Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 814 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356756 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

если не вернете до конца квартала всю сумму включаете в ВД

а потом при возврате этой фин. помощи включаете в ВР

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Девочки! Кто нибыдь сталкивался с векселями? Как закрыть долг векселем? Никогда с этим не сталкивалась!
    актом приема-передачи векселя наверное

Дописів
    2 598

Типово

А у меня вопросик по 1-с:
    Если вы вводите документ Приходная накладная, и надо ввести по данному приходу 2 позиции: 1 стройматериал и 1 основное средство. У меня 1-с не пускает одновременного ввода как запасов так и основных. Приходится делать 2 приходные, в одной их которых в графе «что приходуем» - выбираю запасы, во второй - ОС.
    Это у всех так, или просто можно откорректировать саму приходную в настройках?
    Спасибо
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    6 819

Типово

Девочки! Кто нибыдь сталкивался с векселями? Как закрыть долг векселем? Никогда с этим не сталкивалась!
    вексель Вы выдаете или Вам выдают?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Если вы вводите документ Приходная накладная, и надо ввести по данному приходу 2 позиции: 1 стройматериал и 1 основное средство. У меня 1-с не пускает одновременного ввода как запасов так и основных. Приходится делать 2 приходные, в одной их которых в графе «что приходуем» - выбираю запасы, во второй - ОС.
    Спасибо
    у меня также - делаю 2 приходные - на товар( материалы) и на ОС ( малоценка, МНА)

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо
    В 1С делайте лучше две, точнее будет учет.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

отчет по НДС по электронке сдавал кто сегодня? квитанции приходят?

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вексель Вы выдаете или Вам выдают?
    я выдаю. Какие последствия? Простой или переводной лучше выдать? И стоит ли связываться. Получается у меня долг перед поставщиком. Директор хочет его закрыть векселем потому что нечем платить. Возможно ли такое?

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    если не вернете до конца квартала всю сумму включаете в ВД

а потом при возврате этой фин. помощи включаете в ВР
    Сторнируете ВД.

Дописів
    6 819

Типово

я выдаю. Какие последствия? Простой или переводной лучше выдать? И стоит ли связываться. Получается у меня долг перед поставщиком. Директор хочет его закрыть векселем потому что нечем платить. Возможно ли такое?
    Во первых вексель должен быть товарным, т.е выдается на сумму долга за фактически поставленный товар ( услугу)
    Дальше - выдавайте Простой вексель- по нему вы оплатите деньги векселедержателю, т.е неросредственно тому, кто предъявит вексель к платежу
    В принципе сложностей с простым векселем не много - главное правильно оформить ( почитайте з-н 2374-III от 05.04.2001 "об обращении векселей"+ конвенция о переводных и простых векселях - з-н 826-XIV от 06.07.99)
    при оформлении векселя Ваша задолженность перед поставщиком закрывается ( д631-к621) - теперь Вы должны держателю векселя ( и это не всегда поставщик) - это наверно является неприятным моментом.
    Для покупки самого бланка обращаетесь в банк - оплачиваете бланк векселя и гос.пошлину (17 грн. если не ошибаюсь - давно это было)
    Заполняете вексель и передаете его вашему поставщику по акту и доверенности. Дальше ждете срока платежа, предъявления векселя к платежу и выплачиваете указанную сумму предъявителю векселя.( сам вексель при этом возвращается обратно к вам)
    Приблизительно так.
    и еще вексель -это своего рода гарантированная отсрочка платежа на определенный срок, учитывайте это при заполнении векселя ( указывайте дату, а не до востребования)
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 18.08.2010 о 13:00

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Сторнируете ВД.
    нет именно включаете в ВР

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

почитайте ему на ночь КЗОТ и Кодекс об административных нарушениях - может сумма в 8500 грн. ( или где-то так) за нарушение трудового законодательства его образумит
    хотя пока на собственной шкуре не прочувствует вряд ли испугается
    сразу вопросец назрел, вернее вспомнился, т.к. обсуждали недавно, но так и не ответил ни кто: КТО штрафует за подобные нарушение КЗоТ? Ну взыскание через суд, а какая именно инстанция инициирует ? И сразу еще один вопрос ,кого уже за КЗоТ штрафовали?

Дописів
    5 405

Типово

Спасибо
    Самое простое и надежное - ставить на приход двумя раздельными документами. Можно, конечно, поковырять конфигуратор, и попробовать изобрести велосипед, но ИМХО, что-то хорошее из этой идеи вряд ли получится.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    сразу вопросец назрел, вернее вспомнился, т.к. обсуждали недавно, но так и не ответил ни кто: КТО штрафует за подобные нарушение КЗоТ? Ну взыскание через суд, а какая именно инстанция инициирует ? И сразу еще один вопрос ,кого уже за КЗоТ штрафовали?
    по поводу кто штрафует:
    Стаття 230-1. Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю
    Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з невиконанням законних вимог посадових осіб цих органів або створенням перешкод для діяльності цих органів (стаття 188-6).
    Від імені органів спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
    державні інспектори праці територіальних органів - штраф до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    Головний державний інспектор праці України, його заступники; головні державні інспектори праці територіальних органів, їх заступники; державні інспектори праці спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю - штраф до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

скорее всего при исполкоме или фонде охраны труда ( а может и сам фонд) создана эдакая коммисия по труду - вот она и штрафует.имхо
    Только приходит такая служба в основном по жалобе сотрудника ( может и сами "приходят на выручку" - не сталкивалась - не знаю). Все теория

Дописів
    2 598

Типово

Спасибо всем ответившим по поводу 1С!
    Теперь мне будет легче, зная, что не одна я такая

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Граждане, как пишем в реестре неплательщика НДС? У меня ругается квитанция № 1.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Граждане, как пишем в реестре неплательщика НДС? У меня ругается квитанция № 1.
    Имя - как обычное имя, а там, где ИНН - прочерки ставяться. Ничего не ругалось у меня вчера.

Колеги, опять вопрос: НК заводить по чекам я имею право на 240грн. В ДЕНЬ или по одному ЧЕКУ? А таких чеков у меня может быть хоть сто?

Дописів
    6 819

Типово

.
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 18.08.2010 о 13:49

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Лемур Переглянути допис
    Имя - как обычное имя, а там, где ИНН - прочерки ставяться. Ничего не ругалось у меня вчера.

Колеги, опять вопрос: НК заводить по чекам я имею право на 240грн. В ДЕНЬ или по одному ЧЕКУ? А таких чеков у меня может быть хоть сто?
    http://www.balance.ua/download/balance/081643.pdf

Дописів
    29 041

Типово

по поводу кто штрафует:
    Стаття 230-1. Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю
    Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з невиконанням законних вимог посадових осіб цих органів або створенням перешкод для діяльності цих органів (стаття 188-6).
    Від імені органів спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
    державні інспектори праці територіальних органів - штраф до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    Головний державний інспектор праці України, його заступники; головні державні інспектори праці територіальних органів, їх заступники; державні інспектори праці спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю - штраф до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

скорее всего при исполкоме или фонде охраны труда ( а может и сам фонд) создана эдакая коммисия по труду - вот она и штрафует.имхо
    Только приходит такая служба в основном по жалобе сотрудника ( может и сами "приходят на выручку" - не сталкивалась - не знаю). Все теория
    Называется: Управления труда и социальной защиты населения токого-то района. Часто передают информацию проверяющие фонды (типа безработица,соцстрах), да и ГНИ тоже.

Сторінка 256 з 814 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356756 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті