Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 145, показано з 1 по 20.

Тема: Скидки от турагентства. Откуда они берутся?

Дописів
    479

Cool Скидки от турагентства. Откуда они берутся?

Уважаемые коллеги! Уважаемые туристы!
    На создание этой темы меня вдохновил диалог с человеком, который хочет воспользоваться услугами туристического агентства. Человек этот, насколько я понял, в туризме не новичок, но у него своеобразное представление о том откуда турагентства берут скидки. Цель этой темы просто выяснить, каким образом турагентства дают скидки. При этом, прошу обратить внимание, уважаемые коллеги! Не обязательно указывать какой именно процент скидки Вы даёте! Просто обьясните, компенсирует ли кто-либо те деньги, которые Вы уступаете туристу в процессе торговли. Можно без подробностей, как угодно. Просто по видимому многие туристы не понимают ряда моментов такого животрепещущего вопроса. Прошу высказываться всех! Для уважаемых туристов тема также открыта. Милости прошу высказываться!
    Якименко Юрий,т/а"ПОЕХАЛИ С НАМИ", Днепропетровск
    E-mail:[email protected]
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Я ждала этой темы, и искренне не понимала, почему её здесь нет, учитывая рассказы днепропетровских коллег о горестях жизни нашей. Откуда дровишки? - Из лесу, вестимо... Существует в туризме такое понятие, как заработок. Да-да, представьте себе, мы тоже люди, и тоже работаем работу И вот с этого самого заработка постоянным, любимым, не "трудным" - иногда хочется уступить. Чаще всего не хочется, а приходится. И хорошо тебе, если начальство у тебя с тобой в одной лодке и подход понимает. А знаю коллегу, которой шеф прямым текстом сообщил: хоть мама твоя летит - а вся до копейки комиссия должна быть в кассе, иначе - минус из зарплаты, не хватит зарплаты - через суд. Увольняем ее из этой конторы, а жаль, сезон на дворе... А ты спрашиваешь, откуда...

Дописів
    479

Типово

Спасибо, veter_s_vostoka за "открытый счёт" в высказываниях по этой теме. От души надеюсь, что не только мы вдвоём здесь будем тусить. Бог даст остальные подтянутся. Но вопрос остаётся открытым. Тебе кто-то из операторов хоть копейку за предоставленную туристам скидку вернул? Или может директор-альтруист выплатил комиссию в полном обьёме без учёта сделанной скидки? Я аж дрожу от любопытства, вдруг такое было?
    ICQ:446619782,тел.056/798-44-90,063/798-44-90,098/03-04-100,099/40-12-453,067/563-96-03

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Можно подумать что только у Вас слово скидку вызывает определенные эмоции Для меня, лично, самый любимый клиент это тот, который не знает этого слова
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    479

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Можно подумать что только у Вас слово скидку вызывает определенные эмоции Для меня, лично, самый любимый клиент это тот, который не знает этого слова
    О! Уважаемый mikado_an_1970. Вы, как не работник туризма, скажите мне плиз, как по Вашему, откуда турагентства берут скидки? За чей счёт они?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від kim_voron Переглянути допис
    О! Уважаемый mikado_an_1970. Вы, как не работник туризма, скажите мне плиз, как по Вашему, откуда турагентства берут скидки? За чей счёт они?
    Так же как и у меня, за счет собственной зарплаты. Я не знаю как у Вас распределяется зарплата, а у нас (в нашем коллективчике ) Сколько заработали, столько и получили, и если делаем скидку - значит заработали/получили меньше. Вот такая арифметика
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

чам отличается турагент от диспетчера грузовых перевозок? особо ничем.
    По диспетчерам скажу: по одной и той же загрузке берут комиссию от 5 до 75 % от суммы фрахта (75%-единичный случай, конечно)
    А у некоторых стабильная ставка-50 грн (максимум 100 грн) за все заботы-не зависимо от суммы фрахта.
    Иногда в "0", даже в минус (затраты на телефон и факс в любом случае есть)-если хозяин груза уж очень жадный, а перевозчик постоянный партнер-обижать нельзя.
    А с хозяином диспетчера проще-он чаще доход считает-устанавливает не по конкретной ездке, а в целом за месяц-минус расходы=доход с которого каждый имеет свой %. Можно с одной ездки заработать недельную зарплату (усредненную), а можно с 10-ти ездок только дневную (усредненную)

Правда турагенты работают с частными лицами-тут нервотрепки чаще встречаются. Да и постоянные клиенты (которые летают несколько раз в год) не часто попадаются

в общем-все зависит от жадности трех сторон: туроператора, турагентства, туриста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    165

Типово

туризм, как и любая другая торговля, состоит из:
    - клиента (мы, не работники сферы туризма)
    - поставщика (к примеру, ТЕЗ-ТУР)
    - диллеров (к примеру, Сентоза).

так вот... если не углубляться в то, по какой цене тез туру выходят перелеты и зарезервированные номера в отелях, все выглядит так:
    1. поставщик договаривается с диллером: "стоимость путевки для вас составит 100 денег"
    2. поставщик договаривается с клиентом: "стоимость путевки для вас составит 120 денег, хотя... Вы такой хороший, пожалуй... 115! и это только для ВАС!"

т.е. фактически диллер делает скидку из своего кармана, но сам старается при этом не остаться в накладе. Хотя... бывают варианты.
    Что касается себестоимость всех мероприятий, то она, по моему мнению, немного ниже цены горящих путевок. НИЖЕ.
    Обращайтесь когда нужен фотограф

Дописів
    33

Типово

Все скидки при продаже могут браться только лишь из кармана того, кто скидывает.
    Турагентства в этом отношении делятся на две категории - крупные, разрекламированные и мелкие.
    -Крупные (например, Ласпи) продают путёвку за 2000 долл, в момент принятия решения они объявляют клиенту - "только для вас, только сегодня - скидка - 10%!!!", в итоге продают за 1800, при себестоимости, грубо говоря, в 1000, и 800 кладут себе в карман. Не стоит забывать и про бонусы, которые предоставляют операторы - продал штук 7-8 не самых популярных путёвок, даже по низкой цене - и накапало бонусов долларов 100-200, или что-то бесплатное - та же путёвка или перелёт.
    - У мелких два варианта - либо то же самое, только в других масштабах - грубо говоря, на путёвке с себестоимостью 1000 долларов они заработают 50-200 долларов, но никак не 800. Либо ещё вариант - они продают готовые турпакеты от операторов (туртесс, тез-тур), за что операторы потом отчисляют копеечку этой фирмочке.

В общем интересный вопрос - откуда скидки. Причём интересно это звучит из уст самих турагентов.
    Это же детский сад. Себестоимость путёвки проследить нельзя никоим образом - цена очень удобно прыгает в течение всего года, изменяясь на 200, а то и 300%. Практически невозможно точно знать цену того или иного тура, чтобы ткнуть в лицо продавца и сказать - да вы шо, это же развод!!! Если, конечно, нет знакомого турагента.

А так, если совершенно не знать системы и прийти лохом в крупное ТА - происходит классика. Если _ХОРОШИЙ_ менеджер видит, что покупатель настроен на покупку, он берёт и искусственно поднимает стоимость тура (прайсов-то нет - предложений и вариантов - сотни тысяч, и они меняются каждый день), оглашает что сегодня день скидок - и продаёт тур с хорошей выручкой, которую ТА кладёт себе в карман.
    Но опять же, в защиту ТА - палку вряд ли кто перегибает, потому что туристы встречаются а отдыхе, часто делятся впечатлениями о том кто почём шо купил, и есть небольшая вероятность набития морды менеджеру, если чел узнает, что летящий с ним в один тур заплатил в три раза меньше..

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Pix Переглянути допис
    Турагентства в этом отношении делятся на две категории - крупные, разрекламированные и мелкие.
    -Крупные (например, Ласпи) продают путёвку за 2000 долл, в момент принятия решения они объявляют клиенту - "только для вас, только сегодня - скидка - 10%!!!", в итоге продают за 1800, при себестоимости, грубо говоря, в 1000, и 800 кладут себе в карман. Не стоит забывать и про бонусы, которые предоставляют операторы - продал штук 7-8 не самых популярных путёвок, даже по низкой цене - и накапало бонусов долларов 100-200, или что-то бесплатное - та же путёвка или перелёт.
    - У мелких два варианта - либо то же самое, только в других масштабах - грубо говоря, на путёвке с себестоимостью 1000 долларов они заработают 50-200 долларов, но никак не 800. Либо ещё вариант - они продают готовые турпакеты от операторов (туртесс, тез-тур), за что операторы потом отчисляют копеечку этой фирмочке.
    .
    - вы считаете что Ласпи продает сформированный ними лично турпакет? смешно...они такие же агенты.....
    - вы считаете,что агенство разрекламированное продает туры в более дорогие отели,чем турагентсво поменьше? опять же смешно..
    - вы считаете что турагентство разрекламированное сделает больше скидку чем мелкое? не спорю может и бывает, но грошь цена таким агентам и большим и мелким которые привлекают туриста скидками только.
    - про бонусы то вы тоже приукрасили...... бонусы капают в более мелких размерах с более крупных сумм и с поупок сделанных не менее чем за 2 недели до тура, а не горящих и забрать бонусы у некоторых операторов не совмес просто.....
    - если бы с тура в 2000 приходилось прибыли 800дол даже со скидкой туристу, блин я бы давала вам те 10 % с улыбкой и наверное уже бы пересела на более модное авто,купила покрупнее квартиру и отдыхала только на Сейшелах))))))

правильный ответ только в том, что все скидки это из кармана менеджера т.е он делает благотворительность..... у менеджеров туризма ж нет семей, они не едят, они не платят за квартиры и проезд и т.д....и главное они не хотят поехать на отдых....

скидки считаю они имеют место быть конечно, но для постоянных и любимых туристов....
    я не исключение и у меня есть такие любимые, они ездят по 6-8 раз в год и на горнолыжки и на шопинги и моря...... и для таких я сделаю скидку т.к они мои и не сравнивают цены по городу и приводят друзей, так почему им не сделать скидочку? зачастую они для них выглядит смешно и они говорят та ладно себе оставь, лучше купи дочери что-то... но я ее делаю, а брать или нет решают они......

ладно умолкаю, а то я ушла от темы......

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від пані_r@in Переглянути допис
    - вы считаете что Ласпи продает сформированный ними лично турпакет? смешно...они такие же агенты.....
    - вы считаете,что агенство разрекламированное продает туры в более дорогие отели,чем турагентсво поменьше? опять же смешно..
    - вы считаете что турагентство разрекламированное сделает больше скидку чем мелкое? не спорю может и бывает, но грошь цена таким агентам и большим и мелким которые привлекают туриста скидками только.
    - про бонусы то вы тоже приукрасили...... бонусы капают в более мелких размерах с более крупных сумм и с поупок сделанных не менее чем за 2 недели до тура, а не горящих и забрать бонусы у некоторых операторов не совмес просто.....
    - если бы с тура в 2000 приходилось прибыли 800дол даже со скидкой туристу, блин я бы давала вам те 10 % с улыбкой и наверное уже бы пересела на более модное авто,купила покрупнее квартиру и отдыхала только на Сейшелах))))))

правильный ответ только в том, что все скидки это из кармана менеджера т.е он делает благотворительность..... у менеджеров туризма ж нет семей, они не едят, они не платят за квартиры и проезд и т.д....и главное они не хотят поехать на отдых....

скидки считаю они имеют место быть конечно, но для постоянных и любимых туристов....
    я не исключение и у меня есть такие любимые, они ездят по 6-8 раз в год и на горнолыжки и на шопинги и моря...... и для таких я сделаю скидку т.к они мои и не сравнивают цены по городу и приводят друзей, так почему им не сделать скидочку? зачастую они для них выглядит смешно и они говорят та ладно себе оставь, лучше купи дочери что-то... но я ее делаю, а брать или нет решают они......

Кстати, если не секрет, какой в среднем процент накрутки у ТА на туры (в среднем конечно) ?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

правильный ответ только в том, что все скидки это из кармана менеджера т.е он делает благотворительность.........
    это говорит о жадности хозяина ТА. намного проще работать в ТА где устанавливается минимальная наценка на тур, до которой менеджер имеет право на свое усмотрение сделать скидку.
    и если платить с минимальной наценки менеджеру-20% (условно), а с того что он наторговал выше (в разумных пределах-по хорошему и верхнюю границу наценки нужно ограничивать) этой наценки-50%, то менеджер будет более заинтересован.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 757

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    это говорит о жадности хозяина ТА. намного проще работать в ТА где устанавливается минимальная наценка на тур, до которой менеджер имеет право на свое усмотрение сделать скидку.
    и если платить с минимальной наценки менеджеру-20% (условно), а с того что он наторговал выше (в разумных пределах-по хорошему и верхнюю границу наценки нужно ограничивать) этой наценки-50%, то менеджер будет более заинтересован.

о жадности хозяина судить не вижу смысла, т.к не менеджер а именно хозяин платит аренды, рекламу,интернет,телефон, мобильные разговоры....
    покупает в офис кофе,чай,воду,конфеты
    устанавливает кондиционеры, оргтехнику
    платит за обслуживание компьютера, за заправку картриджей, в случае поломки покупает новую технику..
    расходники типа бумаги,ручек.....

ведь это все на хозяине.....а он получает деньги на это все с того же заработка от которого на зарплату менеджеру надо отдать проценты.да еще и при минимальной накрутке на тур...

вот и выходит,что много офисов без кондеров в жару, водички нет и т.д.

вы наверное не хозяин раз так рассудили....

вот я щас ищу себе холодильник....то блин почему никто не дает скидок от цен в магазинах(не в счет акции где добавили +80% и потом по акции скинут 10%) и инет магазинах? а как турагенты так должны ее давать....

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

о жадности хозяина судить не вижу смысла, т.к не менеджер а именно хозяин платит аренды, рекламу,интернет,телефон, мобильные разговоры....
    покупает в офис кофе,чай,воду,конфеты
    устанавливает кондиционеры, оргтехнику
    платит за обслуживание компьютера, за заправку картриджей, в случае поломки покупает новую технику..
    расходники типа бумаги,ручек.....
    Для компенсации таких расходов есть план-минимальный объем зароботка, обязанные наработать. И за выполнение которого-минимальная оплата (на дорогу-пирожки). а все что сверху плана-каждому свой %.

Звідки Ви
    Королевство кривых зеркал
    Дописів
    6 228

Типово

Ой, бедняжки. Так жалко стало. Сижу, плачу
    Deux amoureux tout etourdis par la longue nuit
    Et de l`Etoile a la Concorde, un orchestre a mille cordes
    Tous les oiseaux du point du jour chantent l`amour

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

Кстати, если не секрет, какой в среднем процент накрутки у ТА на туры (в среднем конечно) ?
    А никакой. Есть прайсовая стоимость оператора и с этой стоимости - агентсткое вознаграждение.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від veter_s_vostoka Переглянути допис
    А никакой. Есть прайсовая стоимость оператора и с этой стоимости - агентсткое вознаграждение.
    А если не секрет, в процентах это сколько? 1-2-5-10-20-50?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Украина, Киев
    Дописів
    148

Типово

А если не секрет, в процентах это сколько? 1-2-5-10-20-50?
    от 5 до 10, в зависимости от направления и количества продаж за сезон с каждым оператором отдельно. "20-50?" - ваши слова та до Бога

Дописів
    479

Типово

+100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ещё хотелось бы добавить, что НИКТО ИЗ ОПЕРАТОРОВ, нам агентам НИЧЕГО НЕ ОТЧИСЛЯЕТ! Туризм - это не торговля, тут откатов не бывает. Если кто хочет узнать сколько в среднем зарабатывает турагентство на одной заявке - скачайте с сайтов 2-3 операторов агентские договора и посмотрите. Это открытая информация - они почти на каждом сайте туроператора есть. И вариант: себестоимость 1000 а продаём за 2000 уступая 200 - не менее смешно. Турагентство не уступая туристу ни копейки имеет на одной продаже 10-12, ну максимум 13 % от стоимости. Впрочем, по моему никто из операторов 13 % сейчас и не даёт. В основном 10-11. (Но тут я могу ошибаться, поправьте плиз, если соврал.)
    Далее: себестоимость путёвки ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВА проследить очень даже просто - возьмите цену оператора, комиссия турагентства (ну +/- 1 %, что согласитесь, мало влияет на ситуацию) Вам известна. Дальше не сложный арифметический расчёт и вот Вам себестоимость.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Лебедь Белая Переглянути допис
    Ой, бедняжки. Так жалко стало. Сижу, плачу
    аналогично
    а ваще впору создавать темки аналогичные с привязкой к остальным профессиям
    типа "как тяжко жить бухгалтеру/юристу/логисту/налоговику и тыды и тыпы"
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті