если не вернете до конца квартала всю сумму включаете в ВД
а потом при возврате этой фин. помощи включаете в ВР
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если не вернете до конца квартала всю сумму включаете в ВД
а потом при возврате этой фин. помощи включаете в ВР
А у меня вопросик по 1-с:
Если вы вводите документ Приходная накладная, и надо ввести по данному приходу 2 позиции: 1 стройматериал и 1 основное средство. У меня 1-с не пускает одновременного ввода как запасов так и основных. Приходится делать 2 приходные, в одной их которых в графе «что приходуем» - выбираю запасы, во второй - ОС.
Это у всех так, или просто можно откорректировать саму приходную в настройках?
Спасибо
а лебедь-то наш, днепропетровский!
отчет по НДС по электронке сдавал кто сегодня? квитанции приходят?
Во первых вексель должен быть товарным, т.е выдается на сумму долга за фактически поставленный товар ( услугу)
Дальше - выдавайте Простой вексель- по нему вы оплатите деньги векселедержателю, т.е неросредственно тому, кто предъявит вексель к платежу
В принципе сложностей с простым векселем не много- главное правильно оформить ( почитайте з-н 2374-III от 05.04.2001 "об обращении векселей"+ конвенция о переводных и простых векселях - з-н 826-XIV от 06.07.99)
при оформлении векселя Ваша задолженность перед поставщиком закрывается ( д631-к621) - теперь Вы должны держателю векселя ( и это не всегда поставщик) - это наверно является неприятным моментом.
Для покупки самого бланка обращаетесь в банк - оплачиваете бланк векселя и гос.пошлину (17 грн. если не ошибаюсь - давно это было)
Заполняете вексель и передаете его вашему поставщику по акту и доверенности. Дальше ждете срока платежа, предъявления векселя к платежу и выплачиваете указанную сумму предъявителю векселя.( сам вексель при этом возвращается обратно к вам)
Приблизительно так.
и еще вексель -это своего рода гарантированная отсрочка платежа на определенный срок, учитывайте это при заполнении векселя ( указывайте дату, а не до востребования)
Востаннє редагував Кв@кушкА: 18.08.2010 о 13:00
по поводу кто штрафует:
Стаття 230-1. Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю
Органи спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядають справи про адміністративні правопорушення, пов'язані з невиконанням законних вимог посадових осіб цих органів або створенням перешкод для діяльності цих органів (стаття 188-6).
Від імені органів спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
державні інспектори праці територіальних органів - штраф до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
Головний державний інспектор праці України, його заступники; головні державні інспектори праці територіальних органів, їх заступники; державні інспектори праці спеціально уповноваженого органу виконавчої влади з державного нагляду за додержанням законодавства про працю - штраф до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
скорее всего при исполкоме или фонде охраны труда ( а может и сам фонд) создана эдакая коммисия по труду - вот она и штрафует.имхо
Только приходит такая служба в основном по жалобе сотрудника ( может и сами "приходят на выручку" - не сталкивалась - не знаю). Все теория![]()
Спасибо всем ответившим по поводу 1С!
Теперь мне будет легче, зная, что не одна я такая![]()
Граждане, как пишем в реестре неплательщика НДС? У меня ругается квитанция № 1.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks