| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребята подскажите нынешнее состояние дороги Донецк-Днепр-Винница-Львов. Кто недавно ездил, ночью можно ехать? Или лучше через Харьков ехать?
Завтра выезжать...
Спасибо!
могу только сказать про Донецк-Днепр.
По окончанию донецкой области и почти до Павлограда - нормального асфальта нет. После стеллы "Днепропетровская область" спустя км 10 пипец. Ям нет, НО. Есть бугры, горки расплавленного асфальта, наплывы такие, что просто в шоке. Перед Николаевкой вообще жесть, одни бугры, и ооочень огромные - асфальт поплавился жестко, так что фиг обгонишь по этим колеям. В самой Николаевке местами, но очень заподлецо бугры идут - и по средине и по краям, и местами, Уже перед самим Павлоградом вменяемо. После Павлограда до Днепра норм, сказка напротив того что было перед этим...
В июне (на Троицу) маршрут Днепр-Винница-Тернополь мне понравился гораздо больше, чем "верхняя" трасса. Ночью до Умани шел 130-140, дорога была хорошая, кроме окрестностей Александрии. За Уманью даже ночью трафик, особо не разгонишься. Появилась ли там колейность? Не знаю, но до Умани вряд-ли, там небольшой поток транспорта. Назад ехал днем по Львов-Ровно-Житомир-Киев, так там до Житомира очень много ремонтов дороги было и реверсивного движения в одну полосу. Сейчас, говорят, много участков достроили. Сам бы во Львов пробовал через Кременчуг-Киев-Житомир-и т.д, конечно, если Киев проходить ночью/на рассвете
Европа, блин...
Из наблюдений этой и прошлой поездки: дороги западной части Украины на порядок лучше восточной. Культура водителей также на порядок выше. И пешеходов - уже ворой раз наблюдал ошеломляющую меня картину: на переходе с двух сторон стоят две большие толпы, на дороге ни одной машины, но все стоят, ждут зеленого... В прошлый раз наблюдал эту картину на переходе между львовским ЖД вокзалом и привокзальным рынком - там я просо был от этого в шоке: чтоб у нас на базаре или возле вокзала такое увидеть! Мало того, что стоят - один не то что пошел на красный, нет, но только ступил с тротуара на проезжую часть - ух как сзади зашушукались "От не може почекати, йому більше всіх треба!" Я просто офигел. Теперь ту же картину наблюдал в центре. Если у нас в центре пешеход - царь, идет куда хочет и все ему уступаю, то во Львове пешеходы ТОЖЕ СОБЛЮДАЮТ правила!!! Со своими харьковскими привычками пару раз шел как обычно напролом и потом ужасно стыдно чувствовал себя. Как в прошлый раз, когда за рулем, не зная города, путался и делал ошибки - в Харькове меня бы заматюкали, в Киеве подрезали бы и вышвыривали из потока - а они ничего, уступают и улыбаются... И стыдно было за харьковские номера... Европа, блин! Европа. Она в мелочах - но так много этих мелочей... На трассе, кое гда, из-за строительства второй полосы или ремонта дорога наполовину перекрыта и стоят светофорчики, как у нас на окружной на Алексеевке, на мосту. У нас все прут напролом, и всегда есть несколько десятков "умных", которые обязательно постараются обогнать весь поток по встречной или по обочине и встроиться впереди всех. Там - вообще никто так не делает. Даже ночью, едет одинокая фура, навстречу никого - но положено пропустить - и он стоит, пропускает... А еще бросается в глаза такая деталь: заборы. Чем бальше от Киева на запад - тем они становятся ниже, ниже, прозрачнее и ажурнее и наконец исчезают вовсе, остаются либо символическими оградками по колено, из рабицы, либо ажурными решеточками, тоже по колено, либо вовсе отсутствуют... ВЕЗДЕ!!! Если вдруг где-то встречается забор, он кажется странным, бросается в глаза.
Ехал в ночь с субботы на воскресенье Раздольное-Джанкой-Мелитополь-Запорожье-Днепр.
Полоса на Днепр почти пустая. Обратно в Крым средняя загрузка. Много фур в перемешку с обгоняющими. Несколько раз приходилось хорошо оттормаживаться, т.к. видел, что не успевает торопыжка вернуться в полосу. Гайцов не много. Покрытие нормальное.
Cейчас в Каховке...ехал через Никополь...дамбу замазали...до Берислава без ям , но жестко давит на ходовую грубое покрытие и последствия ямочного ремонта.
Правда , если 110-130 идти , то почти не ощущается,кроме повышенного шума.
Седня ночью на Крым ...
Днепропетровск-Крым по Е-105. Туда в субботу 14-го августа, выезд в 2 часа ночи, назад в понедельник 16 августа, выезд из Севастополя в 3:30 дня. В обоих случаях трасса подзагружена, но не так чтобы очень сильно. Полуразрешенные 105 км/ч можно держать на протяжении почти всей дистанции, кроме тянучек на въездах в населённые пункты. ГАИ очень много - где-то 15-20 экипажей. Из центра Севастополя в Днепр с двумя остановками на кофе и бензин/кофе доехал за 7 часов (большой киллер времени - Симферополь).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks