Я и не собирался с Вами вступать в дискуссию
Судя по постам ниже - это заметно! ))
Ежели Вы хотите привязать тему откатов ко мне, то, пожалуйста, предъявите доказательства.
Доказательства есть, уж поверьте! Вы опять лукавите)) Мне вот интересно, а вот если я предъявлю доказательства, назову конкретно салоны...можно даже фамилии Заказчиков и адреса...от этого что-то поменяется? Вы точно этого хотите? я ж дурной))
Если их нет - закрой пасть, Саша, и не воняй попусту. Я на убогих не злюсь по христианскому обычаю.
Сопоставьте, не поленитесь! Кстати по Христианскому обычаю "не воруют" или Вам напомнить заповедь (а откат - это все таки воровство) и с чего Вы взяли что я Вам лично приписываю...я говорил о большом кол-ве, а то что Вы себе это приписали, так простите, Вы ж сами в разговор вклеились!
А "глубину посадки светильника и освещенность" считаем сами, как это ни удивительно для Вас.
шонаучились???
Разрабатывая дизайн мебели Вы, наверное, учитываете, пожелания заказчика, несмотря на то "кому жить в квартире (доме) Вам или Заказчику!"
Прошу заметить РАЗРАБАТЫВАЯ не только внешний вид но и конструктив, я думаю для Вас не секрет, - что иногда усиление необходимо сделать, иногда металлокаркас...А Вы наверное катаете глину для кафеля, производите обои и прочее)) я понял....архитектор делает наверное цоколя для лампочек
Знаете как называется продажа того, чего Вы не производите, а перепродаете, на простом экономическом языке - спекуляция!
Мало того, когда дело доходит до мебели, то что "вылазят" куча архитекторских ошибок, то ладно, все мы люди, все мы ошибаемся...но дело не в этом, как правило когда дело доходит до мебели, у Заказчика уже просто не хватает на нее средств, - "выжали все соки" наверное тут виной не дороговизна отделочных материалов и работ, а скорее - неграмотное проектирование корпусной мебели! согласны??? Внешний вид - это хорошо, но о фурнитуре речь как правило не идет да и о всем остальном!
Мне давненько еще, пришлось услышать одну умную фразу от дизайнера-архитектора:
"каждый должен заниматься своей работой"
На что я ответил:
"соответственно и получать прибыль и брать на себя ответственность должен тот, кто ее (работу) делает"
например: мебельный салон делает мебель и прибыль должен получить салон; прораб делает свою работу - прибыль соответственно, строитель - строит и прибыль...и т.д. салон продает кафель - прибыль получает менеджер который продал и салон! Дизайнер придумывает - получает ЗА ДИЗАЙН, делает авторский надзор - получает за надзор!!! Но не за мебель, не за кафель, не за то, что строитель гнет спину, а прораб думает на чем бы скинуть цену, чтобы диз не обиделся!
Еще раз убедился в Вашей тупости. Откуда Вы взяли, что я - дизайнер?
достаточно того, что Вы высказываете мнение дизайнера! Если разобраться до конца, то архитектор это ведь тот кто рассчитывает нагрузки, конструкции, строит дома...а теперь скажите что не сделает дизайнер из этого всего, нагрузку и конструкцию можно рассчитать и самому, есть специальные формулы, да есть программы например SolidWorks и др...дом построит в любом случае прораб со строителями, а придумает в любом случае дизайнер при этом согласовывая с проектным бюро...типовых проектов ВАЛОМ!!! Что не сделает дизайнер из того, что сделает архитектор в квартире!? Вот конкретно скажите мне убогому))
Карпов! Вы мне напоминаете персонажа из мультика "А Баба Яга протиф))
буду периодически заглядывать и почитывать по мере возможности...простите, - работа!
Bookmarks