Продолжение изначальной истории:
Первое заседание суда было назначено на 15 июля, прибыв на него, мне было предложено написать заявление о рассмотрении дела без моего участия (как мне советовал юрист, помогавший составить иск, нужно соглашаться, т.к. это 99% выигрыша дела). На следующий день, придя за результатом, оказалось, что не была отправлена копия иска ответчику (т.е. ГАИ), и помощница судьи запаковав конвертик, поручила это сделать мнечто я успешно и сделал с помощью Главпочтамта (кстати, этот момент я не совсем понял, разве не суд должен сам этим заниматься?)
Второе заседание суда - 16 августа, аналогичная история, снова предложили написать заявление о рассмотрении без моего участия (кстати, на это же время было ещё человек 8 тоже с исками к ГАИ, но никакие представители от ГАИ не явились, и все точно так же написали такие же заявы). Сегодня ездил за результатом - иск "задовольнили"но официальный документ (ухвала суда), по которому можно будет аннулировать штраф из базы ГАИ, будет не раньше конца сентября.
Вот такие пироги.
Кстати, в последнее время что-то всё чаще звучит "август" как срок прохождения ТО, не понял откуда взялся этот месяц, если в КабМиновском распоряжении написано "до 15 декабря".
Ну, и принимаются советы по поводу того, как до конца сентября избежать аналогичного протокола. В суде мне выдали только "ухвалу об открытии производства по делу", из которой не следует результат его рассмотрения
З.Ы. Если кому нужен будет сам иск - могу выложить![]()
Bookmarks