОП-10. Для выхода в ТОП-10 по конкурентным запросам может понадобиться внешняя оптимизация (покупка ссылок с других сайтов).
    Про внешнюю я уже начинаю понимать, но получение товара, с необходимостью его немедленной переделки не укладывается в голове.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Про внешнюю я уже начинаю понимать, но получение товара, с необходимостью его немедленной переделки не укладывается в голове.
    Пардоньте - надо было сразу на форуме спрашивать у кого сайты делать, а не приходить за советом когда все уже плохо...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Пардоньте - надо было сразу на форуме спрашивать у кого сайты делать, а не приходить за советом когда все уже плохо...
    Обратиться на сайт IT-шников мне посоветовали на форумхаусе, когда я описывала работу по сайту и советовалась по размещаемым материалам. Это мой родной форум. Сама бы я не догадалась.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 166

Типово

.. А услуга по оптимизации возможна для сайта, который делали не эти разработчики, и которым не доволен хозяин.
    Не знаю - это вопрос или утверждение.
    Но вот в Гугле есть ссыллочка - куда жаловаться на горе-оптимизаторов :

Если вы считаете, что поисковый оптимизатор вас обманул, возможно, вы захотите сообщить об этом.

В США жалобами на мошенничество и недобросовестность в деловых отношениях занимается Федеральная торговая комиссия (FTC). Чтобы подать жалобу, перейдите на сайт http://www.ftc.gov/ и нажмите "File a Complaint Online" (Подать жалобу через Интернет), позвоните по телефону 1-877-FTC-HELP или напишите письмо по адресу:

Federal Trade Commission
    CRC-240
    Washington, D.C. 20580
    Если ваша жалоба касается компании, находящейся за пределами США, направьте ее по адресу http://www.econsumer.gov/.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Lightbulb Ответ про оптимизацию

В данном случае понимается оптимизация под поисковые системы, а не оптимизация как сама по себе. Сравнивать с дизайном и ремонтом не совсем верно. Но вот можно сравнить следующим образом.

Создание сайта это как строительство магазина, продающего всё для ландшафтного дизайна. Магазин построен, вы заплатили строителям, но это не значит, что вас будут находить в городе, пока о вас не знают. И в списке задач у строителей нет целей приводить к вам людей в магазин или раздавать рекламные листовки.

Оптимизация сайта (и часто в это понятие включают продвижение сайта) это как популяризация магазина в городе. Или представьте, что в городе есть справочная организация, предоставляющая бесплатно информацию о предприятиях и магазинах города. В неё звонят люди, говорят, что хотят приобрести газончик и декоративные кустики (я в ландшафтном дизайне не спец) для своего дворика (или дворика заказчика) и им находят подходящие фирмы (магазины), например для начала 10 штук. Для того, чтобы в справочной организации говорили о вашей фирме по соответствующим запросам, не достаточно, чтобы строители построили ваш магазин, нужна работа других специалистов, специальных агентов - тех самых оптимизаторов сайта.

Как-то так... претензий разработчикам сайта быть не должно. Если хотите, чтобы ваш сайт находили, в том числе и в поисковых системах, просто либо займитесь этим, либо наймите специалистов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від devaka Переглянути допис
    В данном случае понимается оптимизация под поисковые системы, а не оптимизация как сама по себе. Сравнивать с дизайном и ремонтом не совсем верно. Но вот можно сравнить следующим образом.

Создание сайта это как строительство магазина, продающего всё для ландшафтного дизайна. Магазин построен, вы заплатили строителям, но это не значит, что вас будут находить в городе, пока о вас не знают. И в списке задач у строителей нет целей приводить к вам людей в магазин или раздавать рекламные листовки.

Оптимизация сайта (и часто в это понятие включают продвижение сайта) это как популяризация магазина в городе. Или представьте, что в городе есть справочная организация, предоставляющая бесплатно информацию о предприятиях и магазинах города. В неё звонят люди, говорят, что хотят приобрести газончик и декоративные кустики (я в ландшафтном дизайне не спец) для своего дворика (или дворика заказчика) и им находят подходящие фирмы (магазины), например для начала 10 штук. Для того, чтобы в справочной организации говорили о вашей фирме по соответствующим запросам, не достаточно, чтобы строители построили ваш магазин, нужна работа других специалистов, специальных агентов - тех самых оптимизаторов сайта.

Как-то так... претензий разработчикам сайта быть не должно. Если хотите, чтобы ваш сайт находили, в том числе и в поисковых системах, просто либо займитесь этим, либо наймите специалистов.
    Я говорила только о внутренней оптимизации. Это, как если бы в моем магазине, чтобы перейти из отдела в отдел, приходилось выходить на улицу, вывески не было бы, названий отделов и т.п.
    Про внешнюю оптимизацию я уже поняла - это отдельная работа.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Это, как если бы в моем магазине, чтобы перейти из отдела в отдел, приходилось выходить на улицу, вывески не было бы, названий отделов и т.п.
    Это не внутренняя оптимизация. Это юзабилити - удобство пользования сайтом.

И внешняя, и внутренняя оптимизация несет в себе единую цель - привести посетителя с поисковика.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    120

Типово

Это не внутренняя оптимизация. Это юзабилити - удобство пользования сайтом.

И внешняя, и внутренняя оптимизация несет в себе единую цель - привести посетителя с поисковика.
    Ошибаетесь, Игорь.
    Такая формулировка (с некоторыми корректировками) подходит для определения целей SEM, но не для SEO. Внутренняя оптимизация - это комплекс мероприятий, результатом которых становится корректная индексация страниц сайта поисковыми системами, что в свою очередь влечет появление сайта в выдаче в пределах топ-100 - топ-50 по НЧ и СЧ запросам. Рекомендации ПС по оптимизации сайтов основаны на одном-единственном принципе: "для людей". То есть, выходит, что главная задача оптимизатора - сделать сайт понятным, удобным и информационно полезным. Тогда и в выдаче появится, и люди приходить станут. И если оптимизатор пренебрегает вопросами юзабилити в процессе работы над сайтом, то это плохой оптимизатор.
    I stood among them, but not of them (c)

Дописів
    406

Типово

Сайт хороший. Понравился.
    Если сайт сегодня добавили, он может появится в поисковых системах через пару недель.
    Для ускорения индексации можете добавить его в соц.закладки, например:
    Даю вам ссылку на крупный СЕО-форум http://forum.searchengines.ru/index.php там вы также можете задавать вопросы.

Что кассается оптимизации, чтобы сайт был релевантен запросу "ландшафтный дизайн" - пишите это словосочетание в заголовке страницы (теге title) и в тексте оно также должно встречаться как минимум один раз.

Пример оптимизированных сайтов (найдены по запросу "ландшафтный дизайн" с выбором региона Днепропетровск)
    http://semiramida.dp.ua/
    http://vremenagoda.dp.ua/

Вообще, совет, если незнаете как правильно оптимизировать сайт, смотрите конкурентов из ТОП-10.
    Востаннє редагував dmsoh: 23.08.2010 о 17:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Цитата Допис від dmsoh Переглянути допис
    Сайт хороший. Понравился.
    Если сайт сегодня добавили, он может появится в поисковых системах через пару недель.
    Для ускорения индексации можете добавить его в соц.закладки, например:

Даю вам ссылку на крупный СЕО-форум http://forum.searchengines.ru/index.php там вы также можете задавать вопросы.

Что кассается оптимизации, чтобы сайт был релевантен запросу "ландшафтный дизайн" - пишите это словосочетание в заголовке страницы (теге title) и в тексте оно также должно встречаться как минимум один раз.

Пример оптимизированных сайтов (найдены по запросу "ландшафтный дизайн" с выбором региона Днепропетровск)
    http://semiramida.dp.ua/
    http://vremenagoda.dp.ua/

Вообще, совет, если незнаете как правильно оптимизировать сайт, смотрите конкурентов из ТОП-10.
    Спасибо большое. Подскажите, как добавить в соцзакладки, обязательно это сделаю.

Дописів
    406

Типово

Спасибо большое. Подскажите, как добавить в соцзакладки, обязательно это сделаю.
    Просто регистрируйтесь на каждом из сайтов и размещайте свою ссылку.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті